Нет друзей,а нужны ли они? Чего-то я захандрила(((

Ну вот, к примеру, есть у нас приятели. Семья. И дети общаются. Но, видимся редко, тк. мы предпочитаем более активный образ жизни. Лето - велосипеды, частые прогулки. Зима - коньки, бублики, лыжи. А у них, может дети и рады были бы, но родители это не любят. Вот и выходит, мы одни едем. Вот и дружба...... Образ жизни родителей не позволяет активно дружить. Разные мы.....

Аноним: Я не нуждаюсь в постоянном общении с друзьями

В постоянном то же не нуждаюсь. Но тупо сходить/пригласить кого то на ДР,пораздувать за столом про всякую ерунду, почему нет,раз в папу-тройку месяцев можно.
Да и муж хочет раз в пятилетку пива попить в мужской компании.
Мы просто задумались о том,что вокруг вообще никого

Стрекоzа: Наверняка есть что-то общее с 20 летней родственницей

Мы отлично общаемся,когда видимся,но у нее своя компания,свои движения,да и учится она в Тагиле. На праздники предпочитает с институтскимии друзьями-подругами время проводить.

Одуванchik автор темы: раз в папу-тройку месяцев можно.

Согласна. Можно. Но, в моем окружении мало осталось таких людей. Позову, а потом не могут, дети болеют/кошки/денег нет/настроения и тп и тд.

Жаль, что много пишут анонимно. Тоже ищу друзей) Пишите в личку. Всем рада!

Аноним автор темы: С одной стороны нам и вдвоем весело,

Было б весело, тему не создали. Те кто отвалились они где? Позвоните, позовите гулять. На работе знакомых нет? Родители друзей вашего ребенка?

Олабель: Тоже ищу друзей)

Вы верите в друзей с ю мамы? Я нет.

Аноним автор темы: 2 пары родили,причем там детки совсем малыши

И что мешает пригласить их в гости, например? Вы сами не так давно были в их шкуре: когда денег не особо много, а 4 стены уже надоели. Под лежачий камень вода не течет. Если Вам самой нужно это общение, то имеет смысл самой пошевелиться. Ну, это мое мнение. Я, правда, спокойно переживаю отсутствие друзей. Подруги тоже разъехались, с одной видимся раз 5-6 за год, с другой и того реже.

Lelkako: Вы верите в друзей с ю мамы? Я нет.

А зря!!! Дружим уже 8 лет, правда раньше компашка была большая, со временем отвалилась большая часть, но... втроем дружим , хоть и видимся не часто.

У меня приятельские отношения вне семьи, есть две подруги реальные, одна здесь, другая очень далеко, остальное смыло временем.
Дружу с родными. И нормально.
Тоску по старым друзьям объясняю тоской по юности.

Джанечка: У нас в компании детные и бездетные, семейные и одинокие. И нам так классно. Встречи по формату разные, не всегда полным составом.

у нас также
были разные периоды в жизни..Одни с детьми, другие без детей, третьи беременные, четвертые в разводе...Стрались не прекращать отношения, ДР, праздники, какие-то просто вечеринки. игры...Иногда ходили по одному(дети болеют, не с кем оставить и т.д.)
сейчас детям по 7-8 лет .вся компашка более-менее в сборе...
Просто вы сами в какой-то момент отстранились и потеряли все...счас обратно собираться и все налаживать ой как трудно
ну и так печально конечно...Один друг за последние три года(((
у нас каждые выхи тематические вечеринки) тут например грузинская была. Готовили все вместе хачапури, хинкали,пили грузинское вино)

Стрекоzа: А почему коллеги не вариант? Они же такие же люди ))) какая разница в универе Вы познакомились или на работе.

Одуванchik автор темы: Возможно,но я думаю это хороший шанс завести знакомства с близкими по духу людьми.

Слушайте, мы в выходные уже который раз выбираемся с родителями и детьми из садика.
Вот никогда не думала, что такое может быть!
Родители, дети и воспитатель с семьёй и ребёнком. Было так душевно! Возраст у всех +/- близкий, дети каждый день общаются. Так рада, что у нас и родители в группе адекватные.

Стрекоzа: Наверняка есть что-то общее с 20 летней родственницей.

Помимо родных сестёр и братьев наверняка есть двоюродные, троюродные. Тоже ведь близкая родня

СВЕТЛАНК@:
И что мешает пригласить их в гости, например?

Мне ничего не мешает,им мешает. Писала выше что муж звонил,звал в гости,но то болеют,то некогда.

Lelkako: Было б весело, тему не создали.

Тему я создала,потому что:
Сижу в ванной,читаю юмать,муж зашёл и говорит:" вот я сейчас подумал,что если с одним из нас что-то случится,то да же плакаться некому, как так получилось что мы только вдвоем остались"? И мы с ним поговорили на эту тему,ну и решила я тему создать.
Как видно не у нас одних такая проблема.

Lelkako: На работе знакомых нет?

Есть,раз в пол года выбираемая куда-нибудь. Писала выше,но это не то.

Ну, у меня тоже друзей нет, даже не знаю, где их искать. Не ищу. Дома сижу.

Джанечка: Помимо родных сестёр и братьев наверняка есть двоюродные, троюродные. Тоже ведь близкая родня

Вся родня мужа,кроме мамы,папы и сестры,живут в Сибири,он их видел последний раз года в 3. Вся моя родня живёт на Ставрополье. Ну и никаких двоюродных,троюродных у меня нет,мама из приюта,она одна у бабы с дедой.

Одуванchik автор темы: Писала выше что муж звонил,звал в гости,но то болеют,то некогда.

Ну бывают ситуации. Нас тоже в гости друзья приглашали. То муж в командировку уезжал, то дочка приболела. Раза с третьего или четвертого собрались и два раза подряд)

я дружу очень еще с троюродной сестрой, очень близкий и понятный мне человек
ну и коллеги. с одной близко дружим, ибо живем рядом, с 2мя моими девочками из отдела просто можем время провести. Никого не смущает мой ребенок, хоть и бездетные они.

У нас отвалились все друзья когда мы выпивать перестали((( вот так тупо... Мужу по здоровью нельзя, а я то беременность, то кормлю, то теперь просто мужа поддерживаю... Раньше легко могли позвать пивка попить, винца и другое. А как без алкоголя так никого! Осталась одна подруга, но она в Москве живёт. В поездки с нами реально никого не собрать. То денег нет, то с детьми не поедем, то надо было раньше говорить или мы пока не знаем, давай потом. Жуть короче

Одуванchik автор темы: Вся родня мужа,кроме мамы,папы и сестры,живут в Сибири,он их видел последний раз года в 3.

Ну он их хоть знает?
Когда дочке был год собралась и поехала в гости к тёте, у которой была лет в 10. Созвонились и приехала спустя 20 лет. Душевно пообщались, повспоминали родню.
Как говорится было бы желание) если уж и впрямь не хватает общения

Джанечка: Слушайте, мы в выходные уже который раз выбираемся с родителями и детьми из садика.

ой. а мы вообще с садичными так сдружились. уже и в школе учимся. а все равно постоянно вместе. то в гости к друг другу, то на др. то в баню куда-то вместе. то на дачу. то на природу...расстаться не можем.

кукушка: А как без алкоголя так никого!

что мешает вам не пить, а им пить?))))) это так сложно?

У нас с мужем разные друзья, У него свои пацаны, собираются редко, но метко)) и без жен. У меня подруги, тоже встречапмчя оьычно без мужей. Хотелось бы иметь дружную компанию, вместе тусить, ездить на шашлыки или на рыбалку. Но не сложилось.
Дни рождения празднуем с семьями сестер - мужа и двух моих. С ними тусить не получается, У них свои друзья и свои интересы

Потолковый Лампонюх: что мешает вам не пить, а им пить?))))) это так сложно?

Скорее всего мешает пьющим) у нас тоже так пара семей. Видимся только на нейтральной территории. А если дома посиделки, то не зовут. Думаем им некомфортно пить при непьющих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы