Хочу мнений. Бывшая жена моего мужчины запретила ребёнку общаться со мной

ValentineToday,
Женщина хочет влиять и пользоваться мужчиной и после развода, НЖ для неё конкурент за его ресурсы. И желательно сделать все, чтоб ее не было. Сам мужик при этом может быть и не нужен, нужны его время, деньги, помощь.

Упаси боже, отпустила БМ и нафиг мне вот это все не надо

Мужчины обычно легче бывших жён отпускают, раз она ему не жена, то и живет сама там пусть как хочет, и с детьми пусть сама как знает управляется
С этим не могу не согласиться

АнониМ,
Про алкоголь и всякие такие ситуации понятно.
Я имела ввиду, когда все хорошо и все готовы к мирному общению.

Клара Новикова,
Я писала в другой теме. Но мы не собирались пересекать детей.

Аноним,
То есть пока штампа в паспорте нет, то любовница?
Хоть и 2 года живут.
Мне вот самой официальный брак не нужен. Не вижу в этом необходимости. У меня уже это все было)) я не считаю штамп доказательством любви и серьезности отношений.

И я думаю, если у мамы есть отношения с мужчиной 2 года, то он по-любому уже знаком с ее ребенком.

Аноним,
Статус жёны он не в документах, а в голове мужчины, как он воспринимает свою женщину. Кого то и штамп не останавливает от всяких дурных действий.

Аноним,
Подруга, например. Если живут вместе, то и жена по факту. Чего сразу тут за всякие некрасивые слова цепляться и размахивать ими. Серьезные отношения - это то, с чем придётся считаться. А если назвать ту женщину любовницей, сожительницей или ещё как-то, то действительность от этого не изменится.

Emily,
Они не живут вместе, как я поняла, а 2 года встречаются. Это не жена. Таких ещё несколько быть может.
Фигню-то не говорите про статус в голове мужчины)
Почему тогда 90 процентов мужиков в гражд браке считают себя свободными, а 90 проц женщин-замужем)

Автор, не лезьте к ребенку. Пусть отдельно от вас время проводят. Девочке не обязательно с вами общаться.

SON ),
Фигню-то не говорите про статус в голове мужчины)
Почему тогда 90 процентов мужиков в гражд браке считают себя свободными, а 90 проц женщин-замужем)

так 90% женатых мужчин ведут себя как свободные, об этом речь. Что штамп в паспорте вообще не гарантирует ничего

Меня всегда это удивляло,что если у мамы новый мужчина и серьезные отношения, это нормально, а если у папы новая женщина и серьезные отношения, то это любовница, фигня все и не обязательно ее знакомить с ребенком. Не обязательно, согласна. Но если она сама не против,папа тоже, ребенок согласен, почему бы и нет

Zolotoi Uragan автор темы: мне никогда в голову не приходило ставить свои обиды впереди ин ересов ребёнка.

Ну пока что только о ваших интересах речь. Почему папа с дочкой в кино-то не сходил?

Аноним,
Они не живут вместе, встречаются, но мужчина считает ее своей женой? С которой встречается

Нет, я про тех, с кем живут гражданским браком. Или сожительствуют, кому как больше нра

Emily: Упаси боже, отпустила БМ и нафиг мне вот это все не надо

Вы молодец, не все могут отпустить бывшего мужа. Для этого нужна самодостаточность, определенные усилия. Не у всех женщин хватает сил пережить развод, тянуть семью и избавиться от обид. Ну и окружение ещё важно. Когда какие-нибудь тети на работе, подружки и родственницы подогревают негатив - сложно им не заразиться.
Кстати, в других странах совсем даже не факт, что ребёнок точно останется с матерью, а не с отцом, может и наоборот быть. И уж абсолютно точно нет такого, чтобы мать безраздельно решала с кем видеться или не видеться ребёнку, где ему учиться и кто его будет лечить. Это особенность именно нашего пост-советского пространства и вовсе не аксиома это и не факт, что верно.
Многие-многие обиженные БЖ считают, что ребёнок им принадлежит, несмотря на то, что и отцы стали меняться и хотят участвовать в жизни детей. Юмама отлично это демонстрирует.

Она имеет такое право, запрещать своему ребенку общаться с чужой тетей.
Вам могу посоветовать четко проговаривать в какие дни ваш муж проводит время с ребенком, а в какие с вами. Соответственно на свои дни стройте спокойно совместные планы, а на те дни что он с ребенком планируйте свой индивидуальный отдых, с подругами в кафе, сплрн красоты, поход по магазинам, да просто дома поваляться и кино посмотреть. Ну или если у бж там что-то поменяется и в свой день она ребенка не даст предложив перенести, то это уже ее личные проблемы. Ну а то что она лишает ребенка заботы дополнительного взрослого человека, возможности погостить в доме отца это ее личное дело и проблемы, вам думать об этих проблемах никчему совершенно. Вообще лучше никак не лезть во взаимоотношения мкжа с его бывшей семьей. Свою семью строить параллельно.

Автор не лезьте в отношения вашего мужчины с его бж и дочерью. Пусть сам делает как считает нужным.
Я сама нж, муж тоже развелся с бж ещё до нашей встречи. Но у нас напротив очень активно его ребенок участвовал в жизни. Все выходные, праздники, каникулы была у нас. бж была только за. Потом мы переехали и стал забирать только летом. Сейчас уже девочке 14 лет, я никогда не лезла, не говорила ему ни за финансы, ни за воспитание. Это его дочь, я ей старалась всегда быть другом, ни не навязывалась. Отношения у нас ровные, маленькая была когда любила у нас быть, мы и играли и много куда ходили, и много что покупали. А сейчас у неё другие интересы, я не лезу.

Zelter: Она имеет такое право, запрещать своему ребенку общаться с чужой тетей.

Верно. Но это право высказать своё мнение, аргументировать его и оно должно быть основано на реальных рисках, а не на женской прихоти. И у отца тоже есть аналогичное право, решать, где, когда и с кем будет проводить время его ребёнок. У родителей равные права. У обоих. Даже если один из них проживает отдельно от ребенка, он по этой причине платит алименты, права участвовать в жизни ребёнка и принимать решения он не лишатся.

Emily,
Я не буду своего ребенка даже знакомить, не говоря уже о времяпрепровождении совместном с любовником. Пусть даже мы 2 года общаемся. Знаете почему? Потому что это все несерьезно. Мужчина, когда любит, уважает и хочет заботиться - женится без напоминаний. 2 года бесперспективного времяпрепровождения уже повод задуматься.

Аноним: А если бм будет запрещать новому мужу бж общаться с дочерью?

для этого надо, чтобы муж взял дочь жить к себе.
Zolotoi Uragan автор темы: Я к ребёнку отношусь хорошо. Но вот сегодня мы хотели купить подарок, погулять, сходить в кафе и кино. А оно вам надо???

Меня одну видимо смутила ситуация, что собственный ребенок болеет у бабушки, а автор переживает за бж и чужого ребенка!!!! Может надо со своим ребенком быть и лечить его?

Chайkа: для этого надо, чтобы муж взял дочь жить к себе.

А как вы себе это представляете? Вот развод, мама и папа ее могут больше вместе жить, оба нормальные люди и родители. Сколько шансов у папы, чтобы ребёнок остался с ним? Ответ - ноль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы