Полюбить пасынка...

АнониМ: Такие не пропадут, новую терпилу найдет,

У него уже алиментов на четверых, руки из попы, жилья нет и заработок символический,
Ни за что не уйдет. Будет стонать под дверью "Волчица ты, тебя я презираю"
Кстати, парня бы я на период опыта с самостоятельной жизнью для папаши оставила дома.
Он не виноват. И в общем-то если б не папаша, был бы обычным подростком.

Маричка: своих троих детей и себя в этом случае. А вот ее муж пусть обеспечивает все это себе и сыну, если уж он такой умный. Тем более в квартире автора. У меня б за "идиотку" в ту же секунду с чемоданом на лестницу вылетел из МОЕГО дома. Мой дом - мои правила.

Не получится. Муж уже свою позицию обозначил, быт полностью на жене, муж эту позицию будет продавливать до победного конца, другой исход ему не нужен и не интересен. Мужу нужно, чтоб было хорошо и удобно ему, а как там жена ему плевать. У женщины трое дошколят, двое по 2,5 года!!! это очень тяжело, при этом жена работает. И мужик без тени сомнения тащит своего сына, который делать в доме ничего не должен. Нормально?! Как автор изначально на это согласилась, как на это пошла не обговорив всё.

АнониМ: муж эту позицию будет продавливать до победного конца, другой исход ему не нужен и не интересен

а куда он нафиг денется, если шантаж вдруг перестанет работать?
возьмет сумку и научится ходить в магазин.
уже первые сдвиги пошли - впервые за годы решил сам заняться ребенком
непривычно, вот и злится. ничего, привыкнет.

АнониМ: Как автор изначально на это согласилась, как на это пошла не обговорив всё.

Как раз понятно. Один ребенок - справлялась легко, с двумя бы справилась, но родилась двойня и приехал четвертый..
А муж идиотом прикинулся и "не понимает", что изменилось

АнониМ,
понятно же, что не нормально. Но это нам, а автор весьма давно так живет. У меня дочь 6 лет по своим силам обязанности имеет, ибо нефиг на диване лежать, маме помогать надо. И позиции "ребенок в доме ничего не делает" я не приемлю категорически. И бранных слов в свой адрес тоже не потерплю.

Маричка: И позиции "ребенок в доме ничего не делает"

Нет там этого. Там мужчина ничего не делает. И все проблемы только в этом.

NewPiter,
ну так это позиция мужа, а сынок-то с него пример берет. Тут автору все и пишут - начните с мужа. Она высказалась, а муж вон чего устроил, как же, с шеи скидывают его, шевелиться заставляют

ХэппиКэт: Еще раз: мужчина, который НЕ ЖИЛ с ребенком до его подросткового возраста и НЕ жил ни с одним другим ребенком подросткового возраста элементарно НЕ УМЕЕТ воспитывать его, и жить с ним тупо НЕ УМЕЕТ.

У всех мужчин ребенок-подросток бывает первый раз. Никто не рождается с умением воспитывать подростка. И тут вопрос не в возрасте ребенка, а в отношении мужчины к женщине, как к обслуге. Если для мужчины норма, что женщина пашет, а он на диване лежит, то и сына он другому не научит.

ХэппиКэт: Так и пусть она спокойно их говорит подростку. Спокойно. Мильон раз. Пока тот не запомнит. Подростки они часто не умеют, не знают и живут в своем мире. Я иногда своему говорю раз 10 "Пожалуйста, убери чашку". Спокойно.

Прекрасно, а ваш муж говорит при этом вам, что ребенок не в рабстве и это задача женщины убирать?

Аноним автор темы: парень ростом 180 и весом в 90 кг с размером ноги 43..

NewPiter: Для 180 см вес не такой и большой, чтоб с него была одышка.

ну не знаю, у меня отец в 50 лет при таком же росте пополнел с 55 до 90 и потом почти до 100 (это при том, чтоу него размер ноги 46, и очень хорошая мышечная масса), так у енго и одышка (хотя уже не курил) и вены повылазили. Пересмотрел свой режим и питание. А здесь детина нажирает..

ПаннаKotta,
Терпите? Вы серьёзно, что ли?

Маричка: понятно же, что не нормально. Но это нам, а автор весьма давно так живет. У меня дочь 6 лет по своим силам обязанности имеет, ибо нефиг на диване лежать, маме помогать надо. И позиции "ребенок в доме ничего не делает" я не приемлю категорически. И бранных слов в свой адрес тоже не потерплю.

Так это ВАША дочь и ей 6 лет. А у автора амбал здоровенный. Смешно читать: мой дом - мои правила. А вот плевать он хотел на ваши правила, ответ будет: тебе надо - ты и делай. У автора еще трое на руках, ей что делать сейчас, сию минуту? Квартира, я не увидела, чья? Если автора, выход один - пинок под зад и отцу и сыну, оба пусть отправляются к матери сына. Если мужа - автор попала конкретно. Денег особо нет, как говорит, съем не вариант, видимо. Даже совместную делить - та еще морока.

АнониМ: А как все остальные воспитывают своих первых детей, ведь тоже опыта якобы не было.

Верно, все постепенно растят своих детей, узнавая их. Тут папа не растил ЭТОГО ребенка и постепенного вникновения в суть отцовства не было. Он и авториных-то детей, насколько я поняла, не сильно воспитывает, а тут взрослый сын, уже личность, незнакомая личность, с которой не знаешь, что делать.....сложно.

АнониМ: все взрослые были подростками и они имеют представление о том как надо.

В ответ на это заявление только улыбнуться и остается))

АнониМ: муж автора, судя по всему, сам плохо воспитан был раз такое позволяет сыночку.

1. Откуда выводы про плохое воспитание папы? Субьективизм так и прет. 2. Он может не "позволять такое сыночку", а не понимать, что ЭТО неправильно, либо идти на поводу у чувства вины перед сыном и не знать, как разрулить. Я об этом и говорю, когда говорю, что все люди разные и могут совсем разное видеть в одной ситуации))

АнониМ: Автор много раз мягко пыталась воздействовать

Я не осилила всех страниц, но то, что я все- таки осилила- это отнюдь не мягкое воздействие.

АнониМ: Этому наглому подростку

Откуда такие выводы о личности пасынка автора? Вы так сильно не любите подростков?
А я вот их люблю. Они интересные. Хотя и сложные.

АнониМ: тем более такая поддержка исходит от папы

А это уже проблема автора темы и ее мужа, которые не в состоянии выработать единую стратегию поведения, чтобы она было нацелено на мир в семье, а не на разборки. Когда дети знают, что у родителей единая позиция по всем вопросам- это предотвращает огромное кол во их финтов и семейных конфликтов.

Аноним: от вас прям добротой за км тянет ))

Я не добрая, я не злая. Я в основном констатирую факты.

Аноним: Слишком много оправданий мужским ошибкам у вас. И слишком много требований к женщинам. У вас была какая-то травма в детстве? Откуда излишняя жалость к мужскому полу?

А где вы увидели в моих комментах жалость к мужскому полу? или к женскому? Прикиньте, можно просто обьективно пытаться смотреть на ситуацию, а не вставать на позицию "Язабап" или "Язамужиков". Мне вообще по фигу, баба или мужик.
Я написала, что здесь и мужик и баба делают ошибку на ошибке. Дык Автору уж надо определиться, какую именно конечную цель процесса она хочет? Вытурить любой ценой пасынка из семьи? Или создать крепкую и сплоченную семью? Если цель первая- тогда она все верно делает. Если цель вторая- тогда надо вести себя не так.

Lav@nda: тут вопрос не в возрасте ребенка, а в отношении мужчины к женщине, как к обслуге. Если для мужчины норма, что женщина пашет, а он на диване лежит, то и сына он другому не научит.

Ну так вернулись к тому, с чего начали: проблема в тандеме автор и ее муж. Просто видите ли, сказать, что ее не устраивает такой расклад- можно совсем по- разному. Можно инициировать спокойный и вдумчивый диалог сторон и найти консенсус. А можно тупо истерить, орать, срывать злость на пасынка и его папу. В чем смысл второго варианта- я честно не понимаю.

Lav@nda: а ваш муж говорит при этом вам, что ребенок не в рабстве и это задача женщины убирать

А я со своими мужьями спокойно договаривалась об общей позиции по отношению ко всем детям, поэтому мы требовали от детей одного и конфликтов было 0. С последним мужем позиции были разные, но там и брак был недолгим, ибо жить в состоянии войны и конфликтов я лично не умею, я умею счастливой быть, а война- это без меня. Ну и до кучи: я сразу НЕ ставила себя в позицию обслуги, а потому у меня башню не срывало через энное кол-во лет терпения.

Дамы, вы посмотрите на ситуацию как бы со стороны, не вставая ни на чью сторону. Подросток всю его жизнь жил в одних требованиях и укладе жизни, вдруг его оттуда вырывают, помещают в совершенно другой уклад и требования, да он может половину вневербального гнева его мачехи не видит и не понимает, ибо фикзнаеткаконтамраньше жил. Он жил один с матерью, а тут он оказался в большой семье, а это СОВСЕМ разные вещи. А автор темы, вместо того, чтобы спокойно с мужем наедине обсудить единые правила и подходы, и спокойно обьяснить пасынку требования к нему (на языке, который не вызовет подросткового бунта)- начинает войну, в которой выигрыша быть не может. И да, я не за мужчин и не за женщин, но есть психологические особенности, которые нужно учитывать. Мужчины они совсем по другому мыслят и многое, что для женщины очевидно, для них не очевидно ВООБЩЕ. Поэтому им надо проговаривать спокойно и много, говорить с ним, пытаясь понять, а как он-то это все видит?

А насчет того, чтобы из курения и краж сделать выводы о подростке- так вообще неверная позиция. Давным- давно я преподавала в школе, и после этого очень много дел имела с ребятами, и могу точно сказать: 1. В подростковом возрасте иногда начинают дурить даже самые хорошие (по сути своей) ребята (особенно если мать сильно болеет или жизнь меняется резко и сильно), и 2. Очень многое зависит от их быта и атмосферы, в которой они находятся. Многие из ребят из-за юношеской категоричности начинают НА ЗЛО ГАДИТЬ тому, кто к ним плохо относится, и наоборот- раскрываются совсем с другой стороны, если в них веришь. Да вон и фильмов на этот счет вагон и маленькая тележка.
Поэтому я и предлагаю автору мирно все это порешать, а не продолжать войну. Очень сложно, когда в семью входит взрослый ребенок, но это решаемо, если в семье есть взаимное уважение и диалог.

Чертова кукла: А у автора амбал здоровенный. Смешно читать: мой дом - мои правила. А вот плевать он хотел на ваши правила, ответ будет: тебе надо - ты и делай.

Ну и валит с чемоданом куда угодно, если МОИ правила в МОЕМ доме не соблюдает. Вместе с папочкой, если что. Потому что мужик - который позволяет в адрес своей жены такие обращения, как "идиотка" - это штаны, не более. Мне такие не нужны.

Чертова кукла: Квартира, я не увидела, чья?

Квартира автора, досталась ей от родителей. Муж с пасынком - приживалы. Так что вариант

Чертова кукла: пинок под зад и отцу и сыну, оба пусть отправляются к матери сына

самый лучший в данной ситуации.

Ну и да, я не стала жить с тем, кто пролеживает бока на диване с пивом, ни капли не помогая мне с дочерью. Сейчас у меня своя квартира ив ней мои правила. И так и будет.

Автор, мне вас жаль. От души прямо. Не дай бог такого мужа.

Ой, автор, жалко вас. Муж на вашем горбу в рай въезжает с почестями.
Я бы выпнула мужа. Подростка спросила бы где он хочет жить. Сказал бы со мной-ради бога. Хотя в вашей ситуации вряд ли, человек хочет в свой дом, а не у тетеньки посторонней проживать. Я его прекрасно понимаю

ХэппиКэт: не осилила всех страниц, но то, что я все- таки осилила- это отнюдь не мягкое воздействие.

Оно и заметно, что не осилили. А вы прочитайте все, может мнение измените. Все не удосужились прочесть, а выводы изволите делать.

ХэппиКэт: я со своими мужьями спокойно договаривалась об общей позиции по отношению ко всем детям, поэтому мы требовали от детей одного и конфликтов было 0. С последним мужем позиции были разные, но там и брак был недолгим, ибо жить в состоянии войны и конфликтов я лично не умею, я умею счастливой быть, а война- это без меня. Ну и до кучи: я сразу НЕ ставила себя в позицию обслуги, а потому у меня башню не срывало через энное кол-во лет терпения.

Мужьями? Ооо...кто бы учил жизни. Войны и конфликтов вы не хотите, чего же не наладили свою личную жизнь, а предпочли сами развод. Не отвечайте, мне с вами все ясно.

ХэппиКэт: Подросток всю его жизнь жил в одних требованиях и укладе жизни, вдруг его оттуда вырывают, помещают в совершенно другой уклад и требования, да он может половину вневербального гнева его мачехи не видит и не понимает, ибо фикзнаеткаконтамраньше жил. Он жил один с матерью, а тут он оказался в большой семье, а это СОВСЕМ разные вещи.

Так пусть идет к своей матери! Мама жива и здорова, даже работает уже. Только отчего то сынка ее нервирует, с чего бы это. Мать родная не желает своего сына, а чужая тетя должна искать подход, подстраиваться. Да с чего?! Она попыталась, честно постаралась и у нее не получилось. Самое время парню пойти к маме жить, тем более сам пацан этого и хочет.

ХэппиКэт,
Извините, но я не согласна с таким подходом. Автор не умеет то, не хочет сё... Трое малолетних детей, Вы вообще представляете, как человек живёт в таком режиме ? Почему женщина должна быть и очагом, и уютом, и приятности, а муж ставит ультиматум? А он как будто на облаке жил, когда семью создавал при уже имеющемся ребенке? Автора прекрасно понимаю и защищаю, причем не увидела грубости с ее стороны. Муж, конечно, во всей красе себя показал. Мужик! Авторитет и опора! Особенно в глазах детей... Он, видите ли, не умеет общаться с взрослыми детьми... А у автора какбэ опция заложена, да? Знаете что, так и хочется сказать, идите... уют создавайте! Автор, оценивайте всё на своё усмотрение, по своим силам, по доходу, по возможности, и, по желанию. Вам кто-нибудь поможет? В случае чего, ттт? Вот так мужу и скажите. Пусть прикинет, сколько ему сумок таскать придётся, готовить, стирать, в сады-школы отправлять, каждого приласкать, по душам поговорить, секси при этом оставаться и в прекрасном расположении духа... Блин. Аж всбесило от некоторых комментариев!

Автор не появляется. :( Видимо, муж додавил до возврата на его условиях и выставил жену виноватой. :(

Убивают "умные" комментаторы которые призывают пожалеть всех кроме автора. Вы сначала сами поваритесь в этом, потом советы давайте. Я вот знаю что такое жить с пасынком на своем опыте. И отношения у нас хорошие, но у нас отец нормальный, а не как у автора.
Смски с текстом "нет больше у тебя мужа" это вообще за гранью, такие детские манипуляции...У вас автор не было никогда мужа, был еще один большой ребенок. Причем он даже не может обеспечить свою семью, раз автор вынуждена на работу ходить при трех малявках дома. Ну т.е. я лично что-то вообще его ценности не вижу, учитывая такое поведение. Напиши такое мне, я бы ничего не ответила, а просто вызвала мужика на смену замков в квартире, пока он там где-то прохлаждается. Он одну семью уже прос**л, и вторую сейчас прос***ет. Вот последнюю фразу я бы ему сказала при встрече.
Вам в душе надо принять сценарий полного разрыва отношений, не факт что он случится, но принять его в душе уже надо сейчас. Тогда придет и решимость, и спокойствие в действиях. Если любит вас и дорожит, то станет думать как вернуть. Прогибайте на свои условия. Если не любит, то на черта он вам сдался?

АнониМ: Оно и заметно, что не осилили. А вы прочитайте все, может мнение измените. Все не удосужились прочесть, а выводы изволите делать.

+100 и не лень ведь было буковки строчить, умничать, рассуждать о том какие тут все злые....

Аноним: Мужьями ) что и требовалось доказать. С собой и своими отношениями для начала бы разобрались.

Да у меня- то все в порядке с отношениями))))) Ни одного негатива. Прикиньте, некоторые разводятся не потому жить ПЛОХО, а потому что пути пошли врозь, так лучше расстаться и дружить, чем жить вместе и враждовать))

Аноним: мужик настрогал 4х детей и старшего толком не воспитывал. А крайняя почему-то автор и теперь всех этих детей ей обслуживать

Еще раз спрашиваю- почему автор СРАЗУ не установила рамки отношений, которые ЕЕ устраивают??? Почему она начала истерить только после появления пасынка? То есть 10 лет она делала вид, что ее все устраивало, а при появлении пасынка- вдруг обьявила войну? Ну тупость же.

Аноним: крайняя почему-то автор и теперь всех этих детей ей обслуживать. А с чего бы это?

Вот и я спрашиваю- ПОЧЕМУ? Почему она не поговорит один на один с мужем и не обговорит правила жизни?? ЗАЧЕМ сразу конфликт??

Аноним: Пусть осеменитель установит правила сыну и будет контролировать выполнение. Пусть осеменитель решает проблему, а не автор.

А ниче, что у них семья?? Или у меня какое-то иное понимание жизни?? Я лично считаю, что в семье муж и жена- это одна команда, которая должна действовать сообща. Именно потому что я так жила- я дружу со своими мужьями и уважаема ими. На кой ляд че-то там себе придумывать, воевать с мужем, действовать по сути как его враг? Я не понимаю.

Аноним: Он же даже на такой минимум не способен без пинка под зад

Откуда информация? Или мужиков на этом сайте принято клевать просто потому что они мужики?
Не согласна с таким подходом. И я лично не привыкла так вот делать выводы о человеке.

Аноним: не лень ведь было буковки строчить, умничать, рассуждать о том какие тут все злые....

Да реально злые, почитайте комменты.
И да, не лень. Потому что УГРОБИТЬ семью и чужого сына- подростка- ума много не надо. А вот сохранить и умоножить- это сложно, но это стояще. Жалко мне парня. Сдайте мне его. Угробите ведь.

Аноним: Смски с текстом "нет больше у тебя мужа" это вообще за гранью, такие детские манипуляции...

Какие манипуляции, просто выплеск чувств человека, которому не оставили выбора. Я вот его понимаю.

Аноним: Вот так мужу и скажите. Пусть прикинет, сколько ему сумок таскать придётся, готовить, стирать, в сады-школы отправлять, каждого приласкать, по душам поговорить, секси при этом оставаться и в прекрасном расположении духа... Блин.

Да не живут в этом мужчины, НЕ ПОНИМАЮТ они этого вложения труда. Обьяснять им надо.

АнониМ: чего же не наладили свою личную жизнь, а предпочли сами развод

Потому что у некоторых людей развод- это не выход из безысходности, прикиньте)))) Впрочем, Вам этого не понять.

АнониМ: Так пусть идет к своей матери! Мама жива и здорова, даже работает уже.

Серьезно? А может она после работы с тазиком обнимается, блюя после химиии?? Вы ж все бабы, как можно быть такими бессердечными к таким же, как вы сами????????????????????????

АнониМ: тем более сам пацан этого и хочет.

А знаете, у меня дома недавно выл подросток 18 лет. Мать с раком дома блюет, а его забрал отец, жене которого он на хрен не нужен. Парень, который БОЛЬШЕ МУЖИК, чем многие мужики, выл, и говорил, что ВСЯ ЖИЗНЬ РАЗЛЕТЕЛАСЬ, и жить больше не за чем.
Очередной бесхозный подросток, у которого разлетелся мир, и он никому не нужен.
Сколько я таких за свою жизнь видела?
Кучу.
Горько.
Вроде бабы, а душа.......

ХэппиКэт,
Ну и что, что бабы? Не все готовы воспитывать чужих детей, уж лучше честно сказать и отказаться, чем тихо ненавидеть. Осуждать-то все горазды, а сколько чужих воспитали сами осуждающие? Скольких из детских домов взяли, если у мужа детей от первого брака нет, мм? Раз чужих детей не бывает, у каждой так считающей должны быть приемные. А то все только на словах.

Ладно бы ещё муж привёл и сам заботился о нем и объяснил правила поведения, хотя бы что хамить нельзя, так нет же, он свесил хама на жену, пусть мучается. А ей это зачем? Из христианского милосердия? Так не все настолько сострадательные, что готовы свою жизнь похерить ради по сути постороннего человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы