Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

nata42,
какой свежий лайфхак. Предлагаете мне погуглить, но сами не знаете , что-то там есть.
При большой зарплате нельзя вернуть налог?
А если денег в притык , то люди платной учатся и платно лечатся?

Клара Новикова,
а как вы например зубы лечите? бесплатно их не лечат нормально, у меня денег почти впритык, но без зубов я как бы все равно ходить не буду. Я дала наводку, воспользоваться этим изучить, заполнить, разобраться, может это вам помочь или нет - решать вам. Там какой то порог по зп, с большой нельзя

nata42: бесплатно их не лечат нормально

я один лечил зубы бесплатно и нормально? но мне никто не верит... долго нудно, но лечат... лет 10 уже зубы не лечу... не болят...

jersan,
Так да! Я знаю одного товарища с з.п. 100-он бесплатно лечит зубы берет отгул и сидит в очереди-ждет. А еще(по секрету) он любит в магазах по мелочи воровать, но он клептоман-не со зла

jersan,
где? я поверю, у меня жена брата тоже лечила по полису, больно только говорит. Мне в юности поубивали кучу зубов в гос. больнице, которые можно было сохранить, как известно, мертвые зубы крошатся тока так. И это не было бесплатно было дешевле)

nata42: где?

в местной бесплатной поликлинике по месту жительства... талончики, очереди... долго, но к качеству лечения претензий нет...

jersan,
так вы скажите какая конкретно больница? больница больнице рознь

nata42,
Если у семьи 23000 на месяц, то зубы лечатся по ОМС.
Да и без вас все давно знают по налоговый вычет.
Смешно вы написали: если зарплата маленькая , можно вернуть часть налога на оплату квартиры. Повеселили.
И какие-то там пороги не зарплате, а по тратам. Читайте НК РФ, если советы раздаете.

nata42: так вы скажите какая конкретно больница? больница больнице рознь

в Хабаровск поедете?

Клара Новикова: Ребёнку 5 месяцев.

о каких развивашках тогда речь?

Клара Новикова: 17000 платёж по кредиту за паркинг.

при этом машины у них нет? ну ну

Seregina я: Автор вброс сделала на первой странице, совершенно не соответствующий внутреннему содержанию темы как оказалось

так же считаю.

jersan: я один лечил зубы бесплатно и нормально? но мне никто не верит... долго нудно, но лечат... лет 10 уже зубы не лечу... не болят...

дак у нас тоже можно вылечить бесплатно. Только пломба будет не фотополимер.

Kor.ka: при этом машины у них нет? ну ну

и что? вот у меня гараж есть, а машины нет...

Kor.ka: Только пломба будет не фотополимер.

и чего? пусть будет какая будет...

tigra001: Ну ничего, кредитку погасят и возьмут кредит на машину

А там и за вторым можно

jersan: и чего?

если в ыне видите разницы между этими пломбами, то понятно что у вас к качеству лечения нет претензий .

jersan: и что? вот у меня гараж есть, а машины нет...

вы за него платите по 17 тыщ в месяц? Если да- то это как минимум глупо как необоснованный и ненужный расход.

Kor.ka: вы за него платите по 17 тыщ в месяц? Если да- то это как минимум глупо как необоснованный и ненужный расход.

нет он тоже бесплатный... нет за него вроде какой-то налог платится и всё...
какая мне разница какая пломба, если она стоит намертво и зуб не болит?

IrinaBel23,
Я писала, автору, что в принципе можно выжить на эти деньги, и привела пример. Мой муж зарабатывает нормально, хоть и не головой, простите( если все будут зарабатывать головой то кто будет ручками делать, для тех кто головой зарабатывает). Он платит еще ипотеку и алименты, и после этого остается 20 тысяч. Но это временное, пока ребенка не возьмут в д. Сад и я не пойду работать. Я не жалуюсь на свою жизнь, я просто понимаю что это определенный период в жизни. И я думаю он может случиться у каждого.

jersan: какая мне разница какая пломба, если она стоит намертво и зуб не болит?

у нас у всех такие пломбы ставили в районных поликлиниках в нашем детстве . И то что они мягко скажем недолговечны уже все давно убедились. А чем чаще придется менять пломбу тем быстрее зуб заканчивается.
Честно говоря у меня тоже одна такая пломба есть и регулярно ее меняю. Но на другие зубы я ставлю фотополимер. По акциям можно недорого и качественно полечить. Проверено на себе. Не намного дороже бесплатного.

jersan: нет за него вроде какой-то налог платится и всё...

дак чувствуете разницу? хотя и бесплатный гараж можно было бы сдать и еще в плюсе быть.
Просто если нет нужды в деньгах можно деньгами швыряться во все стороны.

Albina2010: Я писала, автору, что в принципе можно выжить на эти деньги,

да прям уж- выжить. Выжить это на 15 тыщ. А на 40 можно просто жить без шику.

Kor.ka: в районных поликлиниках в нашем детстве .

чёрные такие как в школе? лет 30 стоят уже и хоть бы хны...

jersan:
чёрные такие как в школе? лет 30 стоят уже и хоть бы хны...

по цвету не подскажу. у меня эта гадость уже давно выпала. Как только начала зарабатывать- в частной клинике все зубы сделала.

Kor.ka,
Хорошо, жить)))

Albina2010 ,
Выжить да. Жить - сомнительно

IrinaBel23: Выжить да. Жить - сомнительно

вот всегда такую фразу пишут в подобных темах... хм... а что такое жить? и что такое выжить? ну не война же вроде... не понимаю...

Для каждого свое, сколько людей на планете столько и мнений. Осуждать, учить, чужих людей мы не в праве. Подсказать, привести свой пример, это да. Мне кажется сюда и пишут, для того что бы узнать как у других, и может быть из полученной информации, подчеркнуть что то для себя. А ни как не получить осуждение и порицание, а те кто за этим, тот сразу пишет, "жду критику" кому то и это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы