Какие у вас заморочки?

Ольха Уральская: сегодня купили робот-пылесос, запрограммировали на ежедневную уборку с 16-17 час

Главное, чтобы животные дома в лоток ходили. А то у меня собака, мелкая еще была. Я так же оставила пылксос и возвращалась домой, предвкушая чистоту... а вернулась в холл, равномерно намазанный г-м по всей траектории движения пылесоса. Долго мыла и пол и пылесос

моя средняя дочь чемпион по таким вот странностям, причем с совсем маленького возраста. например, она не выносила несимметричности. к примеру носочки в садике наденем, и она будет сидеть и до миллиметра выравнивать их друг с другом, не дай бог один на микрон ниже другого. или рукава закатаны неодинаково. доводила воспитателей до белого каления)) и во многом другом тоже странная. например на письменном столе/парте ручки должны лежать строго параллельно тетради, а учебники исключительно ровно по уголку парты. полотенце на электросушилке висит - она его выровняет так, чтобы уголочки совпадали один к одному. с возрастом отпускает ее понемногу, но еще есть моменты, которые могут вывести ее из равновесия

Лис©: чемпион по таким вот странностям, при

Аутичные черты?

Есть, но я от своих заморочек первая страдаю)
Как какой-то сбор, встреча на выезде - я заболеваю с температурой и ломотой. Оказывается, причина в застарелом депрессоне) там клубок причин
За временнОй график не заморачиваюсь, но люблю чтоб все соблюдалось - обед так обед, а не перекус, сон так сон, а не прикорнуть. Ресторан так ресторан, а не прийти отметиться заказав бокальчик вина)

Fillechka, Главное, чтобы животные дома в лоток ходили

А что, бывает иначе??? убила бы сразу
О, вот моя заморочка - кошки дома должны быть, кошки дома не должны гадить.

люблю ходить по распродажам и покупать надо-не надо))) много вещей просто прям в пакетике и с ценником забрасываю в шкаф и лежат они потом дожидаются своего часа. Или не дожидаются
на здоровье своем повернута (но оно у меня плохое, там есть чего лечить), народная медицина из интернета - травы всякие, масла, витамины... (никакой уринотерапии )
опаздывать не люблю и опоздавших тоже)

НаталЪя: весь нательный трикотаж и для детей и для мужчин - однотонный, никаких маечек в машинку, трусиков в зайчики не переношу и тошнит от фоток детей в дешевом трикотаже в рисуночек

++ аналогично
НаталЪя,
на фото тарелка со сколом недавно у себя перебрала ВСЮ посуду, выкинула с трещинками и сколами, ща везде мерещатся
стульчак меня не волнует, лишь бы ребенок не попадал на него) пыль, полы, посуда тоже по боку, но в разумных пределах)
еще бзик - не могу пройти мимо своего кота спокойно, не погладив)) если не поглажу, либо вернусь, либо буду еще какое-то время об этом думать, что не погладила мимо кошки прохожу спокойно))

что еще вспомнила
Никогда не заведу собаку ДОМА, там где живем сами;
они какие-то бесцеремонные, как пьяный друг
С трудом выношу когда поучают, сами ничего не представляя из себя.
Показушниц недолюбливаю, как всех вруш вообще.

Килька в томате: м детской ложкой и вилкой

Тоже люблю так.

Аноним: Ещё не выношу, когда люди во время нашего разговора что-то делают в телефоне или компьютере, не понимаю почему, но меня просто взрывает на эту тему, ну люди , неужели вы не можете 2 часа без этого всего посидеть?? вы 2 часа с человеком разговариваете? "убилаб" если мне кто так на уши присядет. Или вы занятие ведете?

Ольха Уральская: А что, бывает иначе

Мелкая на пеленку ходила, ну пылесос все это с пеленкой вместе и растащил

Аноним: на здоровье своем повернута (но оно у меня плохое, там есть чего лечить), противоположная картина - есть чего лечить, но годами к врачам не показываюсь, лечусь дома, еще по старым назначениям мамы-терапевта. Но это, говорят, те же яйца))

Аноним: Аутичные черты?

возможно, плюс присутствует некая социофобия. но она эту проблему за собой знает и успешно с ней борется самостоятельно. взрослая уже почти, 20 лет ей

Не люблю когда в поезде белье заправлено тяп ляп на полке у меня всегда все ровно , аккуратно заправлено, а у большинства наоборот, простыня - сикось накось, матрас свешивается, одеяло комком))
мне на это больно смотреть, хочется пройти по вагону и всем перестелить белье
Дома такой фигней не страдаю, парадокс)

Fillechka: Мелкая на пеленку ходила, ну пылесос все это с пеленкой вместе и растащил

странно, что вы этого не предвидели

Fillechka,
У нас так же было. Гости ушли, я включила робот на ночь. А утром как увидела, что все го*но тонким слоем в ламинат втерт. Сутки оттирала все. Сейчас собаку закрываю, когда включаю пылесос.

Аноним: на фото тарелка со сколом

да, одна тарелка, кто то треснул
не могу ее убрать, шестую из набора разбили, 5 то мало, а если эту уберу - 4 останется, совсем не хватит.
Я скоро все на кухне менять буду, и гарнитур и тарелки, так что пусть пока со сколом поживет :))

я люблю мокрое белье развешивать все ровненько распрямив и кое-что на плечики. а муж когда \ бывает\ снимает-всё его скомкает и бросит. потом гладить дольше.

Аноним,
Аналогично, белье развешиваю так, что потом гладить не надо)

не люблю, когда предметы лежат острым концом на меня. Всегда отверну нож, ножницы.

Не начну готовить пока в раковине есть посуда. Люблю купить себе мороженое или шоколадку или бутылочку пива и положить в заначку. Руки потом долго до них доходят))) Главное, что бы было)))

Крошки на столе в кухне, посуда в раковине, скомканная непромытая кухонная тряпка, приоткрытые кухонные шкафчики.
Незаправленная кровать.
Неубранная в шкафик в прихожей уличная обувь.

Неправильную речь терпеть не могу, но никогда никого не поправляю, кроме своих детей.
Бесит, когда разговаривают в приказном тоне и отдают указания. Это уже не бытовые заморочки, конечно.

Когда готовлю, никогда не коплю посуду в раковине. Мою каждый предмет сразу после использования.
Плиту натираю по несколько раз на дню. Очень некомфортно себя чувствую, если пол грязный.
После прочтения книги Мари Кондо "Магическая уборка" (три раза прочитала) бытовых бзиков добавилось)
При всем этом, очень не люблю вытирать пыль с мебели и подоконников, не люблю ухаживать за обувью (если бы не муж, вечно бы ходила в грязной).
Люблю общение, но на нейтральной территории. Не люблю ходить по гостям и гостей у себя дома тоже.

о, у меня много:
-шкафы должны быть закрыты, кровати ровно заправлены, если кошка пробежала- поправляю сразу.
-не выношу когда из моей тарелки просят попробовать (свои) и сама ни за кем не доедаю.
-когда конверты из почтового ящика на моё имя открывают, даже заведомо спам.

• в гостях в туалет не хожу ,и не люблю когда гости ходят у нас, и не брызгают за собой освежителем,
    вообще полчаса ни за кем не захожу в туалет, только за кошкой сразу выношу.
    -спать не лягу ,пока пол и обувь не вымою.
    при этом, мне всё равно, как я выгляжу , кто что подумает, подходит ли всё по цвету и т.д., за внешний вид не заморачиваюсь.
    из здоровья - на стоматолога работаю, но температуру себе никогда не меряю.

Умываюсь и зубы чищу только кипяченной водой и детей к этому приучаю.
Когда куда-то ухожу, окидываю взглядом квартиру, чтобы все чисто было и чтобы возвращаться в порядок.
Не люблю не заплетенные волосы на девочках, своих всегда заплетаю, считаю что голова должна быть аккуратной. И обувь также.
Не вешаю сумки, только ставлю, потому что с детства мама твердила, что ручки оторвутся.
После глажки всегда пол мою в радиусе доски, потому что много летит с одежды пыли всякой.
В ванной после душа за всеми стены вытираю, чтобы плитка была чистая и сухая.
Посудомойку держу открытой иногда, чтобы просыхала и проветривалась.
Входную дверь мою раз в месяц, протираю.
Ну и по мелочи есть всякие заморочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы