Полюбить пасынка...

Одуванchik: ,лежит он целый день,что бы лишний раз не отсвечивать

Это да

НЕШОКОЛАДКА: автора - так.

Тогда почему ее муж в ее доме не в курсе, что у нее так и она мужу не может это объяснить?

Одуванchik: Автор их не озвучивает пасынку.

Да? Тогда на какие слова он ей кидает"отвали"?? Неужели на приглашение к столу?

А почему все это волнует вас, а не мужа?
Потому что весь быт, планирование бюджета и порядок в доме - это только ваша забота?
Парень тут же подстроился под папу: папа в гостинице с готовыми

Аноним автор темы: утром готовлю полную кастрюлю супа

и сын.
Изменится муж, будет замечать отличия от самого себя в поведении сына.
Не изменится муж, не займется чистотой и порядком в доме, бюджетом, едой - не будет ничего менять.
Зы. Ваши маленькие зайки станут подростками, и вы увидите сходство))))))))))))

дал же бог фамилию..: Да? Тогда на какие слова он ей кидает"отвали"?? Неужели на приглашение к столу?

Может быть. Давайте у автора спросим.

Аноним автор темы: не могу никак полюбить парня

Мое мнение -в данном случае любовь=ДОБРОТА.
Все, что от вас требуется по отношению к этому парню - доброе отношение.
И воспитанием его ВЫ займитесь, напрямую, не через мужа. НО по-доброму.

Vivienne W: ну и осталась бы в гордом одиночестве и со своей зарядкой в зубах. Ваши принципы никому не уперлись, задвинут вас в три секунды.

и что? всю жизнь угождать дяденьке, облизывая его невоспитанного отпрыска? подбирая вонючие носки, варя ведра еды и слыша в свой адрес "отвали, идиотка"?
нафик

Воспитывать тут надо только папу.
Парень никогда не поймет, почему для него особые правила, которые больше никто в доме не соблюдает.

Белоснежка: любовь=ДОБРОТА.
Все, что от вас требуется по отношению к этому парню - доброе отношение.
И воспитанием его ВЫ займитесь, напрямую, не через мужа. НО по-доброму.

+++++ Полностью согласна

НЕШОКОЛАДКА,
Ну так не выходите за муж и семью не создавайте, если не можете принять детей своего мужчины. У него такие же права на отца как и у ваших. И ему тоже не легко с чужой теткой, еще и неизвестно после развода эти отношения начались или во время. А тут он еще и с детьми ее и полы моет. Парня в 16 попробуй заставь. Тут уже факт, что он с отцом, и выбор только или принять или уходить.

Аноним автор темы: то ворует,

У него хоть какие то карманные есть деньги? ну хоть сто рублей в неделю? Если ворует при наличии карманных, то это повод для серьезных разговоров.

Аноним автор темы: Парень видимо не приучен к порядку - носки в одном месте, трусы в другом, после себя никогда не помоет. Несколько раз поговорила, показала.. бесполезно.

Это как с кошаком, все время следить. Ставим отдельные корзинку\и и спокойно, без наездов, заставляем складывать туда, а не "несколько раз говорила". Долго,нудно, методично.
Промахнулся мимо "лотка", читаем лекцию и объясняем, можно поставить несколько "лотков" :)))

Аноним автор темы: Ничего вообще не делает, ни читает, ни гуляет, ни помогает по дому,

Ставим перед фактом" Вася, надо убрать\протереть пыль\пропылесосить" .Начинаем с малого. За 1 раз выдаем 1четкое задание например: " протереть пыль вот в этом шкафу". Контролируем и добиваемся(опять таки без скандала) чтоб выполнил.
Еще лучше если все дети будут это делать одновременно.

Аноним автор темы: Последнее это вообще.. .парень ростом 180 и весом в 90 кг с размером ноги 43.. ест очень много. Его так приучила мама. Я утром готовлю полную кастрюлю супа, вечером холодильник пустой.. Хорошо.. может у него стресс и ему нужно для роста.. но куда?

Посадите всю семью на правильное питание. С утра кашка, днем супчик, вечером салатик с мяском. И на перекусы морковку с яблоками.
Да, трудозатрат больше, но вы и своих приучите к пп.
Отправляйте его гулять с отцом. Точно так же "ПашаВася собирайтесь, вы идете гулять" Подсказать где что посмотреть интересное, или купить какую-то мелочь.

Автор, сочувствую вам! Меня муж прозвал злой мачехой после того, как я отправляла его сына мыться и проверяла, какое полотенце он взял При том что сам муж вообще не следит за гигиеной своего сына, считает, что тот и сам справится. А он справиться не может, ребёнку 8 лет.
Очень тяжело, когда ребёнок привык жить по одним правилам, а у вас в доме другие. Я в этом году согласилась взять ребёнка мужа с нами в отпуск и было тяжело. Как жить вместе - вообще с трудом могу представить.

Vivienne W: Колхоз дело добровольное

совершенно верно причем обоюдно
так что не надо пугать одиночеством, у автора своих трое.
а папка с сынулькой куда пойдут? к бывшей жене, или к маме? кому такие подарки сдались? без жилья

Никогда бы не полюбила чужого ребенка,никогда..
чужие меня раздражают честно.

девы, вы чо хоть пишите? у парнишки мать болеет, ему куда еще пойти, если не в семью отца?
в войну детей не бросали, а сейчас мирное время. ну притрутся характерами, привыкнет парень к порядкам в доме отца. если оба взрослых в адеквате, то все у них со временем образуется. а гнать родного брата своих детей на улицу это норма да? как потом с этим жить?
а потом в теме про убийц из березовского кудахчем, ах жестокая молодежь, ах нелюди. так мы сами их такими вырастили. вот с такого все и начинается, когда ради своего комфорта, можно на ребенка забить и гнать его из семьи.

Мне кажется, что главная проблема в неуважении. Мальчик не уважает жену своего отца. Нужно заставить себя уважать и считаться с вашими правилами. Как? Либо сделать, чтоб боялся (проще, но не долгосрочный эффект), либо завоевывать авторитет поступками.

У меня тоже есть пасынок, напостоянку не жил с нами, но много времени проводил у нас. И в отпуск с нами и каникулы у нас. Я сразу дала понять, что в моем доме- мои правила. И относилась к нему, как к своему ребенку. Даю своим детям задание по дому помочь, и ему тоже. Своих в парк или в цирк и его тоже. Отцу никогда на него не жаловалась, решала вопросы напрямую с ним. Да, могла отругать, как своего. Покрывала его иногда (как то услышала, как он по телефону разговаривал и поняла, что денег кому-то должен, договаривался "отыграться". Я ему денег дала, взяв клятву, что играть не будет.) Вообщем хорошие у нас с ним отношения. Сейчас в армии мальчик.

Аноним: у парнишки мать болеет

вы почитайте 1 пост, там написано "не справляется с воспитанием". значит, вывел конкретно сынок маму. больную.
а мог и остаться, помогать. кстати.
но на диване с телефоном лежать всяко удобнее

Lav@nda: . Мальчик не уважает жену своего отца.

А с чего он будет уважать ее требования ели его отец при нем те же требования откровенно игнорирует??

дал же бог фамилию..: а мог и остаться, помогать. кстати.

вы сами через это проходили? у меня подруга в 12 лет маму похоронила, а в 18 папу.
врагу не пожелаешь такой жизни. в том и другом случае родители тяжело умирали, дохаживать приходилось.

maltseva: вы сами через это проходили?

проходила, а что? как раз в таком возрасте. сливаться даже в голову не приходило

дал же бог фамилию..,
а причем тут сливаться? не по возрасту и мозгам такая нагрузка. если есть возможность от этого отстранить ребенка, то учиться надо, а не утки убирать и покойников хоронить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы