Как защитить ребенка от соседки?

Метра: Подумала нападки постоянные от соседки....а тут несчастная женщина. Посочувствовать и простить.

и валерьянку подарить в знак мира))) или что посерьезнее.

Аноним: и валерьянку подарить в знак мира))) или что посерьезнее.

+++
вода камень точит

если бабуля вечно злая и вечно всем недовольная, то лучше подружиться

У мамы была такая неадекватная соседка. Вечно материла приходящих. В итоге мама не выдержала и подала в суд. Но нужны либо свидетели, либо характеристика от других соседей. Той выписали административный штраф и предписание держаться подальше. Через пару месяцев та продала квартиру и освободила весь подъезд от своего негатива.

люди уже без посредников в лице карательных органов уже и общаться то не могут

На меня как то вменяемая(но в тот момент не в себе) соседка орала , типа я лишнюю лампочку не выключила в темном подъезде, а она тоже платит за общедомовое (общий посыл ее тирад - я ее обворовала). Короче, расстроила меня на ровном месте ни за что.
Я не умею с хамами разговаривать, попыталась вякнуть, но не получилось.Меня утешил тот факт, что эффект бумеранга настиг ее очень скоро и ей пришлось передо мной заискивать и даже слегка унижаться (что тоже противно).

Жмурик: ребенок ве правильно сделал, нельзя заходить в подъезд с незнакомыми людьми,

+1 так и надо было ей сказать.

Жмурик: а вы сделали не правильно, надо было самой обматерить соседку, а не ныть здесь

+1 и сказать ей, что с соседями нельзя так разговаривать, а надо дружить.

аноним автор темы: Или кто этим занимается?

Автор вы вроде взрослая? Соседским матом никто не занимается

аноним автор темы: Соседка отматерила

Сочувствую, автор( я жила с такой неадекватной соседкой, причем в коммуналке (
Я полностью адекватная, неконфликтный , а она "баба с рынка", матом кроет всех. Когда муж у меня появился - отстала.

А вам не знаю даже , что делать. Идеальный вариант - мужа к ней отправить, что бы заткнул ее.

Да отматерите в ответ и забудьте, тему из за такой фигни создавать.

Объясните ребенку, что женщина несчастна, может больна, поэтому так себя ведет, вымещая злость на других, что нормальные счастливые люди не матерят детей. Пожалейте ее сами и обходите стороной. Зачем вам зацикливаться на неадекватах? Хорошо, что вреда не причинила.

MaeDeTres: У мамы была такая неадекватная соседка. Вечно материла приходящих. В итоге мама не выдержала и подала в суд. Но нужны либо свидетели, либо характеристика от других соседей. Той выписали административный штраф и предписание держаться подальше. Через пару месяцев та продала квартиру и освободила весь подъезд от своего негатива.

Свидетелей нет к сожалению(

аноним автор темы: Не умею с хамами общаться(

С хамами только на их языке говорить, по другому не понимают. Знаю по своему опыту, постоянно во дворе соседка на детей играющих, орала, материлась. Я сделала проще, орать не стала, подошла к ней и спокойным, уравновешенным тоном, объяснила что и к чему. чтобы более доходчиво получилось, пару раз крепкое словцо использовала. И вуаля, моего ребёнка эта неадекватная, стороной обходит, да и вообще тише себя стала вести.
Ребёнка надо обязательно защитить. Поговорить с ним, объяснить, чтобы обходил её стороной..

Толку, что я к ней пойду? Еще ругательств послушать? Не умею я материться и хамить. На мой вопрос, что случилось, орала, что я е-тая, уродов нарожала и т.п. Я честно растерялась, увела ребенка домой и обтекала.
Ребенок у меня спокойный, вечно в облаках витает, оправдываться что ли, что он действительно не слышал(

Ээээээ щас по каждому чиху в милицию бегают что ли...самим то нельзя решить такую глобальную проблему? Или вы не успели среагировать и сразу дать отпор, а сейчас локти кусаете и думаете как отомстить?

С ребенком поговорила конечно, что тетя неадекватная.

Мы бы в детстве такой тёте клея в замок налили
А сейчас надо быть толерантными. Тетю Обходить, ребёнку не травмироваться, плохими словами.
Что ща жизнь?!

Напишите заявление участковому.
Пусть он его примет.
Вдруг аналогичный случай повторится, это будет рецидив.
Правда такие дуры свои руки не распускают, они только языком молоть могут.
Но вдруг она ударит вас или ребенка...

БлондинкаАня: А сейчас надо быть толерантными. Тетю Обходить

Ну вот я просто не в состоянии покрыть матом человека, моя реакция - обходить за километр, да.

ИМХО,

Административный восторг: С хамами только на их языке говорить

Это опускаться на их уровень.

Если уж совсем клиника, то свидетелей, видео и заявление участковому, вон отписывались, что помогло.

аноним автор темы: Не умею с хамами общаться(

Либо учитесь отвечать, либо забейте.
Вы как маленькая. Я сама не могу, так пусть мне кто-нибудь поможет.
Я бы лучше ребенка этот пример попросила запомнить, пусть знает, что вокруг бывают такие люди. И на них просто не надо обращать внимания. А то будет потом по жизни как его мама сидеть и обтекать. Что хорошего в этом?

БлондинкаАня: Мы бы в детстве такой тёте клея в замок налили

мы б в дверь звонили и убегали Но честно таких долбанутых из своего детства не помню... Так что ребенку посоветовала бы не обращать внимания и запомнить хорошенько как со стороны выглядит такое поведение и до какого уровня не надо доходить.. Сама б соседке очень доходчиво бы объяснила. почему не стоит подходить ко мне и моим детям. У меня память детства - было мне лет 10 и мою маму при мне обхамило такое хамло. И мама моя вся такая интеллигентная и нежная стоит и ничего сказать не может и парировать и лицо такое несчастное. И так мне маму жаль было и так хотелось что-то сделать. И в голове у меня отложилось, что нечего играть в игру "интеллигента лучше не бывает" - надо уметь себя защитить и учиться затыкать рот хамлу всякому. Так что я неконфликтная, пока меня не заденут и не нарушат мое пространство с тех пор....

Ториль-ор-Твайн: Ну вот я просто не в состоянии покрыть матом человека, моя реакция - обходить за километр, да.

меня всегда в тупик ставит хамское поведение. А уж мат тем более. Хотя сама в эмоциях могу применить словечко. Но на ребёнка. Ещё и чужого, не понять мне этого.
Но на месте автора я бы вступилась за своего и сказала что то вроде того, что этой даме не мешало бы рот с хлоркой и мылом прополоскать.

Ааааа тема ржака
Поржала от души
Участкого жаль только. У него работы много.

Маслинка: Ааааа тема ржака
Поржала от души

Не вижу ничего смешного(

аноним автор темы: е вижу ничего смешного(

так вас читаешь, вы будь то с другой планеты, где все вежливые и заботливые. Вроде взрослая тетка, а обидки как у ребенка. На соседку забить. Купите ребенку вкусняшку и погуляйте. А вы мат мусолите на форуме уже 2 часа от неадекватной женщины.

аноним автор темы: Не вижу ничего смешного(

Вы не ребенка огородить хотите, а себя. Ребенку наверно уже все-равно, что его обматерили. Это вы обтекаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы