Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

kak_leto автор темы: А какой бюджет у вас в семье?

Жили на 30 втроем. Правда 3 года назад. С ужасом вспоминаю. Ребенка к бабушке отдала, сама на работу. Сразу стало легче, вот прям как первую зп получила ))) Бабушке денежек давала пока садик не дали.

Потолковый Лампонюх,
Может и максимальное, я не в теме сейчас, у меня уже взрослый.
Автор, большинство живут на такую сумму, когда один 20, а другой 25 получают. Понятно, что не до шика. У вас большой плюс-нет ипотеки. Закрывайте все кредитки-это зло.

Потолковый Лампонюх: Интересно))) как так, цены стали меньше на садики за 6 лет? как так ясли за 10ку? Реально!??

Я смотрела цены пока только у одного садика ближайшего к нам.цена на ясли 13тыс.рекламки висят где из за 9 есть,не знаю насколько правда

kak_leto автор темы: только у одного садика ближайшего к нам.цена на ясли 13ты

Автор, это тоже реально достаточно дёшево. Поверьте

kak_leto автор темы: 5 мес

kak_leto ,
молчу о каких то развивалках для малышки

Какие там такие этакие развивалки в 5 мес??? Английский с пелёнок???

В общем, автор, многие так живут и не жужжат! Запишите в блокнот куда уходят ваши денежки. Или скачайте приложение-их сейчас полно. Просто есть такие люди, которые не умеют планировать бюджет и всю жизнь стонут что как жить.
У меня была такая коллега-пенсионерка, прожила жизнь и вот не умела планировать-занимала у меня каждый месяц 1000р -ну смешно же)) . Причем и муж и она работающие пенсионеры.

Потолковый Лампонюх: А на садики цены падают и падают??? Рили??

Уже 1,5 года ребенок ходит в частный садки. Платим 10тр в месяц. За все время ни разу не менялась цена.

kak_leto автор темы: что я за месяц ничего не продам я получу 18 тыс рублей это трындец,смысла нет.

При таких рассуждениях, да лучше до окончания института дома сидеть. А там смотришь уже и пенсия не далеко.
Если садки 10тр, то с зп 18 - остается 8 тр. Так же экономия на дневных обедах у ребенка. А еще это опыт и стаж. И если продадите и зп будет больше, то на руки еще больше получите.
Но вы сидите дома и нойте, что вам не хватает денег.

Клара Новикова: Вы сами , Автор, не знаете, что нужно вести бюджет, записывать траты? Что можно мыть квартиры, клеть обьявления, отдать ребёнка в частный сад? Без форума не знали?
Вам тут скинуться что-ли?

Лично вы пришли на форум только для добывания интересующий Вас информации или все таки болтаете иногда в темах?что мне это делать запрещает?

Lakrima: частный садик 6 тысяч в месяц с питанием

не берут ни в какие частные садики - 5-месячных детей (в лучшем случае с года )
Автор с мужем не умеют считать деньги, 45 тысяч - нормальная сумма (если нет проблем со здоровьем и жильем), не нищета и голодуха, чтобы ребенка в ясли, а сама пахать от рассвета до заката

Arsy: Уже 1,5 года ребенок ходит в частный садки. Платим 10тр в месяц. За все время ни разу не менялась цена.

Интересно, а за счёт чего это происходит? Просто интерес... Не больше
Либо в 2012м цены были невероятно раздутыми, прибыли были хорошие, а щас все наоборот, садики сидят на минимальной прибыли?

Olla: Пособие 20 с чем-то подруга получает

Очень везет!23 тысячи это максималка по России.в основном все не больше 10 получают

Cabrita Esbelta (Blanca): (в лучшем случае с года )

С 8 мес берут

lubimaleshy:
Жили на 30 втроем. Правда 3 года назад. С ужасом вспоминаю. Ребенка к бабушке отдала, сама на работу. Сразу стало легче, вот прям как первую зп получила ))) Бабушке денежек давала пока садик не дали.

Блин вот реально завидую тем у кого мамы под боком))с ними конечно проще

Cabrita Esbelta (Blanca): Lakrima: частный садик 6 тысяч в месяц с питанием

не берут ни в какие частные садики - 5-месячных детей (в лучшем случае с года )

Конечно, не берут.

Потолковый Лампонюх: Либо в 2012м цены были невероятно раздутыми, прибыли были хорошие, а щас все наоборот, садики сидят на минимальной прибыли?

Вполне возможно, кризис, конкуренция и тд. Я в 2014 году узнавала цену на определенный садик - от 17 тысяч, а в 2017 отдала в него же, и цена уже была от 14 тысяч.

Olla: Закрывайте все кредитки-то зло.

Согласна!уже начали с этого месяца.)

Потолковый Лампонюх:
С 8 мес берут

Вариант для тех у кого лишние дети ИМХО

Потолковый Лампонюх:
Автор, это тоже реально достаточно дёшево. Поверьте

Верю!у меня у подруги в питере садик 25 выходит и еще какой то взнос 25тыщ.у второй в москве 40.....

kak_leto ,
Вы получили президентские 10 тр за рождение первого ребенка?
Может вам пособия оформить как малоимущим, я не знаю какой там потолок по з/п. Сходите в МФЦ или ЦМУ.

мышка ПИии: Какие там такие этакие развивалки в 5 мес??? Английский с пелёнок???

Я не пойму чего все приципились к этим развивалкам я образно написала.никто не дал совет как выделить на себя денег при таком раскладе,а к развивалкам стопитсот

Lakrima: Я в 2014 году узнавала цену на определенный садик - от 17 тысяч, а в 2017 отдала в него же, и цена уже была от 14 тысяч.

Ну 3000-не такая уж разница, это эффект повысившейся конкуренции. Вполне верю.

kak_leto автор темы: с ними конечно проще

Если бы у меня мама тоже тут была, я бы её дома все равно не посадила. Она работающая у меня. И до сих пор. Дома сидеть для моей бабушки, хоть и с внучкой, - был бы не варик абсолютно. Единственное, что помогло бы, - это возможность отдавать ребёнка на выходные и полноценно отдыхать. А не копить напряжение.

Но это всегда будет актуально)))

kak_leto ,
С моей работы девушки получают около 20ки. Никаких заоблачных зарплат нет при этом.
Пол России это не вы.
Вам советы дают, а вы хамите. Сидите дальше на попе ровно.

kak_leto автор темы: Что в моем вопросе такого?????

Так вас интересует

kak_leto автор темы: А какой бюджет у вас в семье?

или

kak_leto автор темы: Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

? Люди просто не поняли, зачем вам информация "как у вас?" и как вам это поможет.

Потолковый Лампонюх: С 8 мес берут

Капец.как можно 8мес ребенка в сад запихать

Потолковый Лампонюх: Либо в 2012м цены были невероятно раздутыми, прибыли были хорошие, а щас все наоборот, садики сидят на минимальной прибыли?

Скорее всего так и есть.
Поднимут цены = потеряют тех кто ходит.

kak_leto ,
Моей уже 7 лет, полет нормальный, поверьте уж девочка прекрасная, проблем ноль. Могу уже представить некий результат нашего такого вот образа жизни и моего выбора в прошлом.

Но это не совет лично вам как действовать, а так. Комментарий на закатанные глазки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы