Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

Gafff,
Вещи стирают в машинке. Зато мы накопили на своё жильё без ипотек. И у меня нет как у автора кредитов на 17 000 р. Но каждый сам решает для себя . После двух лет там уже нет ничего.

Клара Новикова: Автор, обязательные траты какие? Коммуналка , кредиты, бензин, связь - сколько?

Я же написала))сейчас единственное с этого месяца нет кредитов,вздохнем и закроем карты

\~real\~,
Не 14, а 10

Caxapok1981: времени полно для готовки, причем можно недорого, сытно и вкусно

Можно научиться этому попробовать. Если есть желание. Я всегда готовлю так, от декрета не зависит. Но если автор делать этого не любит, то от этих попыток только хуже станет.

Caxapok1981: Есть время сидеть на закупках

Если на работе есть инет, то на закупках ты и так можешь посидеть. Если не пашешь на производстве или физически

kak_leto ,
То есть 17 000 - не будет этих расходов?

\~real\~: Ну ок, остаток 14 на еду. Нормально, по 4 тыщи в неделю

14??? с этого месяца да,реально наверно будет 14

Да мужу макиздей наварила за 20 рублей, пусть ест хоть весь день. Экономия.

А 17 тыщ на кредиты ещё долго будет ежемесячно?

koshkasemka: От сигарет отказаться, и пущай пешком ходит. Мобильная связь у меня, например, 200 руб. Куда 1000 то?

На двоих примерно,я не думаю что 200р особую роль играют в +-.связь у нас по 350р абонентка+бывает меж город

Вам автор, ниче не поделать со всеми тратами, они необходимы.
Надо разбираться с вашими кредитами, они тащут очень много на себя.
Может слить кредиты в один кредит? Рефинансирование? Под меньший процент?

Tekila_Lady: kak_leto ,
Подгузы есть и дешевле - искать акции. Тв+интернет+ мобильники - не больше 1000 р за все ..мужу еду брать из дома. Вот вам простая экономия.
На что кредиты ещё и 2 шт? Может проще взять 1 повыгоднее, а эти закрыть - узнавать в банк

Подгузы минимум 800р большая пачка,какие еще могут быть акции).я беру средненько .кредиты были-старый мужа на паркинг и мой холодильник)

Почему такой платеж большой? Сколько там у вас взято? Под 400 плюс минус

Seregina я,
Мужу ссобойки таскать на работу. 1000 на связь это много.
В памерсах я уже не разбираюсь. Но помню, что Хелен харпер и Бэла были самыми дешевыми.

kak_leto автор темы: 23 тысячи это максималка по России.в основном все не больше 10 получают

нет, подождите, если вы говорите что у вас до декрета был 100 т.р. доход на двоих, то значит вы получали около 50 т.р. но видимо у вас стажа небыло если вы сидите на таком мизерном пособии, это опять возвращает к вопросу как вы планировали декрет.

Caxapok1981: Я вообще вспоминаю декрет с теплотой: времени полно для готовки, причем можно недорого, сытно и вкусно. Из одежды джинсы, футболки и мокасины...
Есть время сидеть на закупках чтоб недорого и красиво одеть детей.
У нас на питание в период моей работы больше уходит.

++++++ ну и ребенок растет и расходы на него тоже)))

Автор, вчера в Ленте была. Я вообще ее люблю, очень много акционных товаров. Так там памперсы их производства ( Ленты) дешевые достаточно. Мне не нужно, но взгляд упал, запомнила

Клара Новикова: То есть 17 000 - не будет этих расходов?

Ага.ну вот пару месяцев закроем карты и станет более менее.просто пока платили эти 17.накопили на картах минус 30 где то.ну как накопили.муж получает зп и ложим все на карту и след месяц еду и необходимости покупаем с нее

Я_Солнце,
Автор ничего не планировала. Подушки нет. Одни кредиты .
Денег нет, а сколько тратят на связь - "не принципиально".

kak_leto ,
У нас Билайн "все за 800 руб" - цифровое ТВ+ интернет + безлимит по всей России на 3 номера телефона....
Подгузы бывают и по 600 р пачка..
Но если вам это все не деньги, ну живите вечно на кредитку

Seregina я: Рефинансирование? Под меньший процент

Да выплатили уж основные.но эти месяца пока я не работаю и с такими выплатами мне показались адом(я сама вообще не привыкла жить без работы,для меня это то в новинку)готовить кстати умею очень классно и дешево,в этом могу еще и другим посоветовать как приготовить ужин на 150р вкусно и сытно)

Автор по кредитке: есть на ней минус 10 тыс. С получки кидайте на неё эти 10 тыс.
Но тратье только 9 тыс. На след месяц 9 кидаем, тратим 8 тыс.
Но для этого нужна запись расходов и финансовая дисциплина.

Я_Солнце:
нет, подождите, если вы говорите что у вас до декрета был 100 т.р. доход на двоих, то значит вы получали около 50 т.р. но видимо у вас стажа небыло если вы сидите на таком мизерном пособии, это опять возвращает к вопросу как вы планировали декрет.

Получала по разному,бывало и голый оклад в 18 тыщ что редко и во время кризиса,могла и 70-80 получить.проблема в том что официалка была долгое время 11-15тыщ((((поэтому и пособие такое мизерное.я думаю это касается все менеджеров которые сидят на процентах

И где сотка декретных?

kak_leto ,
Да я тоже умею на 150 руб вкусно и сытно)
Правильно, готовить надо уметь, это реально экономия
Сколько вам еще платить по картам эти 17 тысяч?

Seregina я: Почему такой платеж большой? Сколько там у вас взято? Под 400 плюс минус

Муж кредит брал 5 лет назад и потреб за огромные проценты-дурость полная конечно.брал в районее 400тыс,поэтому это парковочное место вышло боком конечно при том что сейчас даже машины нет

Парковку продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы