Как перестать думать о деньгах?

Катрина $,
Продукты, в упаковках ,с острыми краями

Катрина $: вы где их покупаете все?

в муниципальной поликлинике покупаю, там бываю иногда)) 2 раза в год. Итого 10 руб.
в школе бесплатно дают
в частных мед центрах бесплатно

красавица,
ООО, я тоже везде-везде со своими двумя авоськами, обожаю))))

Катрина $,
В муниципальных 5 или 6 рублей. В частных бесплатно.

CrazyMFLove,
У нас в лицее, платные бахилы, 10 рублей вроде, в автомате

красавица: Продукты, в упаковках ,с острыми краями

а ну это если пакет забит продуктами..
а когда 3-4 пачки чего-то свободно лежат в пакете, никуда в края пакета не давят, ничо не рвется

Aгата888: обожаю))))

У меня очень красивые сумки (жаль даже, что я и их-то не ношу), все эти пластиковые пакеты уродство, конечно.

ЯнаЯ.: Тампакс около 200 стоит, бумага нормальная туалетная тоже 200.

да нафиг бы она за 200...это за упаковку ?

красавица: Бешенные деньги, это бахилы по 5 рублей, при стоимости 50 копеек.

меня на это тоже всегда жаба давит

Катрина $: вы где их покупаете все?

в поликлинике , когда свои за 50 коп (из фикс прайса или галамарта) дома забыли
но на сапоги за 10 я бы выкроила...и унесла их в своей авоське

А вот бахилы куплю многоразовые в мешочке. Это экологически верно :)

NewPiter: бахилы куплю многоразовые в мешочке.

не знала про существование таких
все хорошо, только мыть брезгливо их. И после использования в сумку класть не хочется.
Как бы сделать так, чтоб вообще без бахил?))) Я лучше бы 10 руб кидала в автомат для чистки обуви. Но таких автоматов нет

Сейчас мы научим Автора, любить себя

красавица: Сейчас мы научим Автора, любить себя

Скорее научим любить авоськи и бахилы

Лампа,
Это точно

Покупайте вещи в распродажи. Никогда за полную стоимость не куплю

Аноним: Покупайте вещи в распродажи.

Тоже риск для таких как автор.
Увидела слово "скидка" и купила кучу ненужного, а на нужное опять не осталось.

Что-то тема скатилась в советы "На вине - пропьём, на спичках - сэкономим"

Бахилы, пакеты)))
В магазинах продаются биоразлагаемые пакеты для мусора уже давно.

А по теме - с таким доходом как раз покупала сапоги зимние за 10 в Эконике, но это с учётом скидки 60%. Нормальные сапоги, скромный фасон, актуальны года 4 в носке.
Автор, скоро скидки будут.

Автор, покупайте Белвест со скидками около 3 тр, на демисезон в декатлоне мембрана за 1600 руб.

Сапоги за 10 тысяч это не самые дорогие сапоги , если учесть ,что носить вы их будете не один сезон , кто как конечно скажет , у меня трое сапог зимних как новые , я очень аккуратно ношу обувь ,одежду , но конечно первым уже лет 10 , не модные не актуальные ,а выглядят новыми ,выкинуть жалко , последние два года назад купила норм вроде ещё , кроме этого ещё ботинки две пары , ещё полусапоги , дутики ,спорт.ботинки зимние все ношу

Сейчас мне скаут, что я нищеброд у ас с дочкой на двоих доход 38 тысяч, из них ипотека 13 т. Нам хватает, но по меркам местных олигархов да - мы нищеброды и курицу на молекулы делим

Хотя у нас только картошка своя, с маминой дачи, все остальное из магазина, покупаю по акциям. Мясо, рыба, курица - всего этого полная морозилка, на фруктах-овощах-конфетах и т.д. не экономлю. Одежду тоже покупаю по акциям. И да, я беру сапоги зимние тыщ за 8 - ношу 2 сезона, потом меняю. Дочке, естественно, покупаю каждый сезон - она растет. Она ходит в музыкалку и на подготовку к школе. Откладываю в копилку даже два раза в месяц, но я все равно нищеброд и мне никто не поверит

Аноним: Откладываю в копилку даже два раза в месяц, но я все равно нищеброд и мне никто не поверит

чтобы поверили давайте на цифрах )) 38-13 ..остается 25...квартплата сколько , 5? остается 20
т.е. грубо по 20/30 дней по 666,67 в день на двоих ...

Аноним: Мясо, рыба, курица - всего этого полная морозилка, на фруктах-овощах-конфетах и т.д. не экономлю.

Аноним: Она ходит в музыкалку и на подготовку к школе.

это сколько стоит?
проезд на ОТ или ГСМ, телефон, инет?
сколько тогда остается на

Аноним: Откладываю в копилку даже два раза в месяц,

EЖик,
Музыкалка - 4,5 т, подготовка - 3 т. Квартплата вот сейчас пришла 4,5 т. Проезд на ОТ - метро (от дома до работы как раз). Сколько На мясо-рыбу чеков нет, как-то не сохраняю) беру горбушу (не минтай и не путассу ), мясо - корейка, окорок, на суп - ребра. В магазинах типа "Мясной центральный" по акциям. Фарш кручу сама на мясорубке. Овощи беру в киосках, там же фрукты. Молочка каждый день есть - Ирбитское молоко или Полянка, творог Полянка, йогурты дочке. Курица по 130 р. Телефон 450/мес, инет+ТВ 800 р.

Не, на форель и мраморную говядину нам не хватит, конечно

EЖик: сколько тогда остается на

официальную зарплату не снимаю)

Но все равно не поверите же.

Доход у меня примерно такой же. Живу с сыном студентом. Тоже раньше не хватало денег. Задумалась, записывала месяц, прошлась по шкафам и тумбочкам и сделала вывод для себя:

1. Покупаю продукты из которых нужно готовить, ничего готового и полуфабрикатов (мясо, птицу, рыбу). Колбасу не едим, а если хочется делаю сама или просто отвариваю мясо.
  2. Крупы, макароны покупаю по акции всегда и делаю запас (не большой)
  3. Кремы, шампуни, маски, косметику, парфюмерию не беру с запасом. Заканчиваются - купила. Раньше батарея была из шампуней.
  4. Пакеты не покупаю. С собой всегда текстильная сумка. Мешки для мусора купить дешевле, чем ежедневный пакет.
  5. Дешевую обувь и одежду не покупаю. Это я про сапоги за 1,5 - 2 тыс. С нашей зимой нужна теплая одежда и обувь. Одежду покупаю, чтобы можно было сочетать по разному между собой.
  6. Хожу пешком (если нет особой необходимости в авто) Конечно не в мороз и дождь.
  7. Откладываю сумму без которой можно обойтись. Я получаю деньги 2 раза в месяц. По 3 тыс. откладываю.
  8. У сына есть все необходимое, хотелки тоже удовлетворяем. Он у меня тоже лишнего не купит. Одежду покупает на распродажах.
    Конечно не шикуем и развлекаемся и в отпуск ездим.

Аноним автор темы: Я просто не могу купить себе сапоги за 10000. Меня жаба задушит. Короче, дура я такая. Я теоретически и за 25 могу (оч теплые) , но пока не надо. А вот потратить 5 тр на жраку и выпивку - ломает.
Приоритеты.

Да ладно, кроме качества есть ещё количество, дорогущие ни разу не полезные вкусняшки, готовые полуфабрикаты.. есть где экономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы