Полюбить пасынка...

Frona: без мужа поговорить с парнем, намекнуть - или ваши правила или увы, но сосуществовать с ним не сможете

И куда парню идти?

Аноним: Все воспитательные вопросы я бы на отца возложила.

Автор так и сделала. Это не выход из ситуации.

NewPiter: куда она денется-то? Разведется?

других методов что-ли нет?

вариантов немного:
1 жить у себя дома -терпеть скрепя зубами и скандалить, когда терпелка заканчивается,
2 донести и мужу и пасынку что вы участвуете, только если с вами считаются,
3 выселить парня жить отдельно,
4 выселить парня и мужа,
5 выехать самой.

Сделать обиженный вид, обозвать мужа какашкой и ждать его просветления - это вариант 1
В варианте 2 обозначить последствия игнорирования требований (любой из вариантов 3-5)

Vivienne W: Куда?

в училище выслать, кадетом сделать

в 14 лет можно найти

OlgaZagloo, +++ папо главная проблема автора

Аноним автор темы: жилье мое, родительское

Ничосе. А вы почему им всем позволяете иак себя вести?
С мужем сесть и поговорить еще раз. Договориться о воспитании мальчика и о трансляции ему правил поведения в вашем доме.

Frona: других методов что-ли нет?

вариантов немного:
1 жить у себя дома -терпеть скрепя зубами и скандалить, когда терпелка заканчивается,
2 донести и мужу и пасынку что вы участвуете, только если с вами считаются,
3 выселить парня жить отдельно,
4 выселить парня и мужа,
5 выехать самой.

Во всех ваших вариантах взрослый опытный человек вступает в спаринг с 14 летним подростком.

Frona,
А если ваших так? Никто не застрахован. Себя ставьте на место ребенка и понимать будете. Человек знал, на что идет перед свадьбой, не можешь, ищи без детей.

Не сделала. Отец там ничего не взял.
Автору достаточно выстроить свои границы. Чтоб никто не брал ее вещи и т.д.
А надеть, что пацан толстый..
Под зад папашу, чтоб вел к доктору.
В 14 не бывает одышки просто от лишней тарелки супа. Да и вес у него не такой большой для 180 см.

Хрен с ним с супом, нежеланием помогать и даже с зарядками.
Но "отвали", "идиотка" в своем доме терпеть? Да пошли бы они вместе с папенькой по известному адресу.

Аноним автор темы: Хочу взгляд со стороны - я злая мачеха?

Вы еще добрая Я бы не миндальничала.
Мой дом-мои правила, поэтому:

1. Куришь? Не вопрос, но кури свои. Т.е не лежим толстой попой на диване, а пошел, заработал и прокурил свое честно заработанное. Курить при таком раскладе разрешаю до состояния капающего из зада никотина.
  2. Приницп "кто не работает, тот ест" в моем доме не работает. Дети не могут зарабатывать себе на пропитание, это делают родители. В то время когда взрослые горбатят на работе, дети помогают дома. В частности помывка посуды ( график уборки ему в зубы), пылесос, протирка пыли. Все разбросанные вещи после первого напоминания выкидываются и обратно не покупаются! Хочешь ходить голым, пожалуйста. Не хочешь? Будь любезен убери за собой.
  3. Дальше диета. Срать я хотела на его обиды. Сказала бы как есть, что он толстый, что это лютый треш в 14 лет иметь 90 кило веса и сиськи как у кормящей бабы. Посему "мы посоветовались и я решила" (с) Отныне новоявленный сынок садится на диету нравится ему это или нет. Четко оговоренные порции в четко оговоренное время ( завтрак, обед, полдник, ужин). Все остальное, если будет непреодолимое желание, можно добрать у мамы. А у меня вот так!

Уффф, высказалась. Ну а теперь бейте меня...

Аноним автор темы: пару раз говорил - идиотка..

если бы ко мне домой явился кто-то и называл меня идиоткой, вылетел бы моментально и пофиг на его переходный возраст, еще чего не хватало, в своем же доме оскорбления терпеть

Frona: выселить парня жить отдельно,

В смысле лишить мужа родительских прав и сдать в детдом?

Чипа™: новоявленный сынок садится на диету нравится

Там и так одна кастрюлька супчика на толпу предполагалась на несколько дней. Куда диетичнее.

тетки, вы как будто две жизни жить собрались.
проиграйте ситуацию на ваших кровиночек. да хоть какой там отец кривой-косой, это всяко лучше, чем парня из дома выгнать. я не зарекаюсь, но в жизни всякое бывает. и хочется верить, что в случае чего моему парню найдется кровать и миска супа в доме у отца. и никто его хотя бы до 18 лет не будет из дома гнать.

OlgaZagloo: вступает в спаринг с 14 летним подростком.

Не нужно между строк домысливать.
14 лет не лялька. Обсудить на уровне взрослый-взрослый с поиском компромиса.

oksu: А если ваших так? Никто не застрахован. Себя ставьте на место ребенка и понимать будете.

Как так? Уважение, тем более у парня только так и можно заработать. Договориться как взрослый со взрослым.
А не уси-пуси бедняжечка. Ломай, жри, кури.

NewPiter: В смысле лишить мужа родительских прав и сдать в детдом?

Frona: в училище отправить, кадетом сделать

Есть совсем запущенные случаи, когда понимаешь, что не справишься.
И лучше так, чем жить совместно и терпеть скрепя зубами.

Мачехе достаточно занять позицию - я тебя уважаю как личность, но и ты уважаешь меня и мой дом. Нет уважения с твоей стороны - закончиться и мое.

Аноним автор темы: Дело в том, что он свою незанятость заедает и от этого еще больше толстеет

Почти уверена, что он заедает стресс
Отец то ли был, то ли нет в его сознательную жизнь
Мама серьёзно больна
Папе до него дела нет, он, видимо, все свесил на нынешнюю жену
Приходится жить в чужом доме с кучей чужих людей
Кто хочешь впадет в депрессию
Я его не оправдываю, пытаюсь понять

Читаю некоторых и диву даюсь, живешь такая скромная и добрая, мужчину встречаешь, к себе в дом ведешь, троих детей рожаешь, и тут - нате вам, чужой подросток, лентяй и засранец, хам (судя по первому посту), а ты мягкая и скромная и муж видать тоже мягкий, и куча проблем: вещи дай, т.к. в силу мягкости характера отказать не могу, поломки, крошки и лишние стирки терпи, есть готовь три ведра, т.к. он подросток и кушать ему много надо, еще и беседы с ним веди - да зачем оно автору-то надо? Еще и чуство вины некоторые тут повесить на автора хотят, дескать не чужой ведь ребенок - ей конкретно в своем доме чужой. совет один - обговорить с мужем ситуацию по срокам пребывания, и решать вопрос по подростку с опекой.

Frona: училище выслать, кадетом сделать

Туда очередь стоит
С физ подготовкой и проч
Судя по описанному автором, мальчика туда и не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы