Мамы,кого их дети раздражали, как у вас сейчас дела?

Ща поною, а утром сопли подотру и снова в бой

Едрид Мадрид: Всегда давала ребёнку право выбрать что будет на завтрак и обед,

Я в таких случаях вспоминаю маму мою. Все было очень просто, на обед то-то и то-то, не хочешь - не ешь. Пожелания учту в следующий раз.

Четаржу: ни один ребенок не умер от голода перед полной тарелкой супа

Я не писала никогда такого (что ребенок раздражает), но определённо со старшей дочерью было много таких моментов, когда я её не принимала(на самом деле не её,конечно). Это не в ребёнке дело было, я вообще считаю,что проблемы они у родителей, в голове,у детей до опред.момента нет багажа, они лишь транслируют.
Спасибо дочери,что она у меня появилась, я так много своих задач решила, благодаря ей.

Не я автор темы: Много тем читала тут, про то, что вот раздражает ребёнок и ничего сделать не могу, как с этим справиться.... Справились? Если - да, то что помогло

ложусь спать и сплю! вот и все! Детям говорю, чтоб играли тихо.

Не я автор темы: Ой, какие "не бедные малыши" иногда бывают,

Нет, не бывает таких. Просто их любить нужно безусловно, без причин, без взаимности.

Я такие темы не создавала, вроде не прям раздражают, но устаёшь конечно, всем нужна передышка и разряда!
У меня муж недавно сказал, что один ребёнок,
это вообще не считается, вот от 2х это я понимаю напряг и проблем сразу прибавляется :)))

Аноним: К тому же он сам балуется и мадьшую провоцирует на аеалогичное поведение.

У нас со старшей также. 7 и 2 года моим. Вот по отдельности они такие лапули, но когда вместе это треш. Сейчас старшая гостит у бабушки с дедушкой, дома тишина и покой. Но при разговоре по скайпу если увидела, что младшая взяла какую-то не ту игрушку, все начинается крик и разборки, мама забери, не давай ей и понеслось.... То сестру красивее, чем её одели по её мнению, слезы... И все не так и не то. Детские творожки уже обоим беру, потому что старшая до младшей их вообще не ела, но сейчас ей все надо как у младшей!
Да, младшую учит всякой ерунде, научила язык показывать, теперь когда мелкой делаешь замечание, она тебе язык покажет, скажет беее и о вернётся ручки сложит... обиделась типа :)))
Я вот в саду в шоке всегда была, откуда дети всякую фигню несут и в речи и в действиях, а щас я понимаю, что тут старшие братья и сестра в большинстве случаев "руки приложили".
Ой, скоро старшая вернётся из гостей и у нас опять начнётся война и немцы!

Мне было сложно с ребенком, с возрастом только усилилось все, невероятно трудно с ней жить, сейчас вот садик закончился, впереди школа и полная *опа, с садиком я хотя бы выдыхала от ребёнка спокойно какое- то время... Несомненно, к каким- то вещам я стала относится проще и спокойнее, но в целом это все равно только сложнее и сложнее, характеры и темпераменты у нас очень разные с ребёнком, и точек совпадения почти нет. Терплю, куда деваться?

Подбешивают периодически,причины разные,от беспорядка до криков истошных при общении,у них так принято,им нравится громко обсуждать происходящее,а меня аж колотит от резких звуков .
Когда сильно бесят,нашла для себя выход рассадить всех по разным комнатам,или самой побольше быть на работе. Прихожу,и сразу всех снова люблю))) Мне просто необходим отдых глазами от детей хотя бы на пол часа-час,чтобы не сойти с ума)

Едрид Мадрид,
Поставьте мультик во время еды. Под него хорошо все сьестся.))) ну и пошантажировать можно: не ешь- мультик выключаю. Двух зайцев "убьете": и ребёнок сыт , и мамины нервы целы (а это самое главное в воспитании детей).))))

Аноним,
Святая простота)))

Не я автор темы: не ешь- мультик выключаю.

ни разу ребёнка не шантажировали... не хочешь есть? иди играйся... еда - отдельно, мультики - отдельно... если не ест? значит не голодный... и нет проблем...

Зефир в шоколаде: Ой, скоро старшая вернётся из гостей и у нас опять начнётся война и немцы!

ОЙ как я вас понимаю. В такой же точно ситуации. Старшему 6 и мелкой 1,5
Тоже все делят, старшему надо как мелкой, мелкая за ним гоняется, а он хочет побыть один. Уффф, каждый день бои. Сейчас старший у бабушки, через неделю приезжает.
Но я старшего очень люблю, он меня не бесит. А вот все дети младше трех это трэш, и собственные тоже, когда ничего толком еще делать не умеют, только орать.

jersan:
ни разу ребёнка не шантажировали... не хочешь есть? иди играйся... еда - отдельно, мультики - отдельно... если не ест? значит не голодный... и нет проблем

Никогда не понимала смысл запихнуть еду перед мультиком

Клара Новикова,
Вам не рожавшим не понять, если нет детей, то и обсуждать тут вам нечего.

Аноним,
Такта у человека есть ребёнок

Зачем чё то сравнивать, где то мама одна, а отец не при делах или его нет. А где то полный комплект мама папа дедушки и бабушки.

Не я автор темы: Святая простота)))

Зря смеётесь. Любить это же не значит в *опу дуть и все прихоти исполнять, учить дисциплине и нормам поведения в обществе тоже. Воспитанный ребенок не может раздражать.

Клара Новикова,
Потолковый Лампонюх,

Клара Новикова:
Клара Новикова ×
сегодня в 00:00
просто посетитель
Опять ноют нарожавшие.
Рожают и ноют, рожают и ноют.
Ещё и старший их раздражает.
А прикиньте, вы мужа раздражаете, такая раздраженная на ребёнка мамаша?

[cit]Клара Новикова: Тогда очень странно она рассуждает, как будто у нее или нет детей вообще или кукла вместо ребенка родилась. Эмоции могут быть разные и это нормально. Вот равнодушие о многом говорит.

А почему ребёнок, интересно, априори якобы не может раздражать? И почеру за это порицать кого то позволительно?
Любой человек имеет право и активно им пользуется - право на эмоции. Одни просто дают им своевременный выход, а другие гасят анализируя "разве можно не любить свою дидетку!?"
Раздражает порой нарочитое непослушание,
Раздосадует попытка заметать следы безобразия,
Бесит зацикленность на мультах или планшете или повторение слов назло)
Раздражаешься такая , пар выпускаешь, ругнешься, и дальше в путь!
Что тут такого?

Мама: А где то полный комплект

Да папы хватит. Я горя не знала до года ребенкиного, даже если заколебаюсь за день, вечером приходит папа и полностью освобождает меня от ребёнка. Я их вообще около себя не видала. Гуляли где-то или просто вазюкались.

А потом пришли адские реалии

Если папа работает круглосуточно, то ещё проще. Деньги есть. Сдал няне и отдыхай себе.

Аноним,
Да, а меня как раз раздражают слишком правильные и воспитанные дети. Такие все в гольфиках. с идеальными бантиками или пиджачке с галстуком, которые шаг лишний сделать боятся. Сидят, читают прилежно книжки. когда их ровесники в салки играют. Улыбаются, а в душе тоска. Была у меня в детстве такая подруга, как она хотела с нами побегать и побеситься, но ведь так приличные девочки себя не ведут, ведь можно платье помять, родители наругают. Вот она одна стояла и ждала нас, когда мы наиграемся.

IN to LOVA: А почему ребёнок, интересно, априори якобы не может раздражать? И почеру за это порицать кого то позволительно?

Вы считаете нормально овуляхи тут пишут:
Я родила младшего и старший стал меня раздражать! А старший это 4-6 летний ребёнок.
А у неё сладкая ляличка и старший мешает. Тут мозгоправ мамаше нужен.

Катрина $,
Я не осуждаю. Я хочу сказать, что рожая ребёнка надо осознавать, что это не кукла, это человек со своим характером. И вполне возможно, что с непокладистым и вредным характером.
И для себя принять, что мамина любовь она не должна быть «за что-то», а должна быть «просто так».
У меня не идеальная дочь, она также не ест, истерит м пакостит. Но это значит что у неё плохое настроение или внутренние противостояния какие-то. Познано мир через внутренние чувства в том числе
Поэтому не понимаю родителей, которые говорят бесит или раздражает. Это называется - пусть само воспитывается, а я лишь орать и ремнём бить буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы