Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

kak_leto ,
Да и читать не надо, все ясно, как божий день - маленький стаж, серая зарплата, сладкая лялечка, копеечное пособие, кредиты и кредитка ( как без нее-то!) и классика декретного жанра "решать проблемы по мере поступления", вернее "живем одним днем, о будущем не думаем".

Фима Собак: Да и читать не надо, все ясно, как божий день - маленький стаж, серая зарплата, сладкая лялечка, копеечное пособие, кредиты и кредитка ( как без нее-то!) и классика декретного жанра "решать проблемы по мере поступления", вернее "живем одним днем, о будущем не думаем".

Что же вы злые то такие все ужас просто,добрее надо быть к людям!

Gafff,
Автор тут и есть в роли кусачей собаки. kak_leto ,
Автор , пособие рассчитывается от грязной зарплаты. Про НДФЛ что-то слышали?

Gafff,
Дак в этом трудном мире надо объеденяться и поддерживать друг друга.за 10 стр болтовни реальных советов дали 2!радует что донором не предложили стать или таджиков пустить в кв ну не рожать точно прозвучало :hihiks: не рожать семье где муж гос служащий на оф.зп.дурдом капец

Клара Новикова,
Я никого не кусаю,а стараюсь с каждым разговаривать на его же языке!При чем тут ндфл?расскажите плиз.

kak_leto автор темы: не рожать семье где муж гос служащий на оф.зп.дурдом капец

Если у вас создана такая семья, где муж госслужащий, то жена и её зп должна быть прямо чуть ли не основой основ семейного бюджета. Этого изначально имхо требовали обстоятельства, а не мы такие тут злые.

Потолковый Лампонюх,
Я стараюсь отвечать каждому и помоему вполне адекватна?нет?просто советы которые давали именно Вы с антенной за 100р и несуществующим тарифом не актуалтны к сожалению.и тут многие пишут то что скорее всего сами не делают даже половины)тему я создала не мыслью пожаловаться, а "поболтать между нами девочками" как говорится!

kak_leto ,
Пособие считается не от зарплаты, которую вы на руки получаете. А от зарплаты плюс Ндфл.

Клара Новикова: Пособие считается не от зарплаты, которую вы на руки получаете. А от зарплаты плюс Ндфл.

А где я писала о том что пособие считается от того что на руки получаешь???

курицу уже делили на 7 частей?

Клара Новикова: Пособие считается не от зарплаты, которую вы на руки получаете. А от зарплаты плюс Ндфл.

автор всё знает! не знает только как жить на 4о тыс

Клара Новикова,
Но опять таки повторюсь в большинстве мелких организаций нашего города в оклад к примеру в 18 тыс входит и ндфл и прибавка северная и расчет идет именно от этой суммы грубо говоря.

Я все не перечитаю, 40 тыс это автору не хватает месяц прожить на 2х и новорожденного? Серьезно?

Я_Солнце: автор всё знает! не знает только как жить на 4о тыс

Реально не знаю,так как фактически не жила никогда без собственного дохода

Gafff: быть добытчиком в семье - мужская функция

муж автора не стремится к этому, у него выслуга....

Лилит_Es: Я все не перечитаю, 40 тыс это автору не хватает месяц прожить на 2х и новорожденного? Серьезно?

Серьезно)))ну с бывшими кредитами в 17 тыщ

НаталЪя: курицу уже делили на 7 частей?

Нее.на 4 делила !

Gafff,
Откуда вы знаете есть помощь у Потолкового Лампонюха или нет?
kak_leto ,
В Екатеринбурге есть северная прибавка?

kak_leto автор темы: просто советы которые давали именно Вы с антенной за 100р и несуществующим тарифом не актуалтны к сожалению

Ну сорри, я человек, который вот прямо сейчас этим пользуется.... Поэтому и написала это. Полностью из собственного опыта

Когда рожала я, в 2011м,муж зарабатывал больше, чем ваш сейчас. Я зарабатывал меньше него, но какбэ тоже не бомжихой пошла в декрет.

Естественно, я начала брать домой подработку. Таблицы аналитические, мониторинг конкурентной среды, которые требовали очень много на себя времени. Было интересно, доплачивали за работу. Именно из-за того, что я её брала тогда, меня перевели сразу в другой отдел, в котором я сейчас работаю, довольная и счастливая. И прибавили зарплату сразу после выхода из декрета.

Также все время был фриланс. Постоянно. Фрилансила во время декрета у партнёров наших. Почему нет?

Потом я пошла в преподавание, меня позвали. Краткосрочные курсы на выходных, которые занимали у меня полностью 2 дня. За 1 курс мне платили 8000 рублей. Ребёнок сидел с папой

Но чтоб позвали преподавать, конечно же, нужна репутация и опыт. А я на это много лет до декрета работала.

А потом, когда бабахнуло в меня, ребёнок был к саду уже адаптирован. Я уже работала с повышенной зп. Работодатель сохранил мне пособие. Накоплен был ПВ на ипотеку, в том числе и потому, что я на жопе не сидела при достаточной более-менее зп мужа.

К чему все это? Думайте! У вас условия плохие финансовые, сидеть не вариант вообще, надо просто думать думать думать... И делать самой. От мужа не будет толка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы