Как перестать думать о деньгах?

Аноним: Я очень экономная

Аноним: нас родители снабжают

вся ваша экономия за счет родителей, ну как бы нечем гордиться

Аноним: нас родители снабжают мясом и овощами.

ну секретище !!!

Аноним: не все так могут.

Аноним: едим без ограничений

Аноним: жрет только роял канин

в этой фразе про корм вы рассказали о себе все.
поясню. роял канин один из самых дешевых кормов. с очень плохой репутацией.
поэтому когда вы пишите - едим без ограничений, скорее всего в мире еды человеческой - это тоже уровень РК.
далее вы описываете траты на пса, как что-то из ряда вон выходящее, что вы смогли себе позволить.
переноска, это 1-2 штуки, разовые покупки, прививка раз в год, фурминатор.. сколько у вас их? и для вас это суммы существенные, раз вы о них пишите.
у вас жизнь состоит из ограничений. и мысли заняты, где б ужаться.
я не критикую, не подумайте. но зачем делать вид, что вы себя ни в чем не ограничиваете?

Про 50-70 загнули. Живем на них уже 3 месяца. Тяжело, впритык. Хватает только на платежи и еду. Ипотеки и др кредитов нет.

CrazyMFLove: вся ваша экономия за счет родителей, ну как бы нечем гордиться

ну Лид, мясо из деревни это хорошо. я б тоже не отказалась.
другое дело, что об этом и умалчивать не надо, когда пишешь - нам на все хвататет денег.
конеш хватает, когда помощь есть.
п.с. помощь это хорошо. не критикую.

На себе экономить нельзя- аксиома!!!!

Катрина $: ну Лид, мясо из деревни это хорошо. я б тоже не отказалась.

я не пишу, что надо отказываться. В семье должны друг другу помогать.
Мне не понятно зачем писать "я такая экономная", потому что это не экономия. Это жизнь за счет помощи родителей. Вот и все.

CrazyMFLove: И, кстати, насчет пакетов. Я их тоже не покупаю и меня бесит

ты и в теме про экономию не писала про пакеты. да ведь?
если я на чем-то экономлю, чо делать вид то, что это по личным убеждениям по сохранению планеты?
меня вот не бесят пакеты на кассе. дают тебе на кассе ровненький, чистенький, а еще лучше бумажные пакеты.
чтоб с этими мешками не ходить, шуршащими

Аноним: муж на работу на автобусе ездит,

вот это вообще для меня нонсенс. Иметь машину и в снегопад и мороз ездить на автобусе. И все это ради экономии
Я бы лучше таксанула на бенз, ей богу

CrazyMFLove,

• 1 У меня в машине сумка всегда лежит, в нее складываю продукты. Бахилы тоже не покупаю за бешенные деньги, в школах, поликлинниках и т.д., в машине лежит упаковка 50 штук, беру и пошла. Бешенные деньги, это бахилы по 5 рублей, при стоимости 50 копеек.

Аноним: Мы ещё и летом на юг ездили, и в Москву 2 раза в год.
Но вы же не поверите....

почему не поверим то? вы ж про москву написали, а не про париж на 2 месяца

Катрина $: ты и в теме про экономию не писала про пакеты. да ведь?

не писала. потому что я не экономлю. Я рационально трачу деньги)) Но пакеты и другие мелочевки в это понятие не входят.
Это типа как раньше бабки спички экономили. Одну и ту же несколько раз поджигали от всегда включенной конфорки.

CrazyMFLove: не писала

ну вот. и Наташа не из экономии сумку в машине возит.
наверна. не помню ее в теме экономии с пакетами

Пипец, нам никто никогда не помогал, муж наэкономил на несколько кредитов, две тачки, две хаты, я на себе не экономлю, если вижу свободные деньги трачу все подчистую, детям так же все покупаю, но это если они есть, было время когда их вообще не было и мне по фиг, не тратила и не умерла, носила одну кофту и джинсы по два года, самое главное как вы себя ощущаете в этом мире, когда цели есть, есть хорошее настроение, то жить легче даже если бабок впритык

красавица: Бахилы тоже не покупаю за бешенные деньги, в школах, поликлинниках и т.д., в машине лежит упаковка 50 штук, беру и пошла. Бешенные деньги, это бахилы по 5 рублей, при стоимости 50 копеек.

я покупаю бахилы, но это настолько редко, что меня 5 рублей не разоряют. И опять же вопрос не денег, а того, что этот мусор в РФ не утилизируется должным образом. Мы скоро засремся по голову.

Аноним,
Вот меняли подвеску. Где взяли 30ку? При вашем доходе это огромные деньги. А 700 сколько лет копили?

Aгата888: когда цели есть, есть хорошее настроение, то жить легче даже если бабок впритык

такая тонкая грань. Бывает что настроение зависит от количества бабок)) Замкнутый круг

Катрина $,
Пакеты не нравятся, они рвутся, даже мусор в них уже не сложить, а сумка крепкая, удобная.
CrazyMFLove,
Не люблю переплачивать

CrazyMFLove: я покупаю бахилы, но это настолько редко, что меня 5 рублей не разоряют

вы где их покупаете все? бахилы даже в ветклиниках бесплатно перед входом.. чет я отстала от жизни

красавица: они рвутся

ты чо в них такого таскаешь?

Катрина $,
У тебя детей просто, пока нет

Аноним: Не драматизируйте, остановка около дома, там около работы, рейс прямой.

Я не драматизирую. До остановки дойти нужно, транспорт подождать, ехать дольше, толкаться, потом выйти и опять идти, снег в лицо, ноги мерзнут. Зачем эти жертвы, когда есть тачка?))!!

У меня сосед такой, зимой ставит машину и ездит на автобусе. Я могу только у виска покрутить. Я еще пойму летом пешком ходить, но не зимой. Так и устаешь быстрей. Кому лучше от этого? От сэкономленных 3х тысяч? Если есть тачка, то эти 3 тыс спокойно можно подработать за пару дней

CrazyMFLove,
в какой-то степени да, но у меня лично настроение падает от другого, не от недостатка денег, помнится с мужем жили на 20 тыс р, это было примерно девять лет назад, и нормально даже круто было; потому что были помоложе и только поженились, был огонь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы