Полюбить пасынка...

Аноним: Запишите его в спортивную секцию для начала

а он прям поднял свои 90 кило и побежаааал на занятия. Ога! У него весь спорт в лежании на диване заключается

jersan: в которую он будет ходить из-под палки либо не будет вовсе...
сидит в ноутбуке? и пусть сидит молча и не отсвечивает... но "срать" в доме где живёт должен только в лоток, а не по всей хате... хамить и грубить вообще не должен, а посильно помочь просто-таки обязан... не вагоны про ночам разгружает, не переломится... эх... вообще-то всё это должен был папенька ему рассказать ещё в первую неделю жития...

очень я с тобой согласна

Frona: у меня дочь, когда я болела - сама и в магазины, и приготовить и в аптеку

Lav@nda: У подруги дочь в 14 лет за лежачей прабабушкой ходила.

И что? Сравнили тоже. Автор больная что ли? У меня оба ребенка на глазах изменились когда я слегла, а как только встала, изменились обратно это банальная жалость
jersan,
здесь нельзя давить, уговаривать тоже, нужно просто ставить перед фактом и уже по мере поступления проблем их решать, скорее всего каждый раз по разному

TORRIN: настолько больна ,что ребенка из дома???

выше писала то что знаю о ее здоровье, в каком состоянии она сейчас я не знаю.

Автор в вашем доме, ваши правила. И их обязаны соблюдать все, не нравится, вперёд к маме

Кряча: надо парня обратно к маме - это ей стимул к выздоравлению, смысл дизни!

Хороший, однако, стимул - Сын учился из рук вон плохо, из школы выгнали в вечернюю, пару раз забирали его из отделения пьяным, один раз вытаскивали за кражу в магазине .

Аноним автор темы: выше писала то что знаю о ее здоровье, в каком состоянии она сейчас я не знаю

В смысле ни сын, ни муж не интересовались, жива ли она там вообще? Или с вами не делились?

Аноним автор темы: выше писала то что знаю о ее здоровье, в каком состоянии она сейчас я не знаю.

Разводка что-ли? Знаю-не знаю. Так у мужа спросите, походу до парня вообще в доме никому дела нет. Вы им не интересуетесь и он вами так-же. Какое тут отношение, а тем более уважение? Жалко парня.

Аноним ,
Смогла прочитать только 5 страниц, какой то срач и споры ни о чем.
Любить чужого ребенка вы не обязаны. Так что не пытайтесь себя заставить полюбить. От вас сейчас требуется только приготовить, убрать и постирать, воспитывает пусть папа. Вообще отстранитесь от любого воспитания т.к вы не мама и не папа, вы ребенку никто. Вас пацан так и воспринимает - никто. А никто воспитывать не может, не получится даже. Отстранитесь по максимуму, пусть жрет и толстеет, пусть делает что хочет, вещи свои заберите и все, со своим телом, вещами и прочим пусть чего хочет творит. Дальше школа будет и ваш мужичек перевесит часть проблем 100%, не ведитесь, не берите на себя эти проблемы. Это сын вашего мужа, вот пусть им и занимается, увидит, что вы отстранились и будет вынужден подключиться. С вас только еда, уборка и стирка. Поверьте, так вам станет проще и спокойнее жить. Было бы идеально свою комнату парню, пусть сидит в своей берлоге и не отсвечивает. ВСЕ проблемы со своим сыном пусть отец и решает. Пока жива мать ребенка вы ему никто и воспитывать не должны.

NewPiter: ни сын, ни муж не интересовались, жива ли она там вообще? Или с вами не делились?

про состояние мамы я уже писала - состояние ремиссии. То есть она жива, работает, но как говорит муж, сын на нее действует плохо, так как из-за него она нервничает. Вы просто невнимательно читали. Обсуждать ее здоровье с форумом точно не хочется.

АнониМ: Пока жива мать ребенка вы ему никто и воспитывать не должны.

тогда кормить, варить и стирать - тоже... и на своей жилплощади содержать...
ну а так да... всё формально правильно!!

jersan: ну а так да... всё формально правильно!!

Я в такой ситуации была, только у меня было еще хлеще, падчерица, девка до жути избалованная, наглая, хитрущая.
Варить, стирать и убирать это не ради ребенка, это ради мужика в доме. А по хорошему такую компанию - недомужик и его чадо, гнать нужно, ибо своим детям слишком плохой пример.

АнониМ: это ради мужика в доме

здесь таких не любят кто перед "штанами" пресмыкается...

jersan: здесь таких не любят кто перед "штанами" пресмыкается...

Причём тут любят или не любят, есть факт- автору мужик нужен и ради него она готова терпеть его сына. Вот я предложила вариант как можно терпеть без ущерба для собственной психики. Вариант лично выстраданный кстати.

oksu: Ну так не выходите за муж и семью не создавайте, если не можете принять детей своего мужчины.

Вы не видите разницу между принять и любить? Жаль.

NewPiter: Нельзя ничего донести до мальчика, когда рядом его взрослый отец говорит про эти самые вещи "да тебе чё, жалко что-ли"

В кои-то веки согласна. Правила в доме должны быть едины для всех. И папу напинать в первую очередь. Он просто не воспитывал ребенка и не знает, что с ним делать. Да и не хочет.
Я в шоке, что сумки из магазина прет женщина, при наличии мужика в семье.
В семье автора один папа в шоколаде.

НЕШОКОЛАДКА: Я в шоке, что сумки из магазина прет женщина, при наличии

интернет-доставки...

jersan,
Не, я тоже по старинке, мне пошчупать надо.

jersan: нет никакого переходного возраста... эту хрень только "ненормальные" ленивые родители придумали...

Переходный возраст он как бы есть, это переход от состояния ребенка во взрослого. А вот оправдывать непотребное поведение подростка переходным возрастом это дичь. В семье должна быть иерархия и все должны вести себя в соответствии с ней. Поэтому для меня неведомо хамство со стороны моих детей. Моему старшему 22 года, никогда ничего подобного не было, никакого переходного возраста мы не отразили, в том смысле, что послушание, уважение к родителям никуда не ушло. Может где то у него в голове и были этакие мысли, но внешне это не проявлял. Второй сын сейчас подросток, тоже все ок. Вообще считаю, что когда подросток сходит с катушек, то это целиком вина родителей, это издержки их воспитания, неумение держать в узде своих детей. Проблемы с поведением подростка закладываются задолго до наступления этого возраста. Потом уже только расхлебывать.

АнониМ: Может где то у него в голове и были этакие мысли, но внешне это не проявлял.

я своему "пасынку" так и говорил... в голове про себя можешь думать что хочешь... но чтобы я этого не слышал и не видел...

Аноним автор темы: про состояние мамы я уже писала - состояние ремиссии. То есть она жива, работает, но как говорит муж, сын на нее действует плохо, так как из-за него она нервничает.

Ой как мило. Это полностью меняет весь расклад. Поскольку маменька жива и здорова, даже работает, вот пусть она и забирает продукт своего хренового воспитания. Она значит одна не справляется с сыном, а вы с тремя дошколятами должны справиться. Мужа вашего в расчет не принимаем т.к толку от него в воспитании нет. Вместо воспитания " тебе жалко что ли". Если муженек сам не возмется за воспитание, то гнать подростка шалопая к мамочке. Вы не мать Тереза обслуживать чужое чадо при живой и здоровой маме. Тем более папа самоустранился.

Аноним автор темы: в общем о чем тут я устала очень..

А как тут не устать автор? Я прекрасно вас понимаю, ибо почти такая же ситуация, только с девочками.
Дочери от БЖ моего мужа частенько у нас "отдыхают" Я сначала только успевала после них с тряпкой да с кастрюлями бегать.. А после того, как они начали неделями у нас пропадать - немного поменяла стратегию.
Девочкам 15, 13 лет.

-Загадила белоснежную скатерть тенями и лаком- взяла в зубы тазик, и отстирываешь ( машинка стиральная есть если что)

• Не убрали посуду после себя, убирайте прям сейчас.

• Разбросали вещи по всему дому - собрали, сложили, погладили.

• И да, заставляю задницу помыть с волосами ПОСТОЯННО- ибо так и будут немытые ходить и вонять.

• Надо, сходили в магазин и купили хлеба/молока..по мелочи.

Терпеть меня не могут, я прям вижу это но и я особой любовью не пылаю. Да и не должна знаете ли.
В моем доме мои правила- а свиньи живут в свинарне если что.
Учу их готовить, шить, печь периодически. Т.к их маме это не надо, но меня это не касается. Мне не сложно.
И вам советую повесить перед носом подростка расписание. Какие обязанности он должен соблюдать, а то живет как в отеле блин.. И что с него вырастет?

Аноним: И что? Сравнили тоже. Автор больная что ли?

вы тему-то читали?
речь о матери мальчика
сынулю по-дальше от проблем отослали

Alice in Wonderland: Пусть отец поднимает задницу и занимается сыном.

+++
карманные должны быть у ребенка обязательно.
своим родным точно давать будете

АнониМ: Поскольку маменька жива и здорова, даже работает, вот пусть она и забирает продукт своего хренового воспитания

Жива, но вряд-ли после всего очень здорова, непросто восстановиться. Согласна, что можно отправить, автор не крайняя за всех. Но и папа тогда должен алиментов примерно десятку.. дома парня содержать не дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы