Как бы вы поступили? Кредит втайне от мужа...

lyudochka: пенсионный фонд разводит руками
но там сумма не большая, не страшно

Может всё-таки вступала в наследство, ну там часть квартиры например мужа была, так-то странная ситуация, я б к юристам сходила, на каком основании списывают, если в наследство человек не вступал

Ужас. Брать кредит ради человека, который уже кидал вас и вашу мать на деньги - за гранью. Правильно написали тут, что это "медвежья услуга". Вам он гасить кредит не поможет, да и свой подаренными деньгами не закроет, а только глубже в эту яму влезет, что он и вполне доступно вам продемонстрировал. Пусть банкротится.
Дети и мать за его долги не в ответе, по наследству они перейдут, только если они официально это наследство примут.

По теме - у нас бюджет общий, все основные траты обсуждаем. Скрывать никакие кредиты бы точно не стала, а если бы муж без моего ведома взял, сочла бы предательством.

Ну и мне бы не понравилось, если бы муж долги игромана брата оплачивал.
Очень не понравилось. Кредит в тихушку это нож в спину

Zelter: Потому что дядя брал деньги в браке и тогда долг это (не смеяться) совместно нажитое имущество. Вот и списывают.
Брат автора скорее всего в разводе и его долги это только его долги. Так что не будут ничего списывать с других, если поручителями не вписаны конечно.

А, ну вот и ответ. Спасибо, тоже теперь хоть буду знать

ElenakaRe,
Да что странного-то. Взял в браке в долг, долг считается совместным. Один из пары умер, второму платить. Тут наследство вообще не при делах.

Zelter: Потому что дядя брал деньги в браке и тогда долг это (не смеяться) совместно нажитое имущество. Вот и списывают.

возможно вы правы, мы не разбирались

ElenakaRe: Может всё-таки вступала в наследств

не вступала, живет с моей мамой и сама никуда не ходит
там сумма кредита не стоит того, чтобы бегать и суетиться, дешевле выплатить

Шура Осечкин,
Это вы сейчас по МКБ-10 определили здоровье автора, или по книге «курочка ряба»?
Чушь то не порите, ещё и прилюдно, срам же.

Аноним автор темы: Сумма около 500 тыс. на нужды родственные, так скажем...(долги по микрозаймам близкого родственника)

Автор, он платил сколько то вообще или просто "брал" кредиты и микрозаймы?
Возможно, проще его обанкротить будет, и это обойдется в 50-120 тысяч, в зависимости от ситуации.
Плюс новые долги долго брать не сможет.
А в вашем случае с кредитом, это обойдётся 500+%-ты и возможно новые займы.

Если что пишите в личку, подскажу телефон знакомого, который вам точно скажет можно это в его ситуации или нет.

Аноним ,
Можете. Но выясните все же в банке все условия. В Сбере, например, при снятии наличных с кредитной карты, берется какой то процент. И выгоднее тратить деньги безналом, расплачиваясь картой.

Zelter: Взял в браке в долг, долг считается совместным

Интересно почему?
Когда кредит давали, согласие второго супруга не спрашивали(в моем случае так)
Сумма 100тыщ
Я случайно узнала, что взял
Ладно платит

Zelter: Да что странного-то. Взял в браке в долг, долг считается совместным. Один из пары умер, второму платить. Тут наследство вообще не при делах.

Я уже поняла, спасибо

Аноним автор темы: Но я с ней тоже устала ща много лет...

А мне кажется вам нравится жертвой быть.
Скучно с мужем видимо, а тут тайны, игроман, опасность.
Ну психически здоровый человек не пойдёт брать кредит в ущерб детям и себе, чтобы подарить левым людям

Аноним автор темы: Откуда гарантия, что не сможет брать?
Он их в инете берёт , на пару кнопок нажимая...

но там особая процедура, должник в реестр банкротов попадает

но то что вы хотите сделать, это точно самый дорогостоящий способ

Умная бестия: мне кажется вам нравится жертвой быть.
Скучно с мужем видимо, а тут тайны, игроман, опасность.

++++

Умная бестия: Ну психически здоровый человек не пойдёт брать кредит в ущерб детям и себе, чтобы подарить левым людям

То же самое хотела написать. Вы,автор,у своих детей деньги брать собрались,у своей семьи. И сами подумайте,сможете лет 6 каждый месяц забирать у своих детей по 10 тыс., ради чего?

Умная бестия: А мне кажется вам нравится жертвой быть.

Жертвой-спасительнецей

Заниматься своей семьёй и детьми, долги это не ваша головная боль, если бы вы взяли кредит, на месте мужа мне проще развестись если вы не хотите своей семьёй заниматься и ее благополучием и мне не понятно почему мама ваша проблемы брата на вас спихивает, наверное он ее любимчик был, пусть сами огребают, вы не лезьте в это, я бы даже общаться на время прекратила, чтобы нервы восстановить свои и семейные отношения

Дама Бубён: ещё и прилюдно, срам же

Мне есть чем прикрыть свой срам
Я, за брата, его долги, восемь лет закрываю и переодически мне названивают всякие

• э, ты, кАроче где он, он должен, ты берега не путай, заборы не сноси, мы тебе мурку раскачаем....э..ты кАво послал...
    Ну и в том духе
    Сегодня ...вру, вчера, очередное судебное извещение из ящика достал
    Я все это знаю и знаю что говорить типа...
    Разведусь с мужем, что бы его не впутывать..
    Простите, но подобные вещи может говорить только, к сожалению, человек с больной психикой

Дама Бубён: МКБ-10

Можно гражданским языком

разводка

Умная бестия: Ну психически здоровый человек не пойдёт брать кредит в ущерб детям и себе, чтобы подарить левым

Я не один так думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы