Полюбить пасынка...

NewPiter: Жива, но вряд-ли после всего очень здорова, непросто восстановиться. Согласна, что можно отправить, автор не крайняя за всех. Но и папа тогда должен алиментов примерно десятку.. дома парня содержать не дешевле.

Если уже работает, то значит с ней порядок. У моей мамы была онкология, рак груди, вообщем до полного восстановления никакой работы. Да просто человек и не сможет пока полностью не восстановится.
Папа много чего должен, да какой смысл его обсуждать, ибо бесполезно это. А у автора своих трое, она должна прежде всего о своих думать и о себе, конечно. Вообще не пойму как она вообще на все это согласилась, можно же было изначально отбрыкаться от подарочка, благо своих хлопот невпроворот.

Если бы мой пасынок назвал меня идиоткой, то моментально бы вылетел из квартиры вместе со своим шмотьем и отцом. И пофиг, что квартира общая. У вас вообще квартира только ваша, вы хозяйка дома, не муж, и тем более не его прицеп. Выставить обоих, чтоб подумали что не так делают. Скандал был бы грандиозным.

На самом деле в первую очередь наглеет ваш муж и ставить на место надо в первую очередь его. Доходчиво объяснить что это ваше ему ОГРОМНОЕ одолжение что пустили его сына в свой дом пожить на некоторое время. Это раз.
С отпрыском не церемониться это два. Если хочет быть членом семьи, значит получай пучок обязанностей.Не нравится - дверь вон там, адьос. Это два.
Никого вы любить не обязаны, и дружить ни с кем не обязаны. Это три.

Lelkako: Автор в вашем доме, ваши правила. И их обязаны соблюдать все, не нравится, вперёд к маме

+100
И мужа это тоже касается.

Аноним автор темы: про состояние мамы я уже писала - состояние ремиссии. То есть она жива, работает, но как говорит муж, сын на нее действует плохо, так как из-за него она нервничает.

Ути пути, нервничает она. Плевать. А так нервничаете вы. Только она сама создала этот жирный шедевр, а вы за что страдаете позвольте узнать?
Выпинывайте скотину к матери.

Аноним: Если бы мой пасынок назвал меня идиоткой, то моментально бы вылетел из квартиры вместе со своим шмотьем и отцом. И пофиг, что квартира общая. У вас вообще квартира только ваша, вы хозяйка дома, не муж, и тем более не его прицеп. Выставить обоих, чтоб подумали что не так делают. Скандал был бы грандиозным.

На самом деле в первую очередь наглеет ваш муж и ставить на место надо в первую очередь его. Доходчиво объяснить что это ваше ему ОГРОМНОЕ одолжение что пустили его сына в свой дом пожить на некоторое время. Это раз.
С отпрыском не церемониться это два. Если хочет быть членом семьи, значит получай пучок обязанностей.Не нравится - дверь вон там, адьос. Это два.
Никого вы любить не обязаны, и дружить ни с кем не обязаны. Это три.

Вот! Вот этот подход мне нравится, настоящая женщина, хозяйка!

Аноним: Только она сама создала этот жирный шедевр, а вы за что страдаете позвольте узнать?

Так штаны в доме же, чего не понятно.

АнониМ: Так штаны в доме же, чего не понятно.

Штаны я так понимаю без собственного жилья. Потому крепенько подумают что надо сделать чтоб вернутся в домашний уют.

Аноним: Штаны я так понимаю без собственного жилья. Потому крепенько подумают что надо сделать чтоб вернутся в домашний уют.

Без собственного, но штаны народили 3 х детей! Штаны постарались, чтоб надежно закрепиться на территории. Но этого мало, еще и сынка притащил и на жену свесил. Все советы это пустое, ничего автор сделать не сможет, кишка тонка как говорится. Пар выпустит, поплачет и опять примется за обслуживание.(((

Жалко парня:
мать нервирует, отцу не нужен, мачеху бесит, еще и внешность не айс.
Поведению в быту не научен, карманные деньги ему не положены, приходится тырить.

Сесть и поговорить все же придется, не ломайте больше жизнь ни себе ни парню.

Ситуация не айс( но вы авиор и правда сами это допустили((
Ну какие любимые сырки и мороженое? Отзеркальте его отношение к вам- не слышит не видит вас и ваши просьбы , ну и вы так же. 14 лет ...взрослый уже, пора уже взрослеть неспеша...
А к детям вашим как относится??

ясно, что подросток тот еще подарок, если даже от матери в таком состоянии его сослали или сам сбег.
ну какой бы сын оставил?
но это все не проблема автора, а проблема ее мужа

Аноним: Если бы мой пасынок назвал меня идиоткой, то моментально бы вылетел из квартиры вместе со своим шмотьем и отцом. И пофиг, что квартира общая. У вас вообще квартира только ваша, вы хозяйка дома, не муж, и тем более не его прицеп. Выставить обоих, чтоб подумали что не так делают. Скандал был бы грандиозным.

На самом деле в первую очередь наглеет ваш муж и ставить на место надо в первую очередь его

именно так.
иначе ваши младшие сейчас насмотрятся как два лба вас мордой по столу возят, и так же себя вести будут.

Как то подростка увидела в частной школе, тоже говорили трудный.. бабушка не справлялась. Отправили в школу с полным пансионом. Прекрасный ребенок получился. Они в коллективе отлично понимают и дисциплину и необходимость уборки и прочее. Попробуйте устроить и в Пышме кадетское есть и в Калиновке, и где то в районе Уктуса. Если медкомиссию пройдете узнаете есть ли проблемы со здоровьем. Счас у 30% школьников избыточный вес .

Аноним: Как то подростка увидела в частной школе, тоже говорили трудный.

Ну туда за папины 200 рублей в неделю на ребенка не возьмут

Автор, я вам сочувствую.
Вопрос есть. Вы получаете удовольствие от своей жизни? как с чувством морального удовлетворения? есть ли оно?
Хорошо бы начать с себя, думать о том, как хочется жить вам. Без негатива к пасынку, просто немного отстраниться и передать функционал по воспитанию и жизнеобеспечению его родному отцу.
Этот мальчик сейчас вас дико раздражает своими привычками, отношением. А копиться весь негатив как снежный ком, дальше будет только хуже.
Передать по максимуму папе, объяснить что сын его, возраст сложный, пусть включает уже голову и думает что с этим делать. Вам тяжело, 3 маленьких детей + работа. С такой нагрузкой нужно больше помощи по дому.
И уж очень странно, что вы при наличии в доме 2 здоровых мужиков таскаете тяжелые сумки чтоб им же приготовить пожрать.

Потенциально на месте автора могу оказаться, только у меня - один мой - от предыдущего брака и один общий. И у мужа есть сын первый. Тоже мама не здорова, причем серьезно, тоже парень , 13 лет. Вот честно скажу, я не готова еще одного мужика в доме заиметь. Сейчас понимаю почему, потому что мужу удобно, что с первым своим я валандаюсь сама, общий - на двоих. Вроде все справедливо, но, я представляю , что будет также, как у автора. Не хочу так жить. Сама своих одену-обую, если что. Готова бы была и принять, и потерпеть возрастные закидоны, но обслугой - нет. У нас отношения личные сейчас в разладе, устали оба, ничего не хочется, может от того такое ощущение... Если нет лада между взрослыми людьми, чего ждать от детей? Парень-то по сути, не виноват. Но,в Вашей ситуации, считаю надо вопрос ставить ребром с мужем. Такое ощущение, что он рассуждает так - куда ты с тремя детьми денешься, собственно, придется! Мало приятного. Дайте понять всем членам семьи, что Вы - очень главная составляющая, и куда они все денутся, в случае чего - вот вопрос! Терпения Вам, автор! Слежу за темой.

АнониМ: Варить, стирать и убирать это не ради ребенка, это ради мужика в доме

А если этого не делать, то чо будет? Мужик помрет?

Аноним: куда ты с тремя детьми денешься

После этой темы однозначно решила, что второго ребенка не будет у меня, одного вполне хватит.

Аноним ,
Если честно, задела эта фраза. Сын не виноват, что Папа 10 лет не занимался его воспитанием. Надо было заниматься!!!!

Вас тоже отлично понимаю! Когда начинали жить с пасынком (именно жить, а не изредка находиться, в его каникулы) тоже было много вопросов, связанных с бытом. Я считаю, что нужно садиться и разговаривать, договариваться. Не согласна с теми, кто пишет, что это Ваш дом и Ваши правила. Мне вообще позиция многих не ясна, когда к детям относятся, как к бесправным существам. Он пришёл жить в дом отца и имеет все те права, что и остальные дети ) а там уже о правилах существования договариваются все участники. Т.е. Если ноутбук нельзя брать «мамин» - значит нельзя всем ) или если Вы хотите, чтобы он спрашивал каждый раз перед использованием - скажите об этом (он может просто не догадаться, что для Вас это важно). Не стесняйтесь просить его о чем-то раз, два, три.

С пасынком у меня отличные отношения, ему 21. Могу в любое время позвонить и попросить помочь - всегда выручит. Моя задача - максимально сдружить братьев, чтобы им по жизни было легче идти и была опора. Я в семье одна и мне всегда не хватало этого.

Желаю Вам удачи найти с ним общий язык и , помните, ему тяжелее, чем Вам!

Катюхин: Мне вообще позиция многих не ясна, когда к детям относятся, как к бесправным существам.

Тоже этому поразилась.
Ну и советы! Это сколько же злых, несчастных женщин...Которые дальше своей зоны комфорта не видят и не хотят заглянуть немного вперед.
Автор, а ваше сердце больше на какие советы откликается?
Недавно в какой-то из тем картинка была - обиженный может обидеть, а счастливый - осчастливить.

Amore mio: А к детям вашим как относится??

с двойней почти не возится, а вот со старшей иногда играет в конструктор и гуляет.. но прямо очень иногда..тут на больничном она была, он выручил пару дней, спасибо ему

Sunday82: Вы получаете удовольствие от своей жизни? как с чувством морального удовлетворения?

это больной вопрос. Загнала себя совсем... недавно поймала себя на мысли, что несчастлива. Мы полгода уже с мужем просто не общаемся по душам, как раньше, нигде вдвоем не бываем, я и одна то не бываю..

Вчера вечером был апогей... все разругались в пух...
Домой пришла - ничего не изменилось, еще позавчера вечером попросила пасынка сходить за сахаром, кончился... вечером он сказал, что уже темно, схожу завтра. Пришла - не сходил.. Попросила сделать это.. Муж вмешался - пусть лежит, он не обязан выполнять то, что мы сами должны, иди сама. И меня понесло - высказала все что думала, на мой взгляд этично без ругательств и упреков, а именно так, как я вижу ситуацию.
Позиция мужа в этом споре такова - ребенок попал к нам не в рабство и не обязан ходить в магазины, играть с детьми, мыть полы и посуду. Готовить, сохранять порядок и набивать холодильник должна женщина! По его словам - ребенку итак не сладко и он сам должен решать, когда он хочет помочь мне, а когда нет. Подал мне все деньги и сказал, что раз я не довольна, теперь сама буду все делать - в магазин ходить, коммуналку платить, за детьми в садик ходить. А он должен сейчас помочь старшему ребенку и будет проводить с ним больше времени, поэтому они уезжают куда то на все выходные... В общем я уложила младших и ушла на улицу.

Утром не стала ничего готовить, отвела мелких в сад и ушла на работу. Интернет в доме отключила. Поговорила с пасынком спокойно. Он очень обижен на отца (может мать что-то рассказывала ему), на меня не злится по его словам. Говорит хочет домой. Мы все его достали и он скучает по маме и дому. Я так поняла, что все его действия направлены именно на то, чтобы мы его отправили назад. Я всерьез думаю поговорить с его мамой, так как отец настроен так, чтобы сын оставался с ним.

Аноним автор темы: Последнее это вообще.. .парень ростом 180 и весом в 90 кг с размером ноги 43.. ест очень много. Его так приучила мама

В смысле приучила? Он просто хочет кушать. В его возрасте это нормально. И не такой уж он толстый.
Мой 185/80 и нога 45 и что, тоже много ест
А если у вас только кастрюля супа так ему что кушать то. Вот он её содержимое и съедает. Странная вы
Просто он вас бесит и все. Погодите свои вот вырастут. Поймёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы