Про свекровь

Аноним: Белое безмолвие:У меня мама тоже не сахар и вспомнить могу разное. Но отказаться, не общаться, не помогать - не имею права.
Договор подписали? Или сами себе " не имею права " придумали?

простите, воспитание, моральные принципы. Это не придумывается - это часть меня. Рада, что у мужа в семье схожие взгляды: и праздники совместные и помощь друг другу, его тетка инвалид живет передвигается, посещает все праздники, ее привозят, увозят, от ее имени покупают подарки. Она тоже часть семьи, хотя она тоже не без греха, если вспомнить. Правда, не буду обобщать - случаи бывают разные и не всегда желание общаться сохраняется

Аноним: у вас старики 80- летние вместе, вероятно, давно уже, у автора левого обхаживает. По мне так, фууу. Брезгливо.

Мои да, давно, всю жизнь) НО это тоже у меня вызывает вопрос - с какого срока для вас считается "давно" и уже можно "обхаживать" и мужик уже не левый? Год, два, пять, десять лет? У меня тетка в 70 лет со старичком познакомилась и дети ее только рады были что она не одна. Его дочь правда все кобенилась да выеживалась, видимо типа вас была))) Ну она его из своей квартиры обратно к ним и отправила, пусть сами за ним смотрят, раз она делает это плохо))

Аноним: что разрешит невестка,

Ну раз у вас все решает невестка - то вопросов больше не имею)))

Аноним: Тут уж пусть довольствуется тем, что разрешит невестка

ваш муж - некое бессловесное существо, которое сперва мамочку слушалось, а потом перешло из одних ручек в другие? Без разрешений хоть какие-то поступки совершает? Рубль то хоть зарабатывает сам? Еще бы мой муж спрашивал у меня - помогать ли ему своей матери или я бы у него спрашивала о своей. Не люблю слово дно. Но тут так и просится...

Хрюкну и уйду: И, кстати, не понимаю я этого пиетета: бабушки ничо не должны, помогать с внуками не обязаны и ваще они сами по себе. Только почему-то именно те баушки, которые не обязаны, больше других потом требуют для себя. Тут уж

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Ясно: Почему вы ждали помощь от свекрови?

А вы не будете помогать? А если попросят?

Ясно: На пенсию в 15 тр не прожить.

Прекрасно прожить , ещё и откладывают.
Если делать уколы красоты , путешествовать , то да. Одежду она точно не пойдёт себе покупать.
И фрукты и витамины не купит.Таким людям хоть сколько дай , им всегда будет мало.
Сколько продуктов у своей матери выкидываю! Молоко по 2литра выливаю.

Ясно: И имущество то и деньги чужие считаете.
Это делают все , всегда .

[cit]Germiona: на детей и прожиточного минимума посел его героизме не остается, то место такого папаши на помойке
++++ За год на бабулю уходит 120 тыс , а за 10 лет? Их учить нужно , допы, репетиторы. Норм пенсия 15.000.
maltseva,
Понятна помощь в оплате операции, санатория, ремонта, а так просто давать по десятке каждый месяц ?
У детей взять , что бы бабушке отдать ? А на что?

Аноним ,
Автор, вы как там? Что решили?

LUCKY ME: Прекрасно прожить , ещё и откладывают

LUCKY ME: Норм пенсия 15.000.

А чо тогда правительство перед нами флагом в 20 тыщ пенсии машет, когда и 15 за глаза, все хорошо и на все хватает?
Не хватает конечно, причем это 30 тыщ на двоих может хватить, как-то по-другому деньги перераспределить, а 15 на одного, квартплата, лекарства - очень тяжко!

LUCKY ME: а так просто давать по десятке каждый месяц ?
У детей взять , что бы бабушке отдать ? А на что?

ваши что ли отдает? раз помогает - значит есть возможность. я не знаю, что там за отношения в семье автора, но спрашивать чьего-либо разрешения о помощи родителям вне моего понимания.

svetlonec: Не люблю слово дно. Но тут так и просится...

+++

Аноним: , муж, видимо, не считается с вашим мнением.

Это все слова: вот конкретно - муж вам сказал, что хочет маме помочь, вы против, дальше-то что?

Аноним,
ну посоветовался, а вы сказали "нет, чай, не сдохнет мамо на 15 тыщ пенсии". и что дальше? поел борща и с чистой совестью пролежни давит на диване?

Аноним,
ну ок, свекровь вам никто. вы на себя примерьте ситуацию. я бы очень не хотела, чтобы какая-то кошелка давала разрешение моему сыну помогать мне или нет. кровь так-то гуще воды, а жен может быть как трусов-неделька. это же и жен касается в части согласования помощи своим родителям.

Аноним,
так все люди разные. для меня дети и родители в пищевой цепочке стоят выше, чем супруги.

Аноним: Я много лет назад приютила её в нашем доме

Из вас все равно так и лезет - я приютила, я разрешила((( У нормальных людей и в нормальных семьях, о которых вы толкуете, выражаются иначе, хотя бы "мы приютили", или "с нами живет"..

Аноним: И у мужа тоже я одна)

Дак и мама у него одна)))

Аноним: достойно прожила жизнь, достойно встречает старость.

Достойно в вашем понимании))

Аноним: у них своя семья.

У кого у них? У мамы с братом-снохой-внуками или у мамы лично одной семья из нее одной и состоящая?

Аноним: у вас старики 80- летние вместе, вероятно, давно уже, у автора левого обхаживает. По мне так, фууу. Брезгливо.
Девушку- автора я понимаю, она отстаивает интересы своих детей, та женщина ей чужая.
И мне моя свекровка не должна ни-че-го, вообще не запарюсь, если её не будет. Это ей от МОЕЙ семьи какого- то фига надо. Хотя нет, не фига, а чтоб ее уважали, ценили и прихоти исполняли. По первости так и было, я для неё много делала, чтоб она в комфорте жила, относилась с уважением, все- таки мать мужа, взрослая женщина. Но она стала вести себя нагло и потребительски, за что и получила в ответ. Помните, как та старуха с корытом?
Я написала о нашей ситуации только потому, что на автора начали фукать, это мама, а ты не пойми кто, рядом проходила. Нет, милочки, бывает в жизни всякое, не всем повезло с мамами так, как вам. И на все готовенькое рот разевать и требовать ухода нечего, коль уж изначально сыну помогать не хотела. Тут уж пусть довольствуется тем, что разрешит невестка, которая с мужем огонь и воду проходила, для своих детей зарабатывая и наживая, а не для свекрухи.

+++++++Семь лет назад был один старик, умер. Потосм еще один, тоже умер. Сейчас вот этот алкаш можно сказать ....

Аноним: Чем всю жизнь занималась свекровка, что не смогла ничего нажить? Даже хорошие отношения прощёлкала.

лишь бы вас потом так дети и их партнеры не судили, да куском хлеба не попрекали.

maltseva: ну ок, свекровь вам никто. вы на себя примерьте ситуацию. я бы очень не хотела, чтобы какая-то кошелка давала разрешение моему сыну помогать мне или нет.

Если ваш сын женился, то нужно понимать - это новая семья, это новая ячейка общества. И кошелка, как вы выразились, имеет право голоса на тему как распоряжаться общим бюджетом. Иначе это не семья. Вот возьмет кошелка и все деньги маме своей отдаст, поможет так сказать. А сыну вашему скажет: добудь где хочешь, дома жрать нечего, а я маме помогла. Вам такое как? Поэтому супруги должны договариваться, обсуждать куда и сколько потратить. А то часто мужик перед фактом поставит, что денег маме дал, а жена как хочешь выкручивайся, экономь и курицу пили. Кому это понравится?! Я не говорю, что не надо помогать родителям, но это не должно быть в ущерб семье, это должно согласовываться.

Аноним автор темы: Семь лет назад был один старик, умер. Потосм еще один, тоже умер

Ну и далшье-то что? У вас не дай Бог умрет, вы ни с кем жить не станете? Как можно судить, не живши одной ни дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы