Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

может, не берут потому, что их двое? свекровь сестры не брала племянников вдвоем и я ее понимаю, по одному они еще ничего, а вдвоем и не дома это просто пипец какой-то был, прибить не жалко

Аноним я ,
Осспади, ну вот видимо реально это для вас мегаиспытание жизненное. Ну и нытик же вы.

Я всё понимаю, что никто никому ничего не должен, но когда твоя дочь просит раз в год. Раз в год, Карл! (знаю, Карла тут терпеть не могут, но Карл!) улететь по горящей путёвке с мужем на 4 дня! 4 дня, Карл! и ты ей отказываешь просто потому что.
Знай, ты старая вредная кляча. Твой покой естественно важнее, чем какое-то никчемное желание твоей дочери побыть с мужем вдвоем 4 дня...
Моя аджна такой упёртости не понимает.... Кстати в помощь можно свекруху призвать. 2 бабушки/ 2е детей - 4 дня пролетят незаметно. Но свекруха тоже скорее всего старпердия с гонором.
Неужели так трудно раз в год помочь своей дочери/сыну. Не понимаю...

Помидоры кидайте)), ловлю на салат

У меня свекровь всегда была готова посиеть с внучкой - правда живет в челябинске и отец мой тоже готов был посидеть - но только с подрощенной внучкой - правда везти в сысерть . Мамы нет умерла. А так - рожали для себя справлялись сами.
Но не нужно говорить - я пошла на маникюр - просто представлять им изредка как время для общения - может билеты покупать в театр/цирк или еще куда- а сама по своим делам. Ну и муж есть на посидать на маникюр.
С мелкими сидеть не очень интересно - подрастут дети - будете оставлять)))

вангую...: лететь по горящей путёвке с мужем на 4 дня! 4 дня, Карл!

всегда берем с собой ребенка - а то не возьмешь обидется
правда было дело - разок свекрови оставили на неделю - а сами улетели - низкий ей поклон

Банкирша: мамы разные бывают. читаешь некоторые темы - волосы дыбом. и если ест мама - это не значит, что у внуков есть любящая бабушка.
цит

мамы просто есть. хоть какие... но я не знаю все вот это отношение к родителям, потому что их у меня нет. давно. И как то живу, нянек нанимаю)))) А автор занудная потребительница, которой все должны, патамучто она же им внуков соизволила подарить.

вангую...: на 4 дня! 4 дня, Карл!

автор лукавит про 4 дня
значит есть визы, если есть визы, значит уже летали с детьми, а за 4 дна без виз на грецию даже заморачиваться не стоит.
Я так поняла, один из детей еще и не совсем здоров, бабушки просто боятся брат на себя ответственность.

ДанилараЯ: Ну вот вы ее просите: "мама, через три недели я хочу Машу отвести на концерт, ты не могла бы в это время побыть с Лизой?" - и мама идет в глухой отказ? И прямым текстом говорит - "я тебя не водила, и ты Машу не води?"

Да, так и скажет. Я же выросла, и твои вырастут. Я один раз была со старшей на балете, спасибо подруге, посидела с младшей. И у меня даже есть чувство вины за то, что я не могу старшей дать большее, быть с ней наедине чаще.
А младшая целый день со мной, пока старшая в садике.

Хвоя: всегда берем с собой ребенка - а то не возьмешь обидется

Иногда очень полезно отдыхать без детей. В моей семье подобных обид не возникает.

NewPiter: И не тратьте энергию на поиск причин. Ни к чему это.

Спасибо. Пытаюсь, но не всегда получается. Аж тему на ю маме создала

Аноним я автор темы: И у меня даже есть чувство вины за то, что я не могу старшей дать большее, быть с ней наедине чаще.

ну значит не надо было друг за другом рожать, вы свой материнский инстинкт удовлетворяете, а маме с вашими детями сидеть?

Аноним: но я не знаю все вот это отношение к родителям, потому что их у меня нет

вот. и не знаете вы, как может быть обидно, когда внуки не интересуют. у вас просто ценность мамы, который нет

Аноним: А автор занудная потребительница, которой все должны, патамучто она же им внуков соизволила подарить.

я так не считаю. мне самой было бы дико ,если бы моя мама дистанцировалась от нас. для меня логично, что дети любят и помогают родителям, родители детям, внуки тянутся к бабушкам, а бабушки их балуют. это норма и правильно. для нашей семьи.
у БМ не так. бабушка помогала, конечно, но больше из чувства долга и огромной любви к сыну. итог - дочь в 9 лет не хочет с ней особо общаться. хотя живем близко.
и сама я представить не могу, как дочь моя родит, а мне без надобности. дичь какая-то

НаталЪя: где устали то?

Так бывает, поверьте просто. И дело не только в уборке, готовке. Став мамой, я не перестала быть человеком, женщиной, женой.

Anastasijka: Я считаю с рождением детей жизнь не закончились- столько всего интересного вокруг и с ними жить интересно и видеть мир.

Золотые Слова!

Аноним: Ой, да ладно. Может пару раз и помогли

О ком сейчас речь? я вроде пояснила, что в моем кругу общения у всех практически бабушки и дедушки были в наличии, и абсолютно все внуки дохаживали наравне с родителями, потому что не могло быть по другому. Так воспитаны и так чувствовали.

Аноним: Сколько помню из своего детства, кто жил с бабушкой и дедом, никто не ночевал у их кровати и с ложки не кормил и горшки не выносил. Всем родители хотели детства, а не жизни возле умирающего.

Никому любящие родители этого не желают, это очевидно же, но сталкиваются с таким раскладом процентов 90 людей.
Если старики любимы - их не бросают на родителей.

Mrss: А скажем, живя в другой стране/имея кучу мелких детей и имея дееспособных еще родителей, бросили бы все для ухода за бабушкой? Скорее всего нет. Это все же больше роль детей бабушки. У Вас еще будет свой "выход на сцену". А детям этих бабушек стоит продумать данный вопрос заранее. Разные роли.
Маме Вашей привет от меня, кстати. С праздником ее поздравьте от меня.

Маму поздравлю, завтра увидимся с ней, спасибо.
Я бы ни то что не бросила бы все более того, я бы даже менять в своей жизни глобально ничего стала б . Но не потому что не смогла бы решить вопрос, а потому что вполне сознательно не захотела бы этого делать. Бабушка, прожившая свою жизнь от меня вдалеке и так, что не стала для меня близким и любимым человеком, не важна мне. Всю жизнь ее устраивало, что я не голодаю и не умираю. Меня вполне устроит факт что она жива и не умирает с голоду в своей старости. И мне ровно кто за ней будет ухаживать,этот вопрос решается деньгами.
Это в жизни моей тоже было уже, одни бабушка и дедушка были родные, а вторым достаточно было меня пару раз в год видеть и знать что я есть. Одних я дохаживала по полной и пустоту после их ухода ничем не заполнить. А ради вторых не стала напрягаться , дело ограничилось формальным решением проблемы. И это были две большие разницы.

вангую...: Иногда очень полезно отдыхать без детей. В моей семье подобных обид не возникает.

Блинннн ... нам всегда дочу жалко -берем с собой - но она не заноза и не зануда - походный ребенок - где скажешь - там и спит))) что скажешь - то и ест))) всяко подстраивается под нас))

Аноним я автор темы: НаталЪя:где устали то?

Так бывает, поверьте просто. И дело не только в уборке, готовке. Став мамой, я не перестала быть человеком, женщиной, женой.

Не оправдывайтесь, Наталья все равно вас не поймёт. И ребёнок у ей один

Аноним я автор темы: Так бывает, поверьте просто. И дело не только в уборке, готовке. Став мамой, я не перестала быть человеком, женщиной, женой.

смешная вы автор
не перестали быть женщиной и женой - так к мужу обратитесь - а не взять ли нам, милый , няню на 4 дня.
Бабушки то причем, что вам опу на море погреть охота?

MOРРA: Многие бабушки не хотят "перетрудиться" и ограничивают себя в первую очередь в общении с внуками.

Ну это же их жизнь!!! Почему суждения бабушки об излишествах Греций и маникюров - блажь? А суждения детей об образе жизни бабушек - это истина? Не вмешивайтесь в их жизнь, блин!

MOРРA: Пытаюсь понять, это зависть? Злость на свою трудную жизнь без этих [/citоб

Да, они не понимают чего-то. И что? Ненавидеть их за это? Не нравится - не общайтесь.
Никак не пойму, зачем пытаться докопаться до причин такого поведения бабушек? Своих дел мало?
Станете бабушками - посмотрим на вашу прыть. Со своим детьми гормоны играю и здоровье/силы есть, а с внуками ни того, ни другого.

Склад ума у них другой.
У них: самолеты падают; телефоны мозги облучают; а секс это только обязанность.
Вечер на диване перед теликом с поле-чудес - вот это отдых
Мне мама недавно круглые глаза сделала: "Ты что В КИНО ходишь???"
Благо свекры продвинутые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы