Ненавижу Урал, ненавижу зимы

svetlonec: на Урале жаркое лето???

Ну для меня да) Я так боюсь,когда наступает это беспробудное плюс 30 с утра и до ночи .Вот тогда я готова лежать на полу гранитном и ждать похолодания,как многие сейчас ждут тепла.Но надо на работу же. Градусов 20-22 бы было,норм для меня

Я 15 лет на Крайнем Севере прожила
Невероятно красивые края, я прямо с придыханием вспоминаю!!!! Несмотря на - 50 зимние и полярные ночи, которые вообще чумовые по красоте, это правда. А осень в тундре какая!!!!

Потолковый Лампонюх: Я 15 лет на Крайнем Севере прожила

Поэтому тебе на Урале и хорошо. Ты в теплые края перебралась.
А я -50 даже представить боюсь.

Gyma: боюсь,когда наступает это беспробудное плюс 30 с утра и до ночи

Вы точно Урал имеете в виду?

Сиpин: Поэтому тебе на Урале и хорошо

Мне везде будет хорошо
У меня глаз такой
В минус 50 у нас отменяли занятия в школе, мы шли на горку бегать толпой. Выходной же!!!

Никому не нравится мёрзнуть. Это физиология. Одеться потеплее - вопрос решается автоматически

Gyma: беспробудное плюс 30

вам хорошо, вам это беспробудное +30 тут только дня три пережить... А потом опять будет +20

Gyma: Градусов 20-22

ааа, нет. Это ж холодно. Я в кофте хожу при 20.

И да. Я бы не отказалась там снова жить

Но пока в моем городе нет международного аэропорта работать негде

Потолковый Лампонюх: В минус 50 у нас от меняли занятия в школе, мы шли на горку бегать толпой. Выходной же!

Это примерно как у нас, только наоборот. На улице перевалило за 50, закончился термометр, дети носятся по улице, домой фиг кого загонишь.

Потолковый Лампонюх: Одеться потеплее - вопрос решается автоматически

Ни фига. У меня мерзнет лицо, даже глаза. Причем реально, при сильном ветре.
И потом, мне на морозе дышать тяжело.

svetlonec: Я в кофте хожу при 20

У нас при +20 люди ходят в куртках, а особо заботливые бабушки надевают на детей шапки.
Колготки идут в ход, если меньше 25.

нытье по погоде - это любимая форумская тема, сначала ноем, что холодно, потом , что весна затянулась, потом ноем, что очень жарко и плавится асфальт , потом , что дожди, потом что - где же зима? где снег? новый год на носу , а снега нет....и так по циклу каждый год одно и то же.

Сиpин:
У нас при +20 люди ходят в куртках, а особо заботливые бабушки надевают на детей шапки.

ага-ага, точно. В Ейск, помню, приезжаем в июне, такие бледные уральские немощи - нам хорошо, мы в сарафанчики оделись - +25 же. А местные девчонки в курточках и черных джинсах. У нас примерно лица становились такими - как им нежарко-то.... А в детстве я читала книжку Миклухо-Маклая, где он писал, что когда он жил в Папуа-Новой Гвинее то при +25 местные от холода умирали от пневмонии. Так что - дело привычки все...

Сиpин: У меня мерзнет лицо, даже глаза. Причем реально, при сильном ветре.
И потом, мне на морозе дышать тяжело. мне тоже.
Мы родня, чо ль?
спасает ингалятор от астмы. астмы как таковой вроде нет, но от "перехватило дух" спрей помогает.
Из очков (без диоптрий) не вылезаю - защита глаз от ледяного ветра.
Но...я не мерзну, правда. Мне вполне комфортно, и из-за этого часто могу и простыть.

svetlonec,
На 2 курсе я участвовала во всероссийской олимпиаде. Проходила она в Волгограде в апреле. И там прямо хорошо было видно, кто с юга, кто с севера. Местные, мы, армавирские, ставропольские и прочие южане ходили в куртках и джинсах, питерцы, сибиряки и уральцы - с коротким рукавом.

Вот тут согласна, очень не люблю не нытиков, а вот это - >аноним:

работают много и продуктивно
сексуально активные
но стоит сильно расслабиться - все, святых выноси, родного отца не пожалеют когда по пьяни наедут - танк рядом с ними бабочка. Или обвинят всех, родителей, супругов...мерзко. Хотя срывы редки, это точно.
Пусть ноют на погоду, на начальство... выпуская пар понемножку.

Еще коллега как-то рассказывала.
Была она однажды в Сочи в феврале. Год был теплый, что-то около 18 градусов вдруг выдало. В гостинице оказались мужики из тогда еще Свердловска. Она с таким восторгом рассказывала, как эти мужики купаться пошли.

Næturylur: мне тоже.
Мы родня, чо ль?

мне тоже. А еще у меня уши болят при ветре даже когда на улице еще +10. И я как идиотка иногда хожу летом в шапке. Вот если встретится кто в шапке, это точно я - по-крайней мере я еще ни разу в Екатеринбурге не столкнулась с человеком в шапке легкой летом. В юности мне муж наушники из меховушки делал даже от жалости. Всегда думала, что это из-за отитов в детстве. Но теперь думаю, что это просто я странная какая-то, слишком южная. Потому как отит у многих был, никого так не штырнуло..

аноним: Чтобы легче было осадить, зная их слабые стороны?

Господь с вами
Я обычно очень молчаливая. Это просто интерес к людям и к их личностям, интерес просто исследовательский, кто ж таким тыкать будет???

Очень много вокруг несуществующих жизней. Это очень забавно наблюдать

svetlonec: Вот если встретится кто в шапке, это точно я

Буду знать.

Сиpин: Год был теплый, что-то около 18 градусов вдруг выдало. В гостинице оказались мужики из тогда еще Свердловска. Она с таким восторгом рассказывала, как эти мужики купаться пошли.

мы были в Адлере на январских каникулах в школе еще. Пошли к морю, потрогали его и таким оно теплым показалось. Я помню, мы всерьез обдумывали мысль про искупаться. На счастье мамы нам купальников не положили

аноним: Чтобы легче было осадить, зная их слабые стороны?

у кого что болит. мне это вообще в голову не пришло

А кстати ,сегодня солнце и ясно)

Næturylur,
Да кого это волнует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы