БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Мимоза: Непонятно, почему бы им не общаться напрямую?

Видимо, папа так этого хочет.
Напрямую - это придется самому каждый раз сыновьям объяснять, почему н е пришел. А так шикарная отмазка - не выдержал общения с бывшей женой. Так хотел, так хотел... аж кющать не мог! Но обстоятельства сильнее нас.

Аноним: так изначально мужик сказал, что либо он похвастается своим новым ребенком перед старыми детьми, либо они ему вообще нафиг не нужны

Прямо в таких выражениях или это уже домыслы?
Может и так. А может у него на волне счастья от наличия лялечки общеродительские инстинкты активизировались. Кто знает?
У "мужика" с автором контакта нет от слова "вообще", они пообщаться нормально не могут, сразу собачатся. А страдают дети.

Сиpин: Видимо, папа так этого хочет.

Разве?

Аноним автор темы: все вопросы по детям решаются через меня, а у него требование прям что бы я вообще не участвовала в общении.

Ну так и карты в руки, барабан на шею))
Вообще-то 21 век на дворе. Что мешает создать общий чат, автор будет его читать, а отец с сыновьями договариваться как хотят. И все довольны))

Банкирша: чем потом будут всю жизнь гонять это и думать, лишила их мать отца или сделала во благо

Им всегда будет по 10 лет? Или с возрастом всё-таки мозг должен появиться и ты поймёшь, что если папа хотел бы, вы бы виделись?

Банкирша: как бы хотел видеться

Ключевое "как бы".

Мимоза: Можно, конечно, потом годами лелеять обиды и растравливать себе душу, что долго "силушку копил".

А можно розовыми соплями утираться вместо того, чтобы принять реальность: да, так хреново "любил", что видеться удосуживался раз в год.

аноним: А раз в год, потому что жили далеко, а к нему мать не отпускала.

А не, некоторые и правда не взрослеют. Мама не отпускала, папаня сам приехать не мог? Опять мамочка виновата?

аноним: Сейчас не общаемся.

Зато с таким "радивым" папашей общаетесь?

Vivienne W: Девки, вы бы шли к психологам уже.

Волосы дыбом от некоторых высказываний.

аноним: А мать всё хотела, чтобы отец обратно её позвал.

Что же папочка вас бедняжек не забрал от такой нехорошей?

Аноним: что не на улицу и к друзьям идут, а к отцам,

вы 8-летку с подростком не перепутали?

Вальпурий: А можно розовыми соплями утираться вместо того, чтобы принять реальность: да, так хреново "любил", что видеться удосуживался раз в год.

Вот-вот, это вопрос восприятия. Мне больше по душе реальность, где любят не "хреново", а "как могут".
На безрыбье, как говорится, и рак щука

Вальпурий,
А вы не знали, что у детей первый переходный возраст в 7-8лет? Мы вот тоже не знали пока с психологами не пообщались. Когда детей накрывать стало. Да он у нее самостоятельный и более самодостаточный в отличие например от моего, с которого пылинки сдували. Я 15 лет в браке и наши дети даже ссор не слышали, хотя не раз доходило, до развода. Спорить то начинаем, дети сразу, мама, папа не ругайтесь. Зато один раз погулял, теперь и работает и матери во всем помогает только вот девочки старше его все за ним бегают. И сосед парнишка переехали, ездил один на автобусе к друзьям в старый двор. 8 или 9 лет было ему. Так, что если у вас парни юбочники, то не у всех такие. Меня вот тоже муж вечно ругал, говорил от юбки отпусти, если не хочешь тюфяка воспитать, но смогла только с 10 лет, но у нас и секретов нет, я всегда знаю где он и с кем, все соц сети мне доступны. Ну и когда думала о разводе с ним сидела разговаривала на эту тему. Как он сказал, мне главное, чтоб я с тобой был, а разводится или нет решай уж сама, как тебе лучше. Папу я тоже люблю, но если он будет жить не с нами папой быть не перестанет, в гости будет приезжать или нас брать. Так, что не решайте за детей, они имеют свое мнение и делают свои выводы.

Аноним: А вы не знали, что у детей первый переходный возраст в 7-8лет?

При чём тут это? Я о том, что в 8-9 они к маме-папе побегут, а не к друзьям.

Мимоза: Мне больше по душе реальность, где любят не "хреново", а "как могут".

Это уже с самооценкой что-то не то.

Мимоза: . Что мешает создать общий чат, автор будет его читать, а отец с сыновьями договариваться как хотят. И все довольны))

Мешает, видимо, автор. Она даже детей не спрашивает, решает за их спиной и им не сообщает.
Какой уж там чат. Потеря власти..

Вальпурий,
Да? А вы посмотрите поисковые группы, многие к маме, папе бегут?

true Кобра: Потеря власти

Точно. Она же супер мама, все одна, а остальные либо папаши хорошие либо в браке. Только даже в браке, дети отцов иногда не видят, тк те уходят когда дети спят и приходят когда уже спят. А некоторые даже дома, но при этом не общаются с детьми. Только скоро власть закончится и уже дети спрашивать ее мнения не будут. В судах и то в 10 уже учитывают мнения детей.

Вальпурий: Им всегда будет по 10 лет? Или с возрастом всё-таки мозг должен появиться и ты поймёшь, что если папа хотел бы, вы бы виделись?

я написала уже: желание иметь отца - иррационально. как и многие другие вещи. да, умом поймут. скорее всего. но не факт ,что примут и не будут переживать
я не на стороне папаши, чтоб было понятно. мужики, забывшие про детей - это дичь для меня. но я искренне не понимаю, зачем столько участия матери в общении отца с детьми. особенно со школьного возраста. для чего вот эти все согласования и расшаркивания?
ну позвонил, сказал, что приедет - пусть встречаются. если важные дела - отказ. обоснованный. так же от ребенка исходящий. но автора надо предупредить, согласовать. будто это дядя с улицы. конечно, постепенно охлаждение наступает, тут еще разошлись в том возрасте, когда многие мужики толком привязаться не успевают. хотя и это дико мне, конечно

Правильно все автор делает. Все эти звонки для того, чтобы нервы автору помотать. Или иметь оправдание перед бывш свекровью, к примеру. Которая мозг иногда улюет про детей.
Если бы скучал отец по детям, то стоял бы на пороге с подарками и лыбой до ушей. Или из школы встретил. Возможностей миллион при желании.
А так... лишний раз напомнить о себе бж. Только размножаться умеет папаша.

Vivienne W: А тут не нужно

здесь только под вопросом - как вела себя мать изначально. я не знаю, но, возможно, годы борьбы желание убавляют.
здесь я теоретик, конеш, у нас ситуация иная совсем, просто в свое время я над собой очень следила и не вмешивалась вообще никак. хотя, мой, наверное, быстрее бы в суд подал чем в сторону отошел

Алиска: У меня тоже родители в разводе, расставались тяжело, но мама никогда не препятствовала общению, точнее, мы с отцом сами договаривались о встречах, мама, спасибо ей, не лезла.

Для этого нужна самая малость. Чтобы было кому договариваться, правда?

Банкирша: но я искренне не понимаю, зачем столько участия матери в общении отца с детьми.

А я тебе скажу. Автор говорит, что это - условие отца. Он не пишет детям, не звонит. Все только через БЖ. Это очень удобно. Потому что дети будут задавать много вопросов, а просто послать их или бросить трубку как-то не так просто, как проделать те же действия с женой бывшей. Потому что детям потом не соврешь, а жену можно выставить виноватой, это ты все испортила, встреча из-за тебя не состоялась.
Отец и не планирует общаться с детьми на постоянной основе, потому и не нужны ему эти звонки. Согласись, созваниваться с сыновьями можно было бы и не по воскресеньям, правда? А звонков нет. Вообще нет. Год - нету. При наличии мобильников в карманах. Никакая БЖ не в состоянии была бы запретить отцу звонить детям и общаться хотя бы по телефону. Если бы такое желание было.

НЕШОКОЛАДКА: Автор говорит, что это - условие отца. Он не пишет детям, не звонит. Все только через БЖ.

я, наверное, пропустила это.

НЕШОКОЛАДКА: При наличии мобильников в карманах.

уже дала бы детям телефон отца, если вопросы есть. а сама бы перестала отвечать. тогда бы сам быстрее отвалился, поди

Банкирша,
Для меня вообще удивительна ситуация, что у 10летних детей нет телефона отца. Или есть, но им не приходит в голову звонить? Тогда это не с потолка взялось.
И, повторюсь, что мешает отцу позвонить детям? Истерики БЖ? Даже не смешно. Если бы я хотела общаться с детьми, меня вряд ли что остановило бы. Тем более, от простых звонков.

НЕШОКОЛАДКА: И, повторюсь, что мешает отцу позвонить детям? Истерики БЖ? Даже не смешно. Если бы я хотела общаться с детьми, меня вряд ли что остановило бы. Тем более, от простых звонков.

меня щас обвинят, но.. у мужиков и без того все функционирует не так, а этот вообще детей не знал, возможно, если годами долбить и ставить палки в колеса - желание и пропадет. но подчеркну - для меня это дико. у меня второй муж и ни с одним такая ситуация не возможна в принципе.

Банкирша: а этот вообще детей не знал

Да как не знал-то. 8 лет автор мозг выносила и он встречался с детьми.
Когда перестала лезть, встречи прекратились. Это и есть индикатор его заинтересованности в детях.
Если дети мне нужны, то я сделаю все, но встречаться с ними буду. Если не очень-то и хотелось, то найду предлог, под которым я гордо удалюсь, в белом пальте.
И это не только моя позиция, подобное видела и от нескольких мужиков.

Ёйка 2,
У вас на вторую устроилась, а моя и на одной еле работала. И да ночами не на работе была.

Vivienne W,
Спасибо, правда уже нет обиды. Просто хотела донести, что и матери бывают разные.

Одуванchik,
Может потому что он не знал? Нас лупили, чтобы мы никому не рассказывали. Родные бабушка с дедушкой, которые жили на соседней улице не знали как мы живём. Они к нам не ходили, только мы к ним.
Вот когда из дома сбежали, тогда все всё и узнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы