Как не обидеть свекровь?

Ива_: Будете обязательно. Потом будете доставать и вспоминать и умиляться))

Не храню. Не умиляюсь. Все шмотки дальше передаются по цепочке. Всё, что не выдержало стирки, безжалостно выбрасывается. Это всего лишь одежда.

CH автор темы: Хранит на огороде,

Моя свекровь аккуратистка. Хранила шмотки моего мужа дома, в спецчемодане. Всё это мне преподнесла на рождение старшего сына. Через почти 30 лет. Блин. Ползунки, колом стоящие, из ужасной ткани. Розового цвета, ибо других тогда не достать было. Распашонки, которые не идут ни в какое сравнение с современными бодиками. Нет. Мне такого не надо. Это некрасиво, непрактично, неудобно. Отдала обратно. Она их дальше хранит. Наверно умиляется.

Не надо обижать свекровь. Вещи пересмотрите, если какие-то в негодность пришли (мыши, затхлость), то это одно (она и сама их выбросит тогда).
А если они хорошие, целые, какие клещи и моли? Постирайте, сделайте фотосессию и отдайте обратно, если хранить негде. Под девизом - это семеные реликвии уже, вот добавим еще от внука потом... Это если категорически ничего не понравится.

Меня поражают некоторые высказывания - на помойку, выкинуть.
Я храню некоторые вещи сына (носочки, первая игрушка, рубашечка, костюмчик вязаный). Это важные для меня вещи. Возможно, потом я предложу их невестке и если она их возьмет и выбросит.... вот слов нет.
Вам мама предложит ваш же конверт (кстати, отличные тогда вещи были, сейчас и качества такого нет, хоть пеленки возьми, хоть конверты), вы возьмете и выкините? Потому что старье затхлое (а мама вам так с пятнами плесени и пренесет, даже и не посмотрит)?
Ладно, у меня этих вещей 5 штук, тут и предлогать особо нечего (для себя больше храню, на память). Но если там чемодан крепких вещичек, то зачем сразу отказываться?

Аксиния,
А я и не предлагаю их забрать себе.

Гвоздика: кстати, отличные тогда вещи были, сейчас и качества такого нет, хоть пеленки возьми, хоть конверты

Это заблуждение. Рассыпаются они в труху после пары стирок. Тупо от старости.

Стрекоzа,
Я Вас, наверное, удивлю, но утюжить 3 месяца вещи со всех сторон можно только от безделья. Понимание этого приходит у большинства со вторым ребёнком.

Автор, у меня мама только носки детские мои сохранила, с этикеткой. Жутко неудобные, по-моему (резиночки слабенькие), но дочь оценила, дома в них бегала, пока не порвала. Б/у вещи 30-летней давности брать не стала бы. Современные удобнее. Распашонки и сползающие ползунки - прошлый век, конверты ретро не подходят для автолюлек и пятиточечных ремней колясок.

Одуванchik: Возьмите вы вещи и в дальний ящик сложите. Проблема из пальца высосана.
Не вздумайте выкинуть,она 100% попросит потом вернуть.

+++++++++
Никто не заставляет их одевать ребенку. Спросит почему не одели, скажете испачкалось и в стирке, погладить некогда было, вырос, ну что угодно в общем. На конфликт идти не надо.
Оттого что эти вещи у вас на антресолях полежат в пакете, ни у кого аллергия не случится.

Аноним автор темы: -вторых там же по-любому кучу клещей и что станет с ребёнком от такого

Вы забавная

Радмила: Рассыпаются они в труху после пары стирок. Тупо от старости.

На прошлой неделе была у мамы и увидела на вешалке в ванной полотенца, которые я с детства помню. Она ими пользуется, стирает не при 30 градусах, а они живее всех живых. Нынешние быстрее из строя выходят.

Gafff: Свекровь дура по-вашему?

просто не думающая о безопасности
может и не знающая, что есть кресла с рождения

NewPiter: Не нравятся мамины вкусы, но нравится мамино бабло?

наверное еще и мамина квартира тоже ничего, ну еще не плохо будет если она по первому мановению невестки будет приходить с внуком посидеть, а потом молниеносно испаряться и не отсвечивать. Я раньше когда читала подобные темы хихикала, слава богу у меня дочь, но когда родился сын, призадумалась и уже не смешно.

НЕШОКОЛАДКА: На прошлой неделе была у мамы и увидела на вешалке в ванной полотенца, которые я с детства помню.

я свое полотенце выкинула младенческое только лет в 30. пользовалась им все 30 лет) до сих пор иногда достаю из маминых запасов новые. вот скоро закончатся, а жаль)

Котенок5: Взять, свекровь поблагодарить. Вещи ребенку купить новые.

Котенок5: Я беру от свекрови , чтобы не обижать.

Казиха: И да, я часто вспоминаю, детские костюмы и комбезы пр-ва ЧСССР, Румынии , ГДР. Чудесные и качественные вещи.

Сыну от отца досталось полотенцу из кНДР, великолепное, до сих пор пользуемся, мягкое, качественное. Свекровь сохранила костюмчик ЧССС, так он как новый, чистый, одела как то раз ребенка в него, когда в гостях были - свекровь довольна, ребенку пофиг было, зато отношения сохранены.

Посмотри на вас, после рождения, вы наверняка захотите сохранить пару вещичек малыша на память.

Anastasia_: Вы забавная

да ладно - первый ребенок должен родиться. Самые обычные тараканки, еще и не такое в голову приходит иной раз. Это потом все такие умные, опытные... Ну и.... я вот тоже не в восторге была, когда на своей дочуре-красотуле, которой всякие платишки-неплатишки изобретала и надевала, увидела у свекрови жуткие панталоны,оставшиеся от ее дочки и футболку, видавшую революцию.

Радмила: Рассыпаются они в труху после пары стирок. Тупо от старости.

да ладно, мои пеленки мама хранила 30 лет, три раза переезжали, все с собой перевозила. Я ими пользовалась когда дочь родилась и потом через 10 лет сын, 40 лет пеленкам, обшитые кружевами, беленькие. Правда я не пеленала никогда, просто подстилала, постирала и убрала дальше, на память. Снохе отдавать точно не буду, передам дочери, как раритет.

Astrum*: Я Вас, наверное, удивлю, но утюжить 3 месяца вещи со всех сторон можно только от безделья. Понимание этого приходит у большиества со вторым ребёнком

мне пришло в голову спустя месяц, наверное, с первым ребенком. Логика включилась и победила гормон. Сидела, смотрела на стопку выглаженных одежек и тут мне пришла в голову мысль, что согласно курсу биологии в воздухе содержатся миллиарды микроорганизмов. И что в данный момент все они уже осели на мои наглаженные одежки. Следовательно, я пахала зря. И смысла нет

дамы, кто невестку обхаял уже, вы прочитали, что вещи на огороде хранятся все эти годы? или как обычно?

Gafff: Ну вот вы не знаете, что есть автолюльки, в которых перевозят младенцев, от этого вы же не стали недумающей и незнающей о безопасности.

нет, ну если автор забирает ребенка из роддома в автолюльке без 5-точечных ремней для ребенка, но отвечающей требованиям безопасности и свекровь сначала об этом узнала у невестки, посмотрела люльку и только потом стала предлагать конверт, то другое дело. Но я сильно сомневаюсь в и в первом и во втором :) Чаще люльки обычные покупают, с пятиточечными ремнями

Казиха: детские костюмы и комбезы пр-ва ЧСССР

моя свекровь нам тоже отдала вязаный костюмчик мужа производства ЧССР. Все бы ничего, но он был такой уже выцветший и вытянувшийся. Даже надевать на ребенка не стала, просто выбросила через некоторое время. Свекровь даже не вспомнила.
А вот кроваткой мужниной пользовались, пока ребенок не подрос. Сохранилась как новенькая.

Яблоко: вы прочитали, что вещи на огороде хранятся все эти годы? или как обычно?

мало кто прочитал. Сравнили с вещами принцев Англии. Ну там точно не на огороде затхлые лежат.

имхо - вежливо, но очень настойчиво отказываться. Можно сказать, что у новорожденного будет новое.
этим обидите меньше, чем если возьмете и потом на помойку

maltseva: "святых обносков" в новую семью или следующему поколению еще и с указанием по целевому использованию.

да-да
еще и с просьбой потом вернуть в целости, так как подрастут другие внуки или племянники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы