Полюбить пасынка...

Танита: И не такой уж он толстый.

вы ж не видели. Он полный.

Аноним автор темы: Позиция мужа в этом споре такова - ребенок попал к нам не в рабство и не обязан ходить в магазины, играть с детьми, мыть полы и посуду. Готовить, сохранять порядок и набивать холодильник должна женщина! По его словам - ребенку итак не сладко и он сам должен решать, когда он хочет помочь мне, а когда нет. Подал мне все деньги и сказал, что раз я не довольна, теперь сама буду все делать - в магазин ходить, коммуналку платить, за детьми в садик ходить. А он должен сейчас помочь старшему ребенку и будет проводить с ним больше времени, поэтому они уезжают куда то на все выходные...

охренеть. простите

Аноним автор темы: Вчера вечером был апогей... все разругались в пух...

Терпения вам, автор, терпения!
Скорее всего еще и эта тема сыграла свою роль...
А вы с матерью парня совсем не знакомы? Наверно стоит пообщаться, вместе решать проблемы.
Даже если он отправится обратно домой, он же не исчезнет из жизни отца снова? Или...?
Вы сейчас можете либо помочь парню "утонуть", либо помочь "выплыть". Решать вам.
И выбор будет зависеть от ваших личных человеческих качеств.
Про мужа все понятно...

Аноним автор темы: Позиция мужа в этом споре такова - ребенок попал к нам не в рабство и не обязан ходить в магазины, играть с детьми, мыть полы и посуду. Готовить, сохранять порядок и набивать холодильник должна женщина!

Жесть! Вы, видимо ,попали в рабство. И это еще при наличии работы у женщины. Он готов посадить Вас дома и содержать ОДИН всех? Сколько он бюджета в семью приносит, что у него такие замашки?

Аноним автор темы: . Муж вмешался - пусть лежит, он не обязан выполнять то, что мы сами должны, иди сама.

Муж охренел совершенно. Должен был сам поднять жопу и пойти, а не жену уставшую гонять. И дело тут не в мальчике, мальчика скорее жаль.

Автор, уходите из темы и не читайте эти лишенные смысла, разума Советы анонимов, которые направлены исключительно на разрушение, семьи, детей и себя!
Какой пример сейчас покажет она своим детям, выгнав пасынка? А главное - отец?! Что можно выгнать неугодного ребёнка из дома? Что можно бросить кого-то из членов семьи? Он им, между прочим, брат, а мужу - сын!

Меня прямо удивило такое количество агрессивно настроенных людей. Или мой мир - мир бабочек и фей или действительно нас окружают те люди, которые близки нам по духу.

Автор, если Вы пишите правду и Вы без сил, что-то идёт не так у Вас. А пасынок лишь отражение Вашего мира, который намекает на то, что нужно что-то менять в себе. Выгоните пасынка - проблема не решится, а придёт новая проблема в лице соседа, начальника, коллеги или собственных детей, чтобы Вы что-то поняли.

Вам искренне желаю удачи! ))))

Аноним автор темы: он выручил пару дней, спасибо ему

Вам такой ресурс был дан!
С умом не смогли им воспользоваться только...поэтому он обуза.

Аноним автор темы: А он должен сейчас помочь старшему ребенку и будет проводить с ним больше времени

Наконец хоть что-то. Только сумки пусть носит, если жрать в доме собирается. Хоть с ребенком, хоть без.
А платежи и вы по интернету сделаете.
И покажите ему эту тему. Может, дойдет, что совершенно охренел. Ну или не дойдет, потому что идиот совсем.
Пасынок тут скорее жертва. Ему реально трудно в чужом доме. Держитесь и с ним дружелюбно.

Аноним автор темы: Я всерьез думаю поговорить с его мамой

Не надо. Пусть парень поговорит сам с отцом и мамой. А вы поддержите. И скажите, что не гоните, просто вам очень тяжело и вы замотаны
И вообще обсуждайте с ним по-человечески ситуацию, в которую вы оба попали не по своей воле.
И когда ваш оборзевший мужик вернётся, приготовьте список, что принести из магазина. Женщины сумки не таскают.

Аноним автор темы: с двойней почти не возится, а вот со старшей иногда играет в конструктор и гуляет.. но прямо очень иногда..тут на больничном она была, он выручил пару дней

да ладно...14 страниц о том какой пасынок конченый засранец, еще и толстый. А пацан оказывается и с детьми играет и за больной сестрой ухаживает.

Аноним автор темы: Вчера вечером был апогей... все разругались в пух...

Понятное дело, юмаму начитались и вперьод!

Аноним автор темы: А он должен сейчас помочь старшему ребенку и будет проводить с ним больше времени, поэтому они уезжают куда то на все выходные...

А разве вы ни этого добивались?

Аноним автор темы: Интернет в доме отключила.

Хы...

И ещё, поинтересуйтесь, купил ли он "старшему" все к школе, обсуждал ли, куда поступать после 9-ого, сам будет помогать готовиться к огэ или наймет репетитора, раз у парня проблемы, когда сводит к эндокринологу и кардиологу, если блин, в 14 лет одышка, как планирует общаться с учителями в школе, какие выбрали с парнем секции.
Взялся за гуж - вези, если не пустозвон.
Не давайте ему отлынивать и снова вешать все на вас.

Инет, кстати, включите. Он им нужен для решения вышеописанных вопросов. Да и ни к чему мелкие пакости, если не дают экономии сил. Завтрак - понятно, продуктов вам не купили.

Иногда точечный скандал полезен. Автор год мужу спокойно говорила, чтоб занялся сыном, а дошло сейчас. Хотя ещё и не все дошло.
С парнем да, незачем ругаться. Если просить что, то в плане "Весь, ну пожалуйста, я очень усталая меня сил нет, вот спасибо тебе Вась". Такой тон они отлично понимают. Главное, за человека держать без всяких тупых "я старше и ты должен"

АнониМ: От вас сейчас требуется только приготовить, убрать и постирать

АнониМ: вы ребенку никто

ну как это никто? бесплатная рабыня получается) муж отлично пристроился, ничего не скажешь) сам пусть готовит, убирает и стирает, шея у автора не километровая поди)

Катюхин: Какой пример сейчас покажет она своим детям, выгнав пасынка? А главное - отец?! Что можно выгнать неугодного ребёнка из дома? Что можно бросить кого-то из членов семьи? Он им, между прочим, брат, а мужу - сын!
Меня прямо удивило такое количество агрессивно настроенных людей.

Вот прям в точку.
Очень много злости у людей хлещет, хотя я пробежала глазами лишь пару страниц.
Автор из-за неумения поставить отношения делает работу за всех, а вину за это свалили на парня в переходном возрасте. Жесть.

1. Мужу обьяснить, что женщина не рабыня, и что нет мужской и женской работы- есть общий быт, на который должны работать все.
  2. Мужу обьяснить, что позиции взрослых перед детьми должны быть ОДИНАКОВЫ, нельзя детям показывать разногласия. Они обсуждаются за дверью мужем и женой и перед детьми выносится общая позиция. Это очень важно и помогает избежать манипуляций детьми. Нельзя допускать ситуации, когда жена что-то просит ребенка, а муж говорит "Не делай". А ребенку-то что делать? Сойти с ума с такими взрослыми в доме?
  3. Мужу обьяснить, что с старшим ребенком нужно не ПРОВОДИТЬ время, как друг- а быть ОТЦОМ. Пусть валит заниматься с сыном спортом, в бассейн, на тенис, на скалолазание- на что угодно физическое.
  4. Пасынка нефик обвинять в проблемах взрослых. И не надо его оставлять вне совместной работы семьи по быту. Надо просто НАЛАДИТЬ КОНТАКТ с парнем. Обсудить ситуацию. Проговорить свои эмоции. Спросить о его. Подумать, что ему нравится?? Записать на какую нить робототехнику. Что вы из него делаете врага народа? Это просто РЕБЕНОК. Хотя и большой по размеру. А сколько овна на парня вылили. Они в этом возрасте еще ДЕТИ и у них нет многих знаний и опыта. Надо что- то- проговорите доброжелательно и спокойно, покажите. Ну и инет выключать- это уж вообще из сферы "Хоть так нагажу". Добить парня, которому ИТАК плохо, ибо он в чужом доме, где его ненавидит мачеха, где куча мелких орущих детей, и еще с мамой все плохо- ну слов нет. Я б так не смогла.
  5. И понять, что муж не "афигел" и не все прочее, чем его назвали- он просто не бросил своего сына в беде, и он МОЛОДЕЦ. Ну не УМЕЕТ он быть отцом такого взрослого сына. И это ПОНЯТНО, потому что он его не растил все годы. НЕ УМЕЕТ. Ему просто нужно УЧИТЬСЯ быть родителей подростка. А это не сразу приходит. И жена ж баба, она должна помочь мужу разобраться во всем, а не клевать его.

carte: бесплатная рабыня

только потому что взрослые в этой истории косячат напропалую. Надо установить правильные отношения и все верно организовать, а не истерить и ненавидеть всех и вся- мужа своего, сына его. Жесть, сколько ненависти.

Белоснежка: А вы с матерью парня совсем не знакомы?

не так прям чтоб знакомы, видела на фото и один раз в жизни, когда ребенка привозила к нам

NewPiter: купил ли он "старшему" все к школе,

да это все я покупала

я похоже все испортила, муж очень зол, написал мне смс очень очень злую.. приписал в конце - нет у тебя больше мужа. Все это с горяча, он так часто пишет во время ссор. Но все равно обидно.

Аноним автор темы: похоже все испортила, муж очень зол, написал мне смс очень очень злую.. приписал в конце - нет у тебя больше мужа.

Куда он нахрен денется? Пытается вас опять прогнуть? Все вы правильно сделали. С парнем не воюйте, ему несладко. А мужу так и напишите, чтоб не занимался фигнёй, а готовил ребенка к школе и будущему поступлению.
За четырнадцать лет и год жизни парня у вас впервые пришлось жопу поднять и выполнять обязанности отца, конечно зол. ссылку на эту тему дайте ему.
Никуда такое сокровище не денется.

Аноним автор темы: приписал в конце - нет у тебя больше мужа.

А его и не было. Настрогал на чужой территории детей, толком не может обеспечить, притащил подкидыша и заявил

Аноним автор темы: Позиция мужа в этом споре такова - ребенок попал к нам не в рабство и не обязан ходить в магазины, играть с детьми, мыть полы и посуду. Готовить, сохранять порядок и набивать холодильник должна женщина! По его словам - ребенку итак не сладко и он сам должен решать, когда он хочет помочь мне, а когда нет. Подал мне все деньги и сказал, что раз я не довольна, теперь сама буду все делать - в магазин ходить, коммуналку платить, за детьми в садик ходить. А он должен сейчас помочь старшему ребенку и будет проводить с ним больше времени, поэтому они уезжают куда то на все выходные... В общем я уложила младших и ушла на улицу.

Замечательный муж, супер пристроил свой зад! А у автора для его сынки шеи не хватило, вот печаль беда. Теперь муженек пытается автора прогнуть. Нет больше мужа...мужа и не было, недоразумение было, а не муж.

Аноним автор темы: муж очень зол

А на что так зол муж?

Только хотела, после слов ХэппиКэт о ненависти, написать, что вам надо хорошо фильтровать все советы и продумать свое поведение и свои слова...
Сейчас отпустите ситуацию. И не конфликтуйте. Пусть муж с сыном едут...

Аноним автор темы: я похоже все испортила

Ничего вы не испортили, вас же такая жизнь не устраивала, все испортил прежде всего муж, ваше поведение это следствие.

Аноним автор темы: я похоже все испортила

Нарыв вскрылся))) Нормально все!
Выходные с пользой проведите.
Все будет хорошо!

Вообще такие пугалки "Нет больше мужа", это мерзостно. Скандальные бабы так себя ведут иногда, но мужик?
Сразу надо спрашивать, собрать ли ему сегодня к вечеру вещи, когда подаете заявление, называть размер алиментов и порядок встреч с детьми. Мигом отучится. Палкой не выгоните.
А мальчику предложить остаться, пока папа не решит проблему жилья и питания. Через пару дней и папа приползет. Тогда и примете на своих условиях.

Белоснежка:
А на что так зол муж?

По моему очевидно. Сначала все сидели у автора на голове и она тащила, а тут вдруг взбрыкнула. Конечно штаны возмущены и желают прежнее положение вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы