БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

аноним: Мне было очень интересно с ним, мы виделись правда редко (раз в год).

Походу, ему с вами было не очень. Аж целый год силушку копил для одного свидания с дочерью.

Vivienne W: Аппетит удовлетворен, папу видел.

Ну так у вас другой случай. Вы не запрещали, и ребенок сам все понял. Тогда для чего поддерживать автора в ограничении общения? Мать при таком раскладе реально потом может оказаться крайней.

Vivienne W: Да с чего они хотеть то должны?

насколько я помню - у вас самой отец есть. а у меня... как бы есть. и чувства к родителям иррациональны. даже если головой все понимаешь. хотя мой отец с нами жил до моих 16ти, я вообще не ребенок была на момент развода. а вот желание иметь отца у меня было всю жизнь. моим детям, к счастью, повезло.
но вот я прекрасно помню общение с БМ первый год после развода. заставляла себя молчать и не манипулировать встречами. разграничивала жестко наши с ним отношения и их. автор решила сделать иначе - ну и фигня получилась. не ставила бы кучу условий. может, иначе повернулось бы. но не факт.

Vivienne W: Дак и у детей автора он есть.

я имела ввиду - нормального отца) это к тому, что вам самой сложно понять, что творится в душе у человека, у которого нормального отца не было. а если выплывет, что отец как бы хотел видеться, но не дали, непонятно еще, во что это выльется. хотя мозгами, скорее, будут понимать, что все было правильно

Ториль-ор-Твайн: Походу, ему с вами было не очень.

Вам не стыдно такое писать? Любому ребенку в такой ситуации явно находиться не айс. Но это не выбор ребенка, так зачем в это тыкать?
Можно, конечно, потом годами лелеять обиды и растравливать себе душу, что долго "силушку копил". А можно принять как есть, перестать надеяться на то, что человек вдруг изменится и станет "папой мечты", и постараться взять из ситуации максимум для себя. Это экологичнее для души, в конце концов.

Мимоза: и постараться взять из ситуации максимум для себя

Ну я бы не стала с таким "отцом" вообще общаться. Раз в год - ну смешно, на самом-то деле. Это не отец, просто посторонний дядя. К моему мужу такой "отец" пришел 1 (один!) раз. И до сих пор у него слезы на глазах от этого. Лучше вообще бы слился, козлина, не было б такой обиды и травмы.

У меня Подруга, так же как дети автора, постоянно ждала папу, который не приходил, хотя обещал. Взрослая тётя, 26 лет, педиатр, как выпьет, начинает про то, что до сих пор себя ребёнком помнит, как она в прихожей засыпала, телефонов то сотовых не было сообщить, что он передумал встречаться. И во взрослом уже возрасте так же кинул, пообещал помочь с покупкой машины, а когда машина была выбрана, сказал, сори, детка, у меня расходы неожиданные. И с др всегда на 2 дня позже поздравлял, не помнил какого числа.

Ториль-ор-Твайн,
Есть умные люди, а есть не очень. Вот так и тут.
И отец меня любил, я это знаю. А раз в год, потому что жили далеко, а к нему мать не отпускала.
И мать такая же у меня как автор, для всех такая услужливая, а дети как собственность. И что получила? Две дочери нас, обе сбежали от неё при первой возможности. Сейчас не общаемся.
А все подруги у неё до сих пор её уважают и жалеют, только ни кто не знает, что происходило у нас дома и сколько нам пришлось вытерпеть.

Я ребёнку вообще заранее не говорю, когда папа будет, потому что то понос, то горло, то дела резко вдруг появляются, чтобы даже не надеялся. За 2 часа, когда точно знаю, что приедет.

Думаю что не стоит допускать этого знакомства. К тому же тот ребёнок я так понимаю только родился, он и не поймёт ни чего, а для Ваших это будет очень обидно. Думаю что так это и воспримут что

Аноним автор темы: они вообще на 10 ролях . Если отец общался с ними хорошо, не обделял вниманием и заботой то куда не шло. А тут его год не было, и объявился и то для того что бы объявить своим старшим что вот у меня ребёнок родился знакомьтесь. Не дала бы. И детям вообще бы не чего говорить не стала.

Vivienne W,
Ага ночей не спала, дома потому что не было.
Ага вырастила: одежду носили от соседей, а ели суп с кубиками (картошка, вода, кубик). Мм мм вкуснятина.
У меня все знакомые до сих пор в шоке, сколько я ем. Видимо тот голод не иссякаем.
Я ушла из дому в 17,сестра в 16. Пошли работать.
В психологе не нуждаемся-у обоих счастливые семьи. Хотя сестра второй раз
замужем.
Как мы жили, повторюсь, знали только мы. Нам строго на строго было запрещено рассказывать бабушке и дедушке.
А мать всё хотела, чтобы отец обратно её позвал.

Vivienne W: А потом вообще из головы выбросит. За ненадобностью.

Возможно, тем более раз немного общались

Мои развелись, когда мне лет 8 было. Без скандалов, криков и прочего треша. Это полноценное детство, причем папа вовлеченным родителем был. И первые несколько лет тоже держался на уровне. Но он сам из семьи, где отец ушел и не оглянулся. Уже прогресс, что не стал того во всем повторять. Я не обожествляю, но он действительно человек интересный и умный, с ним есть о чем поговорить. Вот в личной жизни совсем не торт
Во избежание инсинуаций - маму не принижаю, она у меня тоже умная и интересная, нежно ее люблю и ценю

Аноним: а она ограничивает?

Аноним автор темы: ответила БМ что бы он сперва начал брать детей просто так регулярно, наладил общение с ними, а потом вез их знакомиться

Условия ставит, не спрашивая мнения детей
Может, те и сами не захотели бы к новоявленному брату ехать. В принципе, я согласна, что удовольствие это сомнительное. Но так же может быть и так, что к ляльке их и не подпустят особо, а время с отцом проведут.

Аноним автор темы: все вопросы по детям решаются через меня

При том, что БМ от нее шарахается и даже по телефону общаться не хочет. Непонятно, почему бы им не общаться напрямую?

Вальпурий,
Я про то, что не на улицу и к друзьям идут, а к отцам, не просто так. Если отец не нужен он и не пойдет к нему. Подруге мать угрожала отвезти к отцу, так это самое страшное и действенное было. А в плане купил подарками, на каникулы отправляешь и мнение меняется, если отец не заинтересован в ребенке. Но у меня у всех дети у б. М. Каждые каникулы отдыхают. И отцов любят, при этом не все каждую неделю приезжают. И подарки бывает не сами привозят. У кого то и алименты пришлось через суд назначать и работодатели переводят. Но если мамаши нормально и спокойно общаются с мужиками, те так же идут на контакт спокойно.

Мимоза: Даже приемные дети интересуются о биородителях

А другие не интересуются вообще. Мне как-то показали моего био,на остановке рядом стоял,да же мыслей не было подойти и что-то сказать,стоит незнакомый дядька,ну и пусть дальше стоит.

аноним: га ночей не спала, дома потому что не было.

может работала?
или все таки по мужикам таскалась?
разницу видите?

аноним: Ага вырастила: одежду носили от соседей, а ели суп с кубиками (картошка, вода, кубик). Мм мм вкуснятина.
У меня все знакомые до сих пор в шоке, сколько я ем. Видимо тот голод не иссякаем.

МММ... мы так же жили...
мама на вторую работу посудомойкой устроилась... нам от туда гречку приносила... ту что не доели (не с тарелок правда, а с кастрюли), и полы мыла по вечерам... и много чего.
так вот не от хорошей жизни... а так бухгалтер всю жизнь.. но в 90-е жизнь у многих сложная была...
Самое вкусное было... то что бабушка с огорода передавала... Макароны слипшиеся, картошка без масла, второсортные сосиски по праздникам...
А отчим пил - ему бедному тяжело было. ладно на меня наплевать было - хотя любил как родную, но у него так то и сын так же жил... А вещи- от соседей доставшиеся, ну и перешивала старые вещи.
Выживали кто как мог...

аноним: Я ушла из дому в 17,сестра в 16. Пошли работать.

я круче - я в 12.. и что?

аноним: Ага ночей не спала, дома потому что не было.
Ага вырастила: одежду носили от соседей, а ели суп с кубиками (картошка, вода, кубик). Мм мм вкуснятина.

Что ж ваш папочка от такой мегеры вас не забрал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы