Страх перелета, кажется не смогу.

карамель , какая вероятность, что автор попадёт в зону турбулентности, мм?
Мы тут человека успокаиваем, а Вы жуть разводите. Автор, не слушайте страшилки. Это раз в несколько десятилетий происходит

И я боюсь, не летаю. Как то в детстве летели из Хабаровска в Екатеринбург и отказали шасси, наматывали круги, сливали топливо и было не весело, такой стресс на борту. Ладно еще два часа лететь, но 9!! Только пьяной смогла бы, но у меня дети, если отдыхать...

Ну и еще был минус - после приземления и долгого выруливания на стоянку самолет встал, все выключили, и нас не выпускали полчаса( Было очень душно, сын (7 лет) побелел, и когда наконец загрузились в автобус от самолета до аэропорта, там мелкого благополучно и вырвало, пока ехали((( Теперь у него тоже пропало желание куда-то летать.

Тетя Оля: в самолет пустят?

Пустят.

Тетя Оля: может в самом самолете нальют?

Смотря какая а/к. В Уральских в последнее время нет недорогой водки. А брать 50 гр белуги за 500 рублей меня жаба давит.

МаpиАнна: Ну красота ведь

Сочи?

Меня всегда успокаивает мысль, что полет - лишь для нас какое-никакое событие, для пилотов и экипажа это рутинная работа. Каждый день летают, и ничего - живы. Что бояться-то? Я не боюсь летать, но на взлете и посадке волнительно бывает. Читаю молитву Отче наш, тщательно проговаривая слова - очень отвлекает. У меня чем длиннее полет, тем меньше страхов. В прошлом году в Штаты летали - 3 самолета в одну сторону, 3 обратно. Так как в такси - в такси.

Рина Ч.,
Турецкие

Аз есмь ®: Как решили вопрос категорией В-Е?

Да, колумбус точно. Это В, просто на прицеп отдельные права. Придёт муж, уточню. ГАИшникик периодически пытаются зацепить, но у нас всё чисто - все права имеются. Но не у всех так, не все озадачиваются правами на прицеп. И на платных дорогах тоже часто пытаются воткнуть не ту категорию по оплате, каждый раз приходится звать их старшого с линейкой что бы померил высоту и отвалил

Рина Ч.: Сочи?

Да))

Аноним,
Красотища

Автор, скачайте себе сериал на планшет, который сможет вас отвлечь. Леденцы возьмите с собой.
Самое неприятное это наверно взлет пережить. Когда чувствуется набор высоты. А потом физически то нет никаких ощущений, сиди себе в кресле смотри кино.
Посадка полегче.
И дискомфорт скорее от узких кресел, тесного соседства. В иллюминаторе по большей части темно) можно туда и не смотреть

Аз есмь ®: Вы ещё на кукурузнике не летали.. У них вообще заглохнуть в полёте считается чем-то обыденным.

я на МИ-2 летала. милицейском. вот уж страху натерпелась... болтанка, шум... самолет пассажирский после этого - воообще фигня)))

Атаська: А потом физически то нет никаких ощущений у каждого видимо по разному. У меня вот нет ощущений неприятных от взлета, зато очень неприятные при поворотах-разворотах. Ужасно вестибулярка на любой поворот реагирует. Ощущение что все, крен на 90 градусов и падаем)
Атаська: Посадка полегче. тоже не легче мне. Ощущение постоянного провала. тОже вестибулярка родная. Понижение небольшие, а ощущение что вертикально падаю. Пытаюсь включать разум, что так и должно быть,что все впорядке. И в голове постоянно картинка с радара24, где тыщи самолетов в небе как мухи...

черепаха я: Очень боюсь высоты.

сесть у прохода, там высоты не видно
(а зря, Земля очень красивая сверху!))

Murza: просто на прицеп отдельные права.

я про них и грил. Е к В.

alexstrasza: лететь будете с детьми, ради них держите лицо

Очень дельный совет. Мы тоже в первый раз в жизни летели с дочкой, я также рассуждала, если сейчас начну показывать, что волнуюсь, ребенок испугается, может на всю жизнь страх остаться. Всё прошло отлично, мне понравилось летать. В следующий раз все так просто казалось. А ещё там журнал был, в нем статья, которая обьясняла всё, что с самолетом происходит во время взлета и посадки,типо почему пассажиры слышат звук после взлета- это шасси складываются и это нормально, не надо дергаться и всё в этом духе. Я успокоилась, чего и вам желаю. Всё будет хорошо.
PS. Окна квартиры выходят на аэпопорт, я порой смотрю как самолёты прокатываются по полосе, взлетают в небо, люди-счастливчики зимой на море летают. Завидую немного. Хорошего отпуска.

alexstrasza: Летаю хорошими авиакомпаниями со свежим парком самолётов, лучше заплатить больше и не париться, мне так спокойнее.

Вот знаете, нисколько не утешает. Все когда-то бывает в первый раз.
Сама летать тоже боюсь до одури.Последний раз в зону турбулентности попали 4 раза----реально сидела и молилась. А уж, когда самолет закладывает курс, глаза зажмуриваю и сердце вот-вот разорвется от страха.
Кстати, не пью перед полетом совсем, хочу одолеть свои страхи.

Аноним ,
Автор, летать не боюсь. Одна летать вообще, как на автобусе, спишь себе и спишь. А вот с ребенком лететь - у меня просто паника. Я боюсь! Типа я-то ладно, а он как? Причем мне все говорят, что ему без меня будет плохо, и уж, если что, то вместе лучше.

А как-то летели с сестрой, она за пару недель до перелета выпадает с ужас, только об этом и думает. Я ей говорю - Смотри, ты в любом случае в плюсе: если самолет упадет по пути обратно, ну ладно, ты уже отдохнула. А если по пути туда, то тоже ничего - тебе уже ничего не понадобится, проблем больше никаких не будет))

В общем - ничего страшного! Слетаете и отлично отдохнете! Все будет хорошо! Не накручивайте.

Аз есмь ®,

Аз есмь ®: я про них и грил. Е к В.

пардон, это я лошара, мне муж сейчас об этом сказал - да, права категории В-Е. Он их и получил. но не ко всем прицепам это относится. Там от массы прицепа и от снаряженной массы всего поезда ещё зависит. Конкретно наш поезд - ВЕ.

Автор у вас проще. Я боюсь на машине ездить. Было даже задыхаться начала. Раз в три месяца стабильно приходится ехать 500 км в одну и 500 в другую сторону. А это 5 часов. Пачтишто ваш перелет. Так что вы справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы