Хочу мнений. Бывшая жена моего мужчины запретила ребёнку общаться со мной

Автор, забейте. Это злоба и зависть бывшей жены. У меня аналогично, но немного сложнее. Мой муж разошёлся с БЖ до наших отношений. У нас есть совместная дочь, на 4 года младше его дочери от первого брака. Он регулярно общался со своим ребёнком, потом когда наша подросла - познакомил. Несколько раз встречались. Да - познакомил с разрешения БЖ. Я к девочке хорошо относилась. Готова была принять как родную (совместные отпуска, проживание или ночевки, как она сама бы захотела, необходимые покупки). Наша к сестре просто с восторгом относилась. И что-то у них там перемкнуло. Перестала общаться с отцом. Думаю не без матери обошлось. Кого наказали - не понятно. Муж конечно переживал, но ... на нет и суда нет. Алименты переводит исправно, но не более. Девочка там уже большая, 13 лет.

И да, БЖ замуж не вышла... и был такой момент - я беременная была, она сказала ему - пока замуж не выйду ничего мне про свою семью не рассказывай. Ну и винит его во всех своих несчастьях в личной жизни. Он конечно не был ангел, она его поймала на каком-то флирте и влюблённости, но сама простить не захотела ... сама предложила расстаться.

Аноним: Кстати, в других странах очень даже велика вероятность, того, что алименты придется платить не только ребенку, но и БЖ

Да. Это только о том, говорит, что наше общепринятое мнение не само собой разумеется. И нужно думать и делать, а не бездумно слушать советы людей, которым не жить вашу жизнь.
В нашем СК написаны правильные слова, можно на него ориентироваться.
Если действия БЖ, НЖ и мужа будут обусловлены и исходить из интересов детей и по возможности не ущемлять интересов взрослых, то все ок будет.
А когда «я решила, я не разрешаю, запрещаю», потому что я владычица морская, потому что я тут главная и решаю, а все остальные никто, назло БМ, назло какой-то чужой тетке и вопреки желанию ребёнка и здравому смыслу. Ну это такое...

Аноним: Ага, читали мы историю, как

Вы читали, а кто-то живет свою историю. Комбинация фактов бывает разная и не нужно приводить все к одному. Я лично знаю в своём близком окружении не одного и не двух совершенно нормальных и хороших отцов, которые ведут себя по-человечески после развода. Почти все женаты вновь.
Сейчас много разводов, к сожалению, как-то нужно учиться уже выстраивать отношения между бывшими супругами не в виде манипуляций и холодной войны.

ValentineToday: Верно. Но это право высказать своё мнение, аргументировать его и оно должно быть основано на реальных рисках, а не на женской прихоти. И у отца тоже есть аналогичное право, решать, где, когда и с кем будет проводить время его ребёнок. У родителей равные права. У обоих. Даже если один из них проживает отдельно от ребенка, он по этой причине платит алименты, права участвовать в жизни ребёнка и принимать решения он не лишатся.

В теории. В практике решает мать, увы. Будет лучше всем если новая жена в это болото лезть не будет.

ValentineToday: Вот развод, мама и папа ее могут больше вместе жить, оба нормальные люди и родители. Сколько шансов у папы, чтобы ребёнок остался с ним? Ответ - ноль

Да полно таких случаев, когда дети остаются с отцом. Я знаю семью, которая вообще поделила детей при разводе. Дочь 11 лет осталась с мамой, сын 10 лет - с папой.

Сын болеет с бабушкой, автор сидит на форуме и обсуждает бывшую семью своего ухажёра....понимаю почему мама девочки против вашего общения, вы же к сыну не в состоянии нормально относиться, что говорить о чужих детях; и да, автор, не подлизывайтесь к девочке, дети очень хорошо чучствуют все это...в заблуждение не введёте, в вашу искренность не верится

zzz,
Вы такая наивная. Правда думаете, что ребенок в 13 лет не может самостоятельно созвониться-встретиться с отцом, если ей это действительно надо? Она в таком возрасте, что третьи лица уже не нужны. Почему сразу на др женщину стрелки переводите? А то, что девочка подросла, поняла что вообще происходит и сама не захотела лишний раз отца видеть? Не?
Не осуждайте бж, девочки, которые замужем за вот такими вновь женатыми мужчинами. На месте бж можете оказаться и вы.

Zolotoi Uragan автор темы: Мой сын сегодня у бабушки, не волнуйтесь

Ну проведите пока тоже время со своим сыном. Раз так вышло. Ему поди тоже обидно, что мама бросила и ушла с чужим ребенокм и его отцом.
Бывшая не от ума это делает, но тут вы повлиять не можете. А вот ваш ребенок - ваша зона ответственности

Аноним: А почему прогулка, кафе и кино отменили

Тоже непонятно. Вы оба с мужиком как-то бегом каждый от своего ребенка помчались в кино-кафе.. сроду кина не видели или голод?

Зачем вам чужой ребенок?Съездил отец за подарком ,пообщался и к вам, в чем проблема то?
Вот почему вы не со своим сыном , вот тут вопрос.

SON ): А то, что девочка подросла, поняла что вообще происходит и сама не захотела лишний раз отца видеть

Скорее отец ее.

а как поможет ситуации наше мнение?
решить эту пролему можно единственным способом - жениться на вас

Аноним автор темы: Но разве это нормально?

Zolotoi Uragan автор темы: Я за эти два года ребёнка пару раз видела. Не дозволялось. Просто я в их отношения не лезла.

Zolotoi Uragan автор темы: Сын у бабушки, с утра 37,спасибо, что беспокоитесь)

Колубара: у вас голова вообще не тем занята. Пока с бывшей мужика делите, свой ребенок с темпой у бабушки. Мне не понять.

+++

СамаяУмная: непонятно только одно - зачем вы лезете к чужому ребенку.

+++

АнониМ: Чужая дочь имеющая маму и папу это не ваше дело. Не нужно лезть.

+++

alexstrasza: Куда Вы лезете к чужому ребёнку? У девочки есть мать и отец, Вы ей нафига? Займитесь своим сыном.

++++
очень приятно почитать в такой скользкой теме адекватных людей!
у ребенка есть ОТЕЦ и МАТЬ вы ему никто и звать никак....

Zolotoi Uragan автор темы: БЖ не замужем. Я к ребёнку отношусь хорошо. Но вот сегодня мы хотели купить подарок, погулять, сходить в кафе и кино. В итоге подарок поехали покупать без меня, потом дочку домой, а потом ко мне. Кому хуже сделали, непонятно.

наверное не хочет чтобы ребенок начал сравнивать полная-неполная семья или ревнует? ну я бы по этим причинам не хотела наверное

Колубара: Значит не доверяет вам, может есть причины. Может нет. Но это сути не меняет.

+++
Со временем ребенок сам выберет с кем общаться

SON ): Не осуждайте бж, девочки, которые замужем за вот такими вновь женатыми мужчинами. На месте бж можете оказаться и вы.

Ну например я вообще не склонна осуждать людей, но у меня пунктик - ожидаю от людей не меньшего, чем от себя, поэтому, например, жду вежливого и компетентного ответа от специалиста сферы обслуживания. Сама работала, старалась...
Я замужем, муж был женат, есть дети и БЖ. Но я и сама замужем повторно и я БЖ в том числе. Поэтому ожидаю от БЖ мужа такого же нейтрального здравого поведения, которого стараюсь придерживаться в отношениях со своим бывшим мужем. И мне это поведение нелегко далось, через перешагивание своих обид и его выпадов.
И когда БЖ мужа явно начинает манипулировать и истерить, да, я считаю, она в корне неправа. Потому что в этих случаях она не старается, не думает ни о ком кроме себя. И ее эти манипуляции в том числе на мне сказываются, кто бы там что не говорил, что НЖ отношения между ее мужем и его БЖ никак не касаются. Касаются, так как это совместные семейные планы, совместный бюджет и т.д.
Элементарно, если дети мужа у нас будут в какой-то день, то под них надо скорректировать домашнее меню, потому что как всякие дети они одно едят, другое не любят. Или сколько билетов на елку покупать, например, с расчётом на детей мужа или нет. И если с ними, то с учетом их возраста и интересов. Почему БЖ мужа невдомек, что не мужчина об этом скорее всего думает, а его жена? И почему БЖ мужа считает, что НЖ мужа безразличный и чужой ее детям человек, если они регулярно у неё бывают в гостях в течение нескольких лет.
Вы если даже ребёнка куда-то на занятия водите, там женщины, преподаватели, воспитатели или тренеры, которые с ребёнком регулярно контактируют, они как - безразличные и чужие? Эти люди так или иначе задействованы в общении с ребёнком и общаются с ним, налаживают контакт.
Не родственник, да, но не безразличный чужой человек. Тем более не «никто» как тут любят писать некоторые. К чему это отрицание всего на свете, на роль мамы никто ведь не посягает.

Я не могу представить, что один взрослый человек может запретить что-то делать другому взрослому человеку. Он что, собачка? Ему сказали -Фу! Нельзя! И он бесприкословно кинулся выполнять команду? Как так? Если бы БЖ моего мужа запретила сына к нам приводить, то была бы послана со своими запретами.
Я считаю нормальным, если ребенок из предыдущего брака свой в новых семьях каждого из родителей. Для меня ненормально, когда НЖ не хочет знать детей мужа от предыдущего брака. И всякие запреты БЖ это ни что другое, как желание манипулировать уже даже не своим мужем через ребенка. Это низко.

так то в невероятную любовь к семилетнему чужому ребенку мало кто поверит. Так что можно понять ее мать. Когда прямо так навязчиво к твоему лезут-это странно.
И да, что мешало мужику прекрасно провести время со своим ребенком? Автор велела в 4 часа быть у ноги? Не поняла, искренне. Отчего логика матери девочки становится понятной. Ну неприятно, когда твоего ребенка так пользуют.
Я, если что НЖ. во всех смыслах. И БЖ в ранг святых не возношу. Но как мать, ту женщину понимаю. Папаша не может сам ребенка выгулять и обещанные ништяки зажал, потому что какую то тетеньку с собой нельзя?

Колубара: то в невероятную любовь к семилетнему чужому ребенку мало кто поверит. Так что можно понять ее мать. Когда прямо так навязчиво к твоему лезут-это странно.

Колубара,
Я вот тут не прочитала ни в одном посте автора про любовь к ребёнку мужчины, только про хорошее отношение и наличие планов на определенный день.
Хорошее отношение было отвергнуто, планы перечёркнуты. Ну неприятно, да. Поэтому тема и появилась.
В чем причина маминого запрета - ну непонятно, то ли, действительно, опасается чего-то, то ли ревнует, то ли манипулирует.

Аноним автор темы: БЖ категорически запрещает совместный досуг со мной Она мама , поэтому имеет право.
Аноним автор темы: Но разве это нормально? Нормально
Аноним автор темы: БЖ сильно не права, на мой взгляд. Или нет? Нет

Забейте, автор, это просто заскок, не первый и уверена что не последний.
Просто поступайте так, как решите с мужем вашим. И не обращайте внимание на критику. Только вы знаете что для вашей семьи и детей (всех присутствующих в вашей жизни так или иначе) благо, как будут отношения строиться и поменьше советуйтесь с посторонними. Ваш дом - ваши правила, и решать только вам и мужу, если у вас действительно семья и далеко идущие планы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы