Кто все эти люди?! (продолжая про нищебродов)

Лилит_Es,
Хорошая квартира (не элитный дом, бизнес-класса), хорошая и не древняя машина у каждого взрослого члена семьи, хотя бы пара отпусков в год, качественные продукты не только по акциям, возможность платно лечиться при необходимости, какая-то сумма на удовольствия (косметолог, фитнес, рестораны), ничего из ряда вон вроде

На сколько нищеброды? Люди с з.п. По 30-40-50 итд т.р и ходят по кафе, т.ц., магазинам, берут жилье в ипотеку и тянут ее потом. И мы с такой зарплатой посещаем эти места, а как жить то. Кто то чаще и шикарнее ходит, кто то реже. Да и приоритеты разные, кто то за машину в кредит все деньги отдает и ест Доширак, кто то ест шикарно, отдыхает и ездит на девятке.. У других и высокий доход, покупают все. В т.ц. Тоже много дешевых товаров. А квартиры многие делают еще из наследства и помощи семей, кроме ипотек, мат. Капа..

Zoryana: за что вы так людей ненавидите? умеете жить по другому - так живите. по идее, они не должны вас волновать

Вы меня не поняли, мне обидно за то, что большинство в нашей стране проживает свою жизнь вот так. Работающие люди, а уровень жизни у 99% очень низкий. И с годами это не меняется. И это одновременно и уровень зарплаты, и уровень культуры и уровень образования и уровень жизни. Хочется развития. Хочется, чтобы с каждым годом жили ну хоть чуть чуть лучше. А у нас - шаг вперёд, два назад. Даже не стагнация. Деградация.

carte,
Саш, а в рублях на 1 члена семьи? Я, честно, из правильного любопытства. Вот прям средне.

По поводу наличия машины, я как- то в недоумении от прочитанного.((( У нас самая дешевая иномарка, 1,2 движок, механика. Но новая. И она реально дешевле обходится чем девятка б\у которая у нас до этого была, которая ломалась раз в месяц и за год в общей сложности в неё вбухали больше 100 тыс на ремонт. И вот нифига это не "по средствам". ((( Осаго и на дешёвые машины надо, Каско мы не оформляли. У дилеров не бываем. Да, с гарантии сразу ушли, а с чего новая немка ломаться должна? ТО проходим за 400 руб, как и все дешёвые машины. Я тут на трамвае съездила: 60 руб чтоб съездить на работу -5 остановок. Нас в семье четверо. Посчитайте во сколько обойдётся нам поездка в больницу ,например на обществ транспорте. А чтобы в область к родителям сьездить нам четверым, так это 1,500-2000 тыс выходит на проезд. Да на машине выходит дешевле так то.((( . Так что совершенно не считаю машину роскошью- это экономия сплошная: и денег и времени, и сил.

Cucusiky: Вы загуглите: средним классом называбт очень обеспеченных людей, а то, что вы перечислили-это верхушка низшего класса

я без помощи гугла знаю, что есть средний класс для России. и то, что перечислила в России определяет средний класс. погуглите вы.

Лилит_Es: Саш, а в рублях на 1 члена семьи? Я, честно, из правильного любопытства. Вот прям средне.

для России эта сумма в месяц 2-2,5 тысячи долларов на члена семьи + 40 метров жилья на члена семьи + 2-3 авто. ну это если именно голые цифры с привязкой к стране.

Я тоже нищеброд! И что делать? Ушла в декрет ещё не родила, директор попросил поработать месяц после ухода в декрет. Отработала не официально думала что хоть какая то будет подушка безопасности. В итоге мне так и не заплатили и больничный обещала мне ещё не официально заплатить. Где то обманула на 100 000. Хотя директор только родила! Ездит на мерседесе, коттедж. И ещё спрашивала буду я рожать платно, тк она рожала в парацельс ей там очень понравилась. Хоть выплатила офиц. больничный 200 тыс он заканчивается в декабре, это полгода. Коляска стоит 35+кроватк+мелочи. На полгода 200 тысяч и все. Муж работает зп 35. Квартплата 4000, кредит 5000, продукты, лекарство, фрукты . Я даже не помню куда мы ходили? Вчера была годовщина захотела гамбургер, муж купил. Вот и весь праздник в и ещё цветочек розочку. Машины нет и слава богу если ещё на неё тратится я бы повесилась. В общем богатые на нас нищеброд богатеют, а мы как сидели на картошке и макаронам так и сидим. Директору звоню трубку не берет, пишу ваисаб читает и не отвечает. Вот что делать? Тратить нервы не хочу, ругаться. Для неё эта сумма не большая и это мои деньги почему я не могу потратить их на моих детей. Я очень рада что у неё жизнь удалась и её дети сытные и обутые. Я не лезу к ней в карман, но была договорённость которую я полностью выполнена и ещё консультации постоянно даю, если с работы кто то звонит. Просто обидно, семь лет отработала и такое отношение. Вот вроде написала и легче стало. Так и живу)))

Лилит_Es: Саш, а в рублях на 1 члена семьи?

в рублях никогда не считала, но можно и посчитать) ничего сложного в принципе, кредитные калькуляторы же есть
но двумя сотнями на семью при покупке квартиры с нуля не обойтись я думаю, другое дело, когда уже и квартира, и машины есть

Аноним: В общем богатые на нас нищеброд богатеют, а мы как сидели на картошке и макаронам так и сидим.

нищеброды не покупает коляску стоимостью в месячную зарплату мужа...увы... Я б сказала, да вы обидетесь))) ну зачем? у вас у мужа 35 зарплата в месяц и вы коляску за 35 берете....нда...без подушки такие траты...

Аноним,
Так как коляска нам нужна специальная, она стоит 70 беру и так б/у

Аноним,
какая такая специальная? ну и пишите тогда пост сразу полным, а то выставляете подробности по ходу.

Лилит_Es,
будем считать? мне самой интересно стало)
возьмем семью даже без детей, два человека
квартиру покупают двушку, например, в Макаровском квартале, мне про него недавно кто-то тут писал, это не центр, не элитное жилье, двушка 78 кв. стоит семь сто, машины две, дорогие сразу откинем, возьмем средние, пусть мужу кроссовер Хундай, он стоит почти два млн ( ), жене Фольцваген Поло, стоит от шестисот (не то, что хундай)), пусть первоначальный на квартиру миллион, на Хундай надо четыреста тысяч, на Поло пусть сто, тогда кредиты будут такие: полтора миллиона на пять лет при ставке 14% 35 в месяц, ипотека на 10 лет при ставке 9% почти 78 тысяч, на Хундай почти 36 на три года, на Поло 16 тысяч тоже на три года, получается 165 тысяч только на кредиты
попробуем остальное прикинуть
пара отпусков в год пусть будет тысяч триста, то есть 25 в месяц
ОСАГО, транспортный, налог на недвижимость тысяч 50, наверное, в год, точно не высчитаю, то есть 4 в месяц
бензин на две машины минимум десятка в месяц
коммуналка, наверное, тыщ 5-7 в этом Макаровском
продукты тысяч тридцать (хотя тут и пишут, как говядину и фрукты каждый день едят на пятнадцать, я в это не верю)
связь, интернет, ТВ ну пусть тысячи три
пусть медицина/косметолог/косметика/маникюр/салон десять в месяц
фитнес только для жены 60 в год (ворлд класс, не самый дорогой клуб в городе), в месяц это 5000
кафе/рестораны 5-10 в месяц
одежда/обувь тут не знаю, кто на что горазд, но не меньше десятки на человека в месяц я думаю, если и зимнюю считать (без шуб и брендов)
сколько-то еще на ремонт, мебель и технику надо
что еще забыла? что-то забыла мне кажется, но уже даже сейчас получается почти 260 и это еще поэкономить придется, никаких дорогих шмоток и путешествий, через три года выплатят кредиты за машины, но их уже и менять бы надо, гарантия-то тоже закончится, ребенок родится, квартира трешка нужна, опять ремонт, мебель, на ребенка тоже расходы, отпуска дороже, а жена в декрете, если дачу покупать, то еще один кредит, так что сверхбогатые в той табличке с доходом 150 тысяч на человека это чушь, это не богатство, а просто комфортная жизнь, не считая каждую копейку, но без особых излишеств и дорогих вещей, а по идее, ведь еще и копить надо, на то же "жилье на старость", пенсии ведь копейки, да еще и пенсионный возраст повысили

OvechkaNusia,
Тоесть человек который не зарабатывает 200 тысяч глупый и безрукий?

Не я: а с чего новая немка ломаться должна?

на одной немке активное рулевое управление "полетело" меньше, чем через полгода, делали по гарантии, сколько это стоит так не знаю, но одна рейка около 180 сейчас вроде

Я из низшего класса населения,одна с 2 дочками,живём на 45 на троих.
И что сделаешь?ничего.живём.

Аноним: Тут большинство декретных и неработающих мамашек

Может, так и было лет 10 назад здесь, сейчас все по-другому

Аноним: Тоесть человек который не зарабатывает 200 тысяч

Я где то писала 200 тысяч? Это Вы уже сами додумали.
Ну а так, как бы да.

OvechkaNusia,
Ну не 200, больше меньше этой суммы. А как же врачи, учителя и т.д. Они далеко не глупые. Уровень зарплаты ни как не показатель умственных способностей человека.

Аноним: А как же врачи, учителя и т.д. Они далеко не глупые. Уровень зарплаты ни как не показатель умственных способностей человека.

Не глупые, но как свои способности пристроить поэффективнее - не придумали

carte,
Ну первый- то год до первого ТО гарантия все- равно есть. И если есть какой- либо брак, то он проявляется обычно на первом году пользования машиной, когда гарантия по любому действует. Мы первый год откатали без проблем и снялись с гарантии. Сейчас четвёртый год ездим, все норм.ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы