Полюбить пасынка...

Решайте проблемы с мужиком, автор. Наверное все ровно то же самое будет со своими подростками. Они не всегда будут сладкие были, которых из садика маме привел и свободен

maltseva: а причем тут сливаться? не по возрасту и мозгам такая нагрузка. если есть возможность от этого отстранить ребенка, то учиться надо, а не утки убирать и покойников хоронить.

как повезет. или не повезет.
у каждого свой крест, иногда он ложится на плечи слишком рано.
я свои невзгоды преодолела, совесть моя чиста. но мои 13-15 лет пришлись на 90-е, когда принято было помогать родителям, сидеть с младшими, убираться по дому, ухаживать за больными родственниками.
а сейчас советуют помягше относиться, деньги на сигаретки давать, комп купить и вообще не отсвечивать. малчику же плохо, пусть лежит себе на диване. классный мужик вырастет настоящая опора

maltseva: если есть возможность от этого отстранить ребенка, то учиться надо, а не утки убирать и покойников хоронить.

такие ситуации, как это жестоко не прозвучит, воспитывают ответственность. Ну либо безответственность. А когда дитачку от всяких "психотравмирующих ситуаций" отстраняют, то и получается лежащее на диване нечто.

Led@с топором: такие ситуации, как это жестоко не прозвучит, воспитывают ответственность. Ну либо безответственность. А когда дитачку от всяких "психотравмирующих ситуаций" отстраняют, то и получается лежащее на диване нечто.

++++++++++

Аноним автор темы: устала очень.. спасибо кто выслушал,

во-первых вы большая молодец, что на себя взяли такую ответственность

во-вторых, любить и не требуется, это как доп бонус. Сердцу не прикажешь, а чувство вины гарантировано если пытаться из себя чувства выжимать. Воспринимайте себя как воспитателя, а не маму, если так будет проще.

И лучше с психологом переговорить. Можете, например, в Аистенок обратиться.

Хм, удобно так ваш муж устроился.

Конечно, главное от нагрузки сберечь взрослого мужика, которому десять лет было насрать на воспитание ребенка, а теперь свесил на новую жену. Нехай дети сами себя растят и после уроков родителей сами обеспечивают и обслуживают. Отличная мысль.

Vivienne W: у вас какие выросли? дети есть у вас? Какие у них успехи?

оу, оу, полегче
это допрос?

дал же бог фамилию..,
Led@с топором,
я не хочу с вами спорить. у каждого свой опыт, свой взгляд на жизнь.
но на юмаме всегда крайности: либо в попу дуть до старости, либо в говно кунать с младенчества.

Аноним ,
И не корите себя за отрицательные эмоции

А то тут понаписали - "зарядник сломал - фигня, новый купите"
Я к своим вещам отношусь трепетно, меня б тоже задело

Учитесь взаимодействовать = слышать мальчика и доносить ваши требования/пожелания
Он попал в вашу семью и ему нужно понять и соблюдать ваши правила

Vivienne W: Советы мирового масштаба раздаете

кто бы говорил
в каждой теме ваши безапеляционные портянки висят

Vivienne W: Вот и спрашиваю о вашем личном опыте

пока рано судить о моих детях, но пока меня все устраивает
выводы могу делать по себе, по друзьям, знакомым с детства. кого как воспитывали и что выросло.
так что мое имхо непоколебимо

Frona: Я к своим вещам отношусь трепетно, меня б тоже задело

Да как вы не видите? Нельзя ничего донести до мальчика, когда рядом его взрослый отец говорит про эти самые вещи "да тебе чё, жалко что-ли"
Если б в доме были определенные порядки, пацан бы все понял и соблюдал. Но их нет. Всем все можно, всем на вещи пофиг, а бесить только когда чужой берет.
С отца там надо начать.

Vivienne W: Кто то тут бла бла бла. Вам лет то сколько ?

ловите скан паспорта в личку

NewPiter: Нельзя ничего донести до мальчика, когда рядом его взрослый отец говорит про эти самые вещи "да тебе чё, жалко что-ли"

без мужа поговорить с парнем, намекнуть - или ваши правила или увы, но сосуществовать с ним не сможете

тут вопрос не в парне и не в муже - а в том, что жена в семье не авторитет и ее мнение ничего не значит
автор с себя должна начать

Vivienne W: я на своем опыте основываюсь на на опыте

Вас глючит, женщина ноотропы попейте, что ли

У знакомой была похожая ситуация. Вышла замуж за вдовца, у него два сына. Одному 15, другому 7.
И вот с подростком начались конфликты. Он помнил маму, не хотел принимать мачеху. Она ворчала на него постоянно, мол трусы грязные, зубы через раз чистит, учиться не хочет. При этом родной сын был старше, жил отдельно и палец о палец ничего не делал - сама ходила и убирала, готовила там.
Итог плачевный - парень в 17 ушел из дома. Мачеха радовалась очень. А дальше депрессия, наркотики и тюрьма у парня. Не знаю, живет ли она спокойно с этим. Считаю, что довела его.

Автор, вам хорошие советы дали. Наладьте контакт, дружеские отношения, но не пытайтесь стать ему матерью.
Все воспитательные вопросы я бы на отца возложила.

Аноним автор темы: взял новые наушники, на следующий день сломал, зарядка для телефона - вся переломана уже

Купить парню хорошие наушники и качественную зарядку с нормально обжатым проводом, остальные, и правда, быстро ломаются. Потому как:

Аноним автор темы: детей из сада забирает, гуляет вечером с ними

Если всё измерять денежными категориями, давно уже заработал на них.

Аноним автор темы: Последнее это вообще.. .парень ростом 180 и весом в 90 кг с размером ноги 43.. ест очень много. Его так приучила мама. Я утром готовлю полную кастрюлю супа,

Не трогать вес - гормоны подростковые. Спорт - это, конечно, идеально и здорово, только в 14 лет с его стеснительностью лучше с отцом в зал. Получается вам мужа мотивировать, взрослого зрелого мужчину, а не подростка в пубертате.

И тут, как с любым человеком, благодарный вам человек (сосед, подросток или коллега) сделает ваши взаимоотношения более приятными по определению.

Frona: без мужа поговорить с парнем, намекнуть - или ваши правила или увы, но сосуществовать с ним не сможете

А куда она денется-то? Разведется?
Научить как-то там особо нежно трогать не вещи невозможно, это субъективно.
Можно не давать свои вещи - это выход. Но тогда придется научиться отвечать на "муж попросил" и "муж сказал, тебе чё, жалко". Именно мужу отвечать, а не пацану.
Все сводится к налаживанию отношений со своим мужиком.

Vivienne W: Это я давно заметила.

следите за мной, зайка ?
зы: все, ушла, хорош оффтопить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы