Тема закрыта

Причина: 0

Что там Зана, девочка Катя и отчим с подружкой?

Может мама объявилась, или органы опеки уточнили, что ненормально это ребенка изымать человеку без всяких прав, или Катя, вытворила что, или пристали, или того хуже, или разводка...

Жду новостей! Свое имхо я в письме уже высказала :)

pt-pt-pt
Свое имхо я в письме уже высказала

а можно суть озвучить? раз уж в эфир выдали :) заинтриговали

*_*
Если завтра Катя скажет, что твой сын или муж приставали к ней или того хуже воспользовались...каковы будут твои действия?

P&Masha
Может

...а может, они гулять в День города пошли...не все же маньяки, сидеть у компа в такой чудный день

Лень
а можно суть озвучить?

1. Подать заявление о совращении несовершеннолетней в милицию, а там пусть уже выясняют, девственная - не девственна (справка от гинеколога). Обычно менты словам "да она сама на меня залезла" или "да она со всеми трахается" - не верят, так скажем.
  2. На основании иска подать иск на выделение доли девочки в квартире, чтобы девочка, когда закончит школу, могла жить отдельно от таких "родителей". Заработать на себя одну, я думаю, она сможет. Опять же Зана не сможет долго содержать еще одного ребенка.

Я фигею, дорогая редакция! Бывает, что девочки рано теряют невинность, бывает, что девочки не любят отчимов, но!
Гораздо чаще бывает, что взрослый пристает к малолетке, выше многие приводили примеры из своего детства, я тоже подвергалась домогательствам (со стороны родственника, а лет мне было около 8, не больше)!
При этом взрослый мужик гораздо лучше умеет делать морду кирпичом, врать или утверждать, что все ок.

Я - однозначно верю девочке. Считаю, что девочке в любом случае нельзя жить вместе с теми взрослыми. Что девочка имеет право на свою долю жилплощади и что она через некоторое время сможет, под опекой, жить отдельно.

Девочки, здравствуйте! Извиняюсь, что долго не отвечала, мы уезжали отдыхать к моим родителям на дачу. Решили, что Катюше необходимо сменить обстановку и развеяться...Дело в том, что в пятницу днем к нам пожаловала инспектор по делам несовершеннолетних и женщина из опеки. В общем они хотели забрать девочку в приют или как вариант вернуть ее домой к маме. У Кати случилась истерика, она попросту вышла из комнаты, открыла дверь и убежала. Когда все ушли, часа через два она вернулась вся в слезах. Я позвонила мужу и после его работы было решено куда то уехать, сменить напряженную обстановку(хоть не очень люблю я поездку в сад ;) , но на свежем воздухе и голова светлеет. В общем приехали час назад, вот и пишу сразу же.
Все-таки есть на сайте странные люди, которые пишут здесь и лично мне на почту, что это все выдумка и разводка Иной раз прочитаю такие мнения и даже писАть больше ничего не хочется....Ну да ладно...
Спасибо всем, кто искренне переживает, интересуется и дает советы.

а теперь то что делать намерены??? Органы опеки Девочку то у вас забрать захотят.... А что на счёт отчима... Ему чтото будет?

Зана

Надь. простите, что на ты
я уважаю Ваше решение и неприемлю одновременно....
Забрать к себе по сути чужого ВЗРОСЛОГО человека....
Мне кажется все-таки надо помочь найти ей дорогу - в плане образования, получения от родных родителей чего-то...и отпустить
Может быть помогать продуктами, естественно приглашать в гости - НО не делать семьей

Решили, что в понедельник мы вместе с ней поедем сначала к ее маме. Попытаемся как то поговорить и все вместе решим, ехать Кате в приют или мама Кати может и в состоянии сама решить всю ситуацию, учитывая мнение всех сторон. Чтобы не нанести еще больший вред девочке.

АЛЛА™
естественно приглашать в гости - НО не делать семьей

Так мы так и решили. Напишу откровенно: эта история с Катей очень сильно тронула меня. Она стала мне практически родной и близкой, НО...я не зову ее в свою семью, это не правильно, я даже и надежды ей такой не подаю. Да она в этом и не нуждается, она не ищет во мне маму, она ищет друга и человека, который бы понял ее. Я просто протягиваю ей руку помощи, я хочу помочь ей, хочу, чтобы мать опомнилась и Катя чувствовала себя в безопасности в своей собственной семье. Я почти уверенна, что ее мама не такая уж черствая женщина и ослеплена любовью, невзирая на страданья дочери. Кате я говорю, что я ее близкий человек, что в любой ситуации я смогу придти ей на помощь, хоть ей 15, будет 20 или 30 лет. Я прониклась к этой девочке...

АЛЛА™
Может быть помогать продуктами, естественно приглашать в гости - НО не делать семьей

+10000 ;)

АЛЛА™

я извиняюсь, как можно помочь продуктами девочке, которую насилует отчим? Как в этом деле помогут продукты?

Зана

а что мамаша за это время ни разу вам не позвонила, не поинтересовалась где ее дочь?

Калинка
Как в этом деле помогут продукты?

я извиняюсь, дальше читать не пробовали?
все-таки надо помочь найти ей дорогу - в плане образования, получения от родных родителей чего-то...и отпустить
ПОМОЧЬ создать собственную жизнь и дальше уже смотреть - вот суть

АЛЛА™
ПОМОЧЬ создать собственную жизнь и дальше уже смотреть - вот суть

девочку только забрали из дома - дайте людям оглядеться да юридические пробелы утрясти, а дальше, думаете, Зана ее всю жизнь собирается под крылышком держать? Что-то не углядела я этого в постах автора

Калинка
девочку только забрали из дома

и уже по первой теме были готовы практически удочерить

Калинка
думаете, Зана ее всю жизнь собирается под крылышком держать?

Про всю жизнь не думала, но про содержание до совершеннолетия было похоже

Анися
а что мамаша за это время ни разу вам не позвонила, не поинтересовалась где ее дочь?

так она же знает, что Катюша у меня. Она звонила...сказал: "Ну ладно, пусть пока у тебя погостит..."

АЛЛА™
содержание до совершеннолетия было похоже

ну если и оформят над ней опеку, то это будет обязанность опекунов так-то. Куда можно "отпустить" 15-летнего ребенка?

Зана, имхо, органы опеки у нас неплохие, но пока не будет подано заявление о растлении малолетней, они так и будут пытаться "вернуть девочку в семью". Приют в этом смысле даже выигрышнее.

*_*
Зана,я сейчас спрошу,а ты пожалуйста не игнорируй вопрос.
Если завтра Катя скажет, что твой сын или муж приставали к ней или того хуже воспользовались...каковы будут твои действия? Почему спрашиваю-боюсь я что девочка теперь начнет манипулировать людьми с помощью таких действий Сколько шумихи-то вокруг.

Зана, не ответишь?

*_*
_

ИМХО девочка на форуме не бывает. И вряд ли вокруг нее истерики затеваются - предпринимаются вполне адекватные действия, если, конечно, не считать равнодушие и снобизм более адекватными согласно сложившейся ситуевине.

ИМХО2. По поводу "манипулировать" - вряд ли человек, подвергшийся домогательствам будет так дибильничать. %)

*_*

Извиняюсь, что сразу не ответила на вопрос, как то пропустила его, не придала значения...
Сын у меня с этой девочкой старается наедине общаться по минимуму. Да и парень он у меня ...как сказать...вот дочь-та да...шабутная...а он..ну и не ботаник, но воспитан очень правильно. Даже соседи, друзья, знакомые, всегда говорят:"Ой, Надя, надо же, какого парня воспитала!" Он добрый, сочувствующий. Но это не только мое мнение(знаю, что для любой матери свое чадо самое-самое)
А насчет мужа...Мы живем почти 5 лет...у меня двое детей от предыдущих браков...Но он подружился с моим, вернее нашим сыном.Он удочерил дочу, воспитывает и любит ее как родную. Мы до сих пор любим друг друга до безумия. Про нашу любовь даже писАли в газетах(но сейчас не об этом)...Катерина видит наши взаимоотношения...Тут мы разговаривали с ней и она сказала, что мечтала бы, чтобы ее мама или она сама жила так же счастливо, как и мы...
Не один раз я спрашивала у мужа, не заигрывает ли, не строит ли глазки ему Катя. Он с возмущенным видом говорит, что когда он один раз зашел на кухню и она там пила чай, то она вся побледнела и выскочила оттуда. Он сам тоже незнает и мечется: как поступить? что предпринять? Но у нас дома Катя не такая, как говорит ее мама...Она добрая, тихая, помогает мне во всем. Вот шанежки с кртошкой только что постряпали, так она такая гордая и довольная...Господи, за что ей это?

Зана
Не один раз я спрашивала у мужа, не заигрывает ли, не строит ли глазки ему Катя. Он с возмущенным видом говорит, что когда он один раз зашел на кухню и она там пила чай, то она вся побледнела и выскочила оттуда. Он сам тоже незнает и мечется: как поступить? что предпринять?

А вот такие моменты наверное стоит разряжать - ни к чему такой персонифицированный накал эмоций. ИМХО, опять же.

Зана

я может быть непонятно спросила, я имею ввиду ситуацию что Катя скажет что такое было, что ты будешь предпринимать? Безоговорочно проигнорируешь, потому что сын

Зана
но воспитан очень правильно

а с мужем

Зана
Мы до сих пор любим друг друга до безумия

То есть Кате ты не поверишь?

Честно сказать...нет...не поверю...я слишком хорошо знаю своих мужчин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы