как быть с БМ

Дайте автору договорить, а? Ситуацию не прояснили, вопросы задают и сами же на них отвечают, делая выводы

Катрина $: она имела право на надежды

Имела, конечно. Но почему вдруг БМ стал виноват в том, что надежды эти не оправдались?

Аноним автор темы: дочка первая. говорит недавно

Аноним автор темы: а я - сегодня ночью

В таком случае опять же...Если дочь узнала раньше, то почему вас это не беспокоило до сегодняшней ночи?

Катрина $: Нормальный бы человек сеачала с женой бывшей поговррил

Не всегда разговоры в бывшими клеятся в нужном русле.

Катрина $: Конеш его нынешняя настояла

Ага. Через полтора года после рождения ребёнка...
Мне так это видится слегка по-другому. БМ сам решил рассказать дочке о наличии сестрёнки (или кто там), когда второй ребёнок слегка подрос и появилась реальная возможность, допустим, погулять вместе с обоими детьми. Как вариант?

Хатхор: Почему дочь рыдала?

А мать это не интересовало, получается?

Neiron: Оба идиоты.

Вот не соглашусь. А почему отец должен молчать о наличии брата-сестры?

Хатхор,
А по мне так версия очень возможная. Вопрос второго ребёнка остро встал с той стороны, вот и итог. Вывалили все на ребёнка бедного, мама в эмоции впала, вот и результат

Neiron: Оба идиоты.

Почему?
Если отношения между отцом и дочерью нормальные, то почему не сказать? Тем более, что автор не заметила депрессии у ребенка. Взрыв эмоций, как я поняла, у автора произошел после поучения документа.

Катрина $: Вопрос второго ребёнка остро встал с той стороны

Вот мне просто любопытно, как это вопрос может встать ребром? Какая выгода новой жене от этого?

Аноним автор темы: дочка первая. говорит недавно. а я - сегодня ночью

А ревела то дочь когда?

Рина Ч.,
Выгода может быть какая угодно, да элементарно, чтобы денег в эту семью меньше уходило, могут быть у нынешней свои личные причины. Вариантов масса.
По поводу того, в чем муж виноват, раз у автора надежды. Ну тут дело не в логике, а в чувствах. Реакция на происходящее у всех людей разная. Имха очень даже женские эмоции

Автор, расскажите уже по порядку, что и как было.

Катрина $: Вывалили все на ребёнка бедного, мама в эмоции впала, вот и результат

Извините, но у меня не сходится.
На ребенка папа вываливает информацию о брате-сестре.
Ребенок спокоен. (или мать не видит депрессию и подавленность ребенка, ее слез?).
Ночью автор получает свидетельство и тут у автора прорыв эмоций матери.

Почему ребенок узнав о брате-сестре был спокоен и не в слезах депрессии?

Рина Ч.: Вот не соглашусь

Да вот меньше всего мне ваше согласие интересно)))

Хатхор: Если отношения между отцом и дочерью нормальные, то почему не сказать? Тем более, что автор не заметила депрессии у ребенка. Взрыв эмоций, как я поняла, у автора произошел после поучения документа.

Тут все запутано. Автор чот где то лукавит, мне кажется..,
Папе надо было с мамой поговорить и сообща решить как сказать. А то ребенок, ну я так поняла, видимо боялась матери сказать.

Хатхор,
Я не вижу смысла гадать и самим же искать нестыковки версий. Автор если захочет, ответит на вопросы

Нет ну я бы ещё поняла ваше негодование, если допустим он к вам подкатывал с примирительной но так ведь

Аноним автор темы: Он отмалчивался. когда вы ему предлагали. Он видимо зная ваш истеричный характер не хотел вам прямо говорить что у него новые отношения. То что ребёнок ваш совместный ему не нужен, это больше вами надуманно, это даже по тексту видно как вы пишите
Аноним автор темы: У него новый ребенок. У него не НОВЫЙ ребёнок , а ещё +1 ребёнок.
Или вы нам недоговариваете? Может он вам что то обещал? Секс бывал у вас за эти два с чем то года как развелись?

Аноним автор темы: она заплакала узнав какой ее отец на самом деле

Хатхор: Почему ребенок узнав о брате-сестре был спокоен и не в слезах депрессии?

?? Я жговорю все запущено и участковый не идет...

Катрина $: Ну тут дело не в логике, а в чувствах. Реакция на происходящее у всех людей разная. Имха очень даже женские эмоции

Да ради бога.
Автор имеет право на любые эмоции.
НО! и ребенок тоже имеет право любить отца и право на его любовь у нее есть.

Катрина $: чтобы денег в эту семью меньше уходило

Не вижу связи. Как должен измениться денежный поток в семью бывшей жены и его первого ребёнка в зависимости от того, узнает его дочка от первого брака о втором ребёнке или нет? Ведь тут как раз разговор о том, чтобы не бывшей жене информацию вывалить, мол, есть второй ребёнок и ты будешь теперь меньше денег получать. Такого подтекста в папиных действиях лично я не усмотрела.

Катрина $: очень даже женские эмоции

Так оно. Но нельзя на ребёнка эти женские эмоции вываливать. Автор прежде всего МАМА, а уже потом женщина. Поэтому надо думать, как сдержать свои внутренние разочарования во благо дочери.

Хатхор,
Право ребёнка на любовь обоих родителей не оспариваю.

Катрина $: Право ребёнка на любовь обоих родителей не оспариваю.

так и я не оспариваю.
Поэтому не понимаю желания навязать дочери свои чувства.

Рина Ч.,
Я так и не увидела, где автор на ребенка эмоции сливает. Она написала, что был разговор с отцом. Больше пояснений не было.

Денежный поток может изменится благодаря добррдилателю, который не сдержался и очень хотел, чтобы бывшая жена узнала о ребенке

Neiron: меньше всего мне ваше согласие интересно)))

Ну, началось...Я только вас из игнора выпустила...Я вам не хамила...Почему вы так отвечаете мне?
Я высказываю мнение...и не для вас лично, а просто в теме. Поэтому попрошу вас лично не акцентировать внимание на моих словах. Спасибо.

мой муж общался с ребенком о 1го брака, но при этом с его мамой только по делу. И про нашего ребенка он сказал естественно ребенку, а не маме. А ребенок уже маме. И да, именно у БЖ случилась истерика, а не у ребенка. Ребенок абсолютно спокойно отреагировал на новость, ему вообще как то было в общем то всё равно - ну будет там кто-то и будет, у его друзей у многих есть братья/сестры. А вот у БЖ капитально крышу снесло, и понеслось......и всё это под соусом "хочу что бы ребенку было лучше". А в итоге всем стало только хуже.

Аноним автор темы: Переехали с дочкой в другой город. Он переехал туда же. Забирал из школы, допов. Потом у меня по работе участились командировки - каждый месяц оставался с ней. Стал даже строить дом, как рассказывала дочка, поближе к нам.

Мне вообще кажется, что БМ с новой семьей не живет. Иначе, как можно было этот факт так долго скрывать от БЖ.

А так, да , автор ну очень неумно себя повела с ребенком. Бедная девочка.

Neiron: Вы правда думаете что мужик когда разводится у него женщины нет?

у меня нет... но я... я жуткое исключение из правил... может быть я такой один...

Хатхор,
Где автор навязывает свои чувства ребенку? Допускаю, что я читаю через строчку.. вижу, что автор с горяча против их общения стала. Ну так это первая реакция от обиды. Если не дура, взвесит все, когда остынет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы