Полюбить пасынка...

Аноним: он заедает стресс
Отец то ли был, то ли нет в его сознательную жизнь
Мама серьёзно больна

Конечно стресс. Тем более парню нужны и дисциплина и занятия.

maltseva: найдется кровать и миска супа в доме у отца

разве автор ему кровать и миску супа пожалела? он ее оскорбляет вообще-то
молодец такой, автор о нем заботится, жрать готовит, а он ее идиоткой называет
и чего ради ей это терпеть? памятник ей за это не поставят
имхо, пусть или отец ему тормоза выписывает, чтоб не смел хамить, или на выход
на мой характер, если бы меня назвали идиоткой, я бы сразу такое устроила, что оба бы пятый угол искали

Frona,
Я и писала, что надо как с другом разговаривать, а не истерить и фыркать, только тогда он пойдет на контакт.

Автор, я — мачеха
Могу вам посоветовать начать со следующего:
1) начать общаться с ребёнком и общаться, как со взрослым
2) не лезть к ребёнку со своими советами и своим виденьем жизни, он вам — чужой
3) не заставлять что—то делать и всегда предлагать выбор. Хочешь лежать на диване — лежи, хочешь мой комп — помогай по хозяйству (это я к примеру)
4) не заставляйте себя любить его и его не заставляйте любить себя — выстройте для начала деловые отношения, а там — как пойдёт , может и друзьями станете

LoverAmateur: Подумайте о Хоккее: парень в 14 (!) лет весом 90 кг и ростом 180 - это идеальный по фактуре игрок... - кататься научат, там такие деньжища... а-ля Трямкин будет

во-первых, хоккей это очень дорого, во-вторых, начинают далеко не в четырнадцать, в таком возрасте в принципе уже в любой профессиональный спорт поздно с нуля

Аноним: Судя по описанному автором, мальчика туда и не возьмут

Училища с интернатной системой.
Но это крайний вариант. Не так и запущено еще все.
Но кто-то из взрослых должен занять твердую позицию. Иначе бедлам, или развод или в 17 лет сбежит сам -а дальше если не поумнеет то скатится по наклонной.

LoverAmateur: Подумайте о Хоккее:

Отличная идея, ага
Вы в курсе, сколько стоят для родителей занятия ребёнка хоккеем?
Коньки, обмундирование, сборы и проч?

Гаила: живешь такая скромная и добрая, мужчину встречаешь

угу. святая женщина.
типа она не знала, что у мужика прицеп в виде ребенка есть, так бабе замуж прижало, что бежала волосы назад, а сын от прошлого брака видимо рассосался из жизни дяденьки с момента нового штампа в загсе.
и да, дядечка такой агнец, что до сложившейся ситуации знать не знал ребенка, а теперь обана - получил подростка, который его не воспринимает, как второго родителя.
а самое главное виноватым назначен 14летний ребенок. прЭлЭстно

отец должен сыну какие-то рамки обозначить, объяснить, что нельзя хамить жене, любить не обязан, а вот уважать должен, иначе как автору комфортно жить в своей же семье? все только про парня думают, а автор не человек что ли? это же постоянный стресс и нервы, а дома человеку должно быть хорошо и спокойно находиться

а где афтор??

carte,
У вас подростки есть? Так вот могу сказать, что для них свойственно так выражаться, если они раздраженны и тем более чужой тете, которая с его отцом живет. У меня парень был отец ушел из семьи, так долго его любовницу на дух не переносил, младший брат в 12 лет тоже успокоился после того, как на него там деньги начали тратить и сюсюкать. Такие интересные, значит бедные несчастные, подкинули лишнего ребенка, а для ребенка вы враг номер 1, тк мама и папа разошлись. Дура разрушит семью, умная найдет подход и подружится. Он бы точно мать выбрал и лучше с ней был бы

carte: разве автор ему кровать и миску супа пожалела? он ее оскорбляет вообще-то

у автора куча претензий. никто не заставляет его любить.
но жизнь и возраст учит мудрости, она сама троих настрогала. может так сложиться в жизни, что этот пасынок станет им единственным близким родственником.

carte,
В 14 лет, родители перестают быть авторитетами. Что—то мне подсказывает, что такие разговоры уже имели место быть
Мачехе надо зубы показать и встряхнуть пасынка. Я б заковыристо послала для начала. Раз дело так далеко зашло

Пока писала не увидела, что он ее уже посылает

Автор, переходите на товарно денежные отношения с пасынком. Пусть он решает, чем он вам будет полезен

Frona: о кто-то из взрослых должен занять твердую позицию. Иначе бедлам, или развод или в 17 лет сбежит сам -а дальше если не поумнеет то скатится по наклонной.

Да никуда он не скатится. Вполне стандартный подросток.
Только еще и отец им десять лепт вообще не занимается и не планирует.
И дети автора через несколько лет будут ровно такими же.
И им при росте 180 тоже будет не хватать кастрюльки супа на несколько дней. Он же не булки жрет.
Отец поест на стороне, мама может обойтись святым духом и детским питанием для младенцев, а подросток тупо голодный.
И зарядники родные дети будут забывать и в гаджеты смотреть. И ломаться дешевые зарядники всегда будут. И огрызаться за нудеж про зарядники дети будут.
А папе так и будет пофиг и лень.

oksu: У вас подростки есть?

нет

oksu: Так вот могу сказать, что для них свойственно так выражаться, если они раздраженны

да? что-то я ни свою мать, ни мачеху никогда так не называла, даже когда была раздражена, а если бы назвала, меня бы папа точно не похвалил за это

oksu: тем более чужой тете, которая с его отцом живет

он вообще-то пришел жить в дом к этой тете и тете тоже хочется нормально жить, а не в состоянии войны

oksu: для ребенка вы враг номер 1, тк мама и папа разошлись

да хватит придумывать, у меня тоже мачеха есть, никогда я ее врагом не считала, родители задолго до нее разошлись, была ревность первое время, но никогда я себе не позволяла ее оскорблять, она хорошая женщина, дай бог ей здоровья

Да у автора вся проблема в нехватке денег!!
Поэтому не отвечает на вопросы про зарядку,про Личный комп у подростка,про карманные деньги!
Тяжело автору,своих трое нарожала ,денег в притык.А тут ещё один рот появился,которые есть как не в себя.
Автор,а кроме супа-то была еда?гарнир ,котлеты ....?!

maltseva: может так сложиться в жизни, что этот пасынок станет им единственным близким родственником.

а может на хер пошлет, а она несколько лет в идиотках ходила
раз уж живут вместе, за языком не только она должна следить

carte,
у автора муж к "лотку не приучен", а она требует от подростка.
как бы странно не зеркало пенять, если рожа крива.
про суп и зарядки - это вообще днище. я зарядки и наушники ломаю чаще, чем мой бережливый школьник.

Радмила: И что вы делаете? Обиженно отползаете? Научитесь уже защищать себя

Нет я отвечаю на это. Отвечаю, что я старше его и что он должен меня уважать. Что мы живем вместе и хочет он этого или не хочет, но нам придется подружиться, так как сейчас мы одна семья. Просила больше не выражаться в мой адрес по хамски, а если он хочет поупражняться в красноречии, то может попробовать эти приемы на бабушке, матери или отце. Это был не единственный разговор. В последнее время он громко не выражается, но я слышу, что бурчит себе под нос. Чаще всего мои просьбы просто игнорирует, как будто меня нет или я ничего не говорила

Vivienne W: Cколько выдается парню денег?

я не вижу сколько отец дает, но где то 200 руб в неделю

Аноним автор темы: Отвечаю, что я старше его и что он должен меня уважать.

Уважать, это как? Делать КУ?
Ну если вы такой абстрактный нудеж устроли, то любой нормальный подросток будет огрызаться.ю
Почему вы не можете просто без мозговыноса забрать свой комп?Уважать, это как? Делать КУ?

Аноним автор темы: Что мы живем вместе и хочет он этого или не хочет, но нам придется подружиться, так как сейчас мы одна семья

В смысле подросток в чужом доме на птичьих правах должен стать самым мудрым и решить за вас и папеньку все ваши проблемы отношений?

Аноним автор темы: В последнее время он громко не выражается, но я слышу, что бурчит себе под нос. Чаще всего мои просьбы просто игнорирует, как будто меня нет или я ничего не говорила

Логично. А что еще делать на абстрактый нудеж?

Vivienne W: У ребенка есть свои комп, есть свои деньги?

да отец выдает ему, точную сумму не знаю, гед то 200 руб в неделю

дал же бог фамилию..: а какие слова он ей кидает"отвали"?

вынеси пожалуйста мусор, сходи пожалуйста за хлебом, убери свои носки, протри за собой стол...

Аноним: А почему все это волнует вас, а не мужа?

потому что муж работает, а я больше времени провожу с детьми

Lav@nda: Мальчик не уважает жену своего отца.

+++++

дал же бог фамилию..: "не справляется с воспитанием". значит, вывел конкретно сынок маму. больную

Мама вынуждена много ходить по больницам. Ну там правда все сложно. Сын учился из рук вон плохо, из школы выгнали в вечернюю, пару раз забирали его из отделения пьяным, один раз вытаскивали за кражу в магазине. Ей просто некогда, бабушка слишком стара. Всю жизнь ребенок рос в семье один! его баловали, разрешали все, никогда не наказывали.
На данный момент для него нет авторитетов. Хотя отца он почему то побаивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы