БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Сегодня ответила БМ что бы он сперва начал брать детей просто так регулярно, наладил общение с ними, а потом вез их знакомиться, без этого я против, для детей это будет стресс. Написала что для них это будет травмой что они увидят ребенка, с которым их папа живет каждый день, а с ними не общается.
Ответ был предсказуем - я так и думал что детей ты не отдашь, ок, пообщаюсь когда вырастут и не будут считаться с мнением сумасбродной мамаши.
И это в ответ на мое "начни брать детей регулярно". Может я чего-то не догоняю, правда

Я так понимаю, для некоторых наличие штанов в шкафу - основная цель в жизни. В сам их обладатель может творить что угодно, все под него подстраиваться должны. Понимать, прощать, услужливо кланяться.

Сиpин: Понимать, прощать, услужливо кланяться.

особенно если ты разведена, с 2мя детьми и давно не была замужем)))

Аноним ,
Все вы правильно сделали. Нечего под его прихоти подстраиваться. Разумный ответ на глупое требование. Он точно не о детях думает, а своё эго удовлетворить, непонятным способом. Дети могут общаться, для общей пользы и удовольствия. Какая польза от общения с младенцем не очень понятно, тем более при таких вводных. Пришли такие дети, которых он динамит постоянно, и счастливый отец: вот дети, познакомьтесь, это мой новый ребёнок. Отлично они бы себя чувствовали. Были бы маленькие, ещё ладно, а тут непонятно что у них потом в голове будет. У моего с РАС и то вопросы: а если у папы новый сын будет, он меня разлюбит?

А с детьми то поговорить никак? Это их касается, а не вас. Дети не маленькие. Сказать, у вас родился, брат, папа хочет вам его показать, хотите поехать или нет. А вопросы любит не любит, дети и мамам задают когда брат или сестра должна родится у нее, тк начинается ревность. А ответил он правильно, вы опять начали с наездов на него, сразу условия выдвинули и упреки, что не общается с детьми, ему зачем дальнейшее слушать? Вот если от детей это скроите, против вас потом это и пойдет. Мужу то не долго ждать, год-2 и они вас спрашивать перестанут.

Аноним: вы опять начали с наездов на него, сразу условия выдвинули и упреки, что не общается с детьми, ему зачем дальнейшее слушат

Какие наезды и упрёки?

Аноним автор темы: ответила БМ что бы он сперва начал брать детей просто так регулярно, наладил общение с ними, а потом вез их знакомиться,

Все правильно. Смысл их везти знакомиться,если они папу год не видели. Может мужчине общение наладить для начала с детьми и показать им что они не лишние в его жизни?
А вообще не понимаю "тутошных" дам. Если мужчина хочет общаться,жена ему не помеха,а тут бедный год до детей не может доехать и дальше их видеть не желает потому что бж не так разговаривает. Молодец,образец отца.

Одуванchik,
Верно, а как бж должна разговаривать, если постоянно динамит детей! Если бы он нормально с ними контакт выстраивал и проблемы бы не было в коммуникации и в отношениях вообще. Ноги то оттуда растут, а не от обид женских, как тут раскрутили.

Аноним автор темы: особенно если ты разведена, с 2мя детьми и давно не была замужем

А вы вообще должны на любого мужика, по ходу, кидаться с криком "Возьми меня замуж!"
А то ишь! Выбирать вздумали! Цаца какая.

Автор, вы всё правильно сделали
Знаю о чем говорю

Аноним: И вот именно в это время и видно кто ему ближе.

Вы реально не догоняете? Ближе ему однозначно мама, потому что он с ней живёт, потому что она с ним и в горе, и в радости. Но с мамой и ссоры могут быть, и конфликты, потому что воспитание ребёнка - это не только подарки и радости (как с папой), но и требования. А папа что? Папа далеко, его образ 8-летка может романтизировать, он всегда хороший. Да что 8-летка, тут взрослые тёти этим занимаются.

Наезды на автора просто смешны. У неё видят эго и гордость, а у нарисовавшегося папаши нет.

Автор, обязательно сохраните скрины переписки.
На всякий случай...

Мой говорит, когда я его воспитываю: уйду к папе, он дарит подарки, водит в кино и ресторан. (Раз в 3 месяца). А ты уроки заставляешь и уборку. И пока в Екб жил, я заколебалась объяснять почему же Папа, которого он из окна машины каждый день видит, так как офис напротив нашего дома, и живет в 10 минутах пешком, приходит раз в месяц. Занят, работает. А почему вон курит стоит? Ну, вышел отдохнуть.

вот честно, я не понимаю, о какой детской травме от знакомства идет речь? она УЖЕ есть. дети уже понимают многое. захотят - пусть идут. к чему все эти запреты?
я всегда против мужиков, которые забывают про детей, но, реально, некоторые женщины делают все, чтобы отвадить.
пусть общаются, пока хотят и могут, жизнь все равно все расставит на свои места, хуже , чем сейчас уже не будет, скорее всего. а вот лучше - возможно.
ну отпустите хватку, к чему все эти принципы и расшаркивания перед вами со стороны отца? да, он не такой как вы, да - он может не понимать многих вещей. но пока есть желание общаться - пусть общаются.

Lestat: Мой говорит, когда я его воспитываю: уйду к папе, он дарит подарки, водит в кино и ресторан.

а я сама предложила, чтоб дочь к папе поехала, а я бы в выходные с ней по рестикам. задумалась. отказалась. больше не поднимала вопрос.
но у нас, конечно, постоянное общение

Vivienne W: Дети должны почувствовать свою нужность , они должнв наладить добрые отношения с отцом.

а если запретить - оно появится? нет.
а потом вырастут и упрекнут мать, что препятствовала и не дала наладить отношения. не знаю, мне кажется, 10 лет - возраст, когда дети уже могут делать выводы и частично готовы к правде жизни. сужу по своей.

Аноним автор темы: пообщаюсь когда вырастут

Аноним автор темы: Может я чего-то не догоняю, правда

Вот только потом дети могут не оценить таких усилий по ограждению от общения с отцом.
Просто будьте к этому морально готовы

Не понимаю, почему просто не спросить самих заинтересованных лиц?
Если не захотят, так и не захотят. Вам же лучше. Или подозреваете, что ответ будет иным?..

Vivienne W: Потому что нет общего в общении, нет совместного досуга, нет того, что их связывает.

вот я про это и пишу. если сейчас не запрещать, то, возможно, дети сами поймут, что им не надо, а, может, потихоньку наладится. не факт, что будет какой-то копец с бросаниями и трагедиями.
просто если дети хотят, то, наверное, лучше разрешить. пусть сами сделают выводы, чем потом будут всю жизнь гонять это и думать, лишила их мать отца или сделала во благо

undefinedVivienne W,
Ну вот у вас так, а у других может быть и подругому :у меня были общие интересы с отцом. Мне было очень интересно с ним, мы виделись правда редко (раз в год).
Странно, что мать не заинтересована мнением своих детей.
Решая сейчас за них, вы потом можете наткнуться на обиды и не понимание со стороны детей.

Vivienne W: Конечно иным. Дак и последствия будут иными.

Угу, особенно в подростковом возрасте. Когда БМ автора снова "всплывет" и расскажет свою версию событий. Как это наложится на естественный для этого периода протест против семьи - кто знает. Но вряд ли они спасибо скажут за то, что все решили за них.

Vivienne W: Есть папка и есть. Где то там , за линией горизонта.

Даже приемные дети интересуются о биородителях. Хотят найти, увидеть, пообщаться. Это естественное стремление понять, откуда твои корни. И это не значит, что обязательно итогом таких встреч будет дальнейшее тесное общение и дружба-не-разлей-вода. Скорее всего, просто "ага, все с ним ясно, так я примерно и думал(а)".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы