БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Аноним ,
Читала всё, но что-то не допоняла: год назад он забыл про детей, а сейчас вновь появился?

Килька в томате: Когда мама выходит замуж, рожает новых детей, дети ревнуют, но это нормально и психику им не портит.

Потому что, если у мамы все с головой хорошо, она счастлива в этих переменах, и дети ее счастливы. А если есть недоработанные отношения с бывшим, то и начинается свистопляска.

Vivienne W: Дак тут суррогат получается, а не отношения. Вы о чем сейчас? У него засвербело в одном месте ему дети понадобились, завтра он опять пропадет. Для чего спешить в этом случае? Почему нельзя спокойно вживаться в обстановку?

Можно отложить, но для этого нужно адекватно смотреть на ситуацию. У многих детей папа приходящий, у многих его нет совсем. Это жизнь. И даже если папа раз в год- это факт. Чужому человеку в голову не залезть. Но и свои эмоции нужно нейтрализовать.

Vivienne W: . Драму устроили вы, исходя из развода собственных родителей. На этом к вам все

Не спорю, мы все проекции личного опыта, но дети в истерике не у меня после встречи с женой папы.

Vivienne W: Вы психолог

Vivienne W: Еще раз, автор вполне адекватен. Драму устроили вы, исходя из развода собственных родителей. На этом к вам все

Взаимный вопрос))

Алиска: если есть недоработанные отношения с бывшим, то и начинается свистопляска.

Вот за это я и говорю. Да, все налаживается не сразу, нужно время. Но зато потом жить нормально, а не с бардаком в голове и без вины перед детьми, что даже раз в год не дала возможности видеть папу, познакомиться с сестрой/братом. А в подростковом возрасте всё это вылезает.

аноним: год назад он забыл про детей, а сейчас вновь появился?

да. Я ему написала на ДР детей, он с ними поговорил, обещал взять но не взял, а вчера вот прислал смс, что хочет их забрать в ближайшее время что бы познакомить с сыном в новом браке

Аноним ,
Вы почти 9-10 лет не живёте вместе, а дети всё ещё думают, что вы вместе будете жить? Или как?
И у папы не чужая тётя появилась, а новая жена. Ну это в том случае, если и у вас будет новый муж (вы же не хотите наверное, чтобы ваш новый муж был для них чужим дядей?). А может в том и трагедия, что вы все эти годы свою жизнь не устраиваете и другая новая семья БМ вас раздражает.

Vivienne W: Ну вот и у вас это может быть впереди, представляете какие бывают пердимонокли

Не исключено, кстати, после родительского опыта слово "развод" для меня не несёт негатива, муж об этом знает

Иногда лучше развестись и быть счастливыми отдельно. Но только до конца расходиться, без этих вот ревностей))

Vivienne W: . Вы попробуйте это сделать, потом придете сюда и будете нас тут неадекватных мамаш учить разуму

Да спасибо, добрая женщина, лучше вы уж сами-сами))

Напоминает: ты сначала роди и вот это вот все.

Vivienne W: Почему мы , женщины, не может вот так с такой легкостью бросить своих детей? Не писать, не звонить, не знать что твой ребенок с утра поел, в чем в школу пошел? Но мы ведь еще и оправдание таким кадрам найдем, хорошо хоть алименты платит - да чо там хорошего то? А уроки выучить, а болеет он, ты ночь не спишь, утром в школу, потом по секциям. А тут прям красавец, заплатил и свободен. Да шиш

Да потому что отцовского инстинкта нет. Есть материнский. И женщина рожает детей не для мужа, которому надо по природе своей как можно больше самок оплодотворить, а себе. И поэтому я понимаю мужчин, которые не общаются с детьми, что с них взять, у них цель другая, и да - хвала тем кто деньгами помогает. А остальное - это женщины заботы. Только далеко не все женщины могут это принять, а это правда. Автор действуйте в интересах детей. Скажите, что там пока не с кем знакомиться, дети не поймут, им неинтересны младенцы. Подрастет познакомят.

Vivienne W: Тогда к чему ваши портянки?

А тут закрытая территория " только для разведенцев"? Уж где хочу, там и хожу.

Аноним ,
Вы даже тут умудрились запутаться(((.
Вы вините бм, новую жену бм и малыша в этой ситуации, а ведь эта ситуация длится намного дольше чем год (и жену нашёл и малыша родили и три месяца прошло....) и именно вы не смогли объясниться со своими детьми, объяснить им, что так бывает когда папа снова жениться, а мама выходит замуж. Вашим детям вообще-то 10 лет! Они вполне могут понять и принять ситуацию. Не нужно решать за них.

Vivienne W: мальчишки живут своей радостной жизнью, и автор не хочет, чтобы эта все пустилось под откос. Она на это имеет пра

Автор имеет право на всё, жизнь её.
У меня в жизни был идеальный пример. Папина бывшая жена большая умница. Они с мамой выстроили дружеские отношения и мы росли вместе с детьми от папиного первого брака. И когда она умерла, мама помогала с похоронами и относилась к детям как к своим ( хотя они были уже взрослые).
Когда мы едем в гости к свекрови, мы везем ченибудь ребёнку бм. Муж с ней играет так же. Когда нж идёт забирать своего ребёнка от свекрови- она несёт гостинцы моему ребёнку.
При этом на месте папа стоит пробел.

Аноним автор темы: что хочет их забрать в ближайшее время что бы познакомить с сыном в новом браке

Ну значит у вас есть время подготовить детей. Потратьте его с пользой.

Vivienne W: меня есть с чем сравнить. Поэтому я автора прекрасно понимаю.

Так и у меня есть, причем по обе стороны баррикад. Было бы хорошо, но имеем то, что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы