Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Аноним я автор темы: . И может быть моим дочке, сыну повезёт с такой свекровью или тещей как Вы!!!!

А вы сами не будете помогать своим детям?) Сразу на свекровь и тещу рассчитываете))

БлондинкаАня: Я со своими детьми то не могу больше трёх часов в день, а если внуки, так

Дети и внуки - разное дело
Внуков же можно сдать родителям - вот основной кайф, я так понимаю

Аноним я автор темы: Да я не пристаю к ним в принципе. Нет и нет.

Тогда о чем тема? Живите своей жизнью и решайте свои проблемы самостоятельно. Вы же взрослый человек. Че лезть в голову другим людям, да еще немолодым?

Vivienne W: Они ущербные, автор. Просто ущербные. Родители, которые не хотят помочь своим детям, лично для меня странные . То ли правда этот совковый стереотип сложился. Я голодала , ты тоже голодай, мои дети на пятидневке в интернате жили и твои если чо поживут. Так то ужас. Неужели с собственными внуками нет желания посидеть , своим детям помочь?

Вот вы тоже меня очень хорошо поняли. Вопрос то не только в том, чтобы пару раз помочь, а намного глубже. Вот как пренебрежение какое-то, что я посмела жить не Так, как мои родители.

Аноним я автор темы:
Здоровья вашим родителям. И пусть побольше будет таких семей, как ваша.
Уверена, вы тоже будете также помогать своим детям. И может быть моим дочке, сыну повезёт с такой свекровью или тещей как Вы!!!!

Спасибо Вам. Очень их ценим. Надеюсь, когда-нибудь дважды буду неплохой свекровью и бабушкой
А Ваших родителей, увы, не переделать. Они вот такие у Вас. Все люди разные и причины такого поведения тоже разные. А может и нет их совсем этих причин. Остаётся только вам с мужем быть в будущем отличными бабушкой и дедушкой

Я родителям могу дочь отправить под любыми предлогами. Всегда рады. Другой вопрос, что мне проще дочь везде таскать с собой, чем отправлять за 20 км-просто неудобно.
С внуками буду сидеть по первой просьбе

Автор, вам просто не повезло с родителями...
Моя мама когда долго/ дня3-4/ не видит внука, звонит и говорит: может ты куда в гости хочешь вечером сходить или на тренировку вечернюю, а то мы с дедом по внуку соскучились, пусть к нам идёт. Живём в одном дворе. Мои родители очень радуются нашим с братом успехам, какому либо достатку, отпускам и девайсам... радуются искренне и наоборот, подчеркивают, что надо путешествовать, себя любить , баловать,,, ибо сами всю жизнь работали и ничего в жизни не видели, за нас они рады.
А вот свекрови вообще не надо, несколько лет внука не видела и не надо.
Я Планирую свекровью быть другой, внуков любить и видеть их часто))) дай Бог)

Все это похоже на стоны-понесите меня на ручках... И детишек моих тоже... Ну понесииите... Что вам сложно что ли... Вас ведь носили

Аноним: Неужели Петрановская настолько глупа, что не понимает разницу между бабушками 80-х годов прошлого века и бабушками 20-х годов нынешнего?

А вы читали?

\~ПуШок\~: Так можно все успеть....

Можно, не спорю. Но сколько сейчас тех, кто старается успеть все и для кого внуки по крайней мере в равной степени со своими хобби/интересами по важности? Сколько тех, кто осень жизни жаждет провести рядом с внуками, кто хочет не просто номинально числиться, а быть в полной мере такими бабушками и дедушками, о которых потом у внуков всю их жизнь сердце теплом наполняется?

Аноним: Бабушка 50 лет в 1980 году это нынешняя цветущая тетка в полном расцвете сил. У которой полно своих собственных интересов помимо внуков.

Т.е. вы считаете что в 80-е годы у наших бабушек кроме нас интересов не было поэтому они с внуками массово возились? или они насквозь все были старухи немощные и кроме как за детьми присмотреть ни на что не способны были?

\~ПуШок\~: Бабушки и дедушки это так здорово!

Это точно. Могут научить тому, до чего мама не додумается, рассказать старые истории, я очень хорошо помню свою бабушку, как я слушала её рассказы, как бежала к ней после школы, кормила.

\~ПуШок\~: Может с этой точки зрения попробуете поговорить.

Пробовала, но

\~ПуШок\~: Нет, значит нет.

Никогда не понимала этих страданий, и никогда не испытывала желания отдать дочь ни маме, ни свекрови.

NATA66,
Что значит страдания? Бывают иногда ситуации такие, что бабушки-дедушки нужны и няня тут не поможет(

я не автор: У вас же квартиры-машины-и-вообще. Не жмотьтесь на няньку,

Квартира в ипотеке, машина среднего класса, недорогая. Мне ж бесплатные няньки нужны, я ж призналась в этом
А если серьёзно, не смогу оставить чужого незнакомого человека на несколько дней. В обычные дни мне няня не нужна, то есть посмотреть-знакомиться с ней. Зачем? Если няня нужна пару раз за год

Я б обиделась, если б мне внуков не давали( представила)))
Уверена, внуков бы я забрала себе практически)))))
Не понимаю вашу маму)

Аноним: Золотая она у нас. Я тоже буду помогать во всем, дай бог нам внуков.

Это Здорово!

Я своему 15 летнему товарищу говорю часто, если разговор заходит, эх! Повезет же моим внукам с бабушкой

Я с большим теплом и любовью вспоминаю мою бабушку по маминой линии, она в нас , внуках, души не чаяла и по первому зову маме моей помогала... моя мама мне очень помогает, я планирую своим детям тоже помогать... может это так и прививается.. из семьи идут такие правила поведения

ой,а у меня золотая мамуля,сидит всегда по моей просьбе,даже когда на дискач идем с мужем(раза три в год)...и свекр скоро приезжает специально из другого города,чтоб нас в отпуск отпустить.все родители разные видимо.

Гвоздика: автор, почитайте Петрановскую по этому поводу, про поколония 20 века, там прямо по вашему случаю. Вы и муж - дети садов/ясель/бабушек/пионер лагерей. С чего ваши родители проникнутся к маленьким детям? Они для них "конец свободной жизни", "груз на шее" и т.п.

Спасибо, почитаю. Вот-вот. А почему у меня с рождением детей тоже должен наступить "конец свободной жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы