Тема закрыта

Причина: 0

не хочу готовить!!!!!!!!!

MonAmi
Большинство повседневных блюд готовятся за полчаса деятельного участия.

*4 = 2 часа максимум. правда, это если семья не большая, потому что салат на 5-х готовить в 2,5 раза дольше, чем на 2-х.

а вот если по рецептам из книг - так там ужас что: всё отдельно отварить-потушить, смешать, взбить, этим посыпать, того добавить, то на плиту, то в духовку, то увеличить огонь, то уменьшить.... - короч, 150 операций и все требуют деятельности. вот видимо так и получается полдня.

у меня вчера ужин да, за полчаса деятельного участия приготовился. ;) но деятельность включала в себя в том числе сбор зелени и гороха с пола, бег за ребенком с целью забрать овощечистку и т.п. так что автору - учитесь готовить быстро пока детей нет. ;)

А мне кажется, что все зависит от отношения к тому, что вроде бы надо делать. Если относиться ко всему как к трагедии, то тогда, конечно, это все тяжело , неприятно и через нехочу, следователоьно, вызывает кучу отрицательных эмоций, конфликты и тыры-пыры, а как итог любовная лодка разбилась о быт. Относитесь ко всему философски - и жито будет проще, и ругаться будет не из за чего. Совместная жизнь - не что иное как симбиоз, и главное в ней - поиск компромиссов и разделение обязанностей. КПД такой модели сожительства приближается к 100%

Redfox
хочууууууу у плиты жить.................

купите мультиварку.
Закинули продукты и свободны. Как приготовится - она звуковой сигнал подаст и переключится в режим подогрева.
Блюда всякие разные можно готовить, и диетические вкусные и всякие зажарки поджарки тоже.
В комплекте пароварка.

Стоять у плиты, когда есть такая "умная" кастрюлька (мультиварка) - это тоже самое, что игнорировать существование стиральной машины автоматической, ходить стираться на речку и жаловаться при этом на свою нелегкую женскую долю...
Ну, ну можно, конечно, забить совсем на готовку... Но я предпочитаю искать более конструктивные решения :)

Я тоже ненавижу готовить, а особенно ненавижу думать чтО готовить!!
Муж привереда, и хочет что б жрачки было много всякой и вредной, ребенок такое либо не ест либо нельзя, а есть просит постоянно, попробуй им все приготовь, да так чтобы и ребенку не навредить (у нее панкреатит) и мужу угодить, еще бы себя желательно не забыть, в общем ненавижу я это дело, а когда-то очень любила.... но что поделаешь, домохозяйка же я)))

Да я не против иногда готовить. Меня удивляет - как некоторые КАЖДЫЙ день готовят. Расклад такой - работаешь до 18, дома около 18-40 - если бегом туда бежать.... если чут ли не с порога к плите - то в 19-45 (приблизительно) ужин, - скажем так минут 25.... т.е. до 20-30 - ты вообще ничем кроме кухни не занята. А там уж времени с ребенком поиграть, повоевать на тему "пора спать" и попытаться в этой войне победить и к 22 его уторкать все-таки...
т.е. весь вечер и состоял из одной кухни практически получается.
а я :

1. сразу домой бежать как угорелая не хочу. Если я за мелким в садик - то я ним потом гуляю, если муж за мелким - я потихонечку с работы, может зайду в какой магазин ну - короче в 18-40 дома я никогда не бываю.
  2. А еще с друзьями иногда встречаешься. бегаешь по всяким делам и т.п. тогда совсем времени на готовку не остается.
    Вариант - не готовить каждый вечер, а 2 раза в неделю на несколько дней. (хорошо, хоть муж не против и вчерашний и позовчерашний суп есть). ТОгда эта готовка уж точно не займет 1 час.... т.е. 2 дня в неделю будет целиком убито на кухне %)
    Я не против готовить. Мне как-то на это времени жалко. не знаю почему

Poysh2
У меня час ушел... блины, первое, второе и компот!

муж ушел вчера на ужин, я завела огромную кастрюлю блинов. выключила плиту за 5 минут до его прихода)))) весь вечер, часа три пекла. зато сегодня я туда наверну начиииинкииии)))))

Супермама
Расклад такой - работаешь до 18, дома около 18-40

когла все работают и по садикам, столько еды и не надо, что бы ее прям уготовится) у меня все все все время дома - я гттовлю. а если все в 7 вечера приходят, им нужен ужин из салата и куска мяса. конечно кусок в таком случае проще и вкуснее запекать двухкилограмовый, а потом под разными соусами подтушивать каждый день. или супик легкий варить, что тоже много времени не займет.

Lapka Narcissus poeticus
весь вечер, часа три пекла. зато сегодня я туда наверну начиииинкииии

:D хорошо, когда нет в доме трх детей-подростков...Спать не лягут, пока не съедят всё.

Супермама
Меня удивляет - как некоторые КАЖДЫЙ день готовят

ну вот не едят вчерашнее..что делать? Опять же у нас нет таких кастрюль, чтоб больше , чем на 1,5 раза поесть..

Хрюша
хорошо, когда нет в доме трх детей-подростков...Спать не лягут, пока не съедят всё.

соня изображала терева на току, но не справилась))))) там реально очень много, твои бы тоже не справились)

Хрюша
ну вот не едят вчерашнее..что делать?

у меня если убрали в холодильник, значит 80%, что не съедят ужа. исклюбчение мясо печеное, о котором я говорила, его и на хлеб холодным хорошо и ваще... кульная штука вместо колбасы.

Lapka Narcissus poeticus
исклюбчение мясо печеное,

так-так... еще раз поподробнее... не так: "нафольгу, полил, посолил", а в деталях плиз :)

Lapka Narcissus poeticus
когла все работают и по садикам, столько еды и не надо, что бы ее прям уготовится)

муж ужинает иногда по 2 раза - один раз сразу после работы и еще 1 раз часика через 2-3. у него нет привычки налопаться до отвала (а я вот этим грешна ) и поэтому он часика через 3 уже опять голодный... Печенюшки, пряники и т.п. с чаем - такое не ест.
а вот мясо - это да.... поэтому мотаю тут на ус :D

Lapka Narcissus poeticus
реально очень много, твои бы тоже не справились)

у мну три блинных сковородки в деле, когда пеку...часа трипеку стабильно, сантиметров 30 напекаю :D, справляются..

Poysh2
морковкой, лучком, зеленью обложить, в фольгу завернуть

1. какое мясо? свинина или говядина?
  2. его мелкими кусками режут - как на гуляш - или прям кусьмищем огромным запекают?
  3. как-то мариновать мясо заранее надо?
  4. майонез или другое надо? или можно без всего? сухим не будет?
  5. подробно - теимпература в градусах, время - в минутах :) а, в духовку - в холодную класть или разогревать ее сначала?
  6. и последнее - я с вашими разговорами про запеченое мясо до обеда не дотяну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уже слюна на клавиатуру капает

Супермама
так-так... еще раз поподробнее... не так: "нафольгу, полил, посолил", а в деталях плиз

взял мешок этот... в котором пекут. засунул туда карбонат. взял пакетик специй, который нра, высыпал в мешок и мясо там пожулькал) почистил несколько луковц, до тех пор пока терпение есть, так же чеснок. все кинул в мешок. мешок завязал и на сковородку и в духовку. и забыл про него часа на 2-2,5. потом можно отрезать мластинки и в томате подтушить, в горчице... ну по всякому.

Супермама
муж ужинает иногда по 2 раза - один раз сразу после работы и еще 1 раз часика через 2-3

эх...

Супермама
как некоторые КАЖДЫЙ день готовят.

Сейчас работаю - прихожу в 18:30 - полчаса готовлю ужин (частично из того, что заранее сделано), параллельно общаясь с детьми. Далее ужин и с 19:30 до 21:30 я в распоряжении детей - можно хоть погулять, хоть поиграть и т.п. В следующий раз готовлю после того, как дети уложены (мясное на обед-ужин, иногда кашу на завтрак с вечера варю, сегодня вот буду пирожки печь). утром встаю пораньше, готовлю завтрак. Я как раз не представляю, как готовить НЕ каждый день. Я когда не работала, то готовила 4 раза в день. И то переживала, что кормлю не свежеприготовленным (обед готовила с утра до первой прогулки, ужин днем когда дети спят).

Хрюша
справляются..

фига се)

Кстати, поделю вот вариантом, как некоторое быстрее готовить. Например я позавчера вечером натушила куриных грудок - вчера днем это был обед мне, бабушке, младшей (папа и старшая обедают пока не дома), потом из остатков этих же грудок сделала для папы и старшей ризотто на ужин. рис для ризотто отварила в пароварке отдельно и побольше, сегодня взяла его себе на гарнир на обед, а остатки положу в тефтели, которые буду сегодня вечером на завтрашний обед тушить. Т.е. я вчера вечером запланировала, что буду делать на послезавтрашний обед и частично подготовила продукт. %) Ну и так можно с другим распланировать, что вроде и готовил один раз, а ешь всё время разное.

Lapka Narcissus poeticus
когла все работают и по садикам, столько еды и не надо

ну не скажи, у меня разница только в том, что на обед надо не 5 порций, а 3 готовить (не сильно разница), а завтракают-ужинают всё равно ж все дома.

Девочки.... а у вас на себя время остаётся???
И это.....в 18:30 ....даже в 19:30 домой.....это мечта..........но неосуществимая.....и........
сколько раз в неделю у вас маршрут заключается в "работа-дом"?
а у мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы