Какие у вас заморочки?

Потолковый Лампонюх: Я правша, надеваю обувь с левой.
Но я много чего как левша делаю. Тряпки, говорят, выжимаю как левша и чай мешаю ложечкой

ой, точно так же, еще колготки с левой ноги, наверное в детстве переучили из левши
у меня заморочки нередкие - тарелки в сушилке строго по росту, деньги в кошельке по рангу

Аааа, у меня вся жизнь состоит из заморочек: не лягу спать ,пока не проверю дышат ли дети, пока все опасное не уберу, ножи всегда прячу,провода всякие убираю всегда перед сном, проверяю все двери и окна (((((.Перед выходом из дома все 100раз проверяю.Порядок в шкафах обязательно и крошки на полу терпеть не могу.Но это еще не все, то, что вспомнила

НаталЪя: а да - трусы в цветочек - это треш, и вообще весь нательный трикотаж и для детей и для мужчин - однотонный, никаких маечек в машинку, трусиков в зайчики не переношу и тошнит от фоток детей в дешевом трикотаже в рисуночек

Лечиться не пробовали?

Аноним: Лечиться не пробовали?

что ж вы так-то. И тема - про заморочки

Аноним,
А вы? То есть вы считаете, что голубая майка с зелеными паровозиками и при этом белые трусы с зайцами - это красиво?

Фима Собак: опоздунов не терплю

Она скорее всего не специально. Я вот тоже опоздун. С этим ничего не сделать. Хорошо хоть с работы уволился, а то вечно с начальством разговоры про опоздания

А у меня,помимо того,что люблю чтобы все тюбики-флакончики-баночки стояли лицом,был запас всего(мыльно-рыльное ,продукты,одежда(колготки пачек 10 лежит,например),канцелярия и т.д...про это уже писали,еще часто мою руки,и никогда не буду снимать чистое белье с сушилки,не помыв руки перед этим.Такой бзик,понимаю,что невроз,но мне так спокойнее.
А из того,что терпеть не могу-ненавижу когда говорят с набитым ртом,чавкают,хлюпают,брякают ложкой.Просто колотит от этого.И еще когда семечки щелкают и плюют.Бррр

NATA66: Тарелки по росту, и кружки. А, еще на комоде и в ванной все средства лицевой стороной чтоб были повернуты.

НаталЪя: все кружки одну сторону, все тарелки по росту в одну сторону - это как бЭ тоже само собой разумеется, не?

ЛеАнна: Обожаю когда все по местам, по росту, цвету и кол-ву

Мой ребенок с аутичными чертами делает похожие штуки, рядкует все подряд, по цвету, форме, линии-его любимое, а я то думала порядок любит, в итоге-лечим, вернее -пытаемся

Ante: что ж вы так-то. И тема - про заморочки

По-моему, это уже перебор.

НаталЪя: А вы? То есть вы считаете, что голубая майка с зелеными паровозиками и при этом белые трусы с зайцами - это красиво?

Тяжело вам, наверное, приходится. Не думала, что даже такое бывает) Не буду судить, простите)

Всегда думала,что норма,ан нет,многие окружающие считают бзиком: всегда мою с мылом продукты из магазина прежде чем убрать в шкаф или холодильник.
Никогда нигде не сажусь дома в уличной одежде,переодеваюсь сразу( отдельный шкаф для вещей в которых сходил на улицу,но еще чистые). Подружки близкие зная мой бзик приносят с собой чистое. У многих уже просто у меня вещи в пакетиках хранятся( кто часто приходит и с ночевками). Конечно это не относятся когда праздник или встреча где много людей. Обычно если встречаемся,то на весь день,а то и ночь. А так гости у нас часто и по много человек бываетчеловек 15 просто так без повода запросто),застилаю диваны кресла специально сшитыми пэчворк-покрывалами. При этом абсолютно спокойно отношусь если кто то из них хозяйничает на кухне.
В поездах абсолютно все протру антибактериальными салфетками и стенки в том числе. Не мою там ркки,только протираю антибакт средствами, ну не могу трогать там кран и все тут.
Не разделываю курицу ни в сыром ,ни в готовом виде
Если иду в магазин всегда оказываюсь в детском отделе,мне детям купить легче,чем себе. Себе что то покупаю с трудом. При этом абсолютно не жаль потрать тыщ 5 на свое хобби,но на туфли или одежду зажмотюсь. Детям если нужная и прикольная вещь не жаль денег совсем. Жаль только на себя. Активно с этим борюсь.
Чет тараканов много. Лечиться пора)))

Yaneka: Не мою там ркки,только протираю антибакт средствами, ну не могу трогать там кран и все тут.

Для сведения. Исследования показывают, что мытье рук проточной водой даже без мыла намного эффективнее использования антибактериальных салфеток. Кран можно ими же и трогать (салфетками, туалетной бумагой и т.п.).

Mrss,
О как! Спасибо,один таракан подлечили))))))) пшчему это тоьтко в поезде. В ТЦ нормально мою руки в туалете. Хотя тоже все трогаю через салфетку. Брезгливость зашкаливает похоже. Но у меня бабушка такая же только еще хлеще. У нее дома три вида тапочек( для коридора,кухни и спальни) ну и пр. В том же духе)))

Лена Ф.,
То есть , выложенные мной фото тарелок похоже на то, что я аутист в четвертом поколении?
Аноним,
Вас задели синие трусы с тракторами?

Бзик - что фигура должна быть отличная - мне 45. А все остальное - маникюр педикюр, мода- не важно, лишь бы одежда по фигуре, не крашу никогда ресницы и почти никогда тени - лень смывать, ладно хоть темные ресницы, только тон на лицо и губная помада.В быту - обувь в коридоре наваленную терпеть не могу, дочь все время гоняю чтоб мыла и убирала в шкаф сразу, а на полке только одна может стоять. Все остальное - не важно. А еще хамство терпеть не могу, и ошибки в речи! ЛОжила, тортЫ, прлЮс(вместо полис), на празднике в саду воспитателя чуть не хором с подругой поправляли.

МаRта: у меня заморочки нередкие - тарелки в сушилке строго по росту, деньги в кошельке по рангу

Ну у меня примерно так же. Но не считаю это бзиком. Так же удобнее пользоватся просто.

Mrss: сама опаздывать ненавижу. даже если знаю, что это не так критично. То есть это именно мне самой неудобно, а не другим людям из-за меня.

Обычно прихожу вовремя, но если собеседник пришел раньше меня, хоть я и не опаздала, все равно буду извиняться за то, что меня ждали. Прям беда с этим какая то
Аноним,

Yaneka: Если иду в магазин всегда оказываюсь в детском отделе,мне детям купить легче,чем себе. Себе что то покупаю с трудом. При этом абсолютно не жаль потрать тыщ 5 на свое хобби,но на туфли или одежду зажмотюсь. Детям если нужная и прикольная вещь не жаль денег совсем. Жаль только на себя. перед обувью ни в жись не устою только, но у меня сильное сдерживающее средство, нестандартная нога
В целом главная заморочка это запасливость, сейчас с деньгами туго, а последняя бутыль масла открыта, макарон и круп осталось по пачке, вскрыт последний пакет с порошком, кошачий наполнитель закончился.... до полов, пыли и цвета трусов вообще ровно

Еще две вспомнила.
Не сушу руки в общественных туалетах сушилками, мне там прям полчища бактерий видятся, фуфуфу.
Пойду с мокрыми или бумагой вытру.
Дома ем отдельными серебряными приборами - отдельные ложки большая и маленькая, и вилка. Вообще вилки мне важно чтобы были с длинными острыми зубцами - короткозубые прям не выношу, еще лучше б массивные, не тонкие-легкие. Вот это, наверное, действительно заморочка

Снимаю кольца и часы сразу, как только переступаю порог квартиры.
Тошнит, когда жуют с открытым ртом или напротив, напряженно-сжержанно, типа культурно.
И ещё совсем недавно стало отпускать желание набить холодильник по завязку, морозилку - мясами и рыбами. После знакомства с профессиональным стилистом поменялись приоритеты

Завидую таким "заморочкам" на чистоте, о которых пишут! Это замечательно! У меня наоборот. Дома бардак, полы не моются по месяцу с лишним, посуда может месяц стоять. Начинаю мыть, когда уже не из чего есть/пить. На пыль ноль внимания, вещи раскиданы. А такие мелочи как крошки на столе...
Радуйтесь вашим "заморочкам"! А я неряха. Уборку вроде начинаю, но всегда что-то мешает и плюю. Вот нет такой расположенности к уборке и все тут. Вроде не лентяйка, трудоголик. Могу работать сутками за компьютером, готовить люблю, но уборка - пытка!

Противно садиться на чужие унитазы, не очень приятно пользоваться чужими полотенцами. В гостях пью из кружки так, чтоб ручка слева была. Выхожу из квартиры с правой ноги. Пожалуй, это всё. Полы, посуда, порядок вообще не парят.

я вообще ни за что не заморачиваюсь кроме тёрки - ненавижу зачуханные тёрки. мою сразу. остальная посуда может и постоять до вечера

По быту нет никаких заморочек. Убираться не люблю, готовить тоже... а так не люблю белые волосы шерсть или пыль на чёрной одежде, прямо коробит даже если одну шерстинку замечу, поэтому очень долго и тщательно чищу, а потом ролик с собой беру.
Если нет возможности вымыть голову, выхожу из дома только в случае крайней необходимости (зимой шапка спасает), иначе кажется, что все смотрят на мою голову -(
С грязью на одежде точно также, кажется, даже малюсенькое пятнышко все видят, поэтому тщательно опять же осматриваю, чтобы не было даже маленьких пятнышек.
Не хожу в туалет в гостях, буду терпеть хоть целый день. Раньше такое и в общественных туалетах было, сейчас прошло.
Не вношу отпечатки пальцев на посуде, если в ресторане или кафе увижу может даже аппетит пропасть.
В магазине и на рынке , особенно на рынке, не могу зайти в мясной отдел, воротит. Хотя мясо люблю есть, но не думать и не видеть , как оно в сыром виде выглядит.
Ещё не выношу, когда люди во время нашего разговора что-то делают в телефоне или компьютере, не понимаю почему, но меня просто взрывает на эту тему, ну люди , неужели вы не можете 2 часа без этого всего посидеть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы