посоветуйте - отношения с чужим ребенком....

Юля,не нужно самой себя вгонять в долги. Душевные. У Вас сейчас моральное состояние нестабильное,естественны порывы заменить,помочь,возместить... Это хорошо,говорит о мягкой душе и человечности, но... Иногда Вы таким поведением вредите не только себе,но и тому,кому хотите помочь.
Не берите груз больше,чем сможете донести. Не давайте девочке надежду,что здесь ей всегда рады и она тут своя. Составьте четкий график,когда она может к Вам придти. 2 раза в неделю на 2 часа более чем достаточно.
В этой ситуации Вы взрослая. И на Вас ответственность этой ситуации:Ваши правила и Ваши рамки. Не всегда сострадание-это ласковые слова и вседозволенность.

Джанечка: Отправить к маме. С бабушкой поговорить.

+++
Домой не пускать. Вот просто не открыть дверь и все. И еще я бы в опеку обратилась, чтоб на карандаш взяли.

Юль, ни один человек в нашей жизни появляется не просто так. Мы учимся у них, ну или для опыта они нам :-) Девочке неоткуда взять приличное поведение, вы единственная ее отдушина. Я б не стала выгонять, но строго обозначила правила моего дома.

10 лет - это уже вполне понимающий ребенок. Не в воспитании дело, в таком возрасте уже четко понимают, что можно, что нельзя. По описанию не увидела, что ребенку именно автор нужен, ей нужно что-то другое на вашей территории. И она проверяет границы дозволенного. Ваша задача - их четко очертить. Заодно и проверить, нужны ли ей вы. Хочешь есть - пошли готовить вместе. Или уроки вместе поделать. Или творчество какое-то, но с вами. По комнатам без вас не шастать, тем более ничего не трогать. Если вы чем-то заняты, а она пришла, пусть поможет сначала вам, потом вместе во что-то поиграйте. Жалости лучше искать конкретное применение - обучать чему-то, играть вместе, помочь подружиться с другими детьми.... а если из жалости только вседозволенность поощрять, то как-то сами понимаете, не комильфо))))
Главное, четко и без возражений. Взрослый в этой паре вы, а не она.

Svetl@n;: таком возрасте уже четко понимают, что можно, что нельзя.

Понимают, если об этом говорили на протяжении 10 лет.

мышкаЮля ,
Юля, наверно, у тебя появилась какая-то неосознанная потребность, пустота, которая закрывается подобным образом?..
Это мои предположения...
Тогда надо, чтоб общение давало тебе положительные эмоции и ощущение нужности. Так, ка сейчас это происходит, оно не получится( либо твои правила, либо никак...

мышкаЮля автор темы: тетя Юля, я кушать хочу

То что ты кушать хочешь это классно, поможешь приготовить? Или давай ты домой сбегаешь покушать, а потом приходи, ну как варианты :-)

Дончик)))): Не пускать ее.

чувствую что у вас и так никто не бывает
и особо не горит желанием....

Какие договоренности с чужим неблагополучным ребёнком?
Девы,вы о чем? Муж же выставил и правильно сделал,я бы больше не пустила.
Юля же пишет в первом посте- раздражает,грубит ,без тормозов и тд.
Нафига на ЭТО тратить своё здоровье и эмоции ,что бы что?
Не верю я в эффект замещения ,только себе больнее делать,душу травить.ИМХО.

мышкаЮля автор темы: , мне, наверное ,нужно быть полезной кому-то

Юля, вооот.
Вот отсюда и плясать нужно.
Чем вам интересно с ней заниматься? Тем и занимайтесь, готовить, учить вышивать, клеить и т.д. вы для нее бесценны сейчас и наверное она для вас тоже

Стрекоzа: Когда она вырастет, она будет о вас говорить. Чему Вы научили, что рассказали и показали.

или наплюет в душу, если что-то не по ней будет. И автор может этот фортель не потянуть эмоционально. У тех, кто работал с детьми из неблагополучных детей, иллюзии отлетают напрочь. Они другие. Я на всегда запомнила совет опытного педагога, что им не нужна ваша жалость, им нужен ваш профессионализм. А поощрение вседозволенности - это не из этой оперы.

Lelkako: Понимают, если об этом говорили на протяжении 10 лет.

так в том и дело, она в социуме, а не только в своей семье. В 10 лет уже есть школа, другие дети, родители этих детей. Все они уже понимают.

Выдать книжку по этикету. Так и сказать, мне очень трудно сейчас с тобой общаться, потому что я не знаю, знаешь ли ты требования к поведению в гостях. Давай ты сначала внимательно прочитаешь, а через неделю мы встретимся и обсудим прочитанное и формат наших будущих встреч, если ты хочешь продолжать со мной общаться.

Svetl@n;,
Я работала ,они жалость воспринимают,как слабость. И перестают уважать .
Пожалеть можно ,конечно,по ситуации,но строить отношения,что вот она обделенная,а я мать Тереза ,сразу провально.

И да, пресекать потребительское отношение.

Lady Astrа: Я работала ,они жалость воспринимают,как слабость. И перестают уважать

вот мне уже кажется из описания, что она Юлю считает слабой, потому и позволяет себе такое поведение. Все эти "возьму себе", даже не "можно взять?", ситуация с колбасой, едой. Она не спрашивать разрешение будто пришла, а взять свое.
Если не объяснять, то потом вообще на шею сядет.. Согласна с теми, кто пишет, что нужно выстроить четкие границы и принимать девочку в гостях только тогда, когда хочется вам, а не когда решила она сама

Бывают такие дети и из благополучных семей, у моих родителей соседи такие: папа на госслужбе, мама занята следующей беременностью, старшие дети предоставлены сами себе, воспитанием никто не занимается. Дети с утра до ночи на улице, летом вообще родители с утра уезжают и до поздней ночи где то занимаются своими делами, дети по соседям вода попить, поесть, а потом этим же соседям ворота разрисовывают, заходят в огород без спроса срывают ягоды, овощи, матерят когда им замечание делаешь, внуков соседей обижают, бьют, издеваются. Мой папа этих детей возил по утрам одного в школу, другого в садик, потому что отец на смене, мать спит, а им идти далеко... они к нашему деду бегут... отвезите! Дед у нас добрый, детей любит, вот и допомогался, перестал помогать когда черепицу на крыше сломали, да яблоню, когда с крыши на крышу прыгали.
У таких детей нет воспитания от слова совсем, рамки поведения им никто не обозначил, на доброе дело они отвечают пакостью. И ваша вам когда нибудь ответит плохим словом, делом, от этого еще хуже на сердце будет.
Вы ей не нужны никак, она вас по своему использует, но вы это и сами понимаете.

Воспитывать чужого ребёнка - это смело. Ваш муж не хочем вслед за тренером из детской спортивной школы присесть в колонию строгого режима за домогательства? Шансы у него уже ненулевые

Отдыхающая@: на доброе дело они отвечают пакостью

потому что с их стороны это просто потребительство. Кто везет, на том и едут, увы.

Germiona,
Вот поддержу.,хз что там у девочки на уме.

Лунное море,
дак жалко их, как можно смотреть на голодного ребёнка, который целый день на улице и отказать в воде?! Да они потребители, да помогали по мере возможности, но к счастью закончили уже такую "помощь".

Svetl@n;: им не нужна ваша жалость, им нужен ваш профессионализм.

Germiona: Воспитывать чужого ребёнка - это смело. Ваш муж не хочем вслед за тренером из детской спортивной школы присесть в колонию строгого режима за домогательства? Шансы у него уже ненулевые

на мой взгляд -вот самые правильные советы....

GALAktika-Z: А может и ходит с бабушкиного одобрения. Сходи, мол, к тете Юле, может поешь у нее. А может и еще зачем... (Фантазирую, да)

Вот, знаете, я почему то тоже так подумала. Деревня всё-таки, все знают, что Юля дочку потеряла недавно, на волне этих переживаний может и оправляют девочку к Юле. Цели и соображения могут быть разными.
Юля, если вам хочется, чтобы девочка к вам приходила, то все равно нужно общение ограничивать, рамки свои устанавливать. В жизни всякое бывает, кому, как не вам это знать. Пусть лучше эта ситуация будет у вас под контролем! Ну и наверняка всем интересно, как вы живёте, как у вас все устроено, вы же для них другие, приезжие.
Не верю я в сериальные отношения с чужими детьми, да и не нужно вам это.

Lady Astrа,
Поддерживаю муж еще раз ее выгонит а она назло что нибудь придумает потом пожалеете . Лучше сейчас отрезать все .

Это очень тяжело, общение с таким ребенком, они всю энергию вытягивают. Они не виноваты, они поставлены в такие условия выживать, выживать любой ценой. Ребёнку для выживания любовь, забота и внимание нужно и он будет этого добиваться любой ценой, как умеет. Видимо она чувствует, что вы это можете ей дать. Пытайтесь просто выстраивать границы и рамки, потому, что вот так вот безграничное общение просто вынесет вам мозг и вызовет агрессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы