Кто все эти люди?! (продолжая про нищебродов)

OvechkaNusia: Люди с головой и руками из нужного места.

ога-ога. вы про американцев, а на сайте спрашивают про екатеринбуржцев. в россии это чаще купи-продай и присосы у госкормушки.

Папа_школьника: Ну как бы да, но народная мудрость не случайно говорит - "встречают по одёжке"

это вы европейским и американским миллиардерам скажите.
гардероб от марка цукерберга на неделю - это 7 т-shot и джинсы из h&м

аноним,
это написано условно, курицу на 10 частей не делю и на месяц не растягиваю, на питании не экономим

Фрау Гризликофф: одна не понимаю о чем тема? всегда были люди с разными доходами и разными приоритетами. Не надо считать их глупее себя.

Я тоже не понимаю

Фима Собак: Никогда не судите по внешнему виду и одежде, это в большинстве случаев очень обманчивое впечатление.

Вот ооооочень
++++++

аноним,
У нас с мужем ровно по 100

Вы нищеброд. На эти деньги даже дом приличный миллионов за 20 не купишь

Аноним: Вы нищеброд. На эти деньги даже дом приличный миллионов за 20 не купишь

Ну уж вы тоже загнули. а пенсионеры у нас с 10 тысячами...они кто тогда? для меня средний класс это хорошая квартира комфортная по метражу и положению, авто какое необходимо в том количестве, в каком семье надо. отдых туда куда хочется в любое время. медицина, кафе, развлечения всем членам семьи + счет в банке на условную сумму. олигархов вот сразу скажу не знаю, по описанию в этой теме таких нет точно.

Аноним: в вашем случае какие олигархи то вы? даже средний класс не очень дотягивает по описанию

Аноним: Вы нищеброд.

Так я и сама так считаю! Я точно под средний класс не попадаю - не новостройки, ни машины, ни отпусков в Европе, дети в обычно школы, ни одной фирменной вещи нет, айфона нет, в ресторане ни разу в жизни не была. Но и долгов нет, накопления есть. От зарплаты до зарплаты я не жила никогда - даже когда мы покупали на двоих с мужем 1 американский окорочок и 1 йогурт, и то я всегда откладывала что-то.

Что в том, что в этом топе бы сперва определились, от какой суммы/имущества нищеброд, а от какой олигарх.

Аноним,

Аноним: для меня средний класс это хорошая квартира комфортная по метражу и положению, авто какое необходимо в том количестве, в каком семье надо. отдых туда куда хочется в любое время. медицина, кафе, развлечения всем членам семьи + счет в банке на условную сумму.

Причём наличие машин, квартир, "айфонов", возможность путешествий и непредсказуемых трат не воспринимается как особое достижение, а как часть жизни, необходимость...

Аноним: для меня средний класс это хорошая квартира комфортная по метражу и положению, авто какое необходимо в том количестве, в каком семье надо. отдых туда куда хочется в любое время. медицина, кафе, развлечения всем членам семьи + счет в банке на условную сумму

вы считаете, все это можно себе позволить на 100-200 тысяч?

Аноним: а пенсионеры у нас с 10 тысячами...они кто тогда?

не знаю даже, но это не то, что нищета, это хуже , особенно, если человек без пары уже

У меня есть знакомая, и по ее инстаграмму и странице вконтакте можно сделать вывод, что она живет обеспеченой и праздной жизнью. Ходит по кафе и ресторанам, носит брендовые шмотки, живет в прекрасной квартире с отличным ремонтом, может махнуть в Питер на выходные, ездить на море и т.п. Но в реальности она живет в убитом хруще на выселках, ипотеку за который платят ее родители, т.к. она уже год не работает, пару раз в неделю подрабатывает себе на шмотки и кафешки. Ее ребенка содержат ее родители, они же сидят с ним, когда уезжает потусить или в отпуск. Родители же ходят на больничные, отводят ребенка в садик, проходят лечение и т.п.
В фотографиях мелькает максимум потолок ее настоящей квартиры, ибо в квартире совдеповская мебель и десятилетней давности ремонт.
Все фотки в красивом интерьере сделаны у знакомых.
Еженедельно она гуляет по магазинам, и, возможно, вы ее видели ))) вы думаете таких мало? Которых кто-то тащит в жизни, пока они все из себя "обеспеченные" сидят в ресторанах и ездят на море.

carte:
вы считаете, все это можно себе позволить на 100-200 тысяч?

нет конечно. Я и написала, что какие олигархи то, до среднего то не дотягивают по описанию.

Аноним: нет конечно

именно, а тут для многих это предел мечтаний и это очень печально, загнали людей ниже плинтуса

carte:
не знаю даже, но это не то, что нищета, это хуже , особенно, если человек без пары уже

Ну вот мне муж часто говорит, что мы пока не средний класс, если брать уровень дохода именно, я тогда не пойму, к какой категории отнести одиноких пенсионеров(((( если уж с доходом выше 200 не средний класс, то с 10 тысячами вообще уже даже не нищие, а кто?

Аноним: а кто?

позор для государства

ДанилараЯ:
Ну да, на начпед-то и в муниципальную больницу одни идиЁты идут

Обязательно передергивать или на больную мозоль наступила?
Автор задала вопрос, я на него ответила про обеспеченных людей, которых лично знаю, и про идиотов это Вы написали, а не я.
И да, врач в списке этих людей тоже есть, наверняка начинал карьеру с муниципальной больницы.

Папа_школьника: Абсолютно с Вами согласен))) Не бедный и не скучный)))

поэтому тем, кто нищеброды - и обидней Хотя мы тут съездили в соседний регион - так я до сих пор в шоке, как там люди живут(((( себя-то считаю нищебродом, но там......в Мск другое чувство проснулось

Neiron,
До коликов хохотала

аноним: тем, кто нищеброды

Слово это почему-то рвотный рефлекс вызывает. У меня только, интересно

Все так активно его использующие - вас слово нищие - уже не устраивает? Или есть какая то принципиальная разница?
Ну да, нищие - это имеющие такой соц статус, кто не в состоянии себя прокормить.

В моем понимании - Нищеброды - это какое то мерзкое унизительное слово про вполне самодостаточных людей, (которые зарабатывают своим трудом и интеллектом причём), выражающее пренебрежительное и высокомерное отношение со стороны говорящего, в сопоставлении с собственной персоной.

Зачем вы сами про себя то так?

Аноним: Из хороших тканей, хорошей модели. Обычно папа в джинсах одних и тех же, растянутых, обуви пыльной и ветровке аля мешок серенький. Мама с волосами цвета "была сто лет назад в парикм" в джинсах и куртке из ткани за три рубля и ребёнок в глории джинс и китайских кроссовках "ортопедия, не не слышали"...

за что вы так людей ненавидите? умеете жить по другому - так живите. по идее, они не должны вас волновать)

carte: не знаю даже, но это не то, что нищета, это хуже , особенно, если человек без пары уже

да... с парой хотя бы 20...

Werewolf: Все так активно его использующие - вас слово нищие - уже не устраивает? Или есть какая то принципиальная разница?
Ну да, нищие - это имеющие такой соц статус, кто не в состоянии себя прокормить.

В моем понимании - Нищеброды - это какое то мерзкое унизительное слово про вполне самодостаточных людей, (которые зарабатывают своим трудом и интеллектом причём), выражающее пренебрежительное и высокомерное отношение со стороны говорящего, в сопоставлении с собственной персоной.

Я много могу говорить....это по-моему только наши реалии. работающие нищие. По идее - да, должны себя прокормить. По делу - вот они, нищеброды. Сама такая. Работаю, работаю, а денег пшик. Кого-то оскорбляет слово, а меня статус, как ни назови.

Анонимный А: меня есть знакомая, и по ее инстаграмму и странице вконтакте можно сделать вывод, что она живет обеспеченой и праздной жизнью. Ходит по кафе и ресторанам, носит брендовые шмотки, живет в прекрасной квартире с отличным ремонтом, может махнуть в Питер на выходные, ездить на море и т.п. Но в реальности она живет в убитом хруще на выселках, ипотеку за который платят ее родители, т.к. она уже год не работает, пару раз в неделю подрабатывает себе на шмотки и кафешки. Ее ребенка содержат ее родители, они же сидят с ним, когда уезжает потусить или в отпуск. Родители же ходят на больничные, отводят ребенка в садик, проходят лечение и т.п.

Мне рассказывали про девушку, у которой инстаграмм пестрит красивыми фотками в дорогой одежде, каждое фото новая одежда, пока коллеги не узнали, что она ее покупает, Фоткается и сдает обратно в магазин. Ппц

carte,
Саш, можно тебя спросить, а что для тебя, твоего окружения, значит средний класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы