Полюбить пасынка...

Аноним: если маме парня поговорить с ним ? О том, что кроме семьи отца идти тому некуда, что надо там соблюдать порядок, заведенный в этом доме

он и соблюдает.
просто порядок в доме: мать ишачит. мужик ниче не должен

jersan: но мне сейчас тут напишут, что я неправ...

своему ребенку если что, тоже оденете?

Аноним автор темы: нет, там мама полностью сыночку облизывает, он во всем прав

значит с сегодняшнего дня у вас в семье мужЫк - ТЫ! ты и разговоры разговаривай... максимально жёстко (можно матом и с битьём посуды) когда оба дома будут чтобы ВСЕ ДВОЕ слышали...

кася попова: своему ребенку если что, тоже оденете?

я? запросто!

Frona: так в лоб общаться с пасынком - потом от мужа в лоб получит уже не словами

ну если автор готова терпеть.. пусть терпит...
пусть муж убирает и готовит ему.
а я так то не обязана

Аноним автор темы: Полюбить пасынка..

Вам для начала нужно себя полюбить...

Запишите его в спортивную секцию для начала
По вашей теме можно много чего писать, обмусоливать, но это все не к чему
Ваш муж им не занимался, значит и сейчас не будет, у него сейчас только вы, вариантов просто нет
Поэтому, начинайте его под себя тихонечко обтесывать, спорт это номер 1, в вашем случае идеально плавание не менее трех раз в неделю, под стимулом - не хочу чтобы у тебя была отдышка, хочу чтоб ты был здоровым. вообще можно найти много мягких ультиматумов, чтоб его заставить и мотивировать.
И автор, не включайте ребенка, вы - взрослый, он малыш, да в 14 лет и недалеко ушел от ваших детей, у меня тоже 14 летний подросток и еще двое 9 и 5 лет, знаю о чем пишу.

Автор, берите все в свои руки! Жизнь ваша, жилье ваше, правила ваши причем ДЛЯ ВСЕХ! Прекратите тащить всех , все что могут сделать муж и дети перекладывайте на них по максимуму, будет больше времени, отдохнуть, заняться любимым делом, элементарно книжку почитать и выспаться.
Пусть готовит муж тоже, моет детей, укладывает их спать,(я например делаю это по очереди с мужем), может у вас найдется время прогуляться со старшим, просто вечером погулять и поговорить, сходить в кино, в кафе - вдвоем. Все будет хорошо, я вижу вы умная и добрая женщина Не рассчитывайте ни на кого, не ждите и не жалуйтесь.

носки кстати это классика - воспитание тут не причем

Frona: парень родной матери не нужен

+ Не справляется она с ним, вот и сплавила к отцу. Объяснить всем,что он единственная помощь больной матери, пусть прекращает ей нервы трепать и едет заботиться о матери.
Не любят его в этой семье. Отцу не нужен, а мачеха не обязана быть ему родителем.

jersan: но мне сейчас тут напишут, что я неправ.

Прав если территория про которую Вы пишите Ваша. Но я бы Вас после тарелки на на голове моего сына поверьте могла и в окно выкинуть или как минимум кастрюлю этого супа на голову повесить. Никогда мой сын не будет унижен "штанами". А переходный возраст бывает у всех, только родители нормальные не у всех бывают.

Lav@nda: Объяснить всем,что он единственная помощь больной матери, пусть прекращает ей нервы трепать и едет заботиться о матери.

И деньги заодно зарабатывает в 14 лет. На папашины 5 тыр алиментов больной женщине с подростком не прожить. И все это без отрыва от школы. А папаша пойдет еще где-нибудь наплодится, ему что, ни забот, ни хлопот.

Аноним: Запишите его в спортивную секцию для начала

в которую он будет ходить из-под палки либо не будет вовсе...
сидит в ноутбуке? и пусть сидит молча и не отсвечивает... но "срать" в доме где живёт должен только в лоток, а не по всей хате... хамить и грубить вообще не должен, а посильно помочь просто-таки обязан... не вагоны про ночам разгружает, не переломится... эх... вообще-то всё это должен был папенька ему рассказать ещё в первую неделю жития...

Аноним: А переходный возраст бывает у всех, только родители нормальные не у всех бывают.

нет никакого переходного возраста... эту хрень только "ненормальные" ленивые родители придумали...

таки может мама будет дядьку то сигами обеспечивать, она так-то алименты на него должна до 18 платить.

Lav@nda: Объяснить всем,что он единственная помощь больной матери,

в 14 лет адекватный подросток будет помогать матери, нести ответственность хотя бы за свою учебу
а тут пинают неразумную дитятку как мяч

NewPiter: И деньги заодно зарабатывает в 14 лет. На папашины 5 тыр алиментов больной женщине с подростком не прожить. И все это без отрыва от школы. А папаша пойдет еще где-нибудь наплодится, ему что, ни забот, ни хлопот.

Где написано, что мать не работает? Пусть договаривается с отцом, чтоб дотацию увеличивал. Мой БМ, когда я ему говорила, что дочь к нему жить отправлю, быстро деньги на алименты находил.
Папаша-папашей, но не он тему создал. А автора понимаю.

Аноним автор темы: Мама у него больна и не может в полную силу справляться с воспитанием.

настолько больна ,что ребенка из дома???
Кто за ней ходит?
Сказать мужу-тебе неделя донести до ребенка правила проживания в НАШЕЙ семье. Если ты этого не делаешь ,начну воспитывать я. И не факт ,что всем станет супер комфортно)
За хамство по зубам. Я б как ответила, за отвали или идиотка! Охренеть ,дитятко. И пусть муж тока вякнет!

jersan: вообще-то всё это должен был папенька ему рассказать ещё в первую неделю жития...

без разницы, думаю папка ему такой же чужой как и мачеха
будет давить и поучать, столкнется не только с сигаретами
автору выбирать конечно

Frona: адекватный подросток

где таких выдают, записываю

Аноним: будет давить и поучать, столкнется не только с сигаретами

а не будут давить? то срать на голову станет ещё раньше... и ещё больше... ну не хватает у кого соображалки, то психологи есть... сам не верил в таких, но блин помогают мозги в кучку собрать...

Аноним: где таких выдают, записываю

у меня дочь, когда я болела - сама и в магазины, и приготовить и в аптеку
хотя по жизни - еще тот лентяй-пофигист

в общем т-т-т, я в ней уверена

На вопрос «тебе жалко что ли?» всегда отвечаю, да, жалко. И пофиг мне на то, как я буду выглядеть в глазах других. Кто везёт, на том и едут, автор...

Аноним: где таких выдают, записываю

У подруги дочь в 14 лет за лежачей прабабушкой ходила. Подруга в больницу попала, а больше некому было. И г...но убирала и мыла и с ложечки кормила. После этого решила в мед поступать.

Понимаю не все такие. Даже за своих не уверена, не было возможности проверить.

Vivienne W: Причем тут ваш бодибилдер муж? Я вас спрашивал про подростков с лишним весом?

при том, что 50-летний мужик со своими спортивными тараканами будет почище любого ожиревшего подростка

Vivienne W: Это чаще не вопросы связанные с питанием. Там питание уже просто вторично.

Так ты то спрашивала именно про питание По остальным вопросам автору не хватает жесткости, а она тут очевидно нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы