Ненавижу Урал, ненавижу зимы

Zezka: хочется свалить-сваливайте. не понимаю нытиков, которым только все плохо. а чтобы сделать хорошо и пальцем не шевельнут.

Согласна с вами. Мы не в сылке, никто никого не держит

НикСвета: Вы зря так думает. В Сочи тоже отправляли в ссылку.

И в Крым...
...хотя с таким настроем и в Крыму Сибирь будет...

Аноним автор темы: Москва, зажигает, зим нет, не замечают москвичи эти зимы, счастливые люди

Ересь не несите. Везде хорошо где нас нет. Московская зима в 100раз хуже уральской. Солнца нет полгода. Сырость до костей пронизывает. Ну и нынешняя зима показала, что той Москвы уже нет. Сугробы по колено, снег убирать не надо- сам растает, и грязь в душе и прочее, прочее, прочее....

Мы тут на 23-е на зимнюю рыбалку гоняли, встали в 4 утра, собрались на Белоярку приехали, палатку поставили, лунок набурили, я пошла гулять, мужики мои по лункам бегать. В палатке потом вздремнула часа 3 и опять гулять пошла, а там и домой поехали. Ляпота. Самое сложное было для меня встать в 4 утра. Одеты тепло, у всех комбезы, шапки, сапоги из эва, тепло и хорошо.

tanchjk: А разве нет? Я вот замёрзла пока до работы добежала, ветер мерзкий, пронизывающий

Утром гуляла. Ни мороза жуткого ни ветра пронизывающего не заметила.

Аноним ,
автор, я вас понимаю. Только я живу в Питере - те же мысли.

Аноним автор темы: он Москва, зажигает, зим нет, не замечают москвичи эти зимы, счастливые люди

Новости хоть откройте и посмотрите сколько сейчас в Москве,
и всю прошлую неделю я была в екате, не нойте на серость и убогость, вот в Москве- серость с ноября по март, про пресловутое солнце, которое выглянуло за декабрь на 6 минут уже тоже все в курсе

Аноним автор темы: Я вообще не переношу все это, мне все время холодно

а дома то почему холодно?
меня спасает моя квартира в мерзкую погоду, там тепло и уютно
а вообще в этом году зима нормальная, по температуре. нет диких 35-градусных морозов, как в прошлые года
я бы тоже хотела в теплые края, но столько сложностей: школа у ребенка, работа здесь хорошая, родители пожилые, да и кому мы в южных краях нужны?

я не автор: Особенно мелкий дождик и низкие свинцовые тучи. Романтика для меня.

Летом тоска, жарища, вечный прищур от солнца, ожоги, депрессняк

блин, я думала я одна такая ненормальная))) прямо summer sadness начинается.

Автор, а что за место работы у вас, где на ТК кладут так откровенно?

GALAktika-Z: Выбирайте

с храмом на крови красивенько

GALAktika-Z: Выбирайте

А можно?
Тогда то фото, где вместо оперного театра

Аноним автор темы: Нормальный человек от такого дискомфорта бежит....

а что вы не бежите?

Про "в Москве зим нет" поржала, конечно. Первую зиму живу в Москве и мне ооочень тяжело. Солнце за зиму вылазило раз 5 на пару часов, обычно все небо затянуто тучами - серость такая, ветер дует постоянно, промозгло. Под ногами каша. Даже незначительный минус типа -4 - это блин такое адище уже...все -20 по ощущениям.
Были тут на Урале неделю - ну кайф же, даже если минуса, солнце так фигачит, что прямо настроение сразу другое.
Ну и плюс снегом завалило в этом сезоне - поедешь на машине куда-нибудь, нигде не парканешься - одни сугробы. Убирают оооооочень медленно (у нас двор наверное недели 3 практически нечищен).
Хожу в той же одежде, что на Урале (шубы, пуховики, теплые шапки, ботинки с мехом), только вниз еще свитер надеваю всегда, могу и термофутболку под свитер надеть, ибо ну до костей же пробирает...
Уральские зимы короче рулят по сравнению с московскими. ну лично для меня.

А я, автор, тоже с Вами согласна. Не переношу уральский климат. Бесит холод, грязь, самое главное - 0 солнца, даже летом, чаще всего. За классическое уральское лето даже согреться не успеваю. Такое лето, как в 2010 было - для меня божий дар. Жару переношу хорошо. На югах все мои проблемы с давлением куда-то деваются. Тоже мечтаю о переезде. Но у меня старенькая мама, которую уже никуда не повезешь. И муж, который категорически против любых перемен в жизни. Видимо, так и помру на этом долбаном Урале.

НикСвета: Раньше там не было курорта. Были непроходимые джунгли и тяжелые условия для выживания

А сейчас то что поменялось? климат тот же, сейчас ещё имеретинку с болотами застроили, люди жалуются на ещё большую вонь и духоту в том районе по сравнению в городом в целом

Ой,если с таким вот негативом жить из сезона в сезон ,даже если переедите в другое место, и там найдёте обязательно минусы бытия...
От человека зависит,от настроя...
Да,в Екб не всё хорошо,но можно всегда найти альтернативу.
А то вот из -за этих метаний/недовольств и не заметите как жизнь пройдёт...

Oga-Oga: Надеюсь, что уж лето не подведет: градусов 18-20 и дождичек раза три в неделю меня сделают абсолютно счастливой

тебя сейчас 80% юмамы ненавидят
думаю 18 маловато все-таки, 22-25 самое то, не больше

У нас есть огромный плюс, нет летом всяких огромных летающих и ползающих гадов

Действительно, у нас мороз-20 редко бывает в последнее время и легче переносится, чем -5 во влажном климате, грех жаловаться...а лето бывает довольно жарким...не самый худший климат, солнечных дней достаточно...

Аноним автор темы: Кому платят? Мне не платят, мужу не платят

Мне платят и мужу платят и знакомым всем.

Аноним автор темы: Че вы нахваливаете этот Урал проклятущий?

А чё вы ругаете? Не нравится уезжайте.

А в чем проблема уехать? Россия большая, Юрьев день сейчас не нужен.
Мы вот дружно не любим ни жару, ни холод. Для нас уральское последнедесятилетнее "нечто средненепонятное" самое то. Жили бы на юге, я бы голосовала за переселение на Урал

Аноним автор темы: Кому платят? Мне не платят, мужу не платят

Так всем платят)

В других местах есть свои прелести - летом изо дня в день +30/35, ку большая, потому что кондиционер работает, без него никак, зимой большая ку, потому что нет центрального отопления и работают обогреватели.

lenaс: Не зря сюда в свое время в ссылки отправляли

так и в крым в ссылку отправляли, и в узбекистан
ссылка - это ж не климат, а состояние свободы

Аноним автор темы: Мечтаю отсюда свалить куда подальше, бежать и вспоминать как страшный сон.

Брат уехал в Краснодар
Зимой тепло
Летом - поглядим, так как обычно это 5 месяцев беспросветной жары

Аноним автор темы: Как вы тут живете???

Я здесь родилась, так что норм.
Мама приехала 40 лет назад из Украины, так и не привыкла к климату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы