Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

ДанилараЯ: удобно и выгодно проситься на ручки при необходимости Где логика?

Логика в том, что не вложив ресурсы не станешь своим. Не полюбят тебя за номинальное звание бабки, останешься до конца жизни старухой, к которой по идее надо чего-то испытывать, но не получается. Потому что ничего объединяющего внуков и бабушек нового поколения по сути нет. Мало какой бабуле удается удачно мгновенно помереть от оргазма на вершине мира, приходит время, когда старикам становится нужна искренняя забота, неформальное отношение, участие... А откуда всему этому взяться, если перед внуком по сути чужая ему старуха лежит, которая все его детство свои интересы лелеяла да своим внутренним миром упивалась?
Это круто когда есть возможность прийти на ручки, когда это удобно и тепло, и не чувствуешь себя обузой. В любом возрасте круто. И хочется такие ручки беречь и помогать. И тоже свои объятия раскрывать. Нет ничего плохово в такой связи между поколениями. Когда по любви.

Я кстати когда слышу что " нафиг мне в старости чья-то там внучатая любовь и поддержка не нужны. сама справлюсь и на интернат себе накоплю и найму кто стакан воды подаст" у меня вообще по коже мураши размером с собаку. Воспринимаю как аномалию какую-то.

НаталЪя: одно дело остаться с 1 воспитанным ребенком на 4-5 дней, другое дело с 2, даже спокойными, но скорее всего - с 2 бешеными

Дети довольно воспитанные, по моему мнению. Разница небольшая. Старшая хорошо "присматривает", учит младшую рисовать-лепить, Так, как я её учила и учу. Они умницы у меня, но , конечно, иногда ссорятся, бывает

NATA66: Никогда не понимала этих страданий, и никогда не испытывала желания отдать дочь ни маме, ни свекрови.

Вы круглосуточно и круглогодично с ней? Или лучше отдать чужой тёте, чем маме?

Аноним: Я считаю, что такое поведение бабушек ненормально.

Кто эту норму определяет, простите? Разве можно любит детей "потому что так положено"?

Uma(Оборотень): приходит время, когда старикам становится нужна искренняя забота, неформальное отношение, участие... А откуда всему этому взяться, если перед внуком по сути чужая ему старуха лежит, которая все его детство свои интересы лелеяла да своим внутренним миром упивалась?

Мне кажется, что помогать пожилым людям в первую очередь должны их дети, а не внуки. А детей-то они как-то вырастили все же (ну в большинстве случаев).

Uma(Оборотень),
У бабок есть дети, вот они и обязаны заботиться. Внуки на самом деле редко прям выхаживают бабок и из под дедов выносят утки.

Аноним: что бабушкам дедушкам надо привести полностью питание на те дни , которые внуки будут с ними и плюс денег дать , как няне ,

Даже когда мы приезжаем просто на выходные, мы везем обязательно пакеты с продуктами. Начиная с муки, сахара и заканчивая колбасой, которую мама моя любит, но пожалеет на свои деньги купить. И деньгами помогаем, и с ремонтами, и в огородах копаемся...

НаталЪя: автор, вы не работаете?

Пока Нет. Представляете, аж до 3 лет ребенка "сижу" в декрете. Тунеядка такая!!! Ещё и на моря хочу!

ДанилараЯ: Моей маме восемьдесят, Она, априори плохая нерадивая и нелюбимая бабка, т.к. она не остается с ребенком по причие возраста и сопутствующих заболеваний?

Это будет понятно когда Ваш ребенок сформулирует для себя кто она ему и как к ней относиться в дальнейшем. Если ребенок воспитан - останется уважение и благодарность в неком номинале. В плохом раскладе это будет просто чужой человек с непростой судьбой, формально родня.
(Дай бог чтобы сложилось по-другому, если оно как-то может лучше сложиться).

ДанилараЯ: Автор прямо пышет любовью к родителям

любовь она не безусловна. По щелчку не включается. и не получается ее сохранить если обратно ничего не идет со стороны любимого человека. Разлюбить можно не только мужа или любовника, разлюбить можно и родителей, если понимаешь, что ему раз за разом огород прополоть, телек посмотреть или по золотому кольцу покататься важнее чем с собственными внуками время провести.
Останется уважение , а вот тепла и доверия уже не будет. Когда интересы человека и время с ним постоянно задвигается на третий план, то со временем даже тупой поймет, что не сильно он важен и нужен. И тогда никакие семейные статусы не помогут стать ближе.

Аноним я автор темы: Гвоздика:автор, почитайте Петрановскую по этому поводу, про поколония 20 века, там прямо по вашему случаю. Вы и муж - дети садов/ясель/бабушек/пионер лагерей. С чего ваши родители проникнутся к маленьким детям? Они для них "конец свободной жизни", "груз на шее" и т.п.

Спасибо, почитаю. Вот-вот. А почему у меня с рождением детей тоже должен наступить "конец свободной жизни?

вы почитайте, мне не изложить кратко содержание )
там в том смысле, что поколение наших родитетелей так в целом детей воспринимает. Своих (нас) так воспринимало и внуков также воспринимает. Поэтому для них - это тяжкая обязанность, а никакое не удовольствие.
И, типа, раз вы детей нарожали, обузу такую на себя взвалили, так и гребите сами, а на нас не сваливайте (как понимаете, они-то своих родителей по полной загружали и ничего).
Самое главное, там проанализированы, на мой взгляд, объективные предпосылки такой т.з. Для понимания ситуации хорошо.
Интересно, что когда появляются следующие внуки (например, от другого ребенка или просто сильно младше у этого же ребенка), ситуация кардинально меняется. Вроде как они уже "осознали себя" бабушками/дедушками и более охотно занимаются. Наблюдаю такое в нескольких семьях.
Я не рассматриваю, понятно, случаи, когда у старшего поколения большие проблемы со здоровьем и там себя бы обслужить.

Anastasia_: Найдите у Людмилы Петрановской про травмы поколений. Мне лично очень помогло взглянуть на старшее поколение по-новому

Спасибо, почитаю

это не умение быть действительно родными людьми, между которыми взаимопомощь - нормальна и нет счетов. Ну не дано им, что поделать. ТОлько всегда надо отдавать себе отчет, что любовь со стороны внуков ниоткуда тоже не берется

Yusechka: А вы сами не будете помогать своим детям?) Сразу на свекровь и тещу рассчитываете))

Буду конечно, но не знаю насколько часто.
Да, рассчитываю, пусть моим детям повезёт!

БлондинкаАня: Ну они считают, что мы как они должны убиваться и из кожи вон лезть для своих детей, а наши желания - это вообще какие ещё желания? Тыжемать?!

далеко не все.
моя мама меня и в театры отпускала, и с подругами посидеть. потому что знает, как это - сидеть в 4х стенах без возможности выйти. у них тут бабушек вообще не было.

автор, вам тут щас напишут. уже, наверное. но в моей картине мира в хороших семьях все вместе. и помогут, и поддержат. иногда в ущерб себе.
но у вас уже так, забейте и расслабьтесь. зато с советами лишними не лезут. наверное

Аноним я автор темы: Тунеядка такая!!! Ещё и на моря хочу!

Вообще тунеядь. Еще и на моря без детей, ни жить, ни быть. Не подождать, пока и ребёнку можно будет полететь.

MOРРA: Так и просится вопрос - родить ребенка, это грех? Родил, плати теперь и не смей просить помощи, сам виноват.

Это называется совсем другим словом: ответственность. И дело родителей воспитать своих детей с пониманием данного обстоятельства.
Речь ведь не идет о том, чтобы посидеть с внуками, если из мать увезли на скорой, а отец в командировке (или нет его вовсе). В таких-то ситуациях редко кто оказывает.

Аноним: Гвоздика:почитайте Петрановскую по этому поводу, про поколония 20 века, там прямо по вашему случаю. Вы и муж - дети садов/ясель/бабушек/пионер лагерей.

Неужели Петрановская настолько глупа, что не понимает разницу между бабушками 80-х годов прошлого века и бабушками 20-х годов нынешнего?
Бабушка 50 лет в 1980 году это нынешняя цветущая тетка в полном расцвете сил. У которой полно своих собственных интересов помимо внуков. И это вообще не означает, что она последняя сволочь. Образ жизни у нее такой, который не позволяет брать к себе внуков на время отпуска родителей. Да и желания она может не имеет, ее право. Своих она вырастила.
Мне полтинник, у меня двое внуков и дочь-младшеклассница. И в мою жизнь, перенасыщенную школами и допами, в данный момент ну никак не вписываются два младенца на неделю. Позже - возможно, но не факт - я тоже в отпуск хочу. На час -два-три-четыре, отвезти в зоопарк, в цирк, погулять - всегда пожалуйста. На несколько дней - нет, не хочу и не могу.

давайте не будем "не читал, но осуждаю" (С)?
Там конкретно про поколения людей, в частности, про поколение, к которому относятся родители автора. Откуда, почему и зачем.
У вас ситуация совсем другая, вы, прежде всего, мама сейчас, а не бабушка еще ) тут и разговор другой. Вспомните этот разговор лет через 15-20 ) когда вырастет ваша младшая и от нее внуки появятся.

Mrss: Мне кажется, что помогать пожилым людям в первую очередь должны их дети, а не внуки.

Аноним: У бабок есть дети, вот они и обязаны заботиться. Внуки на самом деле редко прям выхаживают бабок и из под дедов выносят утки.

Должны. Но мне и в голову не могло прийти что дохаживать моих деда с бабушкой должна моя мама, а мне должно быть ровно. И что не моя забота с ложки кормить и утки носить. Носила, и мыла и готова была носить и мыть сколько надо, лишь бы подольше рядом любимые старики могли бы задержаться. Они действительно были любимые. И для многих людей моего возраста бабушки и дедушки - бесконечно любимы. И внуки были на закате жизни рядом по полной, в одном строю с детьми. Мне другой расклад не подходит.
Это ИМХО, не навязываю свою ТЗ, просто дико многие вещи звучат.

ДанилараЯ: Автор, а вы сами-то как к родителям относитесь? Уважения я не заметила.

Очень уважительно. Даже побаиваюсь, честно говоря. Слова плохого не говорю, очень люблю маму. Свои проблемы решала всегда сама, так как боялась даже маме рассказать. Сейчас вот с мужем делюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы