Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Зажрались мадамы. главное мамы есть, это самое главное. Говорю как человек, который маму в 20 лет потерял. а свекрови тоже не было. Рак. И дети вообще не знают, что такое бабушка, потому что родились после их кончины.

КаптЮля: мы с дедом по внуку соскучились, пусть к нам идёт

Как я искренне хочу услышать такие Слова! Но не судьба...

Uma(Оборотень),
Ой, да ладно. Может пару раз и помогли. Сколько помню из своего детства, кто жил с бабушкой и дедом, никто не ночевал у их кровати и с ложки не кормил и горшки не выносил. Всем родители хотели детства, а не жизни возле умирающего.

Гвоздика: поколение наших родитетелей так в целом детей воспринимает. Своих (нас) так воспринимало и внуков также воспринимает. Поэтому для них - это тяжкая обязанность, а никакое не удовольствие.

Моя мама, кстати, воспринимала детей именно так, нашла отдушину во внуке. С ним она наверстала то, что не смогла почувствовать с детьми... Говорит, вечно были заняты бытом :( Муж вечно в командировках или с друзьями.
Она успела пожить своей жизнью, пока внуков не было, поэтому теперь рада посидеть всегда и везде

Uma(Оборотень): Я кстати когда слышу что " нафиг мне в старости чья-то там внучатая любовь и поддержка не нужны

...мне всегда становится смешно. Потому как навидалась этих старушек во дворах, пока гуляла и наслушалась их причитаний по поводу, что вот "а ко мне никто не прихооодит, неинтересна им бабушка-то" или "а мне и поговорить не с кем, вот хоть с твоими поиграю"... И начинают к любой более-менее дружелюбной чужой женщине приседать на уши. Вранье это все, пока в силах. А потом - начинаются и требования любви от внуков и обидки, что на родную бабушку плевать. Моим детям не плевать на своих бабушек - они по первому звонку бегут им компы настраивать да развлекать. Потому что бабушки в свое время любили внуков не по фото, а в живую душу вкладывали. У них теперь вполне себе приятная жатва того, что сеяли сами

Seregina я: Я своему 15 летнему товарищу говорю часто, если разговор заходит, эх! Повезет же моим внукам с бабушкой

Эх, большой уже будет ваш сын для моих красоток

Автор, можно лишь перестать мечтать о несбыточном. Кто-то хотел бы здоровых детей, кто-то длинные ноги.. заботливые бабушки - не самое необходимое. Дружите семьями, выручайте друг друга и проводите праздники с такими же мамами, у кого дети близкие по возрасту. И не тратьте энергию на поиск причин. Ни к чему это.

Uma(Оборотень): Носила, и мыла

Наверное, Вы жили с ними в одном городе и имели такую возможность. А скажем, живя в другой стране/имея кучу мелких детей и имея дееспособных еще родителей, бросили бы все для ухода за бабушкой? Скорее всего нет. Это все же больше роль детей бабушки. У Вас еще будет свой "выход на сцену". А детям этих бабушек стоит продумать данный вопрос заранее. Разные роли.
Маме Вашей привет от меня, кстати. С праздником ее поздравьте от меня.

Аноним я автор темы: Пока Нет. Представляете, аж до 3 лет ребенка "сижу" в декрете. Тунеядка такая!!! Ещё и на моря хочу!

ну как бы да
не осталась бы тоже, где устали то?

Автор реально не знает, кто же еще посадит себе на шею и понесет и ее и ее деток. Все причитает

КаптЮля: это так и прививается.. из семьи идут такие правила поведения

Вот-вот. Пусть у вас будет много детей! чтобы как можно больше детей видели и продолжали такие отношения

ДанилараЯ: Ну и как-то любить ребенка, чтоб он потом условный стакан воды принес - это не совсем бескорыстно.

немного не так - сначала ты любишь ребенка бескорыстно, а стакан воды он принесет по собственному почину потом потому как в нем тобой же была взращена безусловная любовь. Но слегка наивно ожидать безусловной любви, если ты не вкладывал души тогда, когда ребенок больше всего нуждался в этом и когда закладывались нити привязаностей.

Аноним я ,
Всё не читала- да есть такое- они жили в другое время- Когда реально всё ребенка родила- и забила на все и вся.
У меня тоже свекровь причитает- вот теперь о детях думать, а вам только гулянки.
Они не могут понять,что можно всё совместить, у нас сейчас быт нас не убивает и в салонах есть детские комнаты, и в отелях все для детей.
Я считаю с рождением детей жизнь не закончились- столько всего интересного вокруг и с ними жить интересно и видеть мир.
Они этого не понимают- им всё сложно, куда-то поехать, и значит мы не должны.
Я если своих не сдаю, они всегда с нами. И в отпуск и везде. Но от интересной жизни не откажусь.

Да, возможно это зависть с их стороны (((

Автор, наймите няню и успокойтесь. Мои всегда готовы и няня у меня есть и раньше всегда была, но я если говорить о себе тоже никаких внуков в ближайшее время не хочу и водиться не буду.

Моя мама любит повторять, что бабушки и дедушки должны заниматься внуками, но сама вечно занята и не отпускает нас никуда

Такое поведение родителей - это просто эгоизм, не желание выходить из своей зоны комфорта. Это же надо усилие делать над собой, детьми заниматься. У меня и мама такая была, очень детей любила, все родственники об этом знали, а по факту 3 часа максимум была с ними, и то когда подросли. И свекровушка такая же, думала наверное не любит только моих детей, ну типа невесткины же, но и от дочери своей тоже не любит внука от слова совсем, потому что он на отца, мужа дочери похож, это она так себя оправдывает. Смотрю как у друзей бабушки дедушки относятся к внукам, и мне дико что бывает по другому.

Аноним: Ой, да ладно. Может пару раз и помогли. Сколько помню из своего детства, кто жил с бабушкой и дедом, никто не ночевал у их кровати и с ложки не кормил и горшки не выносил. Всем родители хотели детства, а не жизни возле умирающего.

Давайте посчитаем. не брать в расчет очень поздних детей и очень ранние смерти старших, бабушки/дедушки обычно умирают, когда их внуки уже вовсе не дети.

MOРРA: отому что иногда трудно

А речь не идет про "трудно". В теме вопрос про поездки на моря и просто дать отдохнуть о собственных детей. Не про госпитализацию матери, не про поход к врачу.

Аноним: Зажрались мадамы. главное мамы есть, это самое главное. Говорю как человек, который маму в 20 лет потерял. а свекрови тоже не было.

и к чему это? мамы разные бывают. читаешь некоторые темы - волосы дыбом. и если ест мама - это не значит, что у внуков есть любящая бабушка.

Аноним: Не подождать, пока и ребёнку можно будет полететь.

Ждём, несколько лет уже. Операции, консервативное лечение, физиолечения- пока не дали результата. Но я очень надеюсь, что дочка выздоровеет и мы пойдём в аквапарк, и съездим на море. Пусть это произойдёт быстрее!!!

NewPiter: Автор, можно лишь перестать мечтать о несбыточном. Кто-то хотел бы здоровых детей, кто-то длинные ноги.. заботливые бабушки - не самое необходимое. Дружите семьями, выручайте друг друга и проводите праздники с такими же мамами, у кого дети близкие по возрасту. И не тратьте энергию на поиск причин. Ни к чему это.

+++

Я спрошу: по факту 3 часа максимум была с ними, и то когда подросли

Ну и на том спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы