БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Vivienne W,
Совершенно согласна. Потом детей может так накрыть...

Аноним ,
Вы прям описываете как мне мой отец передавал подарки как угодно, но только не сам. Конечно потом всё выяснилось, когда мне было уже 16, сейчас мне 35, а маме я своей с тех пор не верю.

Аноним автор темы: Lusya):но мы все неплохо общаемся

это ключевое в вашей истории, у нас этого нет

Может как раз пора начинать?

No name,
А может накрыть и от того, что мать думая что поступает верно, очень сильно ошибалась

Развелись когда дочке было 2 года. С 2,5 она его не видела совсем. Соответственно не помнит. Отчим для неё папа.
Биопапа типа любит, но вот так получилось. Общаться никогда не запрещала. Ребенок регулярно гостит у бывшей свекрови. Там же находится ребенок от первого брака. Они хорошо ладят. Мы с мужем тоже хорошо относимся к бывшей свекрови и к этой маленькой девочке.
Дочке рассказали про папу, просто тот факт что он был. Она всё поняла в свои 6 лет. Никак ребенка не настраивали.
Недавно 1 раз её с ним познакомили (меня там не было). Она сказала, что им не о чем говорить.
Так вот, дети не глупее взрослых, даже в 6 лет и им нужно давать право выбора. Никаких психологических травм и т.д.
ЗЫ, общаемся со всей его родней. При чём вместе с мужем. И даже мой муж с ним изначально хорошо поладил. Когда приходил чай-кофе. Но вот потом слился человек и всё.
В ситуации с плохими отношениями вариант "слива" более прогнозируемый.
Не решайте за детей. Пусть у них будет шанс иметь отца.

budlya: И раз уж разрыв был для него таким болезненным и связан с негативом

он на развод подал сам, а потом бегал пытался все восстановить. А мне зачем он нужен после всего??

Колубара: Я бы все таки прямо спросила у бывшего

так я и спросила в переписке. Сказал, что у них родился брат и он хочет всех познакомить, что он им не чужой. Это было единственным объяснением, потом на все вопросы были препирания

аноним: Конечно потом всё выяснилось, когда мне было уже 16

а что у вас выяснилось, что мама его к вам не пускала с подарком или мама вместо него покупала?
У нас курьер при детях зашел и передал им коробки

Анонии,
У меня муж вырос нормальным и когда отец вдруг решил общаться, посидели поговорили и понял, что это отец да его не было в его жизни но все люди делают ошибки, общаются нормально, с внуками познакомили, созваниваются. Мать за всю жизнь не одного плохого слова ему про отца не говорила. Разошлись и разошлись, у каждого своя жизнь. Там жена не хотела, чтоб он общался. Так, что если вы обижены и беситесь, что не нужны мужику, не надо на детей это перекладывать. Кто знает, может когда будут жить отдельно от вас, с отцом лучшими друзьями станут. А психологические травмы сами мамаши и устраивают. У подруг вот не один ребенок психологически не пострадал, общаясь с родными отцами изредка. Кто то чаще начинает к подросковому возрасту общаться, кто то вообще не появляется, у одной погиб, так и не увидел сын отца. Но не одна не запрещает общение. И дети довольны и мужики спокойно с ними общаются и деньги переводят. Или сами покупают.

Ну подруги детям так и говорят, папа перевел вам в подарок деньги, что хотите сами выбирайте. Дети спокойно относятся к этому факту, да и сейчас им деньги приятней получать и самим выбирать, что хотят.

Аноним: А психологические травмы сами мамаши и устраивают. У подруг вот не один ребенок психологически не пострадал, общаясь с родными отцами изредка.

Да, да, во всем виноваты мамаши, папаши не причем. И травм никаких нет у детей, психологи, педагоги и психиатры глупостью занимаются, изучая эту проблему и ища пути ее решения.
Вы слишком много на себя берете, если думаете, что в ваших силах устроить всё таким образом, чтобы дети остались в выигрыши. От воли отца очень многое зависит. Будет вести себя с ребенком как свинья и вы хоть упрыгайтесь. Ребенок не игрушка - хочу приду, хочу не приду. Если ребенку ровно, приходит отец или нет, то и отношение у него не как отцу, а как к чужому дяде. Смысл в таких отношениях, нужны ли они ребенку?

Автор, с Ваших слов БМ выглядит отмороженным неадекватом. Одно непонятно, как Вы эдакому двоих детей родили, генетики не боитесь? Ещё и парни у Вас.

Или нам тут что-то не договариваете, или тоже клин какой-то у Вас в голове.

Хотелось бы и его версию прочитать. А то как-то описываемая Вами внезапность, отмена личного общения, шарашения эти напоминают шизоидную картину с Ваших-то слов. Жить с таким, да ещё и детей рожать от него - только "2 сапога пара" может быть оправданием. Ну или Вы все сильно преувеличиваете для форума, чтобы вся в белом.

Аноним автор темы: мне зачем он нужен после всего??

Так не про вас речь то. Он детям нужен. Будьте мудрее уже.

Аноним ,
Аноним ,
Оказалось, что все подарки которые я получала от мамы, были не ею подарены.
Оказалось, что когда он приезжал (а жил он в другой области), она не пускала его.
Оказалось, что мы срочно переехали в другой город и он просто не знал адреса, а мне было сказано, что "вот такой у тебя отец. Только умеет, что пить,а ты ему не нужна."
В 16 лет сама поехала к нему, тайком от матери, чтобы высказаться ему в лицо.
Тогда всё и всплыло.
Жаль, что долго не смогли общаться, он умер.

Анонии,
Папаши которым совсем дети не нужны, и не появляются, просто вычеркивают из своей жизни и все, да есть алкаши у которых после выпивки просыпается ко всем любовь, к таким и не подпускают, с псих отклонениями также. А тут выходит, чисто мамашины чувства задеты она их на детей перекладывает. Живите своей жизнью и перестаньте мужиков винить, что у вас не получилось крепкой семьи, виноваты оба всегда. А дети должны иметь возможность общения и сами решать хотят они общаться или нет.

Как можно сказать ребенку, что ты не нужен отцу. Вы совсем немудрая женщина. А если мудрая- скажите правду. Я его так задолбала, что он тебя отвык и боится меня, потому и не приходит, а лишь передает подарки.
Вы подсознательно боитесь, что там дети не найдут подтверждение вашим словам. Что когда они туда поедут, то папа будет любящим и окажется, что мама врет. Неприятно, правда?
А вы каждый день с ними, а он как солнце, когда хочет появляется... А где он был, когда была температура... И т.п.
Ваши дети не виноваты в вашем выборе отца для них. Это ваш выбор.
А я детям правду всегда говорила, не знаю, права или нет. Говорила, что ваш папа и я никак не договоримся, а в вас камни летят. Что он хочет с вами общаться, но не может. Не все в жизни люди пробивные и смелые, да и я тоже задолбать умею, у меня свои обиды на него. Но вас это не касается. Отец один, он родной, он тоже может ошибаться, но он вас любит как умеет. Примите его таким какой он есть. Я же тоже не ангел, но вы же меня любите).
Я всячески сгашала детские обиды и сейчас в 15 и 19 лет у них нормальные отношения. Сын вообще уже взрослый, говорит мне спасибо за мудрость. А обо мне и отце уже свое мнение. Обычное. Все мы не ангелы.

Поверьте, я жила ребенком в этой сказке про плохого папу и супер-маму, которая для нас все делала. В 28 лет я захотела увидеть отца, потому что родной, с внуками познакомить. Я деспота там не увилела. Просто слабый, очень добрый мужчина, плакал, просил прощения, что не смог прожить эту ситуацию достойно. Зная мамин железный характер, ей конечно, круто "досталось" с нами, но я могу себе представить с какой лёгкостью она делала из него отбивную котлету. Когда она узнала, что я его нашла, она сказала, что я ей больше не дочь. Сейчас они оба уже умерли, очень рано и в промежутке два месяца, хоть и не жили вместе 20 лет. Я очень рада что успела насколько это было возможно при жизни разобраться с этой ситуацией. И мне их обоих одинаково не хватает.
Поверьте мне, жить с ненавистью и обидой на отца очень тяжело. Поставить крест на будущем счастье детей можно сразу. Я всю жизнь подсознательно хотела всё-таки стать нужной. После ваших слов сын тоже на подсознание это заведет скорее всего. Не стоит. Если вы своих детей любите. Стройте свое счастье, а их отношения прекратите контролировать. Сын с 10 лет сам договаривался и мне передавал, куда и конда они идут или едут. Просто в качестве информации.
Да, мне он был неприятен. Но это мое. Детей это не касается. Постарайтесь разделить это.

аноним,
Ужас, прямо моя история..
Я поняла перед смертью мамы, что она любила его всю жизнь и вот таким странным образом вымещала обиду на нас.
Так любила, что умерла и утащила его следом.
Я рада, что камень на душе теперь не ношу, что не нужна отцу...
Остальное не мне судить, их взрослая жизнь.

Автор, мне почти 40 лет, я точно знаю, что ваши слова, что отцу ты не очень-то и нужен, ранили очень больно. О любви к детям нет тут места. Перестаньте быть эгоистой. Госпади, внезапно забрал детей...какое горе. Встреча с иностранными инвесторами развалилась у детей, что-ли... На маникюр и к любимому, романтик закатила и радуйся...

Расскажу, как было у родственников. Маленькие дети и новый брак- новый ребенок. Познакомились дети, стали более-менее общаться, разница там примерно 5-6 лет. Братья подружились, регулярно общаются. Да, неприятно, да обидно, что у папы дети не все равны, а один равнее, но вот так. Новая жена не в восторге от этих визитов детей от БЖ, понятное дело, но отец настоял и все более-менее ровно...сейчас все уже взрослые.

аноним: Жаль, что долго не смогли общаться, он умер.

очень вам сочувствую..

Аноним: да и сейчас им деньги приятней получать и самим выбирать, что хотят.

когда дети как-то у БМ деньги попросила на ДР он меня обвинил, что я им ценности не привила, что только деньги их интересуют и все деньгами меряют

Алиска: Одно непонятно, как Вы эдакому двоих детей родили

забеременела двойней, вот и родила двоих

Алиска: напоминают шизоидную картину

диагноза нет у него, так что о генетике не переживаю. дети абсолютно адекватный, смышленные парни

Аноним: Живите своей жизнью и перестаньте мужиков винить, что у вас не получилось крепкой семьи

Аноним: Как можно сказать ребенку, что ты не нужен отцу

Аноним: Автор, мне почти 40 лет, я точно знаю, что ваши слова, что отцу ты не очень-то и нужен

анонимы, вы меня верно с кем-то путаете, если можно процитируйте, ГДЕ я писала, что это говорила. Это не мои слова а кого-то другого в данной теме

Аноним автор темы: диагноза нет у него, так что о генетике не переживаю. дети абсолютно адекватный, смышленные парни

Вы просто пишете на весь форум про отца своих детей как об идиоте. И отнекиваетесь, что настраиваете детей против. Вы уж как-то определитесь чтоли.

Ну и "диагноз не стоит" не значит, что его нет. Вас почитать, картина определенная вырисовывается.

Алиска: Ну и "диагноз не стоит" не значит, что его нет. Вас почитать, картина определенная вырисовывается.

а вы психиатр?

Vivienne W: Ибо все, что потом будет происходить - будет в зоне ответственности матери

если они переживали, что папа живет с чужой тетей а не с ними и из-за этого перестал брать их на долго. То конечно они будут переживать после того как увидят что там еще и ребенок.
И мне вот тоже интересно, ЧТО я по мнению анонимов потом должна буду делать, как можно будет снова вернуться в ту жизнь которой мы сейчас живем?
Это ладно если он станет их регулярно брать, а если раз познакомит, хвастанет и опять на полгода отморозится.. Мне с ними быть и их поддерживать, так зачем стресс создавать лишний детям

Алиска: Вы просто пишете на весь форум про отца своих детей как об идиоте. И отнекиваетесь, что настраиваете детей против

а вы не думали, что вариантов больше чем два? Или у вас только или отец идиот или отец нормальный, но мать идиотка настраивает против? Третьего не дано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы