Полюбить пасынка...

Автор, эта смс - прямо переломный момент в вашей жизни. Если "съедите", то все только усугубится, а вот правильно выстроенный разговор может вернуть счастье в дом. Главное разговаривать, можно даже письмо написать. Муж не видит со стороны, что творит. Надо ему показать это, по-возможности, спокойно. Пасынок просто вскрыл определенные проблемы.

Вот хоть что вы мне говорите. Чужих детей не бывает и к любому можно найти подход. Было бы желание

Танита: Вот хоть что вы мне говорите. Чужих детей не бывает и к любому можно найти подход. Было бы желание

И скольких чужих вы лично воспитали, подход нашли? Особенно интересуют те дети, которые называют идиоткой.

Танита: Чужих детей не бывает и к любому можно найти подход. Было бы желание

А зачем? Для чего, искать подход? Автору оно надо?

Автор! только не прогибайтесь сейчас! Иначе все еще хуже будет!

С пасынком вы тем более спокойно поговорили, говорите так и дальше. А вот муженька оборзевшего надо на место ставить. Женщина ему все должна, а он только на диване возлежать будет??? Он хоть много денег приносит, чтоб лежать? Судя по тому, что вы при наличии трех малолетних детей работаете - нифига он не приносит нормально денег, чтоб быть добытчиком и лежать!

Не прогибайтесь, автор!

Аноним автор темы: я похоже все испортила Ну конечно. Начитавшись баб с ю-мамы. У которых у каждой свое- кто-то злая от природы, у кого-то мужика нет, у кого-то дети не вышли. Вас же тупо накручивают, переломляют Вашу ситуацию через свою личность, а личность- она у каждого своя.......часто недобрая.
Аноним автор темы: муж очень зол, написал мне смс очень очень злую.. приписал в конце - нет у тебя больше мужа

А что он еще должен писать? Вы его загнали в угол, заставили выбирать- или стать скотиной в своих глазах (убрать сына с глаз долой)- или выслушивать Ваше гамно. Оба варианта для него ужасны, и я его понимаю. Че ему делать- то?

АнониМ: Настрогал на чужой территории детей, толком не может обеспечить, притащил подкидыша Вот Вам пример ЛИЧНОСТИ настоящей женщины, хранительницы очага, доброй жены и матери, доброй женщины. И кого Вы тут слушаете?
АнониМ: все испортил прежде всего муж, ваше поведение это следствие. Жесть вывод. Вообще, у данного комментатора какая-то непреходящая злость на мужчин.
АнониМ: Сначала все сидели у автора на голове и она тащила, а тут вдруг взбрыкнула

А ПОЧЕМУ она тащила? И еще: Вас удивляет, что человек много лет делает что-то и дает понять мужу, что это НОРМАЛЬНО- а потом вдруг начинает орать и брыкаться- и это воспринимается мужем как тупая, безосновательная бабская ИСТЕРИКА!!!! А меня НЕ удивляет.
Потому что если нормального человека что-то не устраивает- он спокойно это обьясняет и люди ищут вместе консенсус. А если я живу с человеком и он всегда спокойно делает определенный перечень бытовых дел, не озвучивая, что его это не устраивает, а через 10 лет ВДРУГ НАЧИНАЕТ ОРАТЬ- лично я это восприму как помешательство партнера.

Еще раз: в этой семье НЕТ нормального диалога, нормальных отношений и щажения друг друга, дело в этом, а не в пасынке. И еще дело в неумении автора выстроить отношения и диалог.

Автор, Вы могли бы получить верного друга и еще одного родного человека в лице сына мужа- а Вы рушите все в своей семье, слушая женщин, у некоторых из которых из женского- одни половые органы.

Lelkako,
В смысле зачем?
Может потому что это сын её мужа. С которым она связала свою жизнь и родила с ним детей.
Она знала что он есть
И слава богу мать жива и парень может уйдёт жить обратно. А если нет. Дети это на всю жизнь так то

ХэппиКэт: или стать скотиной в своих глазах (убрать сына с глаз долой)- или выслушивать Ваше гамно.

А вариант, начать воспитывать своего сына, вы не рассматриваете? Запретить хамить женщине, которая о нем заботится, и в чьем доме он живет, приучать убирать за собой посуду, помочь донести сумку. Это нормальные, а не сверхпредельные требования к подростку. И я знаю о чем говорю. Попробовал бы сын моего мужа мне нахамить, такого бы леща от отца получил. И мой муж сам напрягал сына по дому мне помогать, для него недопустимо, что я на кухне ужин готовлю, а сын-подросток на диване валяется. Но у меня и муж не валяется. Это он требовал с сына, что к приходу нас с работы на кухне было чисто, никакой грязной посуды.

ХэппиКэт: хранительницы очага, доброй жены и матери, доброй женщины

Где она хранительница очага, вкалывает на работе, а вечером обслуживает всех. Доброта заключается в том, чтоб терпела и не вякала?

Перестаньте выливать свои претензии к пасынку на мужа, прямо в лоб говорите пасынку что вам не нравится и принимайте меры, примеры: не убрал трусы-носки? ок, ходим без них или в грязных; не помыл за собой посуду? в следующий прием пищи ест из грязной; украл деньги? ок, вычитаем из карманных расходов. Воспитывайте парня наглядными примерами самостоятельно, он в свои годы должен видеть причинно-следственную связь своих поступков (муж либо подключится к вам, либо нет).

ХэппиКэт: Жесть вывод. Вообще, у данного комментатора какая-то непреходящая злость на мужчин.

Я высказываюсь только об одном типа мужчине- муже автора. Остальных мужчин вообще не рассматриваю.

Аноним автор темы: я похоже все испортила, муж очень зол

конечно, зол, а как же
обычно люди-потребители ооочень злятся, когда слуги выходят из-под контроля
что ответили на смс?

ХэппиКэт: ПОЧЕМУ она тащила?

Откуда я это должна знать, спросите у автора почему она тащила. Могу предположить, что старалась быть хорошей, но силы иссякли.

ХэппиКэт: Еще раз: в этой семье НЕТ нормального диалога, нормальных отношений и щажения друг друга, дело в этом, а не в пасынке. И еще дело в неумении автора выстроить отношения и диалог.

Это верно.

ХэппиКэт: Автор, Вы могли бы получить верного друга и еще одного родного человека в лице сына мужа- а Вы рушите все в своей семье, слушая женщин, у некоторых из которых из женского- одни половые органы.

Вы очень наивны. Из этого наглого малолетнего жруна ничего путнего не будет. Он курит, из школы выперли, даже мать родную он нервирует. Он называет человека, женщину, которая на него ишачит идиоткой. Ну и кто он после этого. Ждать хорошего от такого по меньшей мере наивно. Высосет все силы и ресурсы и пойдет дальше.

дал же бог фамилию..: что ответили на смс?

ничего не ответила.

ХэппиКэт,
о боже, опять от вас потоки бреда и КАПС
вас откуда-то выпустили, что-ли?

Lav@nda: А вариант, начать воспитывать своего сына, вы не рассматриваете

Еще раз: мужчина, который НЕ ЖИЛ с ребенком до его подросткового возраста и НЕ жил ни с одним другим ребенком подросткового возраста элементарно НЕ УМЕЕТ воспитывать его, и жить с ним тупо НЕ УМЕЕТ. Женщина как существо, у которого ПО ИДЕЕ должна быть больше развита женская интуиция по отношению к детям, должна его научить и подсказать, а не обьявлять войну.
Мужик, НИКОГДА не живший с ребенком подросткового возраста, тупо может НЕ ПОНИМАТЬ, что от него хотят.
Так что дело в отсутствии нормального диалога, а не факт что в мужчине.

Lav@nda: Запретить хамить женщине, которая о нем заботится, и в чьем доме он живет, приучать убирать за собой посуду, помочь донести сумку. Это нормальные, а не сверхпредельные требования к подростку.

Так и пусть она спокойно их говорит подростку. Спокойно. Мильон раз. Пока тот не запомнит. Подростки они часто не умеют, не знают и живут в своем мире. Я иногда своему говорю раз 10 "Пожалуйста, убери чашку". Спокойно. Методично. Хотя когда он выныривает из своего мира- то делает это сам и без напоминаний. А многое я ему говорю сделать- а у него в глазах недоумение и он спрашивает- а зачем? Обьясняешь, зачем это нужно- и потом уже человек делает, ибо начинает понимать смысл требований.

Другие люди совсем не такие, как мы. Надо искать диалог и пытаться не ненавидеть- а понять, КАК донести до человека важную информацию. Как сдружить.

Lav@nda: вариант, начать воспитывать своего сына, вы не рассматриваете? Запретить хамить женщине, которая о нем заботится, и в чьем доме он живет

нет, видимо. Человек рассуждает с позиции- всегда и во всем виновата женщина и вообще дети - это только ее проект. И не дай боже мужа привлечь.

Аноним автор темы: с двойней почти не возится, а вот со старшей иногда играет в конструктор и гуляет.. но прямо очень иногда..тут на больничном она была, он выручил пару дней, спасибо ему

ну вот тут вы многовато хотите. С чего он должен с малышами вообще возиться? Это - приятный бонус даже от родных старших детей-то. А вот за то, что он со старшей сидел вот за это надо-то благодарной быть.

Аноним автор темы: Муж вмешался - пусть лежит, он не обязан выполнять то, что мы сами должны, иди сама.

ну вот вам и источник всего вашего безобразия. Фиг с ним с пасынком-то. А с чего вы должны был погнат за сахаром в магазин? А почему не муж встал собрался и сходил, раз это обязанность взрослых обеспечить продукты? У вас муж так-то задает всю эту схему. А вы на пасынка обижаетесь. С чего бы - он копирует правило поведения - мужчина священная корова, нихрена не делает в доме.

ХэппиКэт: Еще раз: мужчина, который НЕ ЖИЛ с ребенком до его подросткового возраста и НЕ жил ни с одним другим ребенком подросткового возраста элементарно НЕ УМЕЕТ воспитывать его, и жить с ним тупо НЕ УМЕЕТ. Женщина как существо, у которого ПО ИДЕЕ должна быть больше развита женская интуиция по отношению к детям, должна его научить и подсказать, а не обьявлять войну.

А как все остальные воспитывают своих первых детей, ведь тоже опыта якобы не было. На самом деле все взрослые были подростками и они имеют представление о том как надо. А муж автора, судя по всему, сам плохо воспитан был раз такое позволяет сыночку. Автор много раз мягко пыталась воздействовать, но ее тупо не слышат и игнорируют. Что она должна была делать?! Ее просто в угол загнали. А сейчас пытаются через колено сломать.

ХэппиКэт: Так и пусть она спокойно их говорит подростку. Спокойно. Мильон раз. Пока тот не запомнит.

Этому наглому подростку говорить спокойно можно хоть до 30 лет, эффекта не будет. Прежде всего потому, что мачеха ему никто и ему пофиг на спокойное жужжание посторонней дамы, тем более такая поддержка исходит от папы. Тут добром уже не получится.

svetlonec: А почему не муж встал собрался и сходил, раз это обязанность взрослых обеспечить продукты?

Ну вот запустил привычный шантаж "тогда у тебя не будет мужа". Видимо, автор неоднократно уже под это прогибалась. А ведь палкой не выгнать, куда он пойдет-то? Ей богу, подмывает собрать чемодан и посмотреть, что будет.

Аноним: Откуда излишняя жалость к мужскому полу?

вспомнился старый советский фильм Суета сует вроде. Там одна томная героиня вещала - Это же мужчина.... мужчин надо беречь. Их мало

NewPiter: Ей богу, подмывает собрать чемодан и посмотреть, что будет.

Я б собрала ну уйдет - невелика проблема, пасынка за собой. Но у автора трое детей, она прогнется снова(((

NewPiter: А ведь палкой не выгнать, куда он пойдет-то? Е

Такие не пропадут, новую терпилу найдет, лапшу на уши очередной навесит и устроит зад тепло и удобно.

Маричка: Но у автора трое детей, она прогнется снова(((

Это было ясно с первых 5 страниц. Поэтому я и сказала: ее дело мыть, готовить, обеспечивать быт, отстать от парня и забить на его воспитание. Только так можно в этой семье мирно сосуществовать, на революцию и кардинальные перемены автор не способна. Она уже столько ошибок совершила, что уже ясно, ей не под силу что то поменять.

АнониМ: ее дело мыть, готовить, обеспечивать быт

своих троих детей и себя в этом случае. А вот ее муж пусть обеспечивает все это себе и сыну, если уж он такой умный. Тем более в квартире автора. У меня б за "идиотку" в ту же секунду с чемоданом на лестницу вылетел из МОЕГО дома. Мой дом - мои правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы