Отношения в семье

Потолковый Лампонюх: Ну не знаю, в моей картине мира такая мелочь, как эти несчастные, например, обои, вообще не вяжется с женской историей, максимум посоветоваться с женой насчёт цвета. Сынициировать ремонт, найти, купить, поклеить или нанять того, кто это сделает, - мужская задача. Я бы даже не вникала. Вообще. Главное, чтоб эта инициатива была.

В принципе, я свами согласна:

Потолковый Лампонюх:
Не дай бог

Но с частностью "сынициировать ремонт, пойти, купить, поклеить - я бы даже не вникала" - нет.
Все же, это больше женская ответственность. Муж деньги на ремонт заработает, а уж как-чего, это или вместе решаем или я.
У меня давным-давно знакомая была, ей муж даже трусы покупал! Это уже крайность, конечно, но границы же привычные размываются. Сначала он обои выбирает потом трусы... :D

Потолковый Лампонюх: мужики с яйцами, инициативные и интересные, практически не попадаются уже

Видимо вам не попадаются. Не задумывались почему?

Анонимно автор темы: какие обои поклеить , что купить и так далее.
Вообще вы правильно вопрос задали ,я поняла - тут больше его пассивность раздражает. Что мне решать приходится , а он соглашается с соим решением.

Если по таким критериям, то получается у меня муж пассивный
Обои замаялись выбирать. Это прекрасно помню. Но я тогда тоже хотела сказать "бери уже какие-нибудь", но в итоге выбрали чтобы нравились обоим.
А вот в остальном веселее))

Автор, ну где была та черта? Когда он из брутала превратился в тюфяка?

Аноним: а его забота сделать так, чтобы на его карте, которая у меня в кошельке, всегда были деньги.

А своей карты у вас нет?

Анонимно автор темы: Начиная от выбора фильма , кто детей повезёт , какие обои поклеить , что купить и так далее.

И во всех-всех вопросах так? Какие свечи зажигания купить, кода масло менять в машине - тоже ваши решения? И в других чисто мужских вопросах? Тогда ой.

Потолковый Лампонюх: Сынициировать ремонт, найти, купить, поклеить или нанять того, кто это сделает, - мужская задача.

Ну извини))) Найти людей, руководить ими, покупать подручный материал для ремонта, шпаклевки-циклёвки - это муж. Но цвет!!!! ламината и обоев - это только я))) Хотя по качеству всего этого уже с ним только, конечно.

Анонимно автор темы: В том то и дело что не хочу , пусть он будет главный.

А вы готовы к этому? Вы, например, купите постельное белье, а он скажет почему не спросила разрешения, почему цвет не согласовала. Я главный я решаю, все иди сдавай в магазин.

Джанечка,
Джанечка,
Автор, ну где была та черта? Когда он из брутала превратился в тюфяка?
Дак в том то и дело , что я этот момент не могу понять.

Chайkа,
Машинные вопросы в сервисе решаются.

Баба Yoga: вы готовы к этому? Вы, например, купите постельное белье, а он скажет почему не спросила разрешения, почему цвет не согласовала. Я главный я решаю, все иди сдавай в магазин.

Ну вы конечно крайности пишите , я же писала в первом сообщении , что согласовано раньше все делали
Если бы мужик изначально другим не был , я бы даже писать ничего не стала.

Это не я: Не задумывались почему?

Я не задумывалась, я знаю почему у меня яйца больше потому что))) с перепелиными - до свидания хотя, кому-то и с перепелиными норм
Второго такого, как муж мой, пока не видела, этот подмял так, что я пикать в ответ даже не хотела попадутся такие же яйца-сопротивляться точно не смогу

Автор, вы энергетически сильнее его. Вы его способности "затмили" своими способностями . Это абсолютно не плохо и вы в этом совершенно не виноваты. Просто вы разные люди.
У меня так было. У нас был развод. Он сам ушел. И без меня у него в жизни ничего не получается. А у меня самой набором все прет ещё больше. Он потерял в жизни стержень в виде меня, а я стала свободна и меня никто не держит, видимо я его все время тянула и тормозила свое развитие.

Что бы я сделала вернувшись назад?....
Пришлось бы отнестись к нему как к третьему ребенку. Давать задания. Сходи отведи ребенка в садик завтра в 8 утра. Отпросись с работы и отведи его на диспансеризацию. Нужно зайти в этот кабинет и в этот. Если что непонятно меня не беспокойтесь, а спроси у других людей.
Принимала решения бы как и раньше я. Но я бы от него ничего не ждала. И нагружала бы его помощью мне.
Просто когда от человека чего-то ждёт и не получает, это тяжело. Мучают вопросы и мысли. Это неоправданные ожидания. Надо их избегать.

Анонимно автор темы: что согласовано раньше все делали

Значит у вас начались разночтения в выборе и вы, более настойчивой оказались и так потихоньку и пришли к тому, что имете.

Анонимно ,
Психолог Марина Рудная. Сходите

Анонимно автор темы: Машинные вопросы в сервисе решаются.

Ну сервис понятно. А в сервисе кому объясняют что и как вам или мужу?

Аноним: Автор, вы энергетически сильнее его. Вы его способности "затмили" своими способностями .

А точнее сломила мужа. Это делается быстро, а потом интерес пропадает и появляется вопрос "почему баба-конь?"

Кошачьи вопли и истерики к авторитету на имеют никакого отношения .
Либо авторитет либо истеричность .

Джанечка: "почему баба-конь?"

Потому что мужик не тот попался.
К сожалению, так бывает. И часто.

Анонимно автор темы: В общем такое ощущение , что все на мне, дети, дом, работа , в отношениях с мужем бардак полный по этой причине.

Анонимно автор темы: Я хочу чтоб он перестал прогибаться под меня. Раньше у нас были гармоничнее отношения.

ответьте себе на вопрос, самостоятельно и предельно честно Зачем вам быть гиперответственной за все. что вам это дает?
Желательно сделать это в одиночестве располагая парой часов когда никто дергать не будет. и записывать все ответы которые приходят в голову . где то после 30 варианта ответа на вопрос вы увидите причину вашего этого состояния "Мужика в юбке"
ну а дальше или сами разрешаете проблему или на прием к психологу. ( быстрее будет с этим разобраться наверное у гештальт психолога )

Анонимно автор темы: Машинные вопросы в сервисе решаются.

Джанечка: А в сервисе кому объясняют что и как вам или мужу?

Ну и кто вообще решает, когда и зачем надо поехать в автосервис?

Аноним: Потому что мужик не тот попался.
К сожалению, так бывает. И часто.

Изначально так понимаю мужик был очень даже тот

Chайkа: и кто вообще решает, когда и зачем надо поехать в автосервис?

У нас сама машина решает настойчиво требует замену масла, например.

Джанечка: Изначально так понимаю мужик был очень даже тот

Нет. Изначально мужик был сам по себе, что умел то и делал.
Была женщина сама по себе, жила по своим правилам.
Потом они сошлись. Он ещё выполнял роль мужика в той мере в которой умел. А она в своей мере. Ее мера была выше , сильнее. В определенный момент мужик в мужике потух, не смог конкурировать.

Аноним: Автор, вы энергетически сильнее его. Вы его способности "затмили" своими способностями . Это абсолютно не плохо и вы в этом совершенно не виноваты. Просто вы разные люди.
У меня так было. У нас был развод. Он сам ушел. И без меня у него в жизни ничего не получается. А у меня самой набором все прет ещё больше. Он потерял в жизни стержень в виде меня, а я стала свободна и меня никто не держит, видимо я его все время тянула и тормозила свое развитие.

Что бы я сделала вернувшись назад?....
Пришлось бы отнестись к нему как к третьему ребенку. Давать задания. Сходи отведи ребенка в садик завтра в 8 утра. Отпросись с работы и отведи его на диспансеризацию. Нужно зайти в этот кабинет и в этот. Если что непонятно меня не беспокойтесь, а спроси у других людей.
Принимала решения бы как и раньше я. Но я бы от него ничего не ждала. И нагружала бы его помощью мне.
Просто когда от человека чего-то ждёт и не получает, это тяжело. Мучают вопросы и мысли. Это неоправданные ожидания. Надо их избегать.

Согласна с этой точкой зрения. Энергетически сильнее бывает женщина. И да, мужчина в целом нормальный, и работает, и помогает с детьми, но.... решения женщина принимает. У самой так. Очень стало сложно, очень. Хочу развода, он - не хочет. Есть ребенок, проблемный в поведении и частоболеющий. Вот и держимся вокруг решения проблем детских.

Автор, а вы работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы