Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

Потолковый Лампонюх: вопросов лишних не возникает ни у одной их сторон. Их просто нет и все.

а тут и нет никаких вопросов..
у автора задача прожить на 40тыщ. на все.
я ваще думала, тут уже кулинарная перепись рецептов ) и ссылок на всяки сз с дисконтами

Все, отстаньте от меня

Я написала, что конкретно я делала в декрете и почему я это делала. Когда муж работал это было. И как в итоге мне потом это сыграло на руку. Хотела поделиться тем, что ни одно движение не бывает бесполезно. Так устроен мир.

Gafff: Только ееопыт автору не подходит.

почему? что мешает?
я атк понимаю, ключевое, что анна предлагает это подрабатывать в силу возможностей.
что не так?

Катрина $,
Да мне кажется,автор просто потрепаться зашла,ибо тема смысла лишена изначально-как прожить на оную сумму?Не ждала же она,что ей денег тут начнут жертвовать,в самом деле...А все остальные ответы на ее вопросы на поверхности лежат.

Марфа Собакина: У них куда сложнее ситуация, они даже без мужа, но как-то же справились

Потому, что без мужа -проще, я и дети жрем меньше, детей вообще 5 дней в неделю сад кормит-им надо то на выходные две кастрюльки и фруктов со сладостями с молоком на будни-все. Развивашки... ну, пока не до этого

Катрина $: подрабатывать в силу возможностей.

Совершенно верно
У автора шикарная вторая профессия
Я бы перла на этом чудном паре

А говорить о том, что у неё есть муж и подрабатывать не нужно, - ну ребят, ну че смеяться тоже

Gafff: Где деньги на сад планируете взять?

У меня был миник такой, что можно было рассчитываться за день. Я рассчитывалась за неделю. Я не представляю как я это умудрялась делать. Но я помню, что это очень меня спасало. Наверно потому что было 4 выплаты в разное время: два аванса, две зарплаты, легче было спланировать бюджет.

OXI_27: Мне с первым ребенком тяжело жилось, Доходы были низкие. Я вышла на работу когда ребенку было 1,5 года, после оплаты частного садика у меня с зарплаты оставалось 2-2,5 тыс. Это 2007 год. Я тогда уже ощущала что сделала правильное решение, пусть садик и сжирал всю мою зарплату.
После тех лет я сказала, что второй ребенок будет только в квартире (мы жили в общаге) и с хорошими декретными. Так и получилось: ипотека и макс пособие.
Автор, дети растут, и как бы ни было вам плохо, этот период пройдет.
Но, надо уметь принимать правильные решения. Если все время ныть и страдать, то не будет успеха в жизни в дальнейшем. Пусть вы сегодня курицу делите на 4-7 частей, но эта ситуация вас должна чему-то научить. Вы можете послушать наши советы, но правильное решение - это только принятое вами решение, а не совет со стороны. Совет вам много не даст.

Да советы я с удовольствием послушаю.и я не ною и на работу я сразу побегу как только будет такая возможность

Елена174: прожить можно

и даже не умереть

Елена174: 40 тыс - не нищета

минус кредит. про кредит то забыли что ле?

Елена174: а не деньги лишние зарабатывать

ух ты, лишние деньги? я вас правильно понимаю, что сумма свыше 40 - это уже лишние деньги?
а ну если лишние.. то конеш не надо... зачем нам лишнее ))

Потолковый Лампонюх: У автора шикарная вторая профессия

? какая?

Мутинус собачий: Да мне кажется,автор просто потрепаться зашла

да )) ну не хочет человек, и не надо... нас то это не касается собссна

Катрина $: какая

Дак парикмахер человек))

Елена174:
во-первых, 40 тыс - не нищета, прожить можно. во-вторых, сейчас и правда главное за ребенком ухаживать, а не деньги лишние зарабатывать Их-то всегда будет мало.

Вот,а говорят рожать не надо было

Потолковый Лампонюх: Дак парикмахер человек))

оо
это ваще хлебное дело.
хоть на дому принимай, ребенок под боком )) вот жеж

Gafff: У автора нет возможности

Шта???

Gafff: А надо? Справилась- молодец. Только ееопыт автору не подходит.

А фиг ли тогда сравнивать и Аню в пример приводить?

Катрина $: задача прожить на 40тыщ

Катрина $,

1. Остальное - кредит, этих денег по сути нет.
    Если б автор спросила совета - ей бы накидали и рецептов, и прочего. Но ей советы не нужны. Ей массажи, бассейн, развивайки для лялечки, модная коляска ( в дешевом польском трансформере не ездится ведь) непременный ремонт, и через полгода - новая "запланированная" беременность. Все как у сотен таких же женщин....

Катрина $: ребенок под боком )

Муж под боком. Вечером дома, пусть с ребёнком сидит. Если не брать полный рабочий день и если ребёнок оручий и неспокойный днем

Ниче, мой тогда сильно не переломился тусить с ней все выходные,пока я на лекциях

Gafff:
У автора нет возможности. Кто пойдет к автор, когда у нее в той же комнате младенец. При первом писке автор бросит ножницы, фен и побежит к ребенку или ребенок будет плакать. Я б не пошла.

А я бы и не взяла так как пока это не реально(

kak_leto автор темы: Вот,а говорят рожать не надо было

а мне показалось, говорят, что надо было кредиты сначала закрыть... как-то по-разному мы читаем ))

Gafff: Кто пойдет к автор, когда у нее в той же комнате младенец

ооо дофига дев пойдет. так же, как на массаж ходят, на стрижки, на маникюр.
если дешевле, еще как ходят. даже не верится, что вы не в курсе о надомных услугах и спросе на них.

Gafff: Я б не пошла

а при чем тут вы? )))

Потолковый Лампонюх: Дак парикмахер человек))

Аня у хороших парикмахеров и до декрета и после есть клиенты....а у тебя х у кого руки из заднего места, клиентов не было, нет и не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы