Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всем добра

Дочка-то в чём провинилась?
Автор, когда родилась наша младшая, пятилетка и восьмилетка достали её своим вниманием. Не давали ей толком ни поесть, ни поспать. Через полгода утихомирились.

Чем бы помог муж в этой ситуации?
То что дочь возненавидит брата, если щенка отдадут, это однозначно.
Почему в 3 года ребёнок не знает слова НЕТ? Нельзя таскать щенка и точка, не обсуждается. Автор, у вас не годовалый ребёнок.
Если честно, мне кажется причина в другом, но это моё мнение. Просто щенок занимает очень много времени, очень. Тем более первые дни. Тем более вы одна с детьми, пока муж в командировке. Вы не готовы к таким заботам.

Для дочки это будет психологическая травма. Не отдавайте щенка - это новый член Вашей семьи. Вам всем надо адаптироваться к новой ситуации, у Вас теперь трое детей. Постепенно всё наладится. Вы будете жалеть, если отдадите собаку. Ну и конечно воспитывайте сына, следите за ним.

Вам собака не нужна, вы поняли, что поторопилось и собака вас напрягает, и теперь ищите пути для отступления. Я тоже очень хочу собаку, но боюсь пока не справиться. Боюсь ещё одного «якоря», дополнительных обязанностей.
Массу вариантов можно придумать: изолировать пока щена, не оставлять их с собакой, дочку напрячь, чтоб следила за собакой и братом.
Вы идёте по наилегчайшему пути, но последствия его могут быть совсем нерадужные. Ещё и на сына сваливаете свою несостоятельность.
Дочери то говорили о своём желании или она тоже уже наигралась?

Котенок5: Почему в 3 года ребёнок не знает слова НЕТ?

Случатся, но ведь это бывает и в других ситуациях. Переход через дорогу, например. Просто родители следят, пока не научат.

NewPiter: в других ситуациях. Переход через дорогу, например. Просто родители следят, пока не научат.

Бывает конечно. Собака здесь не причём. Это упущение в воспитании.

Котенок5: Это упущение в воспитании.

Да лаадно.. это вариант возрастной нормы в 3 года. Временная проблема в новой ситуации, все можно наладить.

А если бы вы ещё ребёнка родили и 4 летка бы его тискал, кого бы отдали?

missisliza ,
У нас за грубое обращение с котом следует наказание:лишение мультиков
Сын постарше чуть вашего, с котом с рождения
Нескольких раз лишения хватило
При том, что его никогда ни за что не наказывали ни до, ни после. Но кот - святое
Да, хожу по пятам за ними, если нужно

NewPiter,
Да какая норма. Вы о чем. Пришли с ребёнком в магазин, а он будет все с полок на пол кидать, это норма? Нет конечно. Но в магазине, мы запрещаем детям вести себя подобным образом. А дома почему нет рамок?
Автор, верните щенка заводчику. Только дочь подготовить надо

Котенок5: Пришли с ребёнком в магазин, а он будет все с полок на пол кидать, это норма?

Ну он же с мамой пришел? Мама возьмет за ручку и разрулит ситуацию.

missisliza автор темы: Кто был в похожей ситуации ? Как поступить ?

Скоро придет время, когда будет наоборот

NewPiter: Мама возьмет за ручку и разрулит ситуацию.

Так и здесь надо брать за ручку и 1000 раз объяснять. 4 дня уж можно понять.
Не знаю, есть ли у вас животные, но многие берут собаку и думают, что она как мягкая игрушка. Ни забот ни хлопот. Но это не так, это живое существо

Котенок5: Так и здесь надо брать за ручку и 1000 раз объяснять

именно об этом и говорю :)

Котенок5: Но это не так, это живое существо

Трехлетний ребенок - тоже :) И бывают дети с разным характером, гиперактивностью, запоздалым созреванием мозговой коры. И ничего, нормализуются :) Ребенок как ребенок.

Первое и главное собака не нужна автору. Все остальное отговорки.
Она уже приняла решение щенка отдать/продать, короче избавиться.
На воспитание сына и чувства дочери ей нас...рать

В тысячный раз прихожу к выводу, что нельзя покупать детям живые игрушки. Животное надо брать для себя и тогда ты будешь нормально нести за него ответственность.
Знакомые купили ребёнку собаку маленькую, дитерыш наступил на лапу и моментально сломал, бешеные тыщи потом а лечение потратили и отдали родственникам.

Vikulizm: Так-то интерес к собаке постепенно угаснет и не будет младший жить только ею. Плюс учить надо, что можно, что нет. Собаке купить клетку, приучить спать в ней (вообще правильно приучить к клетке), убирать клетку туда, где младший не достанет. И вообще чёткое правило ввести: если собака ушла в клетку, её категорически нельзя трогать. Только ждать, когда выйдет. Если ребёнок намеренно причиняет собаке физический вред, бегом к психиатру.

Вот! Очень верный пост и я прям яростно плюсуюсь.
Автор подождите, собака у вас всего 4 дня. Сын, в силу возраста, пока не может остановиться. Терпение и приучение всех. Контроль за ребенком неусыпный.
Ну и все таки раньше 5-7 лет я мелкие хрупкие породы собак заводить не рекомендую. Высокий риск повреждения животного.
Если надумаете отдать собаку- только заводчику!!! Это очень важно. Оеа сумеет найти псенку дом нормальный. И песику в привычных условиях маминого дома будет комфортно. Никаких знакомых и авито!

Neiron: Если надумаете отдать собаку- только заводчику!!!

+++ это главное во всей теме!

Ну и что с маленькими детьми не нужно заводить собачку, особенно мелких и хрупких пород.

Neiron: Если надумаете отдать собаку- только заводчику!!!

что-то мне подсказывает, что автор не будет заморачиваться доставкой щенка в другой город, спихнет или знакомым или на авито

missisliza автор темы: Приобрели в элитном питомнике , в другом городе , в нашем не нашлось.

missisliza автор темы: Наш папа уехал надолго по работе в другой город

Audacia ♀: что-то мне подсказывает, что автор не будет заморачиваться доставкой щенка в другой город, спихнет или знакомым или на авито

Очень жаль, если так, с заводчиком надо обсудить обратную доставку и возврат денег. Ничего страшного. Так тоже бывает.

Диадема: Для дочки это будет психологическая травма. Не отдавайте щенка - это новый член Вашей семьи. Вам всем надо адаптироваться к новой ситуации, у Вас теперь трое детей. Постепенно всё наладится

Neiron: Автор подождите, собака у вас всего 4 дня. Сын, в силу возраста, пока не может остановиться. Терпение и приучение всех. Контроль за ребенком неусыпный.

+++
Я не представляю, что с моей дочкой было бы, если бы подаренную долгожданную собаку отобрали. Если вам так хочется избавиться от собаки, чтобы не напрягаться и не следить за малышом первое время, так бы уж и сказали...
У нас тоже младшей было 3 года, когда щенка взяли. И первые пару недель я думала, зачем я в это ввязалась. Но ничего, постепенно и собака адаптировалась, и мы. Младшая научилась постепенно с собакой обращаться, играть, таскать ее и спать вместе. И повышенный интерес тоже поутих.
Зато сколько тепла, любви и нежности от этого существа! Теперь это идеальный, воспитанный, любимый пес. И дети стали заботливее и ответственнее. Даже младшая.

Neiron: Ну и что с маленькими детьми не нужно заводить собачку, особенно мелких и хрупких пород.

Это не так. Просто нужно иметь в виду, что придется следить и следить первое время. Быть к этому готовым. Чтобы у младшего ребенка сформировалась правильная модель поведения по отношению к животному. А не "не нужно заводить"

Neiron: Если надумаете отдать собаку- только заводчику!!! Это очень важно. Оеа сумеет найти псенку дом нормальный. И песику в привычных условиях маминого дома будет комфортно. Никаких знакомых и авито!

Да, если отдавать, то только так, автор.

белая сирень: Это не так.

Это так, просто надо думать не только о ребенке человеческом, но и о собачьем. Конечно дети разные. Но! Чаще всего собакам достаётся от малентких детей.

Neiron: с заводчиком надо обсудить обратную доставку и возврат денег. Ничего страшного. Так тоже

Тань, ты правда надеешься, что автор будет заморачиваться этим? Спихнет, как пить дать. Только попробует денег хоть немного отбить за илитного щенка из илитного питомника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы