Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

Клара Новикова: Бюджет автора - 5 тыров пособие+ 40 тыр зарплата мужа.
Из них минус 5 тыров коммуналка и минус 17 кредит на паркинг, оторый никому не нужен.
Вопрос: как прожить втроем на 23 тысячи? Из них муж в столовке проедает и прокуривает 8000р.

23 тысячи - это очень мало.

Автор, а с паркингом ничего нельзя сделать, ну там продать его?

Mariwel,
Мужья нормально могут справиться с маленькими детьми,не надо их недооценивать))) бросить может,да,но видели глазки,от кого рожали. Тут на юмаме как говорят-не рожайте от упырей,а уж родили,не ропщите))
Я занималась и занимаюсь ребенком сама,от и до,и работаю,и за собой слежу,и т.д. и т.п.,с одним ребенком это вообще не проблема и без нянь и бабушек.
Автору совет- если что не устраивает реально,надо просто действовать. Все. Слова -пустое,тем паче на форуме воду лить

tra-ta-ta: 23 тысячи - это очень мало.

откуда вы знаете?

tra-ta-ta: Автор, а с паркингом ничего нельзя сделать, ну там продать его?

жалко им его продавать.
Хоть бы в аренду его сдали что ли

НаталЪя: зачем ты ей это цитируешь? думаешь ей в Вене очень интересно, сколько у автора пособие и зп мужа?

Я вас очень люблю.

tra-ta-ta: 23 тысячи - это очень мало.

Ну слава богу, и в Вене понятно, что это копейки

tra-ta-ta: втор, а с паркингом ничего нельзя сделать, ну там продать его?

МЫ уже 20 страниц это спрашиваем. За это меня назвали страшной серой мышью.

Клара Новикова: За это меня назвали страшной серой мышью

Клара Новикова: Из них муж в столовке проедает и прокуривает 8000р.

Ответственно заявляю - если курит, то может не обедать, никотин притупляет чувство голода. Экономия опять же. Че там сигареты стоят - 150 что ли? Или подорожали уже? Пачку на день, три тысячи за пару блоков на месяц - нормально, дешевле, чем обедать в столовке
Позавтракал дома, поужинал дома, в обед - чай и перекур, хватит.

Клара Новикова: Я вас очень люблю.

можно на ты
паркинг за 5-ку легко сдать можно, у меня гараж в жопе мира за 3 сдается в очередь

Фима Собак: Че там сигареты стоят - 150 что ли?

наверно приличные, типа парламент сейчас так и стоят
мы свекру пенсионеру по 60 самые дешевые покупаем, но там типа балканская ~~ пиз~~ звезда

Show Must Go On,
Может, путаете что -то? Я 2002 еще училась, у меня стипендия была 850 руб. Ее хватало только на обеды, шампуни и подстричься за 300.

Клара Новикова: Ну слава богу, и в Вене понятно, что это копейки

Да? В теме про Вену многие утверждaли, что у вас цены почти такие же, как и у нас.

Надо, конечно, все силы бросить закрыть кредитки.
И выйти по возможности на работу.
Если муж на госслужбе работает, там оклад.. так что печаль но выше головы в плане зп он не прыгнет

ВсёМогутКоролевы: Надо, конечно, все силы бросить закрыть кредитки.
И выйти по возможности на работу.

Я автору уже писала, как закрыть кредитки. Не быстро, но без процентов и почти без ущерба бюджету.
А за совет выйти на работу вас сейчас тоже мышью назовут.

Клара Новикова,
Не страшно
Я так хочу показать пост прям мужу, он то мне доказывает, что его б денег хватило, если бы я в декрет села))) А у нас еще жлоб двухметровый подросток )))

ВсёМогутКоролевы: Я так хочу показать пост прям мужу, он то мне доказывает, что его б денег хватило, если бы я в декрет села))) А у нас еще жлоб двухметровый подросток )))

Надо не пост показать, а просто вести бюджет месяца три и показать мужу дебит-кредит.

Клара Новикова,
Я уже забила,чесслово. Он как будто в параллельной реальности живет. Идем обувь покупать. "Штааа??? Что это за цены? Ботинки??? За ЧЕТЫРЕ!!! тысячи рублей???" Я говорю, это для данного качества, натуральной кожи, производителя, и с учетом скидки - недорого. Нет, жеж, в его голове нормальная цена 2 тысячи. Я бы тоже хотела такие цены, но мы то понимаем, что можно купить за 2000.
Билеты на самолет смотрим. Его сознание принимает только цифры до 20тыс на троих туда-обратно) Все остальное приводит в ужас.
Вы правы, может, что бюджет в цифрах его немного отрезвил бы. Мне лень просто заниматься этим и вести войну с его невежеством

Автор, у вас коммуналка за однуху 5 тыщ? Вы без счетчиков живете, что ли? Я за двуху зимой столько плачу вместе с капремонтом, щас летом меньше в два раза. Что такая коммуналка дорогая?

Маричка,
Зависит от дома, от управляйки. У меня у коллеги площадь больше моей, а платит меньше значительно - ТСЖ хорошее.
У меня за 10 дней мая отопление 1600.

Клара Новикова, дебЕт.

По теме. Автор, держитесь. Все временно. Все пройдет.

Клара Новикова: У меня за 10 дней мая отопление 1600.

ужас! У меня за май отопление 800, Орджо УК. Кирпичный хрущ. И то 5 тыщ зимой у меня было, т.к.счетчики не стояли (+повышающий), а теперь поставила. Прописана, правда, одна. Дочь пойду регистрировать временно.

Фима Собак: Сами пишете - вещи, ремонт, коляска

Одно скажу - логичнее было пособием по БиР кредит закрыть. Ну тем, которые там разово дают кучкой при выходе в декрет. А прожить на 40 т.р. вполне можно, пока ребенок маленький.

Потолковый Лампонюх: Автору уже надо прекратить огрызаться

+++

ВсёМогутКоролевы: Может, путаете что -то? Я

Нет

Спасибо кто советовал тинькоф таблицу. Была своя но все-время было ощущение что с ней что то не так.

Mag87,
Я советовала таблицу Тинькофф. Хорошая штука.
Но автору врят ли поможет, ведь деньги она не генерирует
smartmoney.today/blogs/192-u-vas-menshe-deneg-chem-vy-dumaete.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы