Моя семья меня разрушает

Анонимный никнэйм автор темы: Как найти ее, золотую середину?

перестаньте жалеть себя, отдавать свою жизнь кому-то - начните просто жить рядом и вместе. При этом ведя линию родитель-ребенок. Вы старшая и главная. вы очерчиваете правила и все живут по ним. Но при этом не надо все бросать под ноги детям. У вас есть свои интересы? Вы живите ими. При этом включая ребенка в них, а если есть интересы ребенка - поступаясь чем-то ради них. ну грубо утрированно говоря - заболел ребенок - все бегают и подносят ему вкусняшки. Заболели вы - ребенок сам себя занимает, а мама лежит и принимает водичку, подгоревшие оладьи и нарисованные картинки

У нас в семье вся активность прекращается в 10 вечера, прям по часам. Если играет, всё резко сворачивает и в постель. Разрешаю ещё максимум до половины 11 посмотреть телевизор и всё выключается. Все по своим комнатам. Я в книге зависаю или тут ))), муж может за компом поработать. В 11 реб спит как штык, я ещё проверю встану. Так заведено давно, есть режим. Видимо Вы сами упустили этот момент

Меня мучает вопрос почему ребёнок ложиться спать в час ночи? А в школу она как встаёт?

Автор, вам действительно нужно выспаться. Сон это базовая человеческая потребность. И если она не удовлетворяется, то состояние человека не позволяет ему действовать максимально разумно и четко. А для женщины это тем более очень важно. Недосып сильно влияет на гормональный фон. Найдите любую возможность высыпаться-днем, в выходные, возьмите отпуск. Выспитесь и найдете верное решение своего вопроса

Аноним: Меня мучает вопрос почему ребёнок ложиться спать в час ночи? А в школу она как встаёт?

+++++++++++

А я Вам сочувствую. Представляю, как это всё Вас достало. У нас принято скакать вокруг детей, а если не кидаешь свою жизнь на алтарь ребёнку, то тебе надо лечиться.

Уже пора не только разговаривать с ребёнком, но и наказывать, ну или объяснять, что можно, что нельзя. У моего сына есть проблемы с засыпанием ( с рождения), но он чётко знает, что если мама спит, то будить ее нельзя. Он может не спать полночи, но будить меня не станет. Сон матери - святое
Я б взбесилась, если б мне каждый день не давали спать до часу ночи, если учитывать, что встаю не позже 6.

alexstrasza: если не кидаешь свою жизнь на алтарь ребёнку, то тебе надо лечиться.

вот как раз не надо кидать жизнь на алтарь ребенку. Иначе после этого надо лечиться. как раз надо оставаться родителем, выстраивать правила. А не сперва кидать свою жизнь под ноги. ничего не требовать и не обрисоввывать правила, а потом сходить с ума

А почему она боится что вы заснёте раньше?
Что произойдёт? Что она говорит?
Мы постоянно храпим раньше ребёнка, она сама ходит в туалеты, выключает свет, телик, живёт в отдельной комнате. Не помню со скольки лет, сейчас ей 9.
Что точно надо делать:
-прекратить вам и мужу говорить слова ненависти дочери, максимум перетерпите промолчите, вы взрослые люди, должны уметь держать язык
-точно начинать спать отдельно, разговаривать, убеждать, включите телик ей в первое время, ещё что то положительное придумайте, друга может какого с ней в комнате ставлять типа игрушки, кота.
Про любовь писать не буду ????

Автор, напишите в личку

Автор, у меня в детстве были страхи, как у вашего ребенка. Вы не представляете, как мне было СТРАШНО спать одной!!! Я ребенка вашего понимаю. Лягте рядом с ней, спите вместе, чтобы выспаться к утру. Ну и избавляться от страховой надо! Мне в детстве никто не помог - сейчас живу с проблемами из детства, с комплексами.

Нормального психолога найдите для дочери, у меня сын сильно младше,но тоже с заскоками , уже сил не было никаких с ним, тоже надо внимание безграничное , в один момент меня накрыло, он подрался в садике и я поняла, что надо капать в глубь, мы с ним стали очень много разговаривать перед сном, я рассказывала ему истории из своей жизни, спрашивала его о чем-то, где-то день на 10ый этих задушевных бесед он разревелся и рассказал про два своих страха, я о них не знала, он никогда не говорил об этом, оказалось, он на экскурсии сильно напугался, и еще ему приснился страшный сон и он очень боялся, что все это в реальности случится, оба страха были связаны с тем, что мы с ним не увидимся больше. После этого "пропыва" все нормализовалось, до этого он даже в комнату не шел, где никого нет и тд. Ну до бреда прямо доходило, я и пыталась принять и психовала и все как рукой сняло
Ищите причину

Вам врачи детское снотворное не предлагали? Спросите, может поможет.
Ванны расслабояющие, никаких тв. Я бы тоже злая была, если бы десятилетка у меня в такое впала. Я детей всячески прошу мне помогать, ибо их трое, а я одна и не успеваю за ними прибираться. Но они у меня в этом плане молодцы. Старшая девятилетка и зубы младшим почистит и спать их уложит, еще и книжку почитает им на ночь.
А у вас в остальном ребёнок самостоятелен? Уроки, в школу сама собирается? В магазин ходит сама за вкусняшками?

Анонимный никнэйм автор темы: Боится, что мы уснём, а она нет

Анонимный никнэйм автор темы: Она просто боится, что мы уснём быстрее чем она

У нас было такое в прошлом году. Тоже заходила в комнату-а вы не спите еше? Плакала, боялась, что мы уснем раньше
Иногда папу отправляли в другую комнату, она со мной ложилась, обнимала ее и она сразу засыпала.
И мы тоже с мужем злились периодически....((( Сейчас думаю, как могли, ведь у ребенка проблема была реальная...(
Сначала мы вроде справились с этим, наладили режим - в 10 часов она ложилась, читала книгу и засыпала. Потом поехала в лагерь и там все это усугубилось, стресс видимо. После лагеря вообще все плохо стало-уснуть не могла и боялась, что мы уснем, а она нет.
Это невроз. Невролог назначала лечение, фенибут, магне В6.

Material girl: А у вас в остальном ребёнок самостоятелен? Уроки, в школу сама собирается? В магазин ходит сама за вкусняшками?

Обычный, самостоятельный ребенок у нас, 6 класс был, не мамошница ни разу, а вот со сном такая хрень была.

Анонимный никнэйм автор темы: Вот сейчас час ночи, она ходит к нам американкам заглядывает

Нечего ребёнку делать в час ночи в родительской спальне.
Во сколько утром встаёт? Подняли в 6 ч, как миленькая уснёт к 10 - 11 ч вечера. Но это только если ребёнок здоров.

Аноним: включите телик ей в первое время

Телик, кстати, помог действительно, первое время с включенным спала

Аноним: Во сколько утром встаёт? Подняли в 6 ч, как миленькая уснёт к 10 - 11 ч вечера. Но это только если ребёнок здоров.

Это вообще не играет никакой роли, во сколько встает(( Наша в 7 вставала. У ребенка проблема, а не каприз скорее всего

Ну ребенок считывает ваше с мужем настроение и ваши отношения и так себя ведет. Ему некомфортно, неспокойно плюс рявканье.
Разводитесь, если вас разрушает вся эта ситуация.

Настеночная: Что то в семье нарушено, и ребёнок это зеркалит, вот так по своему. Мне кажется это невроз и страх.

Вот согласна. Я бы искала специалистов (не знаю кто этим занимается, невролог+психолог наверное в тандеме). Этоту проблему нужно проработать, следовать всем рекомендациям и эффект не заставит себя долго ждать.
Слова ненависти в адрес ребёнка попредержите, потому что это только усиливает проблему.
У меня дочь 7 лет, совсем недавно стала бояться темноты. Справились вроде своими силами, без специалистов, купили проектор-ночник, сама выбирала, включаем перед сном, очень красиво, прям сказочная, волшебная комната становится. Потом сидела с ней и проговаривали страхи.
Боялась чудовищ и т.п. Понимает, что не существуют, но боиться, страх сильнее. В общем путем ежедневных вечерних разборов страхов, удалось угамонить детскую фантазию за 3 месяца примерно. Сейчас спит с ночником редко, по настроению. Но с собой всегда берет плюшевую игрушку в кровать, ей так спокойнее, что она ни одна.
В школьном рюкзаке талисман лежит, тоже ей так спокойнее.
В общем автор, ищите специалистов, вы своими силами не справляетесь. Ваши спецы плохие, раз за столько времени не помогли решить проблему.

Я со свой дочкой младшей спала до 10 лет :) потом она сама решила спать отдельно,ушла в детскую и сказала -пусть теперь папа спит с тобой (утром все равно иду к ней ,потискать ,сын не дается уже тискаться ) Сын в три года решил спать отдельно

Мелаксен предлагали?

Я бы в таких условиях и не думала про привыкание и тому подобное.

Автор, это реально спасение для вас. Я младшему иногда даю, он может 1,5 часа в постели крутиться и уснуть только в 12 ночи.

Нам, кстати, невролог его рекомендовал.

Ребенок начнет вовремя засыпать, родители отдохнут от ситуации за 2-3 недели и перестанут орать на ребенка.
Все от родителей. Прежде всего им надо быть спокойными.

У ребёнка невроз и страхи и мама говорит ей хочет из за неё умереть, Папа говорит что ненавидит, вы там с ума вообще сошли? Просто ужас

Ребёнок не инвалид, не уо, а вам уже жить не хочется. Она растёт с мыслью что ее ненавидят, что она плохая, маму доводит, мама жить не хочет из за неё. Вы автор просто..... не нравится муж дак разведитесь. В чем проблема? вы свою глупость, трусость, нерешительность на кого переложить хотите? На свою десятилетнюю дочку. Может уже сами повзрослеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы