Как перестать думать о деньгах?

Аноним+1: Девочки, ну какие сапоги за 5 тыс? Ну дешёвка же. И что значит "за 10 не куплю"? Нормальные явно ведь дороже стоят. Нафига такое качество брать?

При доходе примерно в 20 на человека, какие сапоги за 10 и выше ? О чем вы ? У них денег впритык на все необходимое, носки за 100 только и можно себе позволить. Он же не каждый месяц себе по паре берет ? Тампакс около 200 стоит, бумага нормальная туалетная тоже 200.

Через год те же сапоги на распродаже от силы пять.

Честно, я думаю, покупать сапоги за десятку женщина может после того, как хотя бы двадцать в месяц помимо этого научилась откладывать. А если вся семья без отпуска, но у мамы сапоги только из последней коллекции :)

Аноним+1: Нормальные явно ведь дороже стоят. Нафига такое качество брать?

нада фенди взять да? аккурат на весь семейный бюджет ))))

Аноним ,
Вы не любите себя. А почему вас муж не балует, не делает дорогие подарки? Наверно потому что вы сами себя не любите... на себе вообще экономить нельзя...

Были времена, дело к НГ всем з. п. раздала в кармане у самой 5 тыщ. Дома пусто, у бабушки ребёнок ждёт меня с подарками. Последний рабочий день. За 2 часа до конца банковского дня падает на счёт миллион. Быра сняла 200.купила тут же билет в бизнес на самолёт. И улетела к дитю на НГ.
Такая же дура как вы автор, с семьёй поругалась с эгрегором денег. Впервые за 14 лет чувствую себя нищей. Знаю, что с января нормально все будет, но сейчас НГ, а денег нет. Пытаюсь помириться с эгрегором денег. Свою жабу душу на корню. На душе спокойствие, все равно выкручусь, фигня война, главное маневры.

Аноним: Были времена, дело к НГ всем з. п. раздала в кармане у самой 5 тыщ. Дома пусто, у бабушки ребёнок ждёт меня с подарками. Последний рабочий день. За 2 часа до конца банковского дня падает на счёт миллион. Быра сняла 200.купила тут же билет в бизнес на самолёт. И улетела к дитю на НГ.

А как связана эта душещипательнейшая история и ситуация автора темы?

1Юлия: Вы не любите себя. А почему вас муж не балует, не делает дорогие подарки?

Может, именно потому, что ее стараниями от его зарплаты мигом ничего не остается? :)
А она ему великодушно позволяет только сто рублей на носки..

Мутинус собачий,
Люди делятся на два вида. Одним чтоб деньги были - надо экономить и копить. Другим - больше тратить. Как первые начинают жить на широкую ногу, деньги уходят. Вторые как начинают экономить на себе - тоже пустые становятся. Я второй вариант, начала ужимать себя и утащило на дно. Теперь отталкиваюсь и всплывают. Автору тоже пора ужать на муже и детях и подумать о себе иначе они ужмут её так, что мало не покажется.

Аноним: Автору тоже пора ужать на муже и детях

Куда уж ей больше-то мужа ужимать.. Разве что портянки.

Аноним: Я второй вариант, начала ужимать себя и утащило на дно

зарабатывать попробуйте :)

NewPiter,
Ой не надо. Я шикарные носки покупаю за 25р и мужские и женские и детские. Хлопковые, 1-1.5 года износу нет. А раньше все по 300 р мужу брала, и выкидывала через пару месяцев.

Аноним автор темы: Я просто не могу купить себе сапоги за 10000.

и не надо ! нормальные стоят от 25, вот их и покупайте

Аноним: Я шикарные носки покупаю за 25р и мужские и женские и детские.

Просто потому что у вас есть время полдня ехать в жопу мира за носками или сидеть в СЗ выкраивать. А мужик работающий зашел и купил самые дешевые в ближайшем ТЦ. Это же не очередные модные сапоги.

Аноним: й, у меня лёжат сапоги за 8500, ботинки осень зима и тд все натуральное, а забыла ещё шубу норковую купила, мебель в детскую полностью
Я много заказываю через интернет, и покупаю на распродажах. Детский зимний костюм в магазине стоит в два раза дороже, чем я заказала. А ещё куплен мопс, жрет только роял канин, кроме этого ему постоянно нужны то переноски то фурминатор то рулетки, то прививки.
И вот когда я все купила, я поняла что не в деньгах счастье))))

Ага, половину ребенок не успеет поносить, потому что до сезона перерастет :) Зато мама при деле, шкафы забиты и деньги на год вперед потрачены :)

Аноним: доходом 50-70 тыщ максимум, платим ипотеку, накопили на рав 4 б/у, едим без ограничений,

Очередная сказочница.
Какой рав?
Чтоб 500 тыщ накопить, надо 2 года каждый месяц по 20+откладывать. Ещё ипотека. Солому ели? Или есть какие-то неучтенные доходы/бесплатная еда и прочее?

А что криминального в сапогах за 10 тыс? У меня зп 30 тыс, но я раз в 2 года покупаю сапоги за 10 тыс и пуховик за 10 тыс. У нас зима полгода длится, личного авто нет. Так что никакая это не роскошь. Необходимость.

Аноним: Мы с доходом 50-70 тыщ максимум

дайте мастер класс, а )))
Я серьезно, если что) прям эквилибристика какая-то

Яблоко,
про солому это сильно,

У меня такое в декрете было. И это точно от безденежья. Помню купила себе блузку и брюки дорогие (относительно своего дохода, конечно) так меня изнутри сжирало это, не было радости.
Потом, когда доход вырос начался перекос в другую сторону - я спускала все на кафе, шмотки, стрижки и тд. Сейчас жалею, что в тот период не купила ничего стоящего.
Сейчас нормализовалось и мне не жаль потратить на себя деньги, но не делаю беспечных трат. Ну разве что иногда)

И, кстати, насчет пакетов. Я их тоже не покупаю и меня бесит, когда на кассе фасуют все еще в дополнительный пакет. Но мотивация исключительно экологическая. Я стараюсь сейчас производить как можно меньше долгоразлагающегося мусора. Покупаю либо бумажные пакеты, либо использую несколько раз полиэтиленовый пакет.

Анонимно,
Да это у Зощенко. "два года солому жрал" герой рассказа.

Аноним: Пытаюсь помириться с эгрегором денег.

мне кажется, что этот эгрегор полная хрень))

Аноним: Мы с доходом 50-70 тыщ максимум, платим ипотеку, накопили на рав 4 б/у, едим без ограничений, у меня лёжат сапоги за 8500, ботинки осень зима и тд все натуральное, а забыла ещё шубу норковую купила, мебель в детскую полностью

не бывает такого)
Даже при супер экономии. Вы питаетесь на 5 тыс в мес всей семьей? Рав 4 ваш бензин жрет как ненормальный, а это не менее 6-7 тыс в месяц. Ну и б/у иномарку чинить все таки нужно иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы